Админ написал(а):Ну, человек продукт социума. Это мы выяснили. Да. И вы считаете со смертью человека всё это превращается в прах вместе с телом? И нет носителя? то что в христианстве называется душой, которая сохраняет внутренний мир человека, при переходе в иные миры? То есть нефеш, нешема и руах - этого всего нет? Человек только тело? Биоробот?
)))
Накидал вопросиков))
Нефеш, Руах, Нешама - есть)
Превращается в прах физическое тело, становится условной яблонькой.
А дальше самое интересное)
Итак, Нефеш. Нефеш - душа, и она бывает 2х видов - животная, присущая человеку и всем животным, и вторая Нефеш, присущая только человеку, у животных ее нет. Это так как называемая «точка в сердце», связывающая человека и Бога. То есть это постоянная , реальная, а не выдуманная социальной религией - связь с Богом.
У Нефеш несколько слоев, много разбитых, Адама выгнали с духовного райского сада сюда в материальность, чтобы он при помощи и вопреки (упс)) программе «Разум» сделал починку своей души, начиная с Нефеш.
Если починки не произойдёт, то таки да, со смертью человека все превращается в прах вместе с телом, ибо нечему сохраняться - Нефеш осталась непочиненной.
Если Нефеш удалось починить, то человек рождается снова, но уже с починенной душой Нефеш, начинает чинить Руах. (А праведники могли за одно воплощение починить сразу все уровни)
При этом, при новом воплощении, личность человека не сохраняется, ОН НЕ ПОМНИТ СЕБЯ, СВОЁ ПРОШЛОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ.
Для вас очень важно - «а как же я??? А что со мной?? Моя личность?? Как же она? Неужели я умру и это все?? Буду верить в Иисуса и воскресну!! Я же личность!! Ох как страшно, ГОСПОДИ !!!»
У нас нет этого страха. Говорю вам искренне. Это правда. Мне плевать воскресну я или не воскресну. Для меня самое главное в этой жизни - Мой Отец, Тот кто меня создал. Не страхи, хотелки, желания , А ТОЛЬКО ОН. Вот в этом моя правда.
Но скорее всего вы этого не поймёте.