Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.
Бессмертие личности. Введение.
Сообщений 241 страница 270 из 300
Поделиться2412026-06-05 10:11:57
мне не привыкать
Вижу, к чему ты привыкла.
Жаль.
Поделиться2422026-06-05 10:12:06
Воскрешение никак не "поменять".
точнее воскресение
«Воскрешение» (хотя и допустимо в разговорной речи, как процесс возвращения к жизни) несёт оттенок действия извне: «воскрешение Лазаря» совершил Христос. А «Воскресение» — это уже событие самого Христа, победа над смертью, переход в новую форму бытия.
или вам все равно?
Поделиться2432026-06-05 10:14:08
или вам все равно?
А тебе нет?
Как ни крути - осквернишься!
Поделиться2442026-06-05 10:15:34
Жаль.
@Эли
это что было? ревность ЗА нукве?
Поделиться2452026-06-05 10:17:07
А тебе нет? Как ни крути - осквернишься!
речь идет о точности терминологии
Поделиться2462026-06-05 10:20:35
Я просто не помню, что именно по этому поводу говорит БС, поэтому предложил свериться с первоисточником.
проще говоря, вы предложили лопатить всего Бааль Сулама
Фраза «свериться с первоисточником» в подобных дискуссиях часто работает не как призыв к реальному исследованию, а как способ уйти от ответственности за собственное утверждение или как аргумент авторитета, который собеседник заведомо не сможет оперативно проверить.
Поделиться2472026-06-05 10:20:42
Жаль.
Пожалел?
Сам же приучал , евра приучала ...религия приучала ...
Сейчас любое замечание - рестимуляция прошлого.
Инвалиды , японский бох....
Поделиться2482026-06-05 10:28:26
речь идет о точности терминологии
О терминологии это не ко мне.
Поделиться2492026-06-05 10:43:25
О терминологии это не ко мне
именно к вам потому что вы употребляете неправильную терминологию
тактика «это не ко мне» работает только в одном случае: если человек просто процитировал кого-то с явной отсылкой. Но если он выдаёт это как свою мысль или не указывает источник — то отвечать за слова придётся самому
Поделиться2502026-06-05 11:00:43
Пожалел?
Себя.
Поделиться2512026-06-05 11:45:06
неправильную
Этим мало сказанно?
Хорошо.
Ввод-переработка-вывод. Так вернее? Ты застрял на религиозной (наука-религия-...) переработке. Пора на покой!
Поделиться2522026-06-05 12:34:53
Для вас Христос — внутри каббалистической парадигмы. Он — один из способов, один из проводников на пути «подъёма искр» и восстановления целостности. Слово «путь» вы понимаете как метод, технику, работу над собой.
Но для христианства Христос — не метод. Он — Личность, Которой отдаёшься.
Не «работаешь над собой по Его методу», а «умираешь и воскресаешь с Ним». Это не каббалистическая «работа» (исправление сфирот, подъём искр), это встреча, которая переворачивает всё.
Разница между трудом раба, налаживающего механизм,
и объятием сына, возвращающегося к Отцу.
Ну хорошо , расскажите мне что это за личность , откуда она взялась , как Вы ей отдаётесь? Как умираете с ним и воскресаете?
Я , конечно ещё слабо знаю каббалу и мне ещё не встречалось подтверждение моих мыслей о Христе в каббале , но я представляю Христа так :
Вот мы уже к этому подходим , то есть нам дают представление о зивуге Зеир Анпина и Малхут.
От этого зивуга должно что-то родиться. Так ?
Может , Иисус ? Сын Давида ? Или Иосифа , как есода Зеир Анпина ?
Мы же знаем , что Спаситель это Маациль .
Маациль произведен от света Эйн Соф , то есть света кетера
и стоит он в кетере рош АК .
Понятие времени в каббале относительно ,
все можно скомпоновать в один миг или растянуть по лестнице ступеней .
Всё зависит от готовности сознания .
Нам нужен мост , который даст нам только книга Зоар.
Будем изучать и всё поймем.
