Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Админ написал(а):

Дело в том что Люцифер здесь лишнее звено, ибо Бог в человека изначально вложил дурное начало по средством глупости, ограниченности ума и отсутствия опыта. Это по сути все является дурным началом - глупостью. Которая и привела ко греху. Люцифер в том виде который вы описываете для этого не нужен. Возможность выбора появилась сразу как только была дана запрещающая заповедь. Как пишет ап. Павел грех сразу ожил. То есть в человеке обнаружилось греховное желание. Оно было потенциальным, а затем воплотилось в реальный грех. В ошибку.

Дело в том, что это все - социальные доктрины) И в каждой избушке - свои погремушки, на Востоке детям делают внушение про колесо, на западе - про дурное начало. Это все социальное образование, которое вкладывают в разум человека, человек учит, запоминает, как Михалыч стишки, но где же здесь Вера и Бог?

0

332

~Татьяна~ написал(а):

Даат - сфира ?

Как бы да, но нет, и вероятно навряд ли.
Всё дело в ней мне кажется

0

333

Эли написал(а):

Дело в том, что это все - социальные доктрины) И в каждой избушке - свои погремушки, на Востоке детям делают внушение про колесо, на западе - про дурное начало. Это все социальное образование, которое вкладывают в разум человека, человек учит, запоминает, как Михалыч стишки, но где же здесь Вера и Бог?

Это я вам озвучиваю  свои выводы. И это противоречит христианской догматике. Это не вера, а мировоззрение. Осмысление замысла Бога.

0

334

~Татьяна~ написал(а):

Эли написал(а):
Не уверена)
Куда же делась десятка?

У неё есть учительница, Мирьям. Пусть её и спрашивает.

~Татьяна~ написал(а):

Эли написал(а):
Подождём маэстро, может Владимиру не лень будет ответить)

Расцениваю как шутливую провокацию: не поведусь ли, не стану ли строить из себя учителя?

Ответ: не повёлся.

0

335

Владимир написал(а):

У неё есть учительница, Мирьям. Пусть её и спрашивает.

Расцениваю как шутливую провокацию: не поведусь ли, не стану ли строить из себя учителя?

Ответ: не повёлся.

А может и сам не знаешь? Иначе бы сказал . Ответ то простой .
У нас есть стадия кетер , а есть сфира кетер.

0

336

Диалог и я написал(а):

Очень много народа считает что другой. Одних индусов больше миллиарда.

Тогда либо крестик сними, либо тику на лбу нарисуй.

Все религии хороши, выбирай на вкус. Одно условие: "либо-либо". Иначе - ересь. Иными словами, винегрет с битым стеклом. Так понятно?

Диалог и я написал(а):

Официально иудейство и христианство разные религии

Кто же спорит?

Однако, неужели ты не в курсе, что Ветхий Завет (почти ТаНаХ) составляет процентов 80 христианской Библии? И, как ни крути, от этого никуда не денешься.

Прав был профессор Преображенский: разруха не в сортирах.

Ты по-прежнему не слышишь, о чём говорю. Сделай милость, попытайся, пожалуйста.

Ты по-прежнему считаешь себя христианином. И не ты один: немало знаю тебе подобных в том или ином аспекте и уже не пытаюсь повлиять на их убеждения, ибо это напрасная трата времени и сил. Так и быть, смирюсь, несмотря на очевидный для многих нонсенс.

В конце концов, иные вступают в интимную связь с лицами того же пола. Что мне, гетеросексуалу, до их предпочтений? Долбитесь с кем и как хотите, только меня не склоняйте и не увещевайте признать педерастию нормой жизни.

Разница в том, что пидор - не религия. Тут уж я не столерантничаю.

Не серчай за то, что отвлёкся, и попробуй вникнуть в то, что сейчас скажу

Уж если ты вознамерился заняться тем, что называешь "высокими материями", если хочешь реально добиться какого-то результата - а ты ведь хочешь,

Ты обязан принимать все базовые положения (догматы) тех духовных учений, которые включаешь в своё мировоззрение.

И вот что важно: это касается только внутреннего. Во внешнем тебе никто не запрещает считать себя и реально поступать, как положено последователю той и иной религии.

Если же действуешь по принципу: "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали" (а именно так ты и поступаешь) то не высокие материи это, а фигня на постном масле.

Как-то так, друг.

Отредактировано Владимир (2026-02-16 20:27:34)

0

337

Irene83 написал(а):

Это мы уже сидим и нам приходится гадать, а Адам общался с Богом лично и не гадал, а знал его. То есть все возможности доверять, а не змея или свое любопытство слушать были.
А от человека и сейчас требуется доверять. Полного знания как не было, так и нет.

Ну так вы сами пишите что Адам общался с Богом напрямую, мы этого лишены. Мы если и доверяем то своим верованиям и пониманиям. У нас совершенно иной уровень, нежели у Адама. По поводу согрешения... Потенциальный грешник обречён грешить. Ошибаться.

