Диалог и я написал(а):На определённом этапе развития человечества даже каннибализм был допущен существовать.
Наверно огорчу тебя…я не хотела..
Но ты до сих пор этим занимаешься)
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое», «и, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов»
Часто слышу, что, мол, христиане - каннибалы, ибо символически поедают тело и кровь своего Бога в Таинстве Евхаристии.
Если рассматривать Таинство, исходя из того, что ты есть то, что ты ешь, то символически причащающийся духовно соединяется с Божеством.
Вопрос в другом, чем причащаются остальные?
А причащаются они прахом костной муки своих предков, на которой давно выросли яблоневые сады с виноградниками.
Причем поедают прах от праха - это уже не символически, и от этого ещё забавнее звучит их критика Евхаристии.
Сколько же своих предков за многие тысячелетия поглотило человечество? Это похоже на какой-то «круговорот каннибалов» в природе.
В некоторых странах, в той же Индии, труп обычного человека принято сжигать, чтобы не осквернять землю информацией, качествами грешника, ведь на ней в будущем будет расти пропитание, урожай для будущих поколений.
А хоронить принято лишь святых, праведников, чьи могилы, например, в Израиле принято посещать с особым благоговением, как и особо почитаются нетленные мощи Святых в Христианстве, благодаря которым возможно установление связи с духовным миром, в котором пребывает тот или иной праведник. Но это уже другой аспект, и речь не об этом, а о культуре питания, кто кого поедает символически и не очень.