Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

Владимир написал(а):

Вот! Как раз об этом я сейчас и написал. Причём, заметьте! в стопицотый, пожалуй, раз,. Писал и на евре, и здесь. А воз и ныне там:

Чтобы назвать себя христианином, остаточно не отменить Христа.

В каком смысле не отменить?
Давайте уже точнее развернем.
Христианин – это кто?
Кто следует заповедям? Или кто признает его Богом? Или это одно и то же?

0

32

Irene83 написал(а):

Давайте уже точнее развернем

Пробуйте, кто вам запретит? Замечу только, что это разворачивают (в обоих смыслах) вот уже две тыщи лет. Каждый в свою сторону. Потому-то конфессии, деноминации течения, секты и проч. множатся, аки кролики, и процесс этот остановить нельзя.

В результате каждый считает себя истинным христианином, а всех, кто хоть на волос отклоняется - заблудшими, а то и еретиками.

Но самое примечательное, что

Это нормально! Так и замыслено.

0

33

~Татьяна~ написал(а):

А Вы всегда брали женщину по её желанию ? И не выносили ей мозг за отказ исполнения супружеского долга?

По обоюдному, в большей или меньшей степени.

~Татьяна~ написал(а):

А разве в Крейцеровой сонате пишется о библейской любви?

Так или иначе о любви без власти. О различных степенях плотской любви, от животных позывов до возвышенных отношений.
Вы же говорите про власть, а это уже мерзость. Есть и сейчас те, кто готов подкладывать под любого своих близких. Даже специально заводят послушных двуногих нелюдей для извлечения выгоды. Подложил под богатого, знаменитого и властного или женил на послушной тебе твари, и пользуйся всем что хочешь. Про эти мерзости у Толстого нет.

~Татьяна~ написал(а):

Половая страсть(сила желания)  - страсть обладания и власти - это именно та четвертая стадия желания получать , которую сокращают в каббале .

Страсть обладания у Познышева привела к законному браку, а власти я там не вижу.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 13:23:06)

0

34

Владимир написал(а):

Пробуйте, кто вам запретит? Замечу только, что это разворачивают (в обоих смыслах) вот уже две тыщи лет. Каждый в свою сторону. Потому-то конфессии, деноминации течения, секты и проч. множатся, аки кролики, и процесс этот остановить нельзя.

В результате каждый считает себя истинным христианином, а всех, кто хоть на волос отклоняется - заблудшими, а то и еретиками.

Но самое примечательное, что

Это нормально! Так и замыслено.

Вы сами как считаете?

0

35

Irene83 написал(а):

А я сказала что отменял Христа? Отрицал божественность Христа. Вы это поддерживаете?

Чем отрицал?

0

36

Irene83 написал(а):

Кто следует заповедям? Или кто признает его Богом? Или это одно и то же?

Объясните отличия?

0

37

Михалыч написал(а):

Объясните отличия?

Я ведь как раз спрашиваю - есть отличия или нет

0

38

Михалыч написал(а):

Чем отрицал?

Словами. А что, не отрицал?

0

39

Irene83 написал(а):

Вы сами как считаете?

Сказал уже: считаю, что это закономерный процесс, происходящий по воле Божьей.

Если немного развернуть: я признаю догматы институционального христианства, имея в виду под оным православие и католичество, несмотря на их доктринальные противоречия (которые, впрочем, можно перечислить по пальцам одной руки). Конкретно:

Бог - Троица
Иисус - Бог, Христос (Помазанник), человек.

И в то же время с некоторых пор не называю себя христианином. Причина? Кратко: чтоб не лицемерить. В подробности вдаваться не считаю уместным.

Что ещё знать хотите? Спрашивайте.

0

40

Irene83 написал(а):

Я ведь как раз спрашиваю - есть отличия или нет

Вам бесполезно говорить. Вы всё равно будете сомневаться. Прочитайте, ради детей, чтобы им сказать своё мнение. Своё мнение очень ценно для детей.

Irene83 написал(а):

Нет. А какими словами?

