Здесь будем рассматривать методику достижения бессмертия личности на основе Теории Интерфейсов П.Кузнецова.
Бессмертие личности. Введение.
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться912026-03-07 16:09:57
У меня ящика нет уже лет 25, а тогдашняя реклама помнится. Как умная, так и дебильная.
Кстати, "другая альтернатива" - всё равно что "наиболее оптимальный" или "прейскурант цен", но кого колышет?
😂
Точно. Это же из рекламы) Напомнил, а я даже не подумала
У нас ящики везде, даже на кухне. В моей комнате фоном много лет канал «Союз» 24/7, больше ничего не смотрю, у мужа что то своё крутится , охотник и рыболов, новости.
Я новости и тп вообще не смотрю, все в телеге есть. Раньше ещё ютуб смотрела на большом экране, разные зарядки, йоги, сейчас он очень тормозит.
Мне вот что интересно. С утра задумалась над датой смерти и ее знаковостью. Ты можешь возразить, мол, это идолопоклонство верить в даты)
Однако. Смерть Ленского - в обычный день, смерть Чома в обычный день, смерть Бааль Сулама - в Йом Кипур. Именно в этот единственный день в году. В день искупления и всепрощения. Очень знаково, на мой взгляд. Поэтому верным путём идём, и, да, при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет.
Поделиться922026-03-07 18:13:59
В другой теме ты писала:
У Хаима Виталя во "Вратах святости", ч. 3, Врата 1, п. 9 сказано так:
9) Итак, есть семь небосводов (ракиин):
- наивысший называется Араво́т , поскольку содержит три первых сфиры Асия, а именно:
- круг (гальгаль) Се́хель (разум),
- круг hа-Маки́ф (окружающий),
- круг Мазало́т (созвездия, т. е. Зодиак);- пять кругов ШаЦМаХаН:
- Шабта́й (Сатурн),
- Це́дек (Юпитер),
- Маади́м (Марс),
- Хама́ (Солнце),
- Но́га (Венера)
то есть Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, hОд;- шестой круг включает в себя [круги]
- Коха́в (Меркурий) и
- Левана́ (Луна),- а последний называется Вило́н и никак не используется (Хагига, л.12Б), поскольку это сфира Малхут де-Асия. Он [этот круг] тоже делится на десять сфирот:
- Вилон – её Кетер и
- четыре основы: огонь, ветер, вода, прах низменного мира, которые суть Хохма, Бина, шесть концов Тиферет и Малхут.Таким образом, Малхут, что в Малхут – это основа «прах», сосуд (кли) и голем всего мира. И в этой основе, «прахе», находятся все его порождения (толдот), состоящие из четырёх названных основ, в тайне [слов] «всё было [соделано] из праха» .
А соответствие Сфирот такое?
пять кругов ШаЦМаХаН:
- Шабта́й (Сатурн), - ХЕСЕД ?
- Це́дек (Юпитер), - ГВУРА?
- Маади́м (Марс), - ТИФЕРЕТ?
- Хама́ (Солнце), - НЕЦАХ?
- Но́га (Венера). - hод?
то есть Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, hОд;
- шестой круг включает в себя [круги]
- Коха́в (Меркурий) и А ЗДЕСЬ ЧТО?
- Левана́ (Луна),
Отредактировано Эли (2026-03-07 18:14:28)
Поделиться932026-03-07 19:48:46
А соответствие Сфирот такое?
Скорей всего. Я написал так, как у Х. Виталя.
У Саврасова:
Есть семь небосводов. Самый верхний называется Аровот, так
как он включает в себя три первые сфирот мира Aсия, - а именно:
сферу Сехель, сферу Макиф и сферу Мазалот. И ещё пять сфер:
Шабтай, Цедек, Маадим, Хама, Нога, которые - Хесед, Твура,
Тифeрет, Нецах и hod. А шестая сфера - Йесод - включает в себя
Кохав и Левану.
У Портнаара так же.
