Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.

Цель жизни ...человечества.

Сообщений 121 страница 150 из 194

121

Админ написал(а):

Да ладно.... я прям так попал в ваше поле интересов. Невероятно.  :)

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
«Хочу быть владычицей морскою» — фраза старухи из «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина.

В произведении старуха говорит старику: «Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою, чтобы жить мне в Окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках».

0

122

Админ написал(а):

А чтобы знать что происходит в потустороннем мире и есть ли он вообще нужные откровения высокого уровня. Здравый смысл в этих вопросах не работает и не является критерием. Просто более менее логичное обоснование можно найти и всё. Ну например как с чистилищем. Лучшего я пока не нашел объяснения.

Ой не знаю. Тут мучались мучались, ещё и в чистилище какое то.
Ну есть конечно люди которые рассказывают после клинической смерти что им там показывали что то, рассказывали, или сами они что то там видели. Ну если может так.
Все равно кажется это лишнее. Может индивидуально все

0

123

Михалыч написал(а):

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
«Хочу быть владычицей морскою» — фраза старухи из «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина.

В произведении старуха говорит старику: «Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою, чтобы жить мне в Окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках».

Михалыч, вы же ИИ не любили? Подсели?

И при чем здесь эта фраза?

0

124

Irene83 написал(а):

Ой не знаю. Тут мучались мучались, ещё и в чистилище какое то.
Ну есть конечно люди которые рассказывают после клинической смерти что им там показывали что то, рассказывали, или сами они что то там видели. Ну если может так.
Все равно кажется это лишнее. Может индивидуально все

Ну а куда их? Большинство людей ни злые и ни добрые. Но их и в рай нельзя и в ад как бы особо не за что. Ну куда их определять то? Ну это сравнимо как если 7-го ребенка взять и привести за ручку в 11 класс. Он просто не воспримет ту инфу которая там озвучивается.

0

125

Irene83 написал(а):

Я маскируюсь. :)

Владычица эля - Эля. Она уже на этой неделе заявку отправила в Администрацию.

0

126

Irene83 написал(а):

Наверное намекает что Эля для меня стала владычицей морскою...она же намекала вам на владычицу вселенной... Но положа руку на сердце...она мне тоже очень нравится.  :)

0

127

Irene83 написал(а):

Аллегория. Но выражает реальность какую то. Но поскольку мы вообще очень смутное представление имеем об устройстве реальности, понимание деталей нам недоступно. Но мысль то ясна?

Самую реальную реальность и выражает. Люди вынуждены жить и за счёт жизней других людей. И любые проявления пороков уничтожают других людей. 2000 лет назад знания у людей были не полные, потому и сказано о Духе истины, о Утешителе.
Сейчас всё изведано, всё открыто, всё перемалывается. Дело за малым, избавиться от грехов и жить по заповедям Божим, сохранив основы человеческие, добродетели. Я не вижу другого пути у людей.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 13:13:09)

0

128

Админ написал(а):

Наверное намекает что Эля для меня стала владычицей морскою...она же намекала вам на владычицу вселенной... Но положа руку на сердце...она мне тоже очень нравится.

Ну видите как хорошо. Все всем нравятся. Михалычу только не нравится 😁

Но про владычицу - я может шутки не понимаю, но как то это странно. И вообще честно сказать даже если шутки – у меня такое мнение что человек никогда и ничего не говорит просто так. Даже в шутку или по приколу. Это же пришло в голову? Вот даже заставь 10 слов от балды сказать и то - каждый скажет разное.
У кого что болит, тот о том и говорит.
По тому что человек говорит, какие образы выбирает, можно многое о человеке сказать.
Особенно если человек не фильтрует, а просто говорит в моменте не задумываясь. Подсознание. 
Может и ошибаюсь конечно.

0

129

Админ написал(а):

Наверное намекает что Эля для меня стала владычицей морскою...она же намекала вам на владычицу вселенной... Но положа руку на сердце...она мне тоже очень нравится.

Спросите лучше рыбку золотую, АПушкина.

0

130

Irene83 написал(а):

от балды сказать и

АПушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде

0

131

Irene83 написал(а):

Но про владычицу - я может шутки не понимаю, но как то это странно. И вообще честно сказать даже если шутки – у меня такое мнение что человек никогда и ничего не говорит просто так. Даже в шутку или по приколу. Это же пришло в голову? Вот даже заставь 10 слов от балды сказать и то - каждый скажет разное.
У кого что болит, тот о том и говорит.
По тому что человек говорит, какие образы выбирает, можно многое о человеке сказать.
Особенно если человек не фильтрует, а просто говорит в моменте не задумываясь. Подсознание. 
Может и ошибаюсь конечно.