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 13:39:43)

0

41

Владимир написал(а):

Попозже залезу в другое устройство и выложу заложенные цитаты Толстого. Что б наповал их прихлопнуть. :)

0

42

Михалыч написал(а):

... и выложу. Что б наповал

Кто запретит? Разве что Админ. Но он у нас шибко толерантный.

Отредактировано Владимир (2026-02-15 13:44:56)

0

43

Владимир написал(а):

Кто запретит? Разве что Админ. Но он у нас шибко толерантный.

Отредактировано Владимир (Сегодня 13:44:04)

Ничего исправится, но то, что нет чисток сообщений плюс огромный.

0

44

Михалыч написал(а):

плюс огромный

Рай для свистунов.

Прощай, дружок.

0

45

Владимир написал(а):

Рай для свистунов.

Прощай, дружок.

Беда не в свистунах, а в том, что не умеют их поставить на места. Да и дураков, думающих, что всё можно вывернуть как угодно очень много. Время.

0

46

~Татьяна~ написал(а):

И что?
Ладно, хоть не от колеса.
Интересные у вас видения .

😂👍

0

47

Михалыч написал(а):

По обоюдному, в большей или меньшей степени.

Так или иначе о любви без власти. О различных степенях плотской любви, от животных позывов до возвышенных отношений.
Вы же говорите про власть, а это уже мерзость.

Да ну?
Там и такая цитата есть:
Это я все рассказываю вам, как я убил жену. На суде у меня спрашивают, чем, как я убил жену. Дурачье! думают, что я убил ее тогда ножом, пятого октября. Я не тогда убил ее, а гораздо раньше. Так точно, как они теперь убивают, все, все...
— Да чем же? — спросил я.
— Вот это-то и удивительно, что никто не хочет знать того, что так ясно и очевидно, того, что должны знать и проповедовать доктора, но про что они молчат. Ведь дело ужасно просто. Мужчина и женщина сотворены так, как животное, так что после плотской любви начинается беременность, потом кормление, такие состояния, при которых для женщины, так же как и для ее ребенка, плотская любовь вредна. Женщин и мужчин равное число. Что же из этого следует? Кажется, ясно. И не нужно большой мудрости, чтобы сделать из этого тот вывод, который делают животные, то есть воздержание. Но нет! Наука дошла до того, что нашла каких-то лейкоцитов, которые бегают в крови, и всякие ненужные глупости, а этого не могла понять. По крайней мере, не слыхать, чтобы она говорила это.
И вот для женщины только два выхода: один — сделать из себя урода,
уничтожить или уничтожать в себе по мере надобности способность быть женщиной, то есть матерью,
для того чтобы мужчина мог спокойно и постоянно наслаждаться;
или другой выход, даже не выход,
а простое, грубое, прямое нарушение законов природы,
который совершается во всех так называемых честных семьях.
А именно тот, что женщина, наперекор своей природе,
должна быть одновременно и беременной, и кормилицей, и любовницей,
должна быть тем, до чего не спускается ни одно животное.

Разве это не проявление власти?

0

48

~Татьяна~ написал(а):

Думаю нет. Думаю это подчинение похоти другого человека. В этом видна не всласть одного над другим, а подчинение животным порокам, владещими обоими. Осознание этого и ставит вопрос противления, как писал Толстой, свинству.

Познышев и решил жениться, надеясь, что семейная жизнь освободит его от свинства, а нет, не там он искал. Свинство внутри человека, а человек заложник традиций и устоев. Так думаю.

