Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

Эли написал(а):

Я же не говорю, что я - личность. Я - никто.

Я под личностью разумею внутренний мир человека - мысли, чувства, цели, мировоззрение...И этот внутренний мир он же все таки разный у всех.  Люди без мировоззрения в моем понимании безумцы по сути. То есть это люди, которые живут не имея цели. Это безумие. У меня может и неправильное мировоззрение, идеология...но оно у меня есть. То есть вектор моего движения осмыслен. Имеется цель.  Не иметь идеологии - это сравнимо с кораблем, который плывет в никуда.

0

542

Админ написал(а):

Ну вы прям феноменальны.

😁
А мы живем в лесу)
Многоэтажный дом, из подъезда выходишь, через 50 метров - Северный лес не знаю федерального уровня, или сняли уже.

0

543

Эли написал(а):

Сын Божий или Сын Человеческий все таки?

Как-то надо определиться))

Для меня это не суть. Какая разница? Что это меняет? В любых планах и ракурсах.

0

544

Эли написал(а):

😁
А мы живем в лесу)
Многоэтажный дом, из подъезда выходишь, через 50 метров - Северный лес не знаю федерального уровня, или сняли уже.

Я из лесу вышел был сильный мороз. Гляжу поднимается медленно в гору...лошадка...везущая хворосту воз?  :)

0

545

Эли написал(а):

Это не элитарное учение.
Доступно абсолютно всем.
Алгебру в школе учили? Это вот очень похоже, все четко)

Я же не говорю, что я - личность. Я - никто. Маленькая чёрная точка в общей душе Человечества. Я говорю вам совершенно искренне.

Элитарные это вы. Считающие каждый бытовой «чих» - личностью.

Поесть, сходить в туалет, размножиться - это биоробот. Поболтать ещё. Ведь что отличает человека от животного? Правильно. Язык (им болтаем) и Вера (верим, что мы такие личности)

Отредактировано Эли (Сегодня 12:11:52)

Под элитарным я имею ввиду что в нем заложено неравенство – кто то личность, а кто то и не очень.
А христиане да, считают каждого личностью.
И общество это поддержало и впитало. У нас вроде все люди равны в человеческом достоинстве и никто не определяет кто там лучше олицетворяет принцип.

Сложно когда сам не понимаешь во что веришь.
Вы не понимаете что сами себе противоречите?

Нет. У Бога все живы. Как вы не понимаете… ооо
Сложно. Блин. Не хватает Влада.
Итак.
Они станут частью Человечества, частью чьей либо другой личности. Причём здесь только удобрение?
Тот, кто съест яблоко, может оказаться какой-нибудь выдающейся личностью

Если личность стала частью кого то, она уже утрачена. А у вас и у Бога все живы, и личности как конструктор объединяются.
Только что указывали на то что христиане считают что их тела физически поднимут из гробов, и сами тут же описываете что личность оказывается в прахе, и как то передаётся тому что съест яблоко.
Я вот не верю что личность или душа в прахе. Христиане в такие круговороты душ в природе не верят как раз.

0

546

Админ написал(а):

Я под личностью разумею внутренний мир человека - мысли, чувства, цели, мировоззрение...И этот внутренний мир он же все таки разный у всех.  Люди без мировоззрения в моем понимании безумцы по сути. То есть это люди, которые живут не имея цели. Это безумие.

Мысли, чувства, цели, мировоззрение - все они выстроены на определённой базе. Это социальный договор с его текущим наполнением (школа, универ, церковь). Социальный договор как и цивилизации периодически меняется, Всевышний делает перезагрузку.

Социальный договор прописывается в ребёнке в его разум с детства. То есть в разум вносятся списки памяти  школы, Универа, таким образом все ваше мировоззрение, мысли чувства цели относятся к социуму, к социальному договору, по библейски к Праху.
Программа «Разум» установлена Адаму в Райском саду.

Отредактировано Эли (2026-02-18 12:30:36)

0

547

Irene83 написал(а):

Под элитарным я имею ввиду что в нем заложено неравенство – кто то личность, а кто то и не очень.
И общество это поддержало и впитало. У нас вроде все люди равны в человеческом достоинстве и никто не определяет кто там лучше олицетворяет принцип.

Итак.
Они станут частью Человечества, частью чьей либо другой личности. Причём здесь только удобрение?

Если личность стала частью кого то, она уже утрачена. А у вас и у Бога все живы, и личности как конструктор объединяются.
Только что указывали на то что христиане считают что их тела физически поднимут из гробов, и сами тут же описываете что личность оказывается в прахе, и как то передаётся тому что съест яблоко.
Я вот не верю что личность или душа в прахе. Христиане в такие круговороты душ в природе не верят как раз.

Нам сложно понять друг друга скорее всего из-за терминологии.

Итак, понятие «личность». Что вы вкладываете в это?

