Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

Irene83 написал(а):

То есть человека человеком делает именно накопленный опыт и знание, но все эти знания пришли от конкретных людей.
Можно наверное даже сказать что человек на протяжении истории стремится к воплощению Логоса, именно эта способность его «вместить» и делает его человеком. Только в течении жизни одного человека это невозможно, 
отсюда и эффект Маугли - это уже человек, потенциал есть, а развить его не удается.

Вы делаете успехи. В некоторой мере вы правы. Только без "именно", лучше, в том числе. И конкретные люди, и окружающие условия, и основы самого человека.
Добавте к Маугли Робинзона Крузо, естественно, в хорошем смысле. :)

И вот что я писал про основы человеческие и нормы морали общества.
"10 заповедей лежат в основе жизни любого общества, а том числе и государства.
10 заповедей основаны на добродетелях человеческих.

Человек, совершенствуя свою душу или внутренний мир, основывается добродетелями и 10 заповедями.
Человек, являясь единицей общества проявляет, свой внутренний мир или душу, основываясь добродетелями и 10 заповедями. И эти проявления связаны с другими людьми и окружающим миром.
На заповедях основаны все существующие законы государств и обществ.

Древние люди имели 7 основных добродетелей и делили их на божественные и естественные.
Основные божественные это вера, надежда и любовь.
Основные естественные это мудрость, умеренность, мужество и справедливость.

Получается основа человека добродетели и без заповедей он запутается в совершенствовании души или внутреннего мира. С другой стороны без заповедей невозможно людям иметь законы человеческие.

Без добродетелей и заповедей нет человека, без человека и заповедей нет общества"

Отредактировано Михалыч (2026-02-17 10:56:25)

0

392

Эли написал(а):

Это не ответ на вопрос.
С мозгом в плане биологии у детей-Маугли все в порядке, нет там никакой деградации.
Есть духовная составляющая - Шхина (=сознание коллектива, =сознание социума, =социальный договор, =духовная программа развития социума).
Ребёнок когда рождается - просто биоробот, примерно в течении 2х лет происходит закачивание человеческого интерфейса. Если он - Маугли, то закачивается программа животных.
Точка невозврата в любой программе человеческой или животной - половое созревание 12-14 лет, в это время он жестко прописан в человеческой или животной программе, и если он Маугли, то после полового созревания, прописать его в Шхине, в социальном договоре невозможно, Система всегда будет считывать его как животное.

Человек с амнезией прописан в социальном договоре с детства, то есть он обычный человек, поэтому легко возвращается к человеческому состоянию.

И очень интересный нюанс про память.
Разум, абсолютно всё, что с ним связано - это списки памяти.
Детсад, школа, универ, церковь вкладывают каждый свои списки для запоминания. И Бог в этих списках - это текущая повестка дня, он может меняться в зависимости от времени, страны, цивилизаций.

Если убрать «интерфейсы», «программы», «частоты», «шхины» и прочий эзотерический туман, то все это сводится к довольно простой мысли: человек формируется через социум, разум связан с памятью и культурной передачей — без этого он не раскрывается.

0

393

Irene83 написал(а):

Без личности нет новых идей, а без общества идеи не становятся новой нормой. Отсюда и постоянное напряжение между устоявшимся порядком и новизной. Я бы сказала что это напряжение между формой и содержанием, смыслом. И форма как водится стремится взять верх, оттого системы и рушатся.

Рушатся системы из-за лжи, порождаемой массой пороков. Время всё проявляет. Необходима система устойчивая, чистая и открытая. Вот к этому и идём, она и описана в Библии, о ней говорили многие великие люди. Только время.

0

394

Михалыч написал(а):

Рушатся системы из-за лжи, порождаемой массой пороков. Время всё проявляет. Необходима система устойчивая, чистая и открытая. Вот к этому и идём, она и описана в Библии, о ней говорили многие великие люди. Только время.

Знаете, а тут я поддержу Назара - рушатся они из за дури и ограниченности. Всегда удивляло, как люди не в состоянии понять, что эгоизм не выгоден? Договариваться и искать всеобщего блага – разумнее и практичнее.
Ну не понимают. Не у всех горизонт планирования одинаковый.

0

395

Irene83 написал(а):

Если убрать «интерфейсы», «программы», «частоты», «шхины» и прочий эзотерический туман, то все это сводится к довольно простой мысли: человек формируется через социум, разум связан с памятью и культурной передачей — без этого он не раскрывается.