PS. Потом ещё и ревность возникла. Причина убийства ревность.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 14:25:35)

0

49

~Татьяна~ написал(а):

Да ну?
Там и такая цитата есть:
Это я все рассказываю вам, как я убил жену. На суде у меня спрашивают, чем, как я убил жену. Дурачье! думают, что я убил ее тогда ножом, пятого октября. Я не тогда убил ее, а гораздо раньше. Так точно, как они теперь убивают, все, все...
— Да чем же? — спросил я.
— Вот это-то и удивительно, что никто не хочет знать того, что так ясно и очевидно, того, что должны знать и проповедовать доктора, но про что они молчат. Ведь дело ужасно просто. Мужчина и женщина сотворены так, как животное, так что после плотской любви начинается беременность, потом кормление, такие состояния, при которых для женщины, так же как и для ее ребенка, плотская любовь вредна. Женщин и мужчин равное число. Что же из этого следует? Кажется, ясно. И не нужно большой мудрости, чтобы сделать из этого тот вывод, который делают животные, то есть воздержание. Но нет! Наука дошла до того, что нашла каких-то лейкоцитов, которые бегают в крови, и всякие ненужные глупости, а этого не могла понять. По крайней мере, не слыхать, чтобы она говорила это.
И вот для женщины только два выхода: один — сделать из себя урода,
уничтожить или уничтожать в себе по мере надобности способность быть женщиной, то есть матерью,
для того чтобы мужчина мог спокойно и постоянно наслаждаться;
или другой выход, даже не выход,
А именно тот, что женщина, наперекор своей природе,
должна быть одновременно и беременной, и кормилицей, и любовницей,
должна быть тем, до чего не спускается ни одно животное.

Шах и мат.

0

50

Эли написал(а):

Шах и мат.

Ваша карта бита. :)

0

51

Михалыч написал(а):

Думаю нет.
Думаю это подчинение похоти другого человека.
В этом видна не всласть одного над другим,
а подчинение животным порокам,
владещими обоими.
Осознание этого и ставит вопрос противления, как писал Толстой, свинству.

Познышев и решил жениться, надеясь, что семейная жизнь освободит его от свинства, а нет, не там он искал. Свинство внутри человека, а человек заложник традиций и устоев. Так думаю.

PS. Потом ещё и ревность возникла. Причина убийства ревность.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:25:35)

Супер . До Вас похоже цитата не доходит , он написал , что он убил жену раньше .
И описал способ.
А Вы его оправдали.
Измена была спровоцирована им же , он же не видел в ней человека.
А сейчас у него раскаяние из-за неё ? Или из-за того, что ЕМУ стало неудобно жить?

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-15 14:47:19)

0

52

~Татьяна~ написал(а):

Супер . До Вас похоже цитата не доходит , он написал , что он убил жену раньше .
И описал способ.
А Вы его оправдали.
Измена была спровоцирована им же , он же не видел в ней человека.
А сейчас у него раскаяние из-за неё ? Или из-за того, что ЕМУ стало неудобно жить?

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 14:47:19)

Так он пришёл по цепочке предшествующих событий к тому, что этого можно было бы избежать, исключительно, избавлением от грехов и пороков, живя праведной жизнью и насаждая её делами и воспитанием детей.

Нарушая все законы природы, а значит и Бога. Не власть одного человека.

~Татьяна~ написал(а):

даже не выход,

Потом, про детей, которых ему не отдали на воспитание. Это очень тяжёлое дело воспитывать детей в нарушение устоев и законов общества. Время всё ставит на свои места, но люди задают направление и прилагают усилия в этом вопросе. Поглядите что изменилось в устоях и жизни во всём мире и увидите насколько прав был Толстой.

А сейчас видно, что этот путь неизбежен для человечества. И таких людей всё больше.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 15:02:28)

0

53

Irene83 написал(а):

Во, даже не пришлось лезть в закладки. В соседнем форуме в Литературе я создал тему для обсуждения.
http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 37#p222038

Маленький отрывок.