Поделиться942026-03-07 23:26:49
Этот текст представляет собой развернутое философское эссе, претендующее на построение альтернативной онтологической модели. Давайте подвергнем его научному и философскому анализу, разделив критику на несколько аспектов: логический, гносеологический (теория познания) и естественнонаучный.
1. Логический анализ: Порочный круг и подмена понятий
Основной метод автора — дедукция из постулатов, которые сами требуют доказательств.Неявная аксиоматика: Автор начинает с утверждения: "Поскольку восприятие неосязаемого бессмысленно...". Это не научный факт, а интуитивное допущение. Научное познание как раз занимается «неосязаемым» (гравитацией, магнитными полями, темной материей), делая его «осмысленным» через математические модели и приборы-посредники.
Ошибка категоризации: Автор жестко связывает «видимое» и «осязаемое» («Видеть неосязаемое и осязать невидимое есть безумие»). В реальности физика знает множество феноменов, которые либо видимы, но неосязаемы (спектр газов, плазма), либо осязаемы (ветер, давление), но невидимы. Автор сам оговаривает, что опускает это для простоты, но эта простота убивает доказательность — модель строится на усеченной реальности.
Логический круг в определении материи: Автор сначала объявляет материю «антропной областью осязания», а затем использует этот тезис, чтобы доказать субъективность материи. Это классический circulus vitiosus (порочный круг): свойство (антропность) выдается за доказательство самого себя.
2. Гносеологический анализ: Солипсизм и релятивизм
Текст является ярким примером феноменологического идеализма, доведенного до крайности.Абсолютизация наблюдателя: Утверждение, что «наблюдатель всегда является самой сложной формой жизни своего интерфейса» и что человек для иных интерфейсов может быть микроорганизмом, — это чисто умозрительная спекуляция. Она не верифицируема по определению. Наука (в частности, принцип Коперника) исходит из того, что положение человека во Вселенной не является центральным или привилегированным. Текст же утверждает обратную привилегию: привилегию «интерфейса», но делает это бездоказательно.
Уничтожение критерия истины: Если каждая среда порождает свой уникальный интерфейс, и они не пересекаются в полной мере, то любой разговор о реальности (включая этот текст) теряет смысл. Предложение автора — это тоже продукт его «антропного интерфейса» и, по его же логике, не имеет отношения к истине других сред. Это самоопровергающий тезис (performative contradiction).
3. Естественнонаучный анализ: Игнорирование данных
Текст спекулятивен и вступает в прямое противоречие с установленными научными фактами.Природа восприятия: Автор пишет: «Среда обитания формирует рамки восприятия». Эволюционная биология говорит обратное: восприятие формируется не средой как таковой, а задачей выживания. Летучая мышь «видит» ультразвуком не потому, что ее «среда» звуковая, а потому, что это эффективная стратегия. Человек видит узкий спектр EM-излучения (свет), потому что это позволило нашим предкам отличать спелые плоды от зеленых листьев на фоне солнечного спектра.
Концепция инопланетян: Утверждение, что «прилетевшие на Землю инопланетяне не увидят океанов, лесов и людей, но лишь камень и песок», абсурдно с точки зрения физики. Океаны имеют специфическую отражательную способность (альбедо), плотность и химический состав (H2O). Если у пришельцев есть технология для межзвездных перелетов, их сенсоры неизбежно обнаружат аномалию в виде жидкой воды, кислородной атмосферы и радиосигналов (техносигнатур), независимо от того, как выглядит их «интерфейс».
Материя как интерфейс: Называть материю «интерфейсом» — красивая метафора, но научно некорректная. Материя (в физике) — это объективная реальность, обладающая массой покоя, энергией и инвариантными характеристиками (заряд, спин и т.д.), которые не зависят от наблюдателя. Протон остается протоном, даже если его никто не «осязает».