0

338

~Татьяна~ написал(а):

У нас есть стадия кетер , а есть сфира кетер.

Я рад за вас.

0

339

Диалог и я написал(а):

Да ладно брось.
НЗ прочти внимательно. Иисус прямо говорит, что имя Отца он назовёт только своим.
И это, заметь когда имя бога все евреи знали от мала до велика.

Все имена Бога лишь отражают Его сущность. Но у Бога нет имени как у человека имена - Вася, Петя, Гриша и т. п.

0

340

Владимир написал(а):

Ты обязан принимать все базовые положения (догматы) тех духовных учений, которые включаешь в своё мировоззрение.

Это, пожалуй, самое сложное. Для этого потребно "выйти из себя" - за рамки представлений и пониманий, накопленных за всю предыдущую жизнь, за пределы прошлого опыта. А человекам это невозможно, как прибавить себе росту хотя на один локоть.

Вот и "просеивают", отбирая только то, что вписывается, а остальное игнорируют. И добровольно заковывают себя в кандалы. Один лишь выход вижу:

просить, чтобы раскрылось.

Отредактировано Владимир (2026-02-16 20:44:47)

0

341

Эли написал(а):

Ну это не серьезно. На каком основании вы отказываете Маугли называться человеком? Лишь на том, что он не социализирован, не знает языка, не обучен в школе, универе и тд.
По вашей логике получается, что Бог-Разум это всего лишь социализация. То есть ваш Бог - это социум. Это железный аргумент, вы не оспорите его.

Отредактировано Эли (Сегодня 15:07:50)

На том основании что маугли на уровне животного. А животное не осознает себя. Интересно то, что мозг человека без информации начинает деградировать и по достижении ребёнком 12-14 лет уже не в состоянии осмысливать и воспринимать информацию от себе подобных, то есть от людей. Он остаётся несмотря на свой внешний вид животным, а не человеком.

0

342

Диалог и я написал(а):

Как думаешь врачу проктологу  не противно?

Читал где-то (верней, помню где, но не хочу озвучивать):

"Тот врач, который брезгует вставить палец больному в задний проход — вообще не врач!"

Ноблесс оближ, панимаиш...

0

343

Эли написал(а):

По вашей логике получается, что Бог-Разум это всего лишь социализация. То есть ваш Бог - это социум. Это железный аргумент, вы не оспорите его.

Давайте так сказать отделять мух от котлет.... Мы говорили о человеке, в контексте эффекта маугли... Это одно.

А вы сейчас переводите разговор на понимание человеком Бога. Это уже другое. Социум делает из ребёнка человека. В том числе передовая ему определённые религиозные знания. Но осмысливает эти знания сам человек. Я же вам приводил свой пример. Воспитали меня в рамках христианской традиции, но я в результате собственного анализа вышел за её рамки, выстроив собственное мировоззрение. Соответственно мой Бог это не социум. Моё мировоззрение и понимание Бога это попытка постигнуть смысл своего существования.  Мои представления о Боге это результат моего личного поиска. Но естественно в рамках заданной парадигмы. В данном случае - Иудо-христианской.

0

344

Диалог и я написал(а):

Но мы же поклоняемся богу самодостаточному, т.е. такому у которого нет потребностей.

В каббале (впрочем, в других духовных учениях тоже) есть понятия, противоречащие земной логике. В частности, такое, что у Бога есть потребность без потребности.

Попробую "на пальцах":

Известно, что Бог есть любовь.
И хорошо об этом Павел говорит (см. 1 Кор.).
Любовь совершенная самодостаточна и не зависит ни от чего.
Бывает, что порой и у человеков.

Однако, несомненно, полней становится, когда взаимна.
И счастлив тот, кто её обретает.

А на кого её излить Самодостаточному?
С кем разделить? Не с кем.
От кого обрести, если обретать не от кого?

И вот, замыслил Он сотворить ради этого творение с его венцом.

Как-то так - если в изложении "для самых маленьких".

0

345

Владимир написал(а):

Вот и "просеивают", отбирая только то, что вписывается, а остальное игнорируют. И добровольно заковывают себя в кандалы.

"Просеивать" это необходимость. Как не"просеянное" одним другой/ие усвоит?

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 21:36:26)

0

346

Админ написал(а):

На том основании что маугли на уровне животного. А животное не осознает себя. Интересно то, что мозг человека без информации начинает деградировать и по достижении ребёнком 12-14 лет уже не в состоянии осмысливать и воспринимать информацию от себе подобных, то есть от людей. Он остаётся несмотря на свой внешний вид животным, а не человеком.

А Еву пробовали дать?

0

347

Эли написал(а):

Это все социальное образование, которое вкладывают в разум человека, человек учит, запоминает, как Михалыч стишки, но где же здесь Вера и Бог?

Дедушка сказал "тренируй память".

«? — Ты что с Урала? — Что, вон, разве не видно? по котону и по лейблу.»