Стоит человеку усвоить это жизнепонимание для того, чтобы сами собой распались те цепи, которые, казалось, так неразрывно сковывали его, и чтобы он почувствовал себя совершенно свободным, вроде того, как почувствовала бы себя свободной птица в загороженном кругом месте, когда бы она раскрыла свои крылья.
Говорят об освобождении христианской церкви от государства, о даровании или недаровании свободы христианам. В этих мыслях и выражениях есть какое-то странное недоразумение. Свобода не может быть дарована или отнята у христианина или христиан. Свобода есть неотъемлемое свойство христианина.
Если же говорится о даровании или отнятии свободы от христиан, то, очевидно, говорится не о действительных христианах, а о людях, только называющих себя христианами. Христианин не может не быть свободен потому, что достижение поставленной им для себя цели никем и ничем не может быть воспрепятствовано или хотя бы задержано.
Стоит человеку понять свою жизнь так, как учит понимать ее христианство, т. е. понять то, что жизнь его принадлежит не ему, его личности, не семье или государству, а тому, кто послал его в жизнь, понять то, что исполнять он должен поэтому не закон своей личности, семьи или государства, а ничем не ограниченный закон того, от кого он исшел, чтобы не только почувствовать себя совершенно свободным от всякой человеческой власти, но даже перестать видеть эту власть, как нечто могущее стеснять кого-либо.
Стоит человеку понять, что цель его жизни есть исполнение закона бога, для того чтоб этот закон, заменив для него все другие законы и подчинив его себе, этим самым подчинением лишил бы в его глазах все человеческие законы их обязательности и стеснительности.
Христианин освобождается от всякой человеческой власти тем, что считает для своей жизни и жизни других божеский закон любви, вложенный в душу каждого человека и приведенный к сознанию Христом, единственным руководителем жизни своей и других людей

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 15:07:44)

0

54

Михалыч написал(а):

Во, даже не пришлось лезть в закладки. В соседнем форуме в Литературе я создал тему для обсуждения.
http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 37#p222038

Маленький отрывок.

Стоит человеку усвоить это жизнепонимание для того, чтобы сами собой распались те цепи, которые, казалось, так неразрывно сковывали его, и чтобы он почувствовал себя совершенно свободным, вроде того, как почувствовала бы себя свободной птица в загороженном кругом месте, когда бы она раскрыла свои крылья.
Говорят об освобождении христианской церкви от государства, о даровании или недаровании свободы христианам. В этих мыслях и выражениях есть какое-то странное недоразумение. Свобода не может быть дарована или отнята у христианина или христиан. Свобода есть неотъемлемое свойство христианина.
Если же говорится о даровании или отнятии свободы от христиан, то, очевидно, говорится не о действительных христианах, а о людях, только называющих себя христианами. Христианин не может не быть свободен потому, что достижение поставленной им для себя цели никем и ничем не может быть воспрепятствовано или хотя бы задержано.
Стоит человеку понять свою жизнь так, как учит понимать ее христианство, т. е. понять то, что жизнь его принадлежит не ему, его личности, не семье или государству, а тому, кто послал его в жизнь, понять то, что исполнять он должен поэтому не закон своей личности, семьи или государства, а ничем не ограниченный закон того, от кого он исшел, чтобы не только почувствовать себя совершенно свободным от всякой человеческой власти, но даже перестать видеть эту власть, как нечто могущее стеснять кого-либо.
Стоит человеку понять, что цель его жизни есть исполнение закона бога, для того чтоб этот закон, заменив для него все другие законы и подчинив его себе, этим самым подчинением лишил бы в его глазах все человеческие законы их обязательности и стеснительности.
Христианин освобождается от всякой человеческой власти тем, что считает для своей жизни и жизни других божеский закон любви, вложенный в душу каждого человека и приведенный к сознанию Христом, единственным руководителем жизни своей и других людей

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:07:44)

И где здесь про божественность?
Обождите, как раз читаю Толстого «В чем моя вера», чтобы не верить никому на слово

0

55

Irene83 написал(а):

И где здесь про божественность?
Обождите, как раз читаю Толстого «В чем моя вера», чтобы не верить никому на слово

Недержание борется с разумом. :)

0

56

Михалыч написал(а):

Недержание борется с разумом.

Господи, я вас вообще не понимаю

0

57

Михалыч написал(а):

Так он пришёл по цепочке предшествующих событий к тому, что этого можно было бы избежать, исключительно, избавлением от грехов и пороков, живя праведной жизнью и насаждая её делами и воспитанием детей.

.

