Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бессмертие личности. Введение.

Бессмертие личности. Введение.

Сообщений 151 страница 180 из 300

1

Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.

0

151

Владимир написал(а):

Больше пяти с половиной часов прошло

Гал 4:10-11: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."

0

152

Эли написал(а):

Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.

Сделаем и познаем.

0

153

Саша написал(а):

Какое бессмертие

Это когда будете искать смерти и не найдёте.
Откр 9:6: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."

0

154

VladK написал(а):

В христианстве душа и тело различаются. Что человек чувствует относится к понятию "я". К "я" относят понятие "душа", которое либо привязано к телу, либо - нет.

Это у сектантов так, которые не понимают, зачем Бог освещает не только душу, но и тело.

1Фес 5:23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

0

155

Саша написал(а):

Крес, крести — стихия огонь.
Самое близкое по значению слово, которое приходит на ум, это «воспаление».

Он на столбе, а не на кресте... хотя не важно...не важно, столб или крест.... или труба.. Важно, что там горит.

0

156

Эли написал(а):

Скажите , а вы - маг?

Глупый вопрос.
Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

0

157

Саша написал(а):

Крес, крести — стихия огонь.
Самое близкое по значению слово, которое приходит на ум, это «воспаление».

А если по сусекам поскрести?

0

158

Владимир написал(а):

Потому что речь идёт об АА, где ещё нет обособленных сущностей М и Ж, есть только правая и левая стороны одного. А обособляются М и Ж только от АвИ и далее.

Как это ? И на какой стороне глаз с ухом?

0

159

air написал(а):

.....Бессмертие личности. Введение.

)) Ну да...Зачем с микробами разговаривать на их языке? Пусть они устанавливают впн ...
Я в России живу . Я не хочу обходить её закон.

0

160

Александр2312 написал(а):

Глупость! Не читай полутораумных!
Надо умудриться поменять воду на воздух!
Мысли исключительно душевные образования.
Просто при Господстве Духа,
души уже наполнены маслом и им нет надобности "следить за базаром".

Водой становится свет , когда он течет по лучу , как по каналу .
А свет от воздуха отличается одной буквой - вав .
Буква вав - в форме длинной палки ( есть и другие написания ), числовое значение 6 , функция многогранная , переворачивающая .
Может это и есть прообраз креста ?

0

161

~Татьяна~ написал(а):

)) Ну да...Зачем с микробами разговаривать на их языке? Пусть они устанавливают впн ...
Я в России живу . Я не хочу обходить её закон.

Какой закон?
https://www.securitylab.ru/blog/persona … 361007.php

0

162

~Татьяна~ написал(а):

Владимир написал(а):
Потому что речь идёт об АА, где ещё нет обособленных сущностей М и Ж, есть только правая и левая стороны одного. А обособляются М и Ж только от АвИ и далее.

вся эта сложная гендерная метафизика, игра с правым и левым, мужским и женским как эманациями — она работает до Христа. Во Христе же «нет ни мужского, ни женского» (Гал. 3:28) не в смысле стирания пола, а в смысле преодоления обособленности как преграды к единству во Христе.

Для христианина вся эта каббалистическая архитектура интересна, но вторична. Потому что во Христе уже дан переход из «правого и левого» в Тело, где каждый член — не эманация и не сторона, а личность в прямом отношении к Личности Бога. И это радикально проще и одновременно глубже, чем любая схема сфирот.

0

163

~Татьяна~ написал(а):

на какой стороне глаз

Какой? Правый, левый, третий?

0

164

~Татьяна~ написал(а):

Водой становится свет , когда он течет по лучу , как по каналу .
А свет от воздуха отличается одной буквой - вав .
Буква вав - в форме длинной палки ( есть и другие написания ), числовое значение 6 , функция многогранная , переворачивающая .
Может это и есть прообраз креста ?

Прообраз описываемого Вами креста - фаллос ( йесод).

