Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Михалыч написал(а):

Эли написал(а):
Как верно подметила Е.П. Блаватская, путь змея, разума изображается на иврите буквой Тет. Графически она как бы склоняет свою голову, и это намекает, что разум в итоге перед чем-то склоняется. «Тет» - это девять, куда делась десятка, Кетер, у кого корона?) 
Перед чем же склоняется разум и почему путь Люцифера конечен…

Всё начинается с ноля.

В буквах Амнона Сабы , Творец отказал этой букве , потому что она входит в слово Грех.
А кетер - это нулевая стадия . Прав Михалыч .

0

272

Irene83 написал(а):

Желание кататься по планете не зависит от возможности 😁

Грех это. Прокатаете будущее своих детей и капитал материнский с пенсией, будете потом локти кусать и кричать про неравенства. Будете?

~Татьяна~ написал(а):

В буквах Амнона Сабы , Творец отказал этой букве , потому что она входит в слово Грех.

Это не я . Я здесь нипричём. Так есть на самом деле. Я и буквы то ни одной не говорил.

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 14:56:44)

0

273

~Татьяна~ написал(а):

Не уверена)
Куда же делась десятка?

0

274

Эли написал(а):

Не уверена)
Куда же делась десятка?

0

275

Админ написал(а):

Нет у Маугли Бога. 

Человеком не рождаются. Человеком становятся. Эффект Маугли -
.

Ну это не серьезно. На каком основании вы отказываете Маугли называться человеком? Лишь на том, что он не социализирован, не знает языка, не обучен в школе, универе и тд.
По вашей логике получается, что Бог-Разум это всего лишь социализация. То есть ваш Бог - это социум. Это железный аргумент, вы не оспорите его.

Отредактировано Эли (2026-02-16 15:07:50)

0

276

Эли написал(а):

Не уверена)
Куда же делась десятка?

Хорошо , давай подумаем.
У нас кетер по сути только в мире АК .
а далее первые три сфиры ХаБаД .
Вроде бы и десять , а вроде бы и нет.  :)

0

277

Админ написал(а):

Да, интересно конечно. Ну вообще по моим понятиям нет никаких люциферов. Все ангелы выполняют свои функции и у Бога таким образом нет злых или добрых ангелов. Змей выполнил свою функцию. Кто его туда допустил? Бог. Правильно? Для чего? Для испытания людей.  Поэтому если вы намекаете на негативную сторону разума, то я думаю это не так. Разум ведет человека к благу. Без вариантов.

Это по вашим понятиям))
Однако в коллективном бессознательном есть Бог и его антипод, неважно как его называть, Люцифер, Дьявол, Бафомет и тд и тп. То есть 2 архетипа. Это основа дуального, двухполярного мышления.
Бог создал Люцифера, ок. Для чего? Разумно предположить, что он создал его для предоставления выбора человеку. Человек сравнивая какие-то понятия своим двухполярным умом - делает выбор.

0

278

~Татьяна~ написал(а):

Хорошо , давай подумаем.
У нас кетер по сути только в мире АК .
а далее первые три сфиры ХаБаД .
Вроде бы и десять , а вроде бы и нет.

Вроде бы и нет) Вот в этом загвоздка)
Подождём маэстро, может Владимиру не лень будет ответить)

0

279

Эли написал(а):

Человек сравнивая какие-то понятия своим двухполярным умом - делает выбор.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Эли написал(а):

Подождём маэстро,

Угощайтесь все, 'Маэстро!'
А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'.
Какая разница, как он называется, главное чтобы было вкусно!!! ©

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 15:24:31)

0

280

Эли написал(а):

Это по вашим понятиям))
Однако в коллективном бессознательном есть Бог и его антипод, неважно как его называть, Люцифер, Дьявол, Бафомет и тд и тп. То есть 2 архетипа. Это основа дуального, двухполярного мышления.
Бог создал Люцифера, ок. Для чего? Разумно предположить, что он создал его для предоставления выбора человеку. Человек сравнивая какие-то понятия своим двухполярным умом - делает выбор.

А антипод так же силен как Бог? Если это основа двухполярного мышления?
И как это «в коллективном бессознательном есть Бог»?
Или все таки есть Бог, а есть коллективное бессознательное и в нем какие- то представления о Боге?

И мне кажется для того чтобы иметь возможность отрицать бытие, достаточно иметь свободу, для этого нет нужды специально творить злых Люциферов

Отредактировано Irene83 (2026-02-16 15:30:30)

0

281

Эли написал(а):

То есть 2 архетипа. Это основа дуального, двухполярного мышления.

Припев

Налево юг, направо юг,
И сзади юг, и прямо юг,
А сверху что-то
Очень голубое.

