Я иерархию в каком контексте вспомнила?
Когда человек считает себя выше других.
Это вы приветствуете?
Ирина, ну вы чё смеётесь что ли?
Какой нормальный человек может это приветствовать?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.
Когда человек считает себя выше других.
Это вы приветствуете?
Тогда это не иерархия уже. Зазнайство, неуважение, заблуждение. Дурь короче всякая. Со всеми вытекающими.
Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:14:51)
Тогда это не иерархия уже. Зазнайство, неуважение, заблуждение. Дурь короче всякая. Со всеми вытекающими.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:14:51)
Ну если человек окидывает взглядом всех и решает что он выше. Не иерархия? Равенство?
Ну если человек окидывает взглядом всех и решает что он выше. Не иерархия? Равенство?
Где окидывает? Кого и кто?
Да. На кого вы намекаете? 
Где окидывает? Кого и кто?
"На ловца и зверь бежит!"?
"На ловца и зверь бежит!"?
Без пруда не выловишь и рыбку никогда.
Ну если человек окидывает взглядом всех и решает что он выше.
И разговаривает так...через губу. 
У вас прям талант расписывать гордеца. Под орех.
Без пруда не выловишь и рыбку никогда.
Есть и пруд. Надоело карасей подсаживать - вымерзают!
Есть и пруд. Надоело карасей подсаживать - вымерзают!
Надо глубже сажать.
Первые годы, после бани, с головой хватало.
Первые годы, после бани, с головой хватало.
Сомневаюсь, что это из-за карасей. Скорее всего старческий маразм уже.
Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:29:19)
А вы возражаете тогда против чего когда я говорю что все равны?
Я имею в виду по ценности, достоинству.
Тут же налетают и мне про правительства и профессоров рассказывают. Это ведь другое совсем.
Я удивилась что вы с Эли считаете нормальной такую мысль:
Достойным христианам - управление мирами.
На что и удивилась:
Что за мания управлять и выше других лезть? Вот эту иерархию против которой я и восстаю прям не вытряхнешь.
Это ведь в контексте царства небесного и обожения ведь.
Если каждый - личность, то иерархии нет.
Личность - это уникальность.
А вот сравнение, иерархия это уже скорее про эго.
Кто лучше - да Винчи или Микеланджело?
Это ведь в контексте ценности сказано, разве нет? Таланта, даров, личности.
А мне тут же: а государство? А опыт и возраст? «Иерархия есть везде».
Я уж говорила - я метафизически смотрю. А как у нас тут сейчас меня не интересует 😁
Я про то, как должно быть, как и есть по сути.
А вы возражаете тогда против чего когда я говорю что все равны?
Я имею в виду по ценности, достоинству.
Тут же налетают и мне про правительства и профессоров рассказывают. Это ведь другое совсем.Я удивилась что вы с Эли считаете нормальной такую мысль:
Достойным христианам - управление мирами.На что и удивилась:
Что за мания управлять и выше других лезть? Вот эту иерархию против которой я и восстаю прям не вытряхнешь.Это ведь в контексте царства небесного и обожения ведь.
Если каждый - личность, то иерархии нет.
Личность - это уникальность.
А вот сравнение, иерархия это уже скорее про эго.
Кто лучше - да Винчи или Микеланджело?Это ведь в контексте ценности сказано, разве нет? Таланта, даров, личности.
А мне тут же: а государство? А опыт и возраст? «Иерархия есть везде».
Есть права человека, есть обязанности человека, а иерархия из другой оперы. Про структуру общества, государства.
Не надо путать своих личных баранов с государственными. ©
Иерархия. Скажи еврею, что он не "первый", а "дремучий"? Не верно всё понимают. Разве это разделение : "не духовное прежде..."?
Есть права человека, есть обязанности человека, а иерархия из другой оперы. Про структуру общества, государства.
Не надо путать своих личных баранов с государственными. ©
Хорошо, а как назвать две реальности:
В одной люди верят что все равны, независимо от функций.
А в другой думают что те кто богаче, умнее, на должностях - важнее и выше?
Да. На кого вы намекаете?
На всех. Все так делаем. Даже в тайне от себя.
Это я наверное переслушала Питерсона 😝
Он как и Юнг считает что люди себе часто врут. Говорят себе все что угодно.
В нашем примере, искренне могут считать что считают всех равными, себя не выше других, но поведением выдавать совсем иную картину.
И вот то, что ты демонстрируешь поведением да и словами даже если не напрямую - как раз и указывает на то, во что ты веришь не самом деле.
Главные идеи индуизма...а главное - это что получается на выходе... мне представляются абсурдными. Колесо Сансары, перевоплощение, вырывание из круга страданий и растворение в Абсолюте, обезличивание. Всё это в моем понимании абсурд. Вопрос - за каким лешим я буду вникать в эту религию? Добру научиться? Йогой если только появится желание стать. Добру учат все религии. А йогой можно и без религии стать.
Да, процесс познания может быть интересным в других религиях, более продвинутым казаться, утонченным...но что на выходе? Реинкарнация? Абсурд. Так зачем эти игры интеллектуальные? Сам процесс важен?
Вы этим иудеям так и говорите:
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсемпасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
Тем кто находится в Крохмальных Ильюзиях:
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
Всем остальным:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:47:54)
Хорошо, а как назвать две реальности:
В одной люди верят что все равны, независимо от функций.
А в другой думают что те кто богаче, умнее, на должностях - важнее и выше?
Реальность одна. Дури много и грехов, тумана и тайн. Обозначайте себе проблему, ищите взаимосвязи. В этих вопросах ничего нового быть не может. Все методы вам известны, силы свои знаете.
Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:52:41)
На всех. Все так делаем. Даже в тайне от себя.