Не совсем так.
Интерфейс, программа, частоты - это чисто научные термины
Шхина - религиозный

Человек формируется через социум - да
Разум является основной программой социума, память - основной механизм реализации программы «разум», культура - это список памяти, как и наука, язык, и упс религия тоже 🤗
Это все списки памяти.

Списки памяти (язык, образование, культура) могут меняться, т е это - переменнные.

Отредактировано Эли (2026-02-17 11:31:39)

0

396

Irene83 написал(а):

Знаете, а тут я поддержу Назара - рушатся они из за дури и ограниченности. Всегда удивляло, как люди не в состоянии понять, что эгоизм не выгоден? Договариваться и искать всеобщего блага – разумнее и практичнее.
Ну не понимают. Не у всех горизонт планирования одинаковый.

Это при отсутствии прочих условий. У нас же людей держат за источники выгоды. Мировые корпорации, государства, древние общества и организации. Многие бы и рады избавиться от дури и поумнеть, а им просто не дают это сделать, т.к. традиции порочные и старые грехи не дают.
Вспомните Славину, сожгла себя и указала, что в смерти винить РФ. Навальный поднял большой пласт грехов. Все эти новые безумные проекты и цели по всему миру. Обычные люди во всём мире устали от этого. Процесс уже мировой, а не одно государство. Так что, ложь запредельная и старые грехи мешают избавлению от дури и невежества. А грехи требуют тайн и тумана.

Отредактировано Михалыч (2026-02-17 11:43:30)

0

397

Irene83 написал(а):

Индивидуальные способности и качества не поддаются стандартизации. И важна не только информация и её подача. Важно запустить в человеке процесс творца или создателя. Тогда человек сможет сам разобраться в том, что и когда ему нужно, иначе будет лупать глазами и дуть щёки, удивляясь тому что он самый умный и красивый, а его никто не понимает и не ценит, что он хотел как лучше, а ничего не вышло, только время потерал.

0

398

Эли написал(а):

Это не ответ на вопрос.
С мозгом в плане биологии у детей-Маугли все в порядке, нет там никакой деградации.
Есть духовная составляющая - Шхина (=сознание коллектива, =сознание социума, =социальный договор, =духовная программа развития социума).
Ребёнок когда рождается - просто биоробот, примерно в течении 2х лет происходит закачивание человеческого интерфейса. Если он - Маугли, то закачивается программа животных.
Точка невозврата в любой программе человеческой или животной - половое созревание 12-14 лет, в это время он жестко прописан в человеческой или животной программе, и если он Маугли, то после полового созревания, прописать его в Шхине, в социальном договоре невозможно, Система всегда будет считывать его как животное.

Деградация мозга это и есть - точка невозврата.  Причем если ребенка полностью держать в изоляции и от животных в том числе, то он не будет и животным. Ведь Маугли обучался у животных. И стал животным.

Эли написал(а):

Человек с амнезией прописан в социальном договоре с детства, то есть он обычный человек, поэтому легко возвращается к человеческому состоянию.

И очень интересный нюанс про память.
Разум, абсолютно всё, что с ним связано - это списки памяти.
Детсад, школа, универ, церковь вкладывают каждый свои списки для запоминания. И Бог в этих списках - это текущая повестка дня, он может меняться в зависимости от времени, страны, цивилизаций.
Но вам же вряд ли интересен такой Бог в интерпретации текущих социальных установок ? Наверно подавай настоящего? Того, кто создал всю эту игру.

Ну другого Бога у нас нет. У нас только наше коллективное понимание Бога. У христиан своё понимание Бога, у мусульман - своё, у индусов - своё. Да, всё это наши представления о Боге, а не Тот реальный Бог, который всё это затеял.

Но не забывайте еще, что у нас существует такая возможность как познание Бога через некий мистический опыт. То что мы называем - рождение свыше, уверование. Ну как помните Достоевский на эшафоте. Он наверное горячо молился. Очень горячо. И получил ответ в виде спасения. Это чудо.

Не так давно самолет совершил аварийную посадку. В нем летел мусульманин. И вот когда самолет все таки приземлился, то этого мусульманина сразу засняли собравшиеся корреспонденты. И он только вылез из хвостовой части самолета....передняя часть самолета развалилась и пассажиры там находившиеся погибли. Этот мусульманин сказал что горячо молился Аллаху, находясь в передней части самолета и тут ему пришла мысль перейти в хвостовую часть и он перешел. Так он постоянно повторял - Аллах вразумил и спас меня, Аллах велик, Аллах велик.

