Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.

Цель жизни ...человечества.

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

Irene83 написал(а):

Я иерархию в каком контексте вспомнила?
Когда человек считает себя выше других.
Это вы приветствуете?

Ирина, ну вы чё смеётесь что ли?  :)
Какой нормальный человек может это приветствовать?

0

152

Irene83 написал(а):

Я иерархию в каком контексте вспомнила?

Тогда это не иерархия уже. Зазнайство, неуважение, заблуждение. Дурь короче всякая. Со всеми вытекающими.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:14:51)

0

153

Михалыч написал(а):

Тогда это не иерархия уже. Зазнайство, неуважение, заблуждение. Дурь короче всякая. Со всеми вытекающими.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:14:51)

Ну если человек окидывает взглядом всех и решает что он выше. Не иерархия? Равенство?

0

154

Irene83 написал(а):

Ну если человек окидывает взглядом всех и решает что он выше. Не иерархия? Равенство?

Где окидывает? Кого и кто?

0

155

Да. На кого вы намекаете?  :)

0

156

Михалыч написал(а):

Где окидывает? Кого и кто?

"На ловца и зверь бежит!"?

0

157

Александр2312 написал(а):

"На ловца и зверь бежит!"?

Без пруда не выловишь и рыбку никогда.

0

158

Irene83 написал(а):

Ну если человек окидывает взглядом всех и решает что он выше.

И разговаривает так...через губу.  :)
У вас прям талант расписывать гордеца. Под орех.

0

159

Михалыч написал(а):

Без пруда не выловишь и рыбку никогда.

Есть и пруд. Надоело карасей подсаживать - вымерзают!

0

160

Есть и пруд. Надоело карасей подсаживать - вымерзают!

Надо глубже сажать.

0

161

Первые годы, после бани, с головой хватало.

0

162

Первые годы, после бани, с головой хватало.

Сомневаюсь, что это из-за карасей. Скорее всего старческий маразм уже.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:29:19)

0

163

Админ написал(а):

Ирина, ну вы чё смеётесь что ли?  
Какой нормальный человек может это приветствовать?

А вы возражаете тогда против чего когда я говорю что все равны?
Я имею в виду по ценности, достоинству.
Тут же налетают и мне про правительства и профессоров рассказывают. Это ведь другое совсем.

Я удивилась что вы с Эли считаете нормальной такую мысль:
Достойным христианам - управление мирами.

На что и удивилась:
Что за мания управлять и выше других лезть? Вот эту иерархию против которой я и восстаю прям не вытряхнешь.

Это ведь в контексте царства небесного и обожения ведь.

Если каждый - личность, то иерархии нет.
Личность - это уникальность.
А вот сравнение, иерархия это уже скорее про эго.
Кто лучше - да Винчи или Микеланджело?

Это ведь в контексте ценности сказано, разве нет? Таланта, даров, личности.

А мне тут же: а государство? А опыт и возраст? «Иерархия есть везде».

0

164

Я уж говорила - я метафизически смотрю. А как у нас тут сейчас меня не интересует 😁
Я про то, как должно быть, как и есть по сути.

0

165

Irene83 написал(а):

А вы возражаете тогда против чего когда я говорю что все равны?
Я имею в виду по ценности, достоинству.
Тут же налетают и мне про правительства и профессоров рассказывают. Это ведь другое совсем.

Я удивилась что вы с Эли считаете нормальной такую мысль:
Достойным христианам - управление мирами.

На что и удивилась:
Что за мания управлять и выше других лезть? Вот эту иерархию против которой я и восстаю прям не вытряхнешь.

Это ведь в контексте царства небесного и обожения ведь.

Если каждый - личность, то иерархии нет.
Личность - это уникальность.
А вот сравнение, иерархия это уже скорее про эго.
Кто лучше - да Винчи или Микеланджело?

Это ведь в контексте ценности сказано, разве нет? Таланта, даров, личности.

А мне тут же: а государство? А опыт и возраст? «Иерархия есть везде».

Есть права человека, есть обязанности человека, а иерархия из другой оперы. Про структуру общества, государства.
Не надо путать своих личных баранов с государственными. ©

0

166

Иерархия. Скажи еврею, что он не "первый", а "дремучий"? Не верно всё понимают. Разве это разделение : "не духовное прежде..."?