Это я наверное переслушала Питерсона 😝
Он как и Юнг считает что люди себе часто врут. Говорят себе все что угодно.
В нашем примере, искренне могут считать что считают всех равными, себя не выше других, но поведением выдавать совсем иную картину.
И вот то, что ты демонстрируешь поведением да и словами даже если не напрямую - как раз и указывает на то, во что ты веришь не самом деле.
Ну, это и без Юнга понятно. 
Я уж говорила - я метафизически смотрю. А как у нас тут сейчас меня не интересует 😁
Я про то, как должно быть, как и есть по сути.
Ну. И как должно быть по вашему. Вот прикиньте...помер христианин который всю жизнь подвизался, имеет бесценный духовный опыт...и помер неофит. И что? Они равны что ли думаете? Ну с точки зрения права на спасения равны. А с точки зрения исполнения функций, служения? Они разве равны? Нет. У одного бесценный духовный опыт наработанный годами, а у другого только азы, базовые знания. Ну. Так есть иерархия здесь или нет? Кому что доверят? Один сто духовных талантов наработал а другой один. Есть разница?
Ну. И как должно быть по вашему. Вот прикиньте...помер христианин который всю жизнь подвизался, имеет бесценный духовный опыт...и помер неофит. И что? Они равны что ли думаете? Ну с точки зрения права на спасения равны. А с точки зрения исполнения функций, служения? Они разве равны? Нет. У одного бесценный духовный опыт наработанный годами, а у другого только азы, базовые знания. Ну. Так есть иерархия здесь или нет? Кому что доверят? Один сто духовных талантов наработал а другой один. Есть разница?
То есть в Царстве надзиратели будут? Властители?
Или все просто будут делать свое - в меру своих способностей и талантов? И в них же возрастать?
Ну, это и без Юнга понятно.
Да все понятно когда распишут.
Зря вы думаете что это очевидно.
Не все саморефлексией увлекаются. Некоторые просто думают что правы.
Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов. Так, когда я не был еще в монастыре, мы, бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. Так и вы, батюшка, поступайте, и, как в торговом деле, не в том сила, чтобы лишь только торговать, а в том, чтобы больше барыша получить, так и в деле жизни христианской не в том сила, чтобы только молиться или другое какое-либо доброе дело делать. Хотя Апостол и говорит: «Непрестанно молитеся», но да ведь, как помните, и прибавляет: «Хочу лучше пять словес рещи умом, нежели тысящи языком». И Господь говорит: «Не всяк глаголяй Ми, Господи, Господи, спасется, но творяй волю Отца Моего», т.е. делающий дело Божие и притом с благоговением, ибо «проклят всяк иже творит дело Божие с нерадением». А дело Божие есть: «Да веруете в Бога и Его же послал есть Иисуса Христа». Если рассудить правильно о Заповедях Христовых и апостольских, так дело наше христианское состоит не в увеличении счета добрых дел, служащих к цели нашей христианской жизни только средствами, но в извлечении из них большей выгоды, т. е. вящем приобретении обильнейших Даров Духа Святаго.
Так желал бы я, ваше боголюбие, чтобы и вы сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали, в Духе ли Божием вы обретаетесь или нет; и если в Духе, то благословен Бог. Не о чем горевать, хоть сейчас на страшный суд Христов.
То есть в Царстве надзиратели будут? Властители?
Или все просто будут делать свое - в меру своих способностей и талантов? И в них же возрастать?
Ну вы так на меня не наезжайте.
Я просто рассуждаю. Притчи Иисуса вспоминаю и все такое.... Думаю что будет иерархия конечно. Ну надзиратели как то слишком негативный оттенок....но власти будут конечно. А как? Прежде всего - Бог. Или что, там Бога не будет что ли?
Да все понятно когда распишут.
Зря вы думаете что это очевидно.
Не все саморефлексией увлекаются. Некоторые просто думают что правы.
Слово же есть у человека. Речь то на что дана?
Ну вы так на меня не наезжайте.
Я просто рассуждаю. Притчи Иисуса вспоминаю и все такое.... Думаю что будет иерархия конечно. Ну надзиратели как то слишком негативный оттенок....но власти будут конечно. А как? Прежде всего - Бог. Или что, там Бога не будет что ли?
Я не наезжаю. Я уже от бессилия падаю. Второй месяц объяснить не могу о чем я 🤪
Иерархия в плане все разные, ну кто-то может совершеннее, да, наверное. Но не власть. Не самомнение.
Бог будет. Я ж про это и пишу. Что Бог выше, а все остальные на одном уровне независимо от качеств. Никакой власти в плане господства.
От каждого по способностям, каждому по потребностям 😁 Типа так.
Ну не завит же вам апостол Павел что он выше вас, и будет командовать? Да и зачем командовать там? Если все за одно?
Иерархия. Скажи еврею, что он не "первый", а "дремучий"? Не верно всё понимают. Разве это разделение : "не духовное прежде..."?
- Мойша, сколько будет два плюс два?
- А мы продаём или покупаем?
Я не наезжаю. Я уже от бессилия падаю. Второй месяц объяснить не могу о чем я 🤪
Иерархия в плане все разные, ну кто-то может совершеннее, да, наверное. Но не власть. Не самомнение.
Бог будет. Я ж про это и пишу. Что Бог выше, а все остальные на одном уровне независимо от качеств. Никакой власти в плане господства.
От каждого по способностям, каждому по потребностям 😁 Типа так.
Ну не завит же вам апостол Павел что он выше вас, и будет командовать? Да и зачем командовать там? Если все за одно?
Ну чё вы зациклились на командовании?
Обязанности будут разные. Функции.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.