0

399

Михалыч написал(а):

Вспомните Славину, сожгла себя и указала, что в смерти винить РФ. Навальный поднял большой пласт грехов. Все эти новые безумные проекты и цели по всему миру. Обычные люди во всём мире устали от этого. Процесс уже мировой, а не одно государство. Так что, ложь запредельная и старые грехи мешают избавлению от дури и невежества. А грехи требуют тайн и тумана.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:43:30)

Я считаю надо меньше на негативном фиксироваться. Навальный много критиковал - и система его восприняла как угрозу. Если бы просто показывал что нужно делать, рассказывал что люди могут делать уже сейчас, чтобы стало лучше - пусть даже изменения небольшие, но в лучшую сторону, было бы больше толку. Хотел сам получить власть, а получил бы - стал бы точно таким же. Победивший дракона сам становится драконом.
От критики ещё никто не преобразился

0

400

Эли написал(а):

Ну так себе)
Отметается ещё в школе. Помню когда проходили теорию развития видов, спрашивала у учителя биологии типа «а почему обезьяны сейчас не эволюционируют в человека?». Он так смешно чесал себя за ухом, взгляд при этом стеклянный как у болванчика)))  - «Хороший вопрос, действительно, а почему?».

По моему на этом форуме есть люди яростные защитники теории эволюции. Которые с пеной у рта мне доказывали что теория эволюции это научный факт. Я то как раз согласен с вами. И приводил точно такой же аргумент им, в виде точно такого же вопроса. Спор о эволюции

Диалог и я написал(а):

Считаешь что  вместе с  появлением планеты  одновременно появилось разнообразие  видов?

Без понятия. Ну, теория эволюции тоже не прокатывает. Дарвин увидел схожесть пресмыкающихся и птиц - вот тебе и готовая теория. Наблюдательный парень был.  :)

Только вот, сейчас то эволюция почему то не работает. Если бы эти механизмы работали, то мы бы видели это развитие на разных стадиях. Обезьяны бы человекообразные существовали на разных стадиях. Пресмыкающиеся, рыбы на стадии перехода в птиц и т.п. Но нет же такого.

0

401

Irene83 написал(а):

Я считаю надо меньше на негативном фиксироваться. Навальный много критиковал - и система его восприняла как угрозу. Если бы просто показывал что нужно делать, рассказывал что люди могут делать уже сейчас, чтобы стало лучше - пусть даже изменения небольшие, но в лучшую сторону, было бы больше толку. Хотел сам получить власть, а получил бы - стал бы точно таким же. Победивший дракона сам становится драконом.

Я привык видеть целое. А там уже видно сколько негатива, сколько нейтрального и сколько позитива. Я его хорошо понимаю. Там не власть его привлекала, а увиденное им безумие во власти. Он, в своей книге, писал, что ему не хватало образования в естественных науках. Вернее он считал своё гуманитарное не таким важным, как образование в прикладных науках, и очень желал обратить внимание людей на то, что их низко обманывают и принуждают молчать. И это на самом высоком уровне, на государственном. Да и на международном наши власти являются мошенниками. За 35 лет вылезло и укрепилось самое безумное и всёпожирающее быдло, уверенное в своём безграничном могуществе и безнаказанности. В основе любого дела подделка и раздувание отчётов и статистики, секреты и тайны, лозунги и лапша на любой вкус.
Это в целом и это реальность, к сожалению.

0

402

Админ написал(а):

По моему на этом форуме есть люди яростные защитники теории эволюции. Которые с пеной у рта мне доказывали что теория эволюции это научный факт.

Сейчас везде яростные защитники и противники, только далеко не все знают эту теорию эволюции. Дарвин не делал выводов об обезьянах и человеках, а сказал, что следующие дети похожи на своих родителей, но имеют и собственные отличия.

Лишь бы повод найти, а спорщиков уже миллиарды.

0

403

Irene83 написал(а):

То есть человека человеком делает именно накопленный опыт и знание, но все эти знания пришли от конкретных людей.

Наверное всё таки достаточно элементарных базовых навыков, чтобы человек стал человеком. Достаточно человеческой среды обитания.  Опыт и знания - это все таки потом уже...это уже процесс познания индивидуума - накапливать опыт и знания.