Но чувствую я , что Иисус , рожденный от малхут,( духовного центра человека)
как будто бы без участия Высшего источника Эйн Соф ,
этот источник обретет ,
когда малхут станет солнцем.
Помните , она будет сиять сама двойным светом.
Нас уже с этим Зоар познакомил .
И наши представления совпадут.
Поделиться2532026-06-05 14:17:19
Бессмертие личности
Так как идея противоестественна, конечно надо ввести окружающих в заблуждение.
Всё относительно. Видимо путают постоянное присутствие той, или иной личности на планете, в обозримом будущем с ф.р аспектом Бытия.
Поделиться2542026-06-05 14:19:41
Так как идея противоестественна, конечно надо ввести окружающих в заблуждение.
Всё относительно. Видимо путают постоянное присутствие той, или иной личности на планете, в обозримом будущем с ф.р аспектом Бытия.
Почему противоестественна? Многие считают, что личность бессмертна.
Поделиться2552026-06-05 14:23:01
Почему противоестественна? Многие считают, что личность бессмертна.
Многих олицетворял первенец Каин, а личность Авель. Ты заявляешь о критике библии?
Поделиться2562026-06-05 14:30:08
Многих олицетворял первенец Каин, а личность Авель. Ты заявляешь о критике библии?
Так и сейчас есть потомки Авеля) Упс. Это говорю не я, а каббалисты-учителя.
Скажем так, в основном отмываются тут души от Каина (значимые личности, учителя и тп), население тоже по этой линии, но ниже корнем - Гвура и ещё ниже по левой линии. Но есть и от Авеля)
Поделиться2572026-06-05 14:31:39
А вы как думали? Авель - это духовный корень, а не тело. А вы приравниваете кровь к душе. Кровь не равно душа.
Поделиться2582026-06-05 14:46:55
Так и сейчас есть потомки Авеля) Упс. Это говорю не я, а каббалисты-учителя.
Что они хоть раз сказали без аллегории? Ты мне хочешь втюхать, что истинно поняла их слова? Тогда пусть они об этом поговорят с Ильёй!
Я казал, что Авель ОЛИЦЕТВОРЯЛ, а не был, и разводил скот, а не потомство. Скот(ово)ство же личное, не обществом скот пасут, и не Единственное, ещё ЛОХов разводят.
Скажем так, в основном отмываются тут души от Каина (значимые личности, учителя и тп), население тоже по этой линии, но ниже корнем - Гвура и ещё ниже по левой линии. Но есть и от Авеля)
Учителя - ясен пень, начало всегда с учением связано. Население (общность) тоже не противоречит тьме множества. Строгость закона в начале, тоже естественно. Учитывая двойственность личности, половина Авеля естественно склонна влиянию начальных: учиться-верить "многим"- выполнять законы догматики. Но как это относится к бессмертию, если насквозь пронизано потенцией начала?
Поделиться2592026-06-05 14:53:31
.
Отредактировано Владимир (2026-06-05 14:54:01)
Поделиться2602026-06-05 14:55:52
и лохов.
...и - сообразительностью!
Поделиться2612026-06-05 16:23:19
Ну хорошо , расскажите мне что это за личность , откуда она взялась , как Вы ей отдаётесь? Как умираете с ним и воскресаете?
Я , конечно ещё слабо знаю каббалу и мне ещё не встречалось подтверждение моих мыслей о Христе в каббале , но я представляю Христа так :
Вот мы уже к этому подходим , то есть нам дают представление о зивуге Зеир Анпина и Малхут.
От этого зивуга должно что-то родиться. Так ?
Может , Иисус ? Сын Давида ? Или Иосифа , как есода Зеир Анпина ?
Мы же знаем , что Спаситель это Маациль .
Маациль произведен от света Эйн Соф , то есть света кетера
и стоит он в кетере рош АК .
Понятие времени в каббале относительно ,
все можно скомпоновать в один миг или растянуть по лестнице ступеней .
Всё зависит от готовности сознания .
Нам нужен мост , который даст нам только книга Зоар.