Если мы остаёмся в рамках каббалистического символизма, где вав — это связка, вертикаль, мужской принцип, «столб», то действительно, его прообразом будет не крест (две перекладины, пересечение), а именно вертикальный стержень, фаллос, сфира Йесод (основание, праведник, завет). Именно Йесод — канал, через который энергия низводится в Малкут (царство, земное). И форма этого канала — вертикаль, палка, вав.

Христианский крест же — это не просто вертикаль. Это пересечение вертикали (божественной воли) и горизонтали (тварного мира, времени, материи). Это не фаллический символ. Это символ жертвы, любви, добровольной смерти.

0

165

air написал(а):

Какой? Правый, левый, третий?

который у Арих Анпина . из

Владимир написал(а):

Правая и левая стороны одного ....
один глаз на две стороны ?
как -то не по человечески...
Если человек по образу Бога сотворен , то как-то не связывается ...

0

166

~Татьяна~ написал(а):

который у Арих Анпина . из

Правая и левая стороны одного ....
Если человек по образу Бога сотворен , то как-то не связывается ...

https://chat.deepseek.com/share/blmz4gwguvb388iro3

0

167

~Татьяна~ написал(а):

Бессмертие личности. Введение.

0

168

~Татьяна~ написал(а):

Для микробов в самый раз.

0

169

air написал(а):

картинка с циклопиками

Какие-то монстрики ...Как всё -таки запад нас программирует на возведение в культ уродиков .  :)

0

170

air написал(а):

https://chat.deepseek.com/share/blmz4gwguvb388iro3
Поэтому да — «не по-человечески». Это иной бог и иной человек. И вы правы, что отказываетесь это связывать. Потому что связать можно только то, что от одного Духа. А здесь духи разные.

Так...а если посмотреть другим глазом с другой стороны , то Арих Анпин  это замысел Бога, но во втором сокращении , где разбивается не только малхут , но сама Бина , само понимание на части , чтобы создать из всех получившихся  пазлов одно цельное понимание , как у самого Арих Анпина ....

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-06-05 04:52:13)

0

171

~Татьяна~ написал(а):

Какие-то монстрики ...Как всё -таки запад нас программирует на возведение в культ уродиков .

Не нас, а вас. )

0

172

air написал(а):

Не нас, а вас. )

Дурной пример ВладКа заразителен?

0

173

~Татьяна~ написал(а):

Так...а если посмотреть другим глазом с другой стороны , то Арих Анпин  это замысел Бога, но во втором сокращении , где разбивается не только малхут , но сама Бина , само понимание на части , чтобы создать из всех получившихся  пазлов одно цельное понимание , как у самого Арих Анпина ....

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 04:52:13)

https://chat.deepseek.com/share/by9ps39jh9qnc2qcob

0

174

air написал(а):

Я подумаю , как составить ответ самому дипсику,  но который защищает Аира ..
Начался новый день ...надо выполнить утренний ритуал и неотложные дела .
продолжу :

air написал(а):

Татьяна, вы перешли на чистый язык лурианской каббалы, где космогония описывается через катастрофы и осколки: второе сокращение (цимцум), разбиение не только Малхут, но и самой Бины (Понимания) — и последующая сборка пазлов в надежде восстановить целостность, подобную Арих Анпину.

В этой парадигме Арих Анпин действительно выступает как высший замысел, нетронутая матрица, которую нужно заново собрать из обломков.

Но зададим вам встречный вопрос, возвращаясь к христианской простоте и к той самой «неловкости», которую вы чувствовали раньше.

Если Арих Анпин — это замысел Бога, собранный из осколков разбитого понимания...

Вы искажаете смысл . Я нигде не говорила , что разбивается замысел Бога.
Второе разбиение это необходимый шаг , что творение научилось самостоятельно действовать и понимать.

То где в этой схеме место Личному Богу,

Что такое личный Бог? Разве Бог не един для всех?