0

548

Эли написал(а):

Мысли, чувства, цели, мировоззрение - все они выстроены на определённой базе.

На определенной базе - да. Но с этой базой информации работает каждый лично сам. Вот в чем фишка. А вы это на мой взгляд не учитываете. Каждый сам лично выстраивает свое мировоззрение, но из того материала который есть - да.

0

549

Эли написал(а):

Программа «Разум» установлена Адаму в Райском саду.

Не могли бы вы поподробней раскрыть в чем суть этой программы которую вы называете Разум с большой буквы? Почему с большой буквы? Это божественный Разум имеется в виду?

Каким образом эта программа установлена Адаму?

0

550

Эли написал(а):

Нам сложно понять друг друга скорее всего из-за терминологии.

Итак, понятие «личность». Что вы вкладываете в это?

Ну скажем так:
уникальное, разумно-свободное начало в человеке, обладающее самосознанием, волей.
А вообще скорее уникальность каждого.

0

551

Эли написал(а):

Социальный договор прописывается в ребёнке в его разум с детства. То есть в разум вносятся списки памяти  школы, Универа, таким образом все ваше мировоззрение, мысли чувства цели относятся к социуму, к социальному договору, по библейски к Праху.

Ну, человек продукт социума. Это мы выяснили. Да. И вы считаете со смертью человека всё это превращается в прах вместе с телом? И нет носителя?  то что в христианстве называется душой, которая сохраняет внутренний мир человека, при переходе в иные миры? То есть нефеш, нешема и руах - этого всего нет? Человек только тело? Биоробот?

0

552

Irene83 написал(а):

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.© Раневская.

0

553

Irene83 написал(а):

Итак.

У нас нет понятия личности, типа Я - личность, верующая в Бога, во Христа, а значит по Вере  своей и воскресну.

У нас мы - никто, даже святейший человек - никто и звать никак, и символически моет ноги последнему грешнику.
А кто там воскреснет, кто не воскреснет - это не наше дело. Как Всевышний решит так и будет. Наша цель слияние с Ним.
Думать только о Нем. Держать в уме только Его.
Просыпаться с Ним. Есть - с Ним. На форуме писать Ирине - с Ним.  Отходить ко сну с Ним.

Отредактировано Эли (2026-02-18 12:52:00)

0

554

Irene83 написал(а):

Ну скажем так:
уникальное, разумно-свободное начало в человеке, обладающее самосознанием, волей.
А вообще скорее уникальность каждого.

Ок.
Давайте попробуем дальше)

Что вы относите к «уникальному началу»?
Что такое «разумное начало»?
Что такое «свободное начало»?

Нужна общая система понятий, иначе друг друга не поймем, «лошадка, везущая хворосту воз» его просто не вывезет))

0

555

Михалыч написал(а):

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.© Раневская.

Сегодня дьявол, в завтра Бог. Ровно как и наоборот. Поэтому нельзя человека списывать.
Человек сегодня может быть не равен себе же вчера. При этом останется собой.

0

556

Irene83 написал(а):

Сегодня дьявол, в завтра Бог. Ровно как и наоборот. Поэтому нельзя человека списывать.

Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие - в жопу.
Ф. Раневская.

0

557

Эли написал(а):

Ок.
Давайте попробуем дальше)

Что вы относите к «уникальному началу»?
Что такое «разумное начало»?
Что такое «свободное начало»?

Нужна общая система понятий, иначе друг друга не поймем, «лошадка, везущая хворосту воз» его просто не вывезет))

Вы сначала на противоречия ответьте, вы их уже очень явно обозначили. А не пытайтесь соскочить заставляя меня давать определения тому, о чем вы сами имеете весьма смутное представление

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 12:53:50)

0

558

Михалыч написал(а):

Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие - в жопу.
Ф. Раневская.

Не по христиански рассуждаете. Вы же следуете учению Христа?

0

559

Irene83 написал(а):

У начальника Берёзкина —
Ох и гонор, ох и понт!
И душа — крест-накрест досками,
Но и он пошёл на фронт.

Лучше было — сразу в тыл его:
Только с нами был он смел.
Высшей мерой «наградил» его
Трибунал за самострел.

Ну, а мы — всё оправдали мы,
Наградили нас потом:
Кто живые, тех — медалями,
А кто мёртвые — крестом.

0

560

Irene83 написал(а):

Не по христиански рассуждаете. Вы же следуете учению Христа?

Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
Еще не все дорешено еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня

0

561

Михалыч написал(а):

Ф. Раневская.

Михалыч, вы сериал Раневская наверное пересматривали на досуге. Хороший сериал. Да. Но Раневскую изобразили в нем слишком идеальной. Тётка она вредная была, однако. Всё правду матку резала всем. Правду матку легко резать.

некоторые считали Фаину Раневскую придирой и склочницей. Актрису критиковали за то, что она цеплялась к мелочам, например к цвету платка, который её партнёр доставал из кармана на сцене.