Да нет...не ошибаетесь наверное. Ну а чё вы так в штыки Элины слова воспринимаете. Я например в одной из притч Иисуса тоже вижу такой намёк что достойным христианам будет доверено управление некими мирами. Помните в  притче -  «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего»

0

132

Админ написал(а):

Ну то есть вы поняли неизбежность прихода идейно к чистилищу? Просто уходите от ответа. Ай, какая разница. Для меня есть разница.

В чём разницу вы ищите? Чистилище или без него ад и рай, или как совсем ничего нет. На что это повлияет? Судить вас будут ваши дети, внуки, родные, близкие, знакомые и незнакомые, но, самое главное, сами себя будите судить всю осознанную жизнь. Критерием являются основы человеческие (добродетели) и Истина нашего мира. В любом случае. И других критериев для жизни и суда нет в природе.

0

133

Админ написал(а):

Да нет...не ошибаетесь наверное. Ну а чё вы так в штыки Элины слова воспринимаете. Я например в одной из притч Иисуса тоже вижу такой намёк что достойным христианам будет доверено управление некими мирами. Помните в  притче -  «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего»

Ну почему в штыки. Просто показательно.
Я ж об этом и талдычила, что сама каббала я не знаю, может и за смирение, если вместе с Торой и законом, но по отдельности содержит элемент избранности - поймут только те, кого призвал, кто то возрос в совершенстве а кто то камень и так далее, духовная эволюция спасения, а отсюда и градация на выше ниже. Но все отрицали это наотрез. И тут на тебе - буду вселенной управлять. Это уже ещё и к тому что они вечно нас хотят «поднять» до своего уровня. Это не оценочное суждение? Не постановка себя выше?

Вот и вы туда же. Достойным христианам - управление мирами. Что за мания управлять и выше других лезть? Вот эту иерархию против которой я и восстаю прям не вытряхнешь

0

134

Если каждый - личность (к чему вроде и каббалисты стремятся), то иерархии нет.
Личность - это уникальность.
А вот сравнение, иерархия это уже скорее про эго.

Как сравнивать яблоки и апельсины?
Если каждый - особенный в своем, как может кто то быть выше? Кто сравнит?

Очень кстати это заметно на гениальных и харизматичных. Как их сравнишь? Кто лучше - да Винчи или Микеланджело? Даже спрашивать глупо. Предпочитать можно, а сравнить нельзя.

0

135

Irene83 написал(а):

Ещё Булгакову. Он удивлялся, как это люди переплюнули даже Воланда в своих делах. Ни за добро, ни за зло, а за так поделать что-нибудь. Пополучать и поотдавать, поделить и пооткрывать, поучить и попеть.

0

136

Irene83 написал(а):

А общество есть? Государство есть? Возраст разный и опыт есть?

0

137

Irene83 написал(а):

Личность - это уникальность.
А вот сравнение, иерархия это уже скорее про эго.

Как сравнивать яблоки и апельсины?
Если каждый - особенный в своем, как может кто то быть выше? Кто сравнит?

Очень кстати это заметно на гениальных и харизматичных. Как их сравнишь? Кто лучше - да Винчи или Микеланджело? Даже спрашивать глупо. Предпочитать можно, а сравнить нельзя.

Апельсины тут не катят, Ирина. Это у вас идея фикс что иерархии нет. Но это ваши хотелки. Иерархия есть. Везде. И это факт. Неумолимый.

0

138

Админ написал(а):

Апельсины тут не катят, Ирина. Это у вас идея фикс что иерархии нет. Но это ваши хотелки. Иерархия есть Везде. И это факт. Неумолимый.

Да что ж вы за люди то такие. Господь в раю вас выстроит, и вы будете там измерять кто важнее?
Какая иерархия?

0

139

Админ написал(а):

Апельсины тут не катят, Ирина. Это у вас идея фикс что иерархии нет. Но это ваши хотелки. Иерархия есть. Везде. И это факт. Неумолимый.

Иерархия в падшем мире. Из за эго, самомнения и греховности.
Я же не отметаю разные роли. Я говорю что важность и ценность одна. Что нельзя сверху вниз ни на кого смотреть. Вы против?

0

140

Irene83 написал(а):

Да что ж вы за люди то такие. Господь в раю вас выстроит, и вы будете там измерять кто важнее?
Какая иерархия?

Ну как какая? Ну вы что не видите различия между слесарем и профессором? У слесаря своя функция, у профессора - своя.

0

141

Михалыч написал(а):

А общество есть? Государство есть? Возраст разный и опыт есть?

Это влияет на ценность в глазах Бога?

0

142

Вот же на соседнем форуме писал уже вам этот.... Как