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-06-05 05:21:32)

0

175

продолжение ответа :

Все эти «цимцумы», «разбиения», «вторичные сокращения» — это грандиозная попытка человека объяснить,
как из совершенного Абсолюта мог появиться несовершенный мир,
не возложив на Абсолюта ответственность за зло.
Но эта попытка, как видите, требует таких сложных подпорок,
что в итоге рушится сама простота Евангелия.

а разве Вы бы возложили ответственность на Абсолют?

В Евангелии же — трагедия не в том, что разбилась Бина,
а в том, что согрешил человек.

И восстанавливает мир не сложная операция по сборке пазлов,
а воплощение, смерть и воскресение. Не схема, а Жертва.

Поэтому, когда вы говорите
о «восстановлении цельного понимания»,
каббала предлагает вам психо-техническую работу над собой
(«подъём искр»).
А Христос говорит: «Я есмь путь, истина и жизнь».
Не пазл, не замысел, а Личность.

Готовы ли вы, глядя на эту каббалистическую вселенную осколков,
признать, что Христос не один из пазлов, пусть даже и самый главный,
а Тот, Кто смотрит на все эти осколки с высоты Своего Воскресения и уже всё собрал в Себе?

А разве я говорила , что Христос - один из пазлов ?
Я так же говорю , что Христос путь и истина и жизнь для тех ,
кто этим путем идет ,
то есть для тех , кто выполняет каббалистическую работу над собой .

0

176

~Татьяна~ написал(а):

на какой стороне глаз с ухом?

А что по этому поводу говорит БС?

0

177

~Татьяна~ написал(а):

Что такое личный Бог? Разве Бог не един для всех?

Бог как Творец - для всех, а как Отец - только для рождённых свыше.... Бог как Творец, Промыслитель, Судия — Он един для всех людей, независимо от веры. «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми» (Мф. 5:45). В этом смысле атеист, буддист, мусульманин живут в мире, сотворённом Тем же Богом, дышат Его воздухом, пользуются Его дарами.
2. Бог как Отец — это отношение, которое открывается только через веру во Христа. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12). Отец — это не общедоступная категория. Это дар, который получает тот, кто входит в Сына.

Каббала, кстати, не знает такой фигуры, как Отец в личном смысле. У неё есть Абба (сфира Хохма) — это функциональный мужской канал, а не личный Отец. Поэтому каббалист и не может сказать «Авва, Отче» с той интонацией, с какой говорит это христианин. Для каббалиста Бог всегда Творец, Податель законов, Царь, Механизм.

Творец может быть Творцом и без ответа твари. А Отец — нет.

0

178

В мире Ацилут есть только Глаз. Но не в буквальном же понимании) Насколько я понимаю, материализации нет даже в Ассия, материя только в нашем мире.
То есть Глаз в Ацилут - это функция, которая предполагает, что наблюдатель является и наблюдаемым, и наоборот.

0

179

написал(а):

на какой стороне глаз с ухом?

А что по этому поводу говорит БС?

У Арих Анпина нет двух сторон в человеческом смысле (право-лево). У него есть только одна, «правая линия» — абсолютная отдача.

· Его «Правая сторона» — это и есть весь он.
· А его «Левая сторона» — это лишь техническая возможность, или инструмент, который он создаёт внутри себя (как экран), чтобы «не замечать» эгоизм нижних и продолжать светить им безусловной любовью.

Отредактировано air (2026-06-05 06:23:05)

0

180

Эли написал(а):

В мире Ацилут есть только Глаз. Но не в буквальном же понимании) Насколько я понимаю, материализации нет даже в Ассия, материя только в нашем мире.
То есть Глаз в Ацилут - это функция, которая предполагает, что наблюдатель является и наблюдаемым, и наоборот.

бесхозная опция высшего механизма... кому принадлежит этот Глаз? И если он ничей, то кто в нём увидит тебя?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бессмертие личности. Введение.