4. Психологический и религиоведческий аспект
Автор сам себя лишает права на дискуссию последней фразой: «Определив материалистов как верующих, мы освобождаем себя от необходимости с ними спорить».Это классический прием иммунизации гипотезы. Объявив оппонентов «верующими», автор уходит от необходимости доказывать свою теорию эмпирически. Однако его собственная теория — о множественности миров и редукции восприятия — построена исключительно на вере в то, что его логические построения верны. По сути, это попытка создать метафизическую систему, маскирующуюся под научную критику материализма.
Вывод
Представленная концепция является оригинальным философско-идеалистическим эссе, написанным в стиле, близком к солипсизму или субъективному идеализму (в духе Беркли, но с современной терминологией «интерфейсов»).Научный анализ показывает:
Концепция нефальсифицируема (невозможно опровергнуть утверждение о том, что мы не видим «реальность» существ из другой среды).
Концепция противоречит принципу экономии мышления (бритва Оккама): вместо объяснения феномена ограниченности восприятия эволюцией и физиологией, она постулирует бесконечное множество ненаблюдаемых сущностей и сред.
Концепция подменяет научное понятие «материя» метафорой «интерфейс», лишая это понятие объяснительной силы.
Текст ценен как культурный и философский артефакт, демонстрирующий попытку преодолеть рамки наивного реализма, но с научной точки зрения он не выдерживает критики из-за спекулятивности, внутренней логической противоречивости и игнорирования эмпирических данных естественных наук.
Поделиться952026-03-09 08:36:29
Что такое трах без ума?)
...
Без осознания, ума - это все равно, что почесывание. Поэтому ум важен, чтобы понимать, - вот здесь тебя трахают, а вот там - просто почесали.
Давай-ка взглянем глубже.
Осязание - а трах преимущественно воспринимается посредством осязания - это самая возвышенная, она же самая низменная опора сознания. "По-нашенски" - Кетер и Малхут "в одном флаконе". В понятиях материального мира - одним и тем же прикосновением можно и возвысить, и унизить. Важны, как, должно быть, помнишь, не действия, не слова и даже не мысли. Единственное, что принимается в расчёт - это
намерение.
И удивительные вещи происходят при зивуге - об этом сказано в "Песне песней" из Нового Зоара. В зивуге происходит не простое соединение М и Ж, но присутствуют четыре духа:
- дух его;
- дух её;
- дух его, включившийся в дух её;
- дух её, включившийся в дух его,
и все четыре вместе образуют единое состояние из четырёх букв, которое произносится как аhава, что означает "любовь".
И мера её определяется степенью полноты, которая, в свою очередь, зависит от того, желания какого уровня можешь трансформировать намерением на отдачу. Самая совершенная любовь возможна, когда отменяется обрезание и задействуется Малхут в полноте. Тогда происходит полное единение на уровне НаРаНХаЙ. А для этого необходим пятый союз, он же Новый Завет.
Тут же отмечу, что в рамках состояния "христианине" о таком зивуге и речи быть не может: они, не в обиду будет сказано - как воробышки: фыр-фыр, и готово, только нефеш-руах. Но без этого "фыр-фыр" и "иудеи" не могут обрести НаРаНХаЙ, но только НаРаН и отблеск хая, что скрыто в нешама.
И пойми.
И тут мы вплотную подходим к вещам, о которых каббалисты не говорят, и я пока не знаю, с кем говорить.
Поделиться962026-03-09 09:04:23
Давай-ка взглянем глубже.
Осязание - а трах преимущественно воспринимается посредством осязания - это самая возвышенная, она же самая низменная опора сознания. "По-нашенски" - Кетер и Малхут "в одном флаконе". В понятиях материального мира - одним и тем же прикосновением можно и возвысить, и унизить. Важны, как, должно быть, помнишь, не действия, не слова и даже не мысли. Единственное, что принимается в расчёт - это
намерение.
И удивительные вещи происходят при зивуге - об этом сказано в "Песне песней" из Нового Зоара. В зивуге происходит не простое соединение М и Ж, но присутствуют четыре духа:
- дух его;
- дух её;
- дух её, включившийся в дух его,и все четыре вместе образуют единое состояние из четырёх букв, которое произносится как аhава, что означает "любовь".