0

282

Эли написал(а):

Это по вашим понятиям))

Разве в наличии  только этот вариант.
Есть другой.
У монотеистов  равного богу нет. Все остальные духовные сущности  - это исполнители, слуги.
Поскольку обучение  на этапе человекообразия  руководствуется  правилом "кнут-пряник", следовательно Люцифер  -  служащий дух кнута (наказания)
Согласись гораздо логичнее чем  наличие двух равных  духов, при условии что один -это бог.
Такому богу и поклоняться не захочешь, а ещё хуже выберешь кнут в предмет поклонения.

0

283

Irene83 написал(а):

И мне кажется для того чтобы иметь возможность отрицать бытие, достаточно иметь свободу, для этого нет нужды специально творить злых Люциферов

На определённом этапе развития человечества даже каннибализм был допущен существовать.

0

284

Диалог и я написал(а):

На определённом этапе развития человечества даже каннибализм был допущен существовать.

Наверно огорчу тебя…я не хотела..
Но ты до сих пор этим занимаешься)

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое», «и, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов»

Часто слышу, что, мол, христиане - каннибалы, ибо символически поедают тело и кровь своего Бога в Таинстве Евхаристии.
Если рассматривать Таинство, исходя из того, что ты есть то, что ты ешь, то символически причащающийся духовно соединяется с Божеством.

Вопрос в другом, чем причащаются остальные?
А причащаются они прахом костной муки своих предков, на которой давно выросли яблоневые сады с виноградниками.
Причем поедают прах от праха - это уже не символически, и от этого ещё забавнее звучит их критика Евхаристии.
Сколько же своих предков за многие тысячелетия поглотило человечество? Это похоже на какой-то «круговорот каннибалов» в природе.

В некоторых странах, в той же Индии, труп обычного человека принято сжигать, чтобы не осквернять землю информацией, качествами грешника, ведь на ней в будущем будет расти пропитание, урожай для будущих поколений.
А хоронить принято лишь святых, праведников, чьи могилы, например, в Израиле принято посещать с особым благоговением, как и особо почитаются нетленные мощи Святых в Христианстве, благодаря которым возможно установление связи с духовным миром, в котором пребывает тот или иной праведник. Но это уже другой аспект, и речь не об этом, а о культуре питания, кто кого поедает символически и не очень.

0

285

Диалог и я написал(а):

Разве в наличии  только этот вариант.
Есть другой.
У монотеистов  равного богу нет. Все остальные духовные сущности  - это исполнители, слуги.
Поскольку обучение  на этапе человекообразия  руководствуется  правилом "кнут-пряник", следовательно Люцифер  -  служащий дух кнута (наказания)
Согласись гораздо логичнее чем  наличие двух равных  духов, при условии что один -это бог.
Такому богу и поклоняться не захочешь, а ещё хуже выберешь кнут в предмет поклонения.

Я написала, что Бог создал Люцифера как антипод себе, слугу, кнут, другую полярность и тд и тп
Чтобы у человека был выбор: хорошо-плохо.
Бог выше - да, он же создал, а не Люцифер его.

0

286

Irene83 написал(а):

«в коллективном бессознательном есть Бог»

ЭТО боги язычества. У них ещё нет ума (Один), им достаточно органов чувств (много). Они - нарабатывают знания для со*знания ума. Отсюда и "по*знание" человека, что знания людей осмысливают в образы. (по образу и подобию, это чувственным (подобия выдаёт) и умным (образы выдаёт) создан человек (мужчиной \образы ума\ и женщиной \подобия чувств\). Сознательным коллектив Быть не может, это инструмент строго личный.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-16 16:30:07)

0

287

Диалог и я написал(а):

Почему на определённом этапе? А может каннибализм и сегодня есть. Остались же дикие племена в Океании.

0

288

Админ написал(а):

Остались же дикие племена в Океании.

Как ты ласково о острове Эпштейна!

0

289

Диалог и я написал(а):

Абсолютно. Единственное замечу... А что значит в современном понимании поклоняться Богу? Поклоны бить как у православных?

0

290

Александр2312 написал(а):

Как ты ласково о острове Эпштейна!

Тот  остров же в противоположной Океании стороне находился? Что у вас было по географии в школе? Твердая двойка?  :)

0

291

Админ написал(а):

Тот  остров же в противоположной Океании стороне находился? Что у вас было по географии в школе? Твердая двойка?

с тех пор полюса сменились:) (на многополярные)

0

292

Ну вы сегодня прям блещете остроумием.

