Диалог и я написал(а):Очень много народа считает что другой. Одних индусов больше миллиарда.
Тогда либо крестик сними, либо тику на лбу нарисуй.
Все религии хороши, выбирай на вкус. Одно условие: "либо-либо". Иначе - ересь. Иными словами, винегрет с битым стеклом. Так понятно?
Диалог и я написал(а):Официально иудейство и христианство разные религии
Кто же спорит?
Однако, неужели ты не в курсе, что Ветхий Завет (почти ТаНаХ) составляет процентов 80 христианской Библии? И, как ни крути, от этого никуда не денешься.
Прав был профессор Преображенский: разруха не в сортирах.
Ты по-прежнему считаешь себя христианином. И не ты один: немало знаю тебе подобных в том или ином аспекте и уже не пытаюсь повлиять на их убеждения, ибо это напрасная трата времени и сил. Так и быть, смирюсь, несмотря на очевидный для многих нонсенс.
В конце концов, иные вступают в интимную связь с лицами того же пола. Что мне, гетеросексуалу, до их предпочтений? Долбитесь с кем и как хотите, только меня не склоняйте и не увещевайте признать педерастию нормой жизни.
Разница в том, что пидор - не религия. Тут уж я не столерантничаю.
Не серчай за то, что отвлёкся, и попробуй вникнуть в то, что сейчас скажу
Уж если ты вознамерился заняться тем, что называешь "высокими материями", если хочешь реально добиться какого-то результата - а ты ведь хочешь,
Ты обязан принимать все базовые положения (догматы) тех духовных учений, которые включаешь в своё мировоззрение.
И вот что важно: это касается только внутреннего. Во внешнем тебе никто не запрещает считать себя и реально поступать, как положено последователю той и иной религии.
Если же действуешь по принципу: "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали" (а именно так ты и поступаешь) то не высокие материи это, а фигня на постном масле.
Как-то так, друг.
Отредактировано Владимир (2026-02-16 20:27:34)