Михалыч написал(а):По обоюдному, в большей или меньшей степени.
Так или иначе о любви без власти. О различных степенях плотской любви, от животных позывов до возвышенных отношений.
Вы же говорите про власть, а это уже мерзость.
Да ну?
Там и такая цитата есть:
Это я все рассказываю вам, как я убил жену. На суде у меня спрашивают, чем, как я убил жену. Дурачье! думают, что я убил ее тогда ножом, пятого октября. Я не тогда убил ее, а гораздо раньше. Так точно, как они теперь убивают, все, все...
— Да чем же? — спросил я.
— Вот это-то и удивительно, что никто не хочет знать того, что так ясно и очевидно, того, что должны знать и проповедовать доктора, но про что они молчат. Ведь дело ужасно просто. Мужчина и женщина сотворены так, как животное, так что после плотской любви начинается беременность, потом кормление, такие состояния, при которых для женщины, так же как и для ее ребенка, плотская любовь вредна. Женщин и мужчин равное число. Что же из этого следует? Кажется, ясно. И не нужно большой мудрости, чтобы сделать из этого тот вывод, который делают животные, то есть воздержание. Но нет! Наука дошла до того, что нашла каких-то лейкоцитов, которые бегают в крови, и всякие ненужные глупости, а этого не могла понять. По крайней мере, не слыхать, чтобы она говорила это.
И вот для женщины только два выхода: один — сделать из себя урода,
уничтожить или уничтожать в себе по мере надобности способность быть женщиной, то есть матерью,
для того чтобы мужчина мог спокойно и постоянно наслаждаться;
или другой выход, даже не выход,
а простое, грубое, прямое нарушение законов природы,
который совершается во всех так называемых честных семьях.
А именно тот, что женщина, наперекор своей природе,
должна быть одновременно и беременной, и кормилицей, и любовницей,
должна быть тем, до чего не спускается ни одно животное.
Разве это не проявление власти?