Меня всегда занимал один вопрос. Почему человечество существует столь долго, но стремительный прогресс начался только недавно - 100-150 лет назад. И за столь короткий срок человечество добилось такого невероятного прогресса, который не могло достичь тысячелетиями. Вывод напрашивается сам по себе - человечество живой организм и взрослеет так же как взрослеет любой ребенок.

+1

404

Админ написал(а):

Наверное всё таки достаточно элементарных базовых навыков, чтобы человек стал человеком. Достаточно человеческой среды обитания.  Опыт и знания - это все таки потом уже...это уже процесс познания индивидуума - накапливать опыт и знания.

Меня всегда занимал один вопрос. Почему человечество существует столь долго, но стремительный прогресс начался только недавно - 100-150 лет назад. И за столь короткий срок человечество добилось такого невероятного прогресса, который не могло достичь тысячелетиями. Вывод напрашивается сам по себе - человечество живой организм и взрослеет так же как взрослеет любой ребенок.

Взрослеет. Только по частям и в течении нескольких поколений, пока в нашем сознании тяжело это укладывается. В смысле ещё не кажый из человечества это понял и не каждый кто понял готов об этом говорить.

+1

405

Михалыч написал(а):

В смысле ещё не кажый из человечества это понял и не каждый кто понял готов об этом говорить.

Ну чё прям одни дураки кругом? есть и поумней нас люди. И причем в разы. Если уж я это понимаю - человек со средним интеллектом и средними способностями, то другие поумней меня тоже должны это понимать.

0

406

Диалог и я написал(а):

С чего ты на свой счёт записал?
А с другой стороны посмотреть, чему ещё может научить  отличный пастор?
Вероятно что тому, что умеет сам, т.е. пасторскому ремеслу.
Значит каждый раз внимая  пастору на собрании, ты волей-неволей обучаешься проповедовать.
Тот же эффект от общения с целителем, пророком и далее перечисленное по списку  в НЗ.
А поведёшься с сапожниками, сам сапожником станешь.

Ну, где их таких пасторов взять то? Подражать...У меня скулы сводит от их проповедей. А вы говорите о желании подражать.

Хотя вспомнил еще один текст в котором говорится, что кто пасторства желает тот доброго дела желает. Никогда не понимал сей текст.

Кстати о поклонении в духе и истине был разговор намедни.... Это скорее всего под истиной разумелась буква Закона, а под духом - правильная трактовка буквы закона в различных ситуациях. Ну по сути - это понятия. Тебя типа как судить по букве закона или по понятиям?

0

407

Админ написал(а):

Ну чё прям одни дураки кругом? есть и поумней нас люди. И причем в разы. Если уж я это понимаю - человек со средним интеллектом и средними способностями, то другие поумней меня тоже должны это понимать.

Ну и чё? Дальше чё? Я ж не писал никогда про все дураки и все не дураки. У вас привычка нехорошая. Избавляйтесь.
Дело не только в понимании. Есть и те, кто этого слышать не хочет, потому как многое потеряют. Вот вам и вбивают патриотизмы и пугают страшнейшими опасностями. Агония у многих. Когда это увидите, то увидите что одному с этим не справиться. Вот здесь самая большая задача.

0

408

Михалыч написал(а):

Когда это увидите, то увидите что одному с этим не справиться. Вот здесь самая большая задача.

А вы что, хотите еще с чем то справиться? Ну давайте давайте, Михалыч. Если будете иметь веру с горчичное зерно то горы сможете передвигать. Пупок бы вот только не надорвать. Аккуратней там.  :)

0

409

~Татьяна~ написал(а):

В буквах Амнона Сабы , Творец отказал этой букве , потому что она входит в слово Грех.
А кетер - это нулевая стадия . Прав Михалыч .

Вам бы обратить внимание на определние этого самого нуля или начала счёта. Я не хочу лезть в ваши термины и схемы, но счёт принципиально разделился с внедрением вычислительной техники.
В обычной жизни человек считал ноль самим собой разумеющимся. Считаем яблоки или души и пошло, 1-2-3...а вот в вычислительной техники нужно в счёте указать где ноль у яблок и где ноль у душ, 0-1-2...

Потом, 10 состоит из двух цифр. И цифр всего 10 вмешается в 1 один знак, девять и 0. Всего 10.

Но это без всякой мистики и чертовщины. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-17 13:36:37)

0

410

Irene83 написал(а):

В библии говорится - Но и обличайте!