И мера её определяется степенью полноты, которая, в свою очередь, зависит от того, желания какого уровня можешь трансформировать намерением на отдачу. Самая совершенная любовь возможна, когда отменяется обрезание и задействуется Малхут в полноте. Тогда происходит полное единение на уровне НаРаНХаЙ. А для этого необходим пятый союз, он же Новый Завет.
Тут же отмечу, что в рамках состояния "христианине" о таком зивуге и речи быть не может: они, не в обиду будет сказано - как воробышки: фыр-фыр, и готово, только нефеш-руах. Но без этого "фыр-фыр" и "иудеи" не могут обрести НаРаНХаЙ, но только НаРаН и отблеск хая, что скрыто в нешама.
И пойми.
И тут мы вплотную подходим к вещам, о которых каббалисты не говорят, и я пока не знаю, с кем говорить.
Красиво)
Однако НаРаНХаЙ тогда не могут получить евреи, а только необрезанные, верно?
И что тогда выходит? Воробышек превратится в сокола?
Про Новый Завет, там же пятый союз - пятки?
Отредактировано Эли (2026-03-09 09:08:02)
Поделиться972026-03-09 16:52:05
... но присутствуют четыре духа:
- дух его;
- дух её;
- дух её, включившийся в дух его,и все четыре вместе образуют единое состояние из четырёх букв, которое произносится как аhава, что означает "любовь".
Ежедневный урок (Утро), 28 января 2026 года
Часть 2: Записи Рабаша. Бааль Сулам. Учение десяти сфирот (ТЭС). Том 2. Часть 5. П. 6-9
(08:23) 7) И СМЫСЛ ЭТОГО В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СОВОКУПНЫХ СОСТОЯНИЙ ВЗАИМОВКЛЮЧЕНИЯ (КЛАЛУТ): ПЕРВОЕ – КОГДА [СНАЧАЛА] БУДУТ ДВА СВЕТА В ДВУХ КЕЛИМ, КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ, А ЗАТЕМ, КОГДА ВОЙДУТ ДВА СВЕТА В ОДНО КЛИ, ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ СОВОКУПНОСТЬЮ ВЗАИМОВКЛЮЧЕНИЯ...
Что называется совокупностью взаимовключения?
КОГДА ВКЛЮЧАЮТСЯ ДРУГ В ДРУГА В ОДНОМ КЛИ.
Раньше он сказал: два света должны быть в двух келим, каждый сам по себе.
Но когда ВОЙДУТ ДВА СВЕТА В ОДНО КЛИ,
ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ СОВОКУПНОСТЬЮ ВЗАИМОВКЛЮЧЕНИЯ,
КОГДА ВКЛЮЧАЮТСЯ ДРУГ В ДРУГА В ОДНОМ КЛИ.
А ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ,
ХАРАКТЕРИЗУЮЩАЯСЯ ТЕМ, ЧТО ДВА ВИДА ЭТИХ СВЕТОВ, ЗАХАР И НЕКЕВА,
НАХОДЯТСЯ В ДВУХ КЕЛИМ,
И ТОГДА ПРОИСХОДИТ У НИХ ТО,
ЧТО НАПИСАНО [В КНИГЕ ЗОАР] В ГЛАВЕ ТРУМА, СТР. 147.
ИБО ТОГДА ЕСТЬ У НИХ СОКРОВЕННОСТЬ ЛЮБВИ,
ОЗНАЧАЮЩЕЙ, ЧТО ВКЛЮЧАЕТСЯ СВЕЧЕНИЕ ЗАХАРА В НЕКЕВУ,
И ОБА ОНИ – В ОДНОМ КЛИ.
И ТАКЖЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СВЕЧЕНИЕ НЕКЕВЫ
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В КЛИ ЗАХАРА.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЭТО ЧЕТЫРЕ СВЕТА – ПО ДВА В КАЖДОМ КЛИ, – ВКЛЮЧЕННЫЕ ДРУГ В ДРУГА.