0

562

Админ написал(а):

Михалыч, вы сериал Раневская наверное пересматривали на досуге. Хороший сериал. Да. Но Раневскую изобразили в нем слишком идеальной. Тётка она вредная была, однако. Всё правду матку резала всем. Правду матку легко резать.

некоторые считали Фаину Раневскую придирой и склочницей. Актрису критиковали за то, что она цеплялась к мелочам, например к цвету платка, который её партнёр доставал из кармана на сцене.

Нет. Не смотрел. Я по старинке. У меня интернет ещё ламповый.

0

563

Михалыч написал(а):

У меня интернет ещё ламповый.

Монитор что ли ламповый? Вот раньше умели делать, а?

0

564

Михалыч, давайте ваш ник на Адамыча поменяем...Помните фильм Старый Новый Год? По квартирам там Адамыч бродил в исполнении Евстегнеева?  :)

0

565

Админ написал(а):

Монитор что ли ламповый? Вот раньше умели делать, а?

Монитор ЖК. Современный. Раньше умели, а сейчас специально срок выхода из строя устанавливают. Это я придумал для общения с идиотами. Они мне безлимитный, домашний, служебный, цифровой, а я им дикий, служебно-розыскной, ламповый и вопрос "что такое интернет?". :) Попробуйте на горячую линию позвонить и поговорить. :) В банках вопросы "что такое деньги" и ""откуда они берутся" вводят сотрудников в ступор. :)

0

566

Админ написал(а):

Ну, человек продукт социума. Это мы выяснили. Да. И вы считаете со смертью человека всё это превращается в прах вместе с телом? И нет носителя?  то что в христианстве называется душой, которая сохраняет внутренний мир человека, при переходе в иные миры? То есть нефеш, нешема и руах - этого всего нет? Человек только тело? Биоробот?

)))
Накидал вопросиков))
Нефеш, Руах, Нешама - есть)

Превращается в прах физическое тело, становится условной яблонькой.

А дальше самое интересное)
Итак, Нефеш. Нефеш - душа, и она бывает 2х видов - животная, присущая человеку и всем животным, и вторая Нефеш, присущая только человеку, у животных ее нет. Это так как называемая «точка в сердце», связывающая человека и Бога. То есть это постоянная , реальная, а не выдуманная социальной религией - связь с Богом.
У Нефеш несколько слоев, много разбитых, Адама выгнали с духовного райского сада сюда в материальность, чтобы он при помощи и вопреки (упс)) программе «Разум» сделал починку своей души, начиная с Нефеш.

Если починки не произойдёт, то таки да, со смертью человека все превращается в прах вместе с телом, ибо нечему сохраняться - Нефеш осталась непочиненной.
Если Нефеш удалось починить, то человек рождается снова, но уже с починенной душой Нефеш, начинает чинить Руах. (А праведники могли за одно воплощение починить сразу все уровни)

При этом, при новом воплощении, личность человека не сохраняется, ОН НЕ ПОМНИТ СЕБЯ, СВОЁ ПРОШЛОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ.
Для вас очень важно - «а как же я??? А что со мной?? Моя личность?? Как же она? Неужели я умру и это все?? Буду верить в Иисуса и воскресну!! Я же личность!! Ох как страшно, ГОСПОДИ !!!»

У нас нет этого страха. Говорю вам искренне. Это правда. Мне плевать воскресну я или не воскресну. Для меня самое главное в этой жизни - Мой Отец, Тот кто меня создал. Не страхи, хотелки, желания , А ТОЛЬКО ОН. Вот в этом моя правда.

Но скорее всего вы этого не поймёте.

0

567

Админ написал(а):

Михалыч, давайте ваш ник на Адамыча поменяем...Помните фильм Старый Новый Год? По квартирам там Адамыч бродил в исполнении Евстегнеева?

На это я пойтить не могу. © Отец дал, я ношу.
Цель жизни ...человечества.

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 13:16:12)

0

568

Админ написал(а):

Не могли бы вы поподробней раскрыть в чем суть этой программы которую вы называете Разум с большой буквы? Почему с большой буквы? Это божественный Разум имеется в виду?

Каким образом эта программа установлена Адаму?

Да, сейчас отвечу)
Дойду домой только

0

569

Эли написал(а):

Но скорее всего вы этого не поймёте.

Главное чтобы вы себя поняли.  :)

Амнезия и Колесо Сансары - это уже без меня. Вы не верили ни в какие колёса. И нате вате.  :)

0

570

Сейчас сижу размышляю о вас....такой приходит вопрос - это что же вас заставило во все это так горячо веровать? Это какая "бомба" должна была взорваться в жизни чтобы так слепо уверовать? Феноменально.

я - верующий с детства, зазомбированный учением по самое нихочу...и то страдаю агностицизмом. А тут такие розовые очочки...аж по доброму завидно.  :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.