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 21:49:20)

0

348

Михалыч написал(а):

А Еву пробовали дать?

Всё, пробовали, Михалыч... И так и эдак. Ничего не выходит.

0

349

Админ написал(а):

Всё, пробовали, Михалыч... И так и эдак. Ничего не выходит.

Может подделка? В джунгли их нужно отправить... лет на 500. Говорят там все одной крови.

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 21:51:34)

0

350

Админ написал(а):

Это с вашей позиции не осознает. Пещерные люди - это люди со своей пещерной культурой, верой в молнию и пр. Какие же они животные?
Руки, ноги, ногти ) Все как создал Всевышний, все как у людей.

С ногтями очень интересно кстати, поговаривают, что Адам не имел кожи) вместо неё вот такое интересное покрытие)

Что вы на это скажете?

0

351

Админ написал(а):

Давайте так сказать отделять мух от котлет.... Мы говорили о человеке, в контексте эффекта маугли... Это одно.

А вы сейчас переводите разговор на понимание человеком Бога. Это уже другое. Социум делает из ребёнка человека. В том числе передовая ему определённые религиозные знания. Но осмысливает эти знания сам человек. Я же вам приводил свой пример. Воспитали меня в рамках христианской традиции, но я в результате собственного анализа вышел за её рамки, выстроив собственное мировоззрение. Соответственно мой Бог это не социум. Моё мировоззрение и понимание Бога это попытка постигнуть смысл своего существования.  Мои представления о Боге это результат моего личного поиска. Но естественно в рамках заданной парадигмы. В данном случае - Иудо-христианской.

Давайте поиграю в поддавки.
Маугли - не человек)

Кто согласен?

0

352

Эли написал(а):

Давайте поиграю в поддавки.
Маугли - не человек)

Кто согласен?

Шерхан.

PS.Вы бы ещё Чипполино обсудили. Кто из героев овощ, а кто фрукт.

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 22:09:40)

0

353

Админ написал(а):

Давайте лучше про детей, как социум передаёт ему язык, знания)
Представьте, родился ребёнок в социуме, в котором правила-заповеди - убивай, кради, прелюбодействуй и тд
Как ребёнок будет осмысливать это сам? На основании чего?

0

354

Эли написал(а):

Давайте лучше про детей, как социум передаёт ему язык, знания)
Представьте, родился ребёнок в социуме, в котором правила-заповеди - убивай, кради, прелюбодействуй и тд
Как ребёнок будет осмысливать это сам? На основании чего?

Вы это серьёзно? Его съедят и всё.

0

355

Михалыч написал(а):

Шерхан.

PS.Вы бы ещё Чипполино обсудили. Кто из героев овощ, а кто фрукт.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:09:40)

Нет, Чиполлино мимо.
А вот пример с Маугли - единственная лазейка, показывающая несостоятельность социального договора и доказывающая, что все так называемые верованиями являются социальными программами. Для каждого времени - своя программа. Меняются цивилизации - меняются программы.

Вы Михалыч и я и все без коллектива - Маугли, мычащий природный человек. Человек) 
Язык, культурное, историческое  наследие - это все от коллектива.

0

356

Михалыч написал(а):

Вы это серьёзно? Его съедят и всё.

Может он съест первым?

0

357

Эли написал(а):

это все от коллектива.

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете єлектрической лампы: я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты».

«И только на рассвете, когда дописанны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. С. Пушкин».

+1

358

Эли написал(а):

Нет, Чиполлино мимо.
А вот пример с Маугли - единственная лазейка, показывающая несостоятельность социального договора и доказывающая, что все так называемые верованиями являются социальными программами. Для каждого времени - своя программа. Меняются цивилизации - меняются программы.

Я вам удивляюсь. Замечательные художественные произведения берёте и опошляете своими скудными мыслями. Вам бы наоборот поступать.

Эли написал(а):

Вы Михалыч и я и все без коллектива - Маугли, мычащий природный человек. Человек)

Вы безумны. Люди часто уходили и уходят в затвор и замечательно живут. Это вы мычащий человек.
Послущайте песни Высоцкого. Там более 300 миров. Их обсуждайте, может поможет вам.

0

359

Михалыч написал(а):

Я вам удивляюсь. Замечательные художественные произведения берёте и опошляете своими скудными мыслями. Вам бы наоборот поступать.

Вы безумны. Люди часто уходили и уходят в затвор и замечательно живут. Это вы мычащий человек.
Послущайте песни Высоцкого. Там более 300 миров. Их обсуждайте, может поможет вам.

Высоцкий - талантливый образованный человек, прекрасно владеющий слогом в отличии от вас)
Не стоит прикрываться авторитетами, Толстым, Высоцким, стишками) А вас вижу насквозь) Их высокоинтеллектуальное прикрытие вам мало помогает)

Отредактировано Эли (2026-02-16 22:29:54)

0

360

Бытие порождает сознание это вообще-то уже сказано Карлом Марксом. То есть лет двести тому назад.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.