И В ЭТОМ СОКРОВЕННЫЙ СМЫСЛ ЧЕТЫРЕХ БУКВ СЛОВА «אהבה» (ДОСЛ. «ЛЮБОВЬ»).
Для того, чтобы это принять и пересказать или передать , нужно соответствующее состояние ..
Его пока нет. Но Эле стало дано создать тему . может будет решимо?
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-03-09 16:53:03)
Поделиться982026-03-09 17:17:45
ТО, ЧТО НАПИСАНО [В КНИГЕ ЗОАР] В ГЛАВЕ ТРУМА, СТР. 147
А ведь мы эту статью "Поцелуи" (пп. 368-383) весьма подробно разбирали на занятиях.
Поделиться992026-03-10 09:08:44
Прочитал твою аллегорию души с флэшкой. Вопрос о том, сохраняется ли индивидуальность надуманный, по-моему. Эта аллегория слишком примитивна. Иначе, нет никакого личного ГТ, а только общий ГТ. Но в каббале есть понятие "я", пусть даже в виде "искр", или 600 000 (точно не помню) душ. Это все проделки двухполярного ума, где есть деление на "личное" и "общественное".
Ну, хорошо, ты умерла и твое "я" исчезло, но где-то родился человек, который снова говорит "я", и это ты в новом теле, а может даже не в одном. Ведь есть такая болезнь, когда у человека появляется несколько личностей, которые даже не знают о существовании друг друга. Тело одно, а личности разные. У ребенка нет еще памяти, но "я" уже есть. Кстати, маленькие дети не узнают себя в зеркале, и у них еще понятие "я" полностью не осознанно. Но, думаю, что даже у детей-маугли "я" все равно присутствует. Со временем "я" начинает ассоциироваться миром ума с одним телом. Но Ленский пишет о полях, т.е. твое "я" может оказаться в ком-то другом, в другом теле. "Я" в общем случае не привязано к телу.
Если все есть Сознание, то есть только одно "Я", которое не привязано к одному телу, но в то же самое время воспринимает свое неудовлетворенное состояние, как разделение на множества "я" и стремится к единству.
...В духовном, как ты знаешь, ничего не исчезает, в том числе и "я".Отредактировано VladK (2026-02-20 11:38:34)
Я когда-то провел небольшой опрос на форуме: разделяете ли вы «Я» и тело?
Что удивительно, многие его не поняли, у них «я» и тело одно!
А что касается бессмертия личности, то тут уже я не понимаю, зачем вам бессмертие.
Поделиться1002026-03-10 09:18:53
Я когда-то провел небольшой опрос на форуме: разделяете ли вы «Я» и тело?
Что удивительно, многие его не поняли, у них «я» и тело одно!
Ну, это был точно не христианский форум, наверное.
А что касается бессмертия личности, то тут уже я не понимаю, зачем вам бессмертие.
Ты не так вопрос поставил. Ответь зачем тебе смерть?
Поделиться1012026-03-10 09:19:11
Какое бессмертие, когда «во веки веков» — это всего лишь 100*100 = 10000 лет из прецессионного цикла Земли в 26000.
Поделиться1022026-03-10 09:22:24
Ну, это был точно не христианский форум, наверное.
А какая разница, если человек не чувствует «я» отдельно от тела, при этом сам верующий.
Поделиться1032026-03-10 09:24:46
Жить надоело, насытился.
Поделиться1042026-03-10 09:30:32
А какая разница, если человек не чувствует «я» отдельно от тела, при этом сам верующий.
В христианстве душа и тело различаются. Что человек чувствует относится к понятию "я". К "я" относят понятие "душа", которое либо привязано к телу, либо - нет.
Жить надоело, насытился.
Объелся жизнью? Богато живешь! 
Поделиться1052026-03-10 09:45:02
В христианстве душа и тело различаются. Что человек чувствует относится к понятию "я". К "я" относят понятие "душа", которое либо привязано к телу, либо - нет.