Будем изучать и всё поймем.
Но чувствую я , что Иисус , рожденный от малхут,( духовного центра человека)
как будто бы без участия Высшего источника Эйн Соф ,
этот источник обретет ,
когда малхут станет солнцем.
Помните , она будет сиять сама двойным светом.
Нас уже с этим Зоар познакомил .
И наши представления совпадут.
Христианская христология не совпадает с кабаллистическими концептами о машиахе.
Машиах в каббале — функция, а не Личность. Как бы каббала ни описывала Машиаха (как душу мира, как зивуг высших сфирот, как свет, нисходящий через цепи миров), это всегда элемент безличной механики. Он не есть Сын Божий, Единородный, Воплотившийся, Распятый и Воскресший. В каббале нет и не может быть догмата Боговоплощения. Потому что Эйн Соф не становится плотью.
Христианская христология стоит на том, чего каббала не знает: Личное предвечное рождение Сына от Отца; реальное, а не символическое воплощение («Слово стало плотью»); смерть на кресте как искупление, а не как событие внутри сфиротической динамики; воскресение как победа над смертью, а не как очередной «подъём искр». Ничего этого в каббале нет. И изучение Зоара не добавит — потому что Зоар и Евангелие говорят о разных богах.
«Наши представления совпадут» — наивная надежда синкретизма.
Поделиться2622026-06-06 21:47:39
Начёт параллельности я уже сказал. Как вариант.
Сегодня ночью опять думалось про параллельность. Осталось подумать, сумею ли удобовразумительно сказать, что надумалось. И стоит ли.
Поделиться2632026-06-06 22:10:18
Сегодня ночью опять думалось про параллельность. Осталось подумать, сумею ли удобовразумительно сказать, что надумалось. И стоит ли.
Хозяин - барин.
Для меня пока это единственный вариант для понимания и думаю, что это так. Народ не верит в параллельные миры, но это их проблемы.
Поделиться2642026-06-07 04:19:18
То есть, а нужен ли тебе ответ?
Поделиться2652026-06-07 10:20:57
ответ?
Тут каждый аспект, выраженный троицей, удже своя вселенная, и там как миниму два мира. Любые полюса образуют эту связанную "вселенную" аспекта Бытия. Я 99 раз долблю, все начала параллельны, все развития,все результаты. Чужой ответ тебя не раскрывает, для этого в тебе Вселенные то и Бывают.
Поделиться2662026-06-07 11:08:10
Народ не верит в параллельные миры, но это их проблемы.
Проблема не в отсутствии веры, а в предмете веры. Стареньким романтикам параллельные миры приятно щекочут их кундалини.... люди, которые устали от реальности и утешают себя красивыми фантазиями (парящие замки, параллельные миры, тайные знания). Их вера — не поиск истины, а психологическая потребность в острых (но безопасных) ощущениях эзотерического зуда и псевдодуховного возбуждения.
Поделиться2672026-06-07 11:29:19
Проблема не в отсутствии веры, а в предмете веры. Стареньким романтикам параллельные миры приятно щекочут их кундалини.... люди, которые устали от реальности и утешают себя красивыми фантазиями (парящие замки, параллельные миры, тайные знания). Их вера — не поиск истины, а психологическая потребность в острых (но безопасных) ощущениях эзотерического зуда и псевдодуховного возбуждения.
Ну зачем же так откровенно -то....)
Поделиться2682026-06-07 11:38:29
Ну зачем же так откровенно -то....)
Помнишь басню "Лиса и виноград"?
Поделиться2692026-06-07 11:41:50
Помнишь басню "Лиса и виноград"?
Мало ли что помним , мне вывод твой нужен с рассуждениями.
Уж не дождусь наверно в этой жизни....
Поделиться2702026-06-07 11:45:35
мне вывод твой нужен с рассуждениями
Это потом, дастбох. А сейчас сказал о причинах "такой откровенности": видит око, да зуб неймёт. Но человечку мало порисоваться: "Не очень-то и хотелось", но и ушат помоев походя вылить. Только тогда, считай, день удался.