0

167

Михалыч написал(а):

Есть права человека, есть обязанности человека, а иерархия из другой оперы. Про структуру общества, государства.
Не надо путать своих личных баранов с государственными. ©

Хорошо, а как назвать две реальности:
В одной люди верят что все равны, независимо от функций.
А в другой думают что те кто богаче, умнее, на должностях - важнее и выше?

0

168

Админ написал(а):

Да. На кого вы намекаете?

На всех. Все так делаем. Даже в тайне от себя.
Это я наверное переслушала Питерсона 😝
Он как и Юнг считает что люди себе часто врут. Говорят себе все что угодно.
В нашем примере, искренне могут считать что считают всех равными, себя не выше других, но поведением выдавать совсем иную картину.
И вот то, что ты демонстрируешь поведением да и словами даже если не напрямую - как раз и указывает на то, во что ты веришь не самом деле.

0

169

Админ написал(а):

Главные идеи индуизма...а главное - это что получается на выходе... мне представляются абсурдными. Колесо Сансары, перевоплощение, вырывание из круга страданий и растворение в Абсолюте, обезличивание. Всё это в моем понимании  абсурд. Вопрос - за каким лешим я буду вникать в эту религию? Добру научиться? Йогой если только появится желание стать. Добру учат все религии. А йогой можно и без религии стать.

Да, процесс познания может быть интересным в других религиях, более продвинутым казаться, утонченным...но что на выходе? Реинкарнация? Абсурд. Так зачем эти игры интеллектуальные? Сам процесс важен?

Вы этим иудеям так и говорите:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсемпасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.

Тем кто находится в Крохмальных Ильюзиях:

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.

Всем остальным:

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:47:54)

0

170

Irene83 написал(а):

Хорошо, а как назвать две реальности:
В одной люди верят что все равны, независимо от функций.
А в другой думают что те кто богаче, умнее, на должностях - важнее и выше?

Реальность одна. Дури много и грехов, тумана и тайн. Обозначайте себе проблему, ищите взаимосвязи. В этих вопросах ничего нового быть не может. Все методы вам известны, силы свои знаете.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:52:41)

0

171

Irene83 написал(а):

На всех. Все так делаем. Даже в тайне от себя.
Это я наверное переслушала Питерсона 😝
Он как и Юнг считает что люди себе часто врут. Говорят себе все что угодно.
В нашем примере, искренне могут считать что считают всех равными, себя не выше других, но поведением выдавать совсем иную картину.
И вот то, что ты демонстрируешь поведением да и словами даже если не напрямую - как раз и указывает на то, во что ты веришь не самом деле.

Ну, это и без Юнга понятно. :)

0

172

Irene83 написал(а):

Я уж говорила - я метафизически смотрю. А как у нас тут сейчас меня не интересует 😁
Я про то, как должно быть, как и есть по сути.

Ну. И как должно быть по вашему. Вот прикиньте...помер христианин который всю жизнь подвизался, имеет бесценный духовный опыт...и помер неофит. И что? Они равны что ли думаете? Ну с точки зрения права на спасения равны. А с точки зрения исполнения функций, служения? Они  разве равны? Нет. У одного бесценный духовный опыт наработанный годами, а у другого только азы, базовые знания. Ну. Так есть иерархия здесь или нет? Кому что доверят? Один сто духовных талантов наработал а другой один. Есть разница?

0

173

Админ написал(а):

Ну. И как должно быть по вашему. Вот прикиньте...помер христианин который всю жизнь подвизался, имеет бесценный духовный опыт...и помер неофит. И что? Они равны что ли думаете? Ну с точки зрения права на спасения равны. А с точки зрения исполнения функций, служения? Они  разве равны? Нет. У одного бесценный духовный опыт наработанный годами, а у другого только азы, базовые знания. Ну. Так есть иерархия здесь или нет? Кому что доверят? Один сто духовных талантов наработал а другой один. Есть разница?

То есть в Царстве надзиратели будут? Властители?
Или все просто будут делать свое - в меру своих способностей и талантов? И в них же возрастать?