А при чем тут вообще религии, тут другой критерий: как чувствуешь.
Смерть, так она не одна: смерть ощущений — это эфирный уровень (92), эмоциональная смерть (100), физическая смерть (108) и ментальная смерть (116), личность как раз тут.
Числа — это года, когда они должны приходить, но человек до них не доживает, остаток уходит в заряды, которые сейчас разрываются на Украине и в Иране...
Поделиться1062026-03-10 10:38:53
На данный момент интересней «восхищение» и «воскресение», через них можно достать эти заряды и пустить в оборот, тогда рваться нечему будет, наступит благодать.
Разберемся, что значит «воскресение».
Крес, крести — стихия огонь.
Самое близкое по значению слово, которое приходит на ум, это «воспаление».
Воскресение — это воспаление, то есть активация эфирного уровня — ощущения, близкие к физическим.
Да, воскреснут все, в том числе и мертвые, будете ощущать их как живых!
Велик русский язык!
Тлен — растление — тление — воспаление, то есть воскресение.
Уж извините, изъять 4 аркана «Смерть» невозможно даже шулеру, они даже из рукава достанут, лучше принять и работать.
Поделиться1072026-03-10 12:16:56
А при чем тут вообще религии, тут другой критерий: как чувствуешь.
Верно. Религиозное чувствование и догмы - две большие разницы.
Смерть, так она не одна: смерть ощущений — это эфирный уровень (92), эмоциональная смерть (100), физическая смерть (108) и ментальная смерть (116), личность как раз тут.
Числа — это года, когда они должны приходить, но человек до них не доживает, остаток уходит в заряды, которые сейчас разрываются на Украине и в Иране...
Здесь "смерть" у тебя это просто умственное абстрактное понятие. Оно такое же отношение к смерти реальной имеет, как религиозная догма к ощущению Живого Бога.
Поделиться1082026-03-10 12:39:00
На данный момент интересней «восхищение» и «воскресение», через них можно достать эти заряды и пустить в оборот, тогда рваться нечему будет, наступит благодать.
Разберемся, что значит «воскресение».
Крес, крести — стихия огонь.
Самое близкое по значению слово, которое приходит на ум, это «воспаление».Воскресение — это воспаление, то есть активация эфирного уровня — ощущения, близкие к физическим.
Да, воскреснут все, в том числе и мертвые, будете ощущать их как живых!
Велик русский язык!
Тлен — растление — тление — воспаление, то есть воскресение.Уж извините, изъять 4 аркана «Смерть» невозможно даже шулеру, они даже из рукава достанут, лучше принять и работать.
Добрый день!
Скажите , а вы - маг?
Вот вижу карты Таро разбираете, интересно так .
Не могли бы раскрыть суть 6 аркана?
Поделиться1092026-03-16 07:37:43
Добрый день!
Скажите , а вы - маг?
Вот вижу карты Таро разбираете, интересно так .
Не могли бы раскрыть суть 6 аркана?
Я не Маг, я Дурак, потенциально 25 Император колеса времени.
6 Аркан? Дак в интернете информаци навалом, а чисто мои интерпритации тут:
https://dzen.ru/a/ZpUGrj9xwGZkVwmm?share_to=link
Поделиться1102026-03-16 07:47:04
Здесь "смерть" у тебя это просто умственное абстрактное понятие. Оно такое же отношение к смерти реальной имеет, как религиозная догма к ощущению Живого Бога.
А мертвого Бога?
Счас скажешь: Бог бессмертен!
Ну ну......)
Поделиться1112026-03-16 09:11:02
А мертвого Бога?
Счас скажешь: Бог бессмертен!
Ну ну......)
Не только Бог бессмертен, но и человек. "У Бога все живы" - говорит Христос.
Поделиться1122026-03-16 09:27:24
Не только Бог бессмертен, но и человек. "У Бога все живы" - говорит Христос.
Смерть от слова мера, она у всех и во всем, но разная.