Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.

Цель жизни ...человечества.

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

Irene83 написал(а):

От каждого по способностям, каждому по потребностям 😁

У нас сейчас стали всё больше воду в ступе толочь, это... как его... ложкой мешать и на вентилятор бросать. И майнить, майнить, майнить. Только Эле не говорите. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 15:43:54)

0

182

Админ написал(а):

Ну чё вы зациклились на командовании?  

Обязанности будут разные. Функции.

Тогда почему мне все время про правительство и про генералов с солдатами возражают?

Ведь весь смысл этой нашей власти какой: ты не согласен может, но делаешь, подчиняешься.
И часто так и бывает. Даже и власть недостойная, а подчиняться приходится - чтобы порядок был, все лучше анархии. С чего и начали сегодня.
Я и говорю, что такой власти не будет. Она и появилась как неизбежность в падшем мире. Потому что природа греховная, и понимание ограниченно, и каждый в свою сторону прёт, и договориться нет никакой возможности.
Если греха не будет, то и нужды в таком устройстве и командующих не будет. Если кто то в чем то больше соображает, его и будут слушать, и не потому что надо по статусу и должности, а потому что понимают что он знает лучше.

Вот кстати именно эго и самомнение иногда и мешают кого то понять, чужую идею принять.
Продвигают свое и своих.

0

183

Irene83 написал(а):

Я и говорю, что такой власти не будет. Она и появилась как неизбежность в падшем мире.

Ну такой власти не будет...так и такого мира не будет. Что там будет откуда это можно знать? И будет ли оно вообще - еще вилами писано.  Про генералов и солдатов я вам говорил чтобы на этом примере показать что равенства ФУНКЦИОНАОТНОГО нет. И думаю что и "ТАМ" этого функционального равенства не будет. ОК?

0

184

Irene83 написал(а):

Тогда почему мне все время про правительство и про генералов с солдатами возражают?

Есть ещё ткачиха, повариха, врачиха, преседательша, инженерка, училка и т.д. ка. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 15:57:46)

0

185

Irene83 написал(а):

Если кто то в чем то больше соображает, его и будут слушать, и не потому что надо по статусу и должности, а потому что понимают что он знает лучше.

Ушедшие из жизни никогда не врут. Вы кого слушаете?

Дайте собакам мяса —
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса —
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам —
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол.

В землю бросайте зерна —
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным —
Дайте же мне свободу!

Псам мясные ошметки
Дали, — а псы не подрались.
Дали пьяницам водки, —
А они отказались.

Люди ворон пугают, —
А воронье не боится.
Пары соединяют, —
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду —
Нету колосьев — чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?

0

186

Михалыч написал(а):

Ушедшие из жизни никогда не врут. Вы кого слушаете?

Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?

Будете жить своей жизнью.  :)

0

187

~Татьяна~ написал(а):

Будете жить своей жизнью.

Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде, —
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили всё это – в зоосаде.

«Зачем идти при полном при параде —
Скажи мне, моя радость, христа ради?»
...

0

188

~Татьяна~ написал(а):

Будете жить своей жизнью.

...
Все в масках, в париках - все, как один:
Кто сказочен, а кто - литературен...
Сосед мой слева - грустный Арлекин,
Другой - палач, а каждый третий - дурень.
.
Один себя старался обелить,
Другой лицо скрывает от огласки,
А кто - уже не в силах отличить
Своё лицо от непременной маски.
.
Я в хоровод вступаю хохоча,
Но всё-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравиться - и он её не снимет?!
.
Вдруг Арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным?!
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?!
.
Вокруг меня смыкается кольцо -
Меня хватают, вовлекают в пляску:
Так-так, моё нормальное лицо
Все остальные приняли за маску.
....

0

189

Irene83 написал(а):

Даже и власть недостойная, а подчиняться приходится - чтобы порядок был, все лучше анархии.

Цель жизни ...человечества.

0

190

Irene83 написал(а):

И при чем здесь эта фраза?

:)
Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Отредактировано Михалыч (2026-02-28 02:43:26)

0

191

Комплексный метод от противного.

Земля единственная планета для человечества, значит любые религии, существовавшие и существующие на Земле, лишь версии. И все версии приведут людей к единству и во многих других вопросах.
Модные ныне компьютеры, как и механизмы, создаваемые ранее, создаются, управляются и контролируются людьми. Все ошибки механизмов и компьютеров, случайные или намеренные, ошибки людей. И таких людей не будет, либо у таких людей не будет возможности делать ошибки.
Знания человечества, как и сама природа, доступная человеку, имеют пределы. И в природе не будет никаких беспредельщиков. Ни от природы. Ни от Бога.

Всё ложное и иллюзорное очень быстро исчезнет, и уже исчезает, проявляя невежество и грехи мировых лидеров и влиятельных людей, их близких и окружения. Неизбежны мировой финансовый кризис с обесцениванием любых денег,  открытые производства и мировой оборот товаров, избавление от лишних и неэффективных рабочих мест и должностей, оптимизация и упрощение многих направлений государственного устройства и частной жизни, в том числе и законов.
Плата за это будет, как всегда, жизни людей.

Совершенно неважно из какой веры, учения или, даже, чертовщины и куда вы, осознав это, направите свою жизнь. Это довольно сложно для осознания и очень серьёзно, всё в ваших руках. Понимание этого оставляет каждому человеку и обществу, каждому народу и государству, всему человечеству единственный путь дальнейшего развития на единственной планете.

Не теряйте время, в любом случае, вас ждёт эволюция.

"Получишь государственное, как его..., вознаграждение. А сейчас или посмертно — решай сам". - х/ф Убить дракона.

0

192

Админ написал(а):

...и воспитывать, как Михалыча....

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 10:46:14)

0

193

Irene83 написал(а):

Я и говорю, что такой власти не будет. Она и появилась как неизбежность в падшем мире. Потому что природа греховная, и понимание ограниченно, и каждый в свою сторону прёт, и договориться нет никакой возможности.
Если греха не будет, то и нужды в таком устройстве и командующих не будет. Если кто то в чем то больше соображает, его и будут слушать, и не потому что надо по статусу и должности, а потому что понимают что он знает лучше.

Цель науки – благовествовать неумолчно Творческую силу, премудрость и величество Бога.
— Михаил Васильевич Ломоносов, (1711-1765)

Истина одна. На пути атеизма вряд ли можно отыскать её. Наш народ понял пользу распространения истинного просвещения именно со времен введения христианства.
— Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907)

Отредактировано Михалыч (2026-03-04 02:01:03)

0

194

Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: «Погиб!..», потом: «Погибли!..» И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то бессмертии, причем бессмертие почему-то вызвало нестерпимую тоску.
Пилат напрягся, изгнал видение, вернулся взором на балкон, и опять перед ним оказались глаза арестанта.
— Слушай, Га-Ноцри, — заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, — ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил?.. Или... не... говорил? — Пилат протянул слово «не» несколько больше, чем это полагается на суде, и послал Иешуа в своем взгляде какую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту.
— Правду говорить легко и приятно, — заметил арестант.
— Мне не нужно знать, — придушенным, злым голосом отозвался Пилат, — приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.
Никто не знает, что случилось с прокуратором Иудеи, но он позволил себе поднять руку, как бы заслоняясь от солнечного луча, и за этой рукой, как за щитом, послать арестанту какой-то намекающий взор.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.