Как это никто не стал лучше от критики? Без критики как раз и начинается деградация. Самодовольство появляется, самодостаточность...человек по православным терминам впадает в прелесть. То есть в иллюзию что у него всё ОК. Становится духовно слепым.

0

411

Михалыч написал(а):

Вам бы обратить внимание на определние этого самого нуля или начала счёта. Я не хочу лезть в ваши термины и схемы, но счёт принципиально разделился с внедрением вычислительной техники.
В обычной жизни человек считал ноль самим собой разумеющимся. Считаем яблоки или души и пошло, 1-2-3...а вот в вычислительной техники нужно в счёте указать где ноль у яблок и где ноль у душ, 0-1-2...

Потом, 10 состоит из двух цифр. И цифр всего 10 вмешается в 1 один знак, девять и 0. Всего 10.

Но это без всякой мистики и чертовщины.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:36:37)

Десятая сфира - Малхут..
Но она , чтобы начать новый этап развития , проявляет энергию желания . ( добавку )
Эта добавка не имеет числа и символизируется нулем.
То есть малхут это завершенный кетер , проявивший или реализовавший свою идею , своё желание. И тогда это десятка.
считается причиной образования нового круга или этапа. Потому что она запрашивает новое украшение - новое желание, которое реализуя себя , создает новый круг из десяти сфирот.
ноль - это добавка или украшение . Кетер - первая сфира . В кетере это будет 01 , а в малхут 10.

+1

412

Админ написал(а):

А вы что, хотите еще с чем то справиться? Ну давайте давайте, Михалыч. Если будете иметь веру с горчичное зерно то горы сможете передвигать. Пупок бы вот только не надорвать. Аккуратней там.

Там поглядим. А вы из тех, кто не трус, но боится? :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-17 13:58:12)

0

413

~Татьяна~ написал(а):

Десятая сфира - Малхут..
Но она , чтобы начать новый этап развития , проявляет энергию желания . ( добавку )
Эта добавка не имеет числа и символизируется нулем.
То есть малхут это завершенный кетер , проявивший или реализовавший свою идею , своё желание. И тогда это десятка.
считается причиной образования нового круга или этапа. Потому что она запрашивает новое украшение - новое желание, которое реализуя себя , создает новый круг из десяти сфирот.
ноль - это добавка или украшение . Кетер - первая сфира . В кетере это будет 01 , а в малхут 10.

Я без добавки уже сыт. :) Подумайте в сторону цикла или некоего объёмного представления ваших 10 сфер и связей. Чтоб ничего не торчало. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-17 14:01:12)

0

414

Михалыч написал(а):

Там поглядим. А вы из тех, кто не трус, но боится?

Ну не боятся только сумасшедшие. Главное уметь управлять своими эмоциями. Я реалист, Михалыч.  Кого вы переделывать собрались? Людей что ли? Их Бог переделать не может.

0

415

Админ написал(а):

Ну не боятся только сумасшедшие. Главное уметь управлять своими эмоциями. Я реалист, Михалыч.  Кого вы переделывать собрались? Людей что ли? Их Бог переделать не может.

Истина. Сами всё поймём и сами всё сделаем. Дети, внуки и время. Всё к этму приходит и путь этот единственный.
Вы анархист-индивидуалист или у вас шрам с колчаковских? :)

0

416

Михалыч написал(а):

Истина.

Нет никакой глобальной истины. Сколько можно повторять?

Сами всё поймём и сами всё сделаем. Дети, внуки и время. Всё к этму приходит и путь этот единственный.
Вы анархист-индивидуалист или у вас шрам с колчаковских?

Вот. Правильно. Так что продолжаем сидеть на диванах и пить боржоми.

0

417

Админ написал(а):

Нет никакой глобальной истины. Сколько можно повторять?

Есть. Только не все хотят или могут её видеть. Она для человека огромная и удивительно чистая, реальная приреальная.

Админ написал(а):

Вот. Правильно. Так что продолжаем сидеть на диванах и пить боржоми.

Это же не наш метод.

0

418

Михалыч написал(а):

Есть. Только не все хотят или могут её видеть. Она для человека огромная и удивительно чистая, реальная приреальная

Трындёж ничем не подтверждаемый. Бла бла бла...

0

419

Админ написал(а):

Трындёж ничем не подтверждаемый. Бла бла бла...

А-а-а, боиться...

0

420

Михалыч написал(а):

Это же не наш метод.

Ну вы же его предложили. Время всё сделает. Да. Сидим на попе и пьем боржому.  :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.