Админ написал(а):Бог в человека изначально вложил дурное начало по средством глупости, ограниченности ума и отсутствия опыта. Это по сути все является дурным началом - глупостью. Которая и привела ко греху. Люцифер в том виде который вы описываете для этого не нужен. Возможность выбора появилась сразу как только была дана запрещающая заповедь. Как пишет ап. Павел грех сразу ожил. То есть в человеке обнаружилось греховное желание. Оно было потенциальным, а затем воплотилось в реальный грех. В ошибку.
Меня на параллельном форуме поправили, и я задумалась насчет воли, что в Боге нет тьмы, и что он не может выбрать зло, и знаете вы правы – как раз потому что у Бога полнота знания он и добр.
Поскольку у него нет нехватки, нет неполноты знания он не может ошибиться.
А у человека знание ограничено, и он ошибиться может.
Но, все таки я считаю что возможность не согрешить у человека была. Знания полного не было, но возможность доверять была.
Это мы уже сидим и нам приходится гадать, а Адам общался с Богом лично и не гадал, а знал его. То есть все возможности доверять, а не змея или свое любопытство слушать были.
А от человека и сейчас требуется доверять. Полного знания как не было, так и нет.
Отредактировано Irene83 (2026-02-16 18:15:49)