0

174

Админ написал(а):

Ну, это и без Юнга понятно.

Да все понятно когда распишут.
Зря вы думаете что это очевидно.
Не все саморефлексией увлекаются. Некоторые просто думают что правы.

0

175

Админ написал(а):

Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов. Так, когда я не был еще в монастыре, мы, бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. Так и вы, батюшка, поступайте, и, как в торговом деле, не в том сила, чтобы лишь только торговать, а в том, чтобы больше барыша получить, так и в деле жизни христианской не в том сила, чтобы только молиться или другое какое-либо доброе дело делать. Хотя Апостол и говорит: «Непрестанно молитеся», но да ведь, как помните, и прибавляет: «Хочу лучше пять словес рещи умом, нежели тысящи языком». И Господь говорит: «Не всяк глаголяй Ми, Господи, Господи, спасется, но творяй волю Отца Моего», т.е. делающий дело Божие и притом с благоговением, ибо «проклят всяк иже творит дело Божие с нерадением». А дело Божие есть: «Да веруете в Бога и Его же послал есть Иисуса Христа». Если рассудить правильно о Заповедях Христовых и апостольских, так дело наше христианское состоит не в увеличении счета добрых дел, служащих к цели нашей христианской жизни только средствами, но в извлечении из них большей выгоды, т. е. вящем приобретении обильнейших Даров Духа Святаго.

Так желал бы я, ваше боголюбие, чтобы и вы сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали, в Духе ли Божием вы обретаетесь или нет; и если в Духе, то благословен Бог. Не о чем горевать, хоть сейчас на страшный суд Христов.

0

176

Irene83 написал(а):

То есть в Царстве надзиратели будут? Властители?
Или все просто будут делать свое - в меру своих способностей и талантов? И в них же возрастать?

Ну вы так на меня не наезжайте.  :)

Я просто рассуждаю. Притчи Иисуса вспоминаю и все такое.... Думаю что будет иерархия конечно. Ну надзиратели как то слишком негативный оттенок....но власти будут конечно. А как? Прежде всего - Бог. Или что, там Бога не будет что ли?

0

177

Irene83 написал(а):

Да все понятно когда распишут.
Зря вы думаете что это очевидно.
Не все саморефлексией увлекаются. Некоторые просто думают что правы.

Слово же есть у человека. Речь то на что дана?

0

178

Админ написал(а):

Ну вы так на меня не наезжайте.  
Я просто рассуждаю. Притчи Иисуса вспоминаю и все такое.... Думаю что будет иерархия конечно. Ну надзиратели как то слишком негативный оттенок....но власти будут конечно. А как? Прежде всего - Бог. Или что, там Бога не будет что ли?

Я не наезжаю. Я уже от бессилия падаю. Второй месяц объяснить не могу о чем я 🤪

Иерархия в плане все разные, ну кто-то может совершеннее, да, наверное. Но не власть. Не самомнение.
Бог будет. Я ж про это и пишу. Что Бог выше, а все остальные на одном уровне независимо от качеств. Никакой власти в плане господства.
От каждого по способностям, каждому по потребностям 😁 Типа так.
Ну не завит же вам апостол Павел что он выше вас, и будет командовать? Да и зачем командовать там? Если все за одно?

0

179

Иерархия. Скажи еврею, что он не "первый", а "дремучий"? Не верно всё понимают. Разве это разделение : "не духовное прежде..."?

- Мойша, сколько будет два плюс два?
- А мы продаём или покупаем?

0

180

Irene83 написал(а):

Я не наезжаю. Я уже от бессилия падаю. Второй месяц объяснить не могу о чем я 🤪

Иерархия в плане все разные, ну кто-то может совершеннее, да, наверное. Но не власть. Не самомнение.
Бог будет. Я ж про это и пишу. Что Бог выше, а все остальные на одном уровне независимо от качеств. Никакой власти в плане господства.
От каждого по способностям, каждому по потребностям 😁 Типа так.
Ну не завит же вам апостол Павел что он выше вас, и будет командовать? Да и зачем командовать там? Если все за одно?

Ну чё вы зациклились на командовании?  :)

Обязанности будут разные. Функции.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.