0

293

Эли написал(а):

Это по вашим понятиям))

Дело в том что Люцифер здесь лишнее звено, ибо Бог в человека изначально вложил дурное начало по средством глупости, ограниченности ума и отсутствия опыта. Это по сути все является дурным началом - глупостью. Которая и привела ко греху. Люцифер в том виде который вы описываете для этого не нужен. Возможность выбора появилась сразу как только была дана запрещающая заповедь. Как пишет ап. Павел грех сразу ожил. То есть в человеке обнаружилось греховное желание. Оно было потенциальным, а затем воплотилось в реальный грех. В ошибку.

0

294

ЭТО боги язычества. У них ещё нет ума (Один), им достаточно органов чувств (много). Они - нарабатывают знания для со*знания ума. Отсюда и "по*знание" человека, что знания людей осмысливают в образы. (по образу и подобию, это чувственным (подобия выдаёт) и умным (образы выдаёт) создан человек (мужчиной \образы ума\ и женщиной \подобия чувств\). Сознательным коллектив Быть не может, это инструмент строго личный.

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 16:30:07)

Цель жизни ...человечества.

0

295

Эли написал(а):

Наверно огорчу тебя…я не хотела..
Но ты до сих пор этим занимаешься)

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое», «и, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов»

Часто слышу, что, мол, христиане - каннибалы, ибо символически поедают тело и кровь своего Бога в Таинстве Евхаристии.
Если рассматривать Таинство, исходя из того, что ты есть то, что ты ешь, то символически причащающийся духовно соединяется с Божеством.

Вопрос в другом, чем причащаются остальные?
А причащаются они прахом костной муки своих предков, на которой давно выросли яблоневые сады с виноградниками.
Причем поедают прах от праха - это уже не символически, и от этого ещё забавнее звучит их критика Евхаристии.
Сколько же своих предков за многие тысячелетия поглотило человечество? Это похоже на какой-то «круговорот каннибалов» в природе.

В некоторых странах, в той же Индии, труп обычного человека принято сжигать, чтобы не осквернять землю информацией, качествами грешника, ведь на ней в будущем будет расти пропитание, урожай для будущих поколений.
А хоронить принято лишь святых, праведников, чьи могилы, например, в Израиле принято посещать с особым благоговением, как и особо почитаются нетленные мощи Святых в Христианстве, благодаря которым возможно установление связи с духовным миром, в котором пребывает тот или иной праведник. Но это уже другой аспект, и речь не об этом, а о культуре питания, кто кого поедает символически и не очень.

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 17:01:11)

0

296

Эли написал(а):

может Владимиру не лень будет ответить)

Владимир - Татьяна не даст соврать! - как-то выдал эпохальное:

КаХаБ ТуМ есть даже в табуретке ©

0

297

Админ написал(а):

Почему на определённом этапе? А может каннибализм и сегодня есть. Остались же дикие племена в Океании.

Хочешь об исключениях поговорить, или редчайших отклонениях отрицательного характера?
Иисус тоже исключение, но исключение крайне перспективное, а значит полезное.
А ты всё норовишь  деструкцию привнести в беседу.
Кроме тупика и распада деструкция  другого не покажет. Тебе это надо? (размышлять о негативе)

Админ написал(а):

Тот  остров же в противоположной Океании стороне находился? Что у вас было по географии в школе? Твердая двойка?

В НЗ предложено поклоняться в духе и истине.
Я тебе вопросом на вопрос отвечу: Собрание куда ходишь ты и твои родители посещали практикует ли мыть ноги друг другу?

0

298

Админ написал(а):

С этого же всё началось...

Помните, во что превратилась евра, когда "вдруг" всем моча в голову ударила, и главной темой даже после выделения "зелёнки" и на "синьке" тоже все вдарились в политику?

Думал, хоть здесь этого не будет. Но, гляжу, начинается. Не комильфо это, ибо к форуму кирдык на тонких ножках подкрадывается.

Подумайте, а?

Отредактировано Владимир (2026-02-16 17:56:40)

0

299

Эли написал(а):

Я написала, что Бог создал Люцифера как антипод себе, слугу, кнут, другую полярность и тд и тп

Но мы же поклоняемся богу самодостаточному, т.е. такому у которого нет потребностей. Иначе он не БОГ, а бог (коих много)
Ты определись, кого славишь, волшебника недоучку или Всемогущего, Вездесущего и т.д.

Эли написал(а):

А сама пробовала приобщиться?

Отредактировано Диалог и я (2026-02-16 18:01:25)

0

300

Диалог и я написал(а):

В НЗ предложено поклоняться в духе и истине.
Я тебе вопросом на вопрос отвечу: Собрание куда ходишь ты и твои родители посещали практикует ли мыть ноги друг другу?

Нет, конечно. Какое мытье у баптистов.

Ну в духе и истине это как понять? Ну вы как понимаете? Все таки есть же отличие в понимании поклонения Богу древними людьми с нами? Или все так и осталось?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.