Да. Не знаю , что думают наши руководители страны , но менять надо полностью все воспитание человека, саму религию надо делать более понятной .
И везде ставить в приоритет ответственность.. За детей , за супруга , за семью , за старых родителей , за работу , за страну , за планету .

Потом, про детей, которых ему не отдали на воспитание. Это очень тяжёлое дело воспитывать детей в нарушение устоев и законов общества. Время всё ставит на свои места, но люди задают направление и прилагают усилия в этом вопросе. Поглядите что изменилось в устоях и жизни во всём мире и увидите насколько прав был Толстой.

А сейчас видно, что этот путь неизбежен для человечества. И таких людей всё больше.

Да. Дети учатся на примере своих родителей  прежде всего, потом только остальное .

0

58

~Татьяна~ написал(а):

Да. Не знаю , что думают наши руководители страны , но менять надо полностью все воспитание человека, саму религию надо делать более понятной .
И везде ставить в приоритет ответственность.. За детей , за супруга , за семью , за старых родителей , за работу , за страну , за планету .

Они уже не могут думать. Им нужно признавать грехи, а это, сами понимаете, головы, власть и богатство. "Убить дракона" Захаровский, часть ещё одна. Да ещё и власти всего мира.
Полностью поменять, в наше время, не очень сложно. По хорошему счёту, начала человеческие и заповеди Божии не изменились и правильная их подача детям будет служить и блокировкой от грехов, и средством избавления мира от грехов, и инструментом для выявления грехов, а с ними и людей грешных. Многие не могут поверить в реальные масштабы грехов и заблуждений. Вот это очень не просто, открыть глаза, а ещё и научить думать.

~Татьяна~ написал(а):

Да. Дети учатся на примере своих родителей  прежде всего, потом только остальное .

Бывает так, что родители хотели бы что-то сказать, а не могут. Не могут сформулировать даже. Этому тоже нужно учиться.

Irene83 написал(а):

Господи, я вас вообще не понимаю

Вам ещё учиться и учиться язвить. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 15:35:27)

0

59

Владимир написал(а):

Если немного развернуть: я признаю догматы институционального христианства, имея в виду под оным православие и католичество, несмотря на их доктринальные противоречия (которые, впрочем, можно перечислить по пальцам одной руки). Конкретно:

Бог - Троица
Иисус - Бог, Христос (Помазанник), человек.

И в то же время с некоторых пор не называю себя христианином. Причина? Кратко: чтоб не лицемерить. В подробности вдаваться не считаю уместным.

Что ещё знать хотите? Спрашивайте.

А что много подробностей? Как то все таки хотелось бы понять - а в чем именно лицемерие то?

0

60

У меня на подобную тему с Ириной была дискуссия на параллельном форуме. Она считает сутью христианства Троицу. А я считаю, что в таком случае она не поняла сути христианства. Христианство - это свобода прежде всего, а не следование чужим мертвым для меня догмам. Христианство - это личный поиск Бога. Сегодня, кстати, Сретение. То есть праздник, подразумевающий встречу человека с Богом. Вот главное для человека - это личная встреча с Богом. То что называется уверовать сердцем, в результате какого то события в своей жизни. А потом уже следование путем веры. Вот что главное. А не вера в мертвые для тебя догмы. Как Иисус сказал верующему в догматы Никодиму? Если не родишься свыше не войдешь в ЦН.

Я понимаю, что мое понимание христианства  именно и разбивает его на множество деноминаций. Но что мне толку от веры в эти мертвые для меня догматы? Ну, пусть будет Троица - Бог с ней. Мне от этого что, легче что ли? Нет, нисколько. Мне духовную силу дает не Троица, а Бог, Которому я следую. Бог для меня - Разум. Вот к Разуму я всегда и обращаюсь. Если Разум назвать Троицей, то теряется главная суть. Если бы люди понимали, что Троица - это Разум, то они бы тогда бы и искали Бога и стремились к Нему. А так как у людей нет этого понимания, нет и стремления к постижению Бога. Вот в чем минус догматов, по моему разумению. Догматы мертвы для современного человека. То есть современный человек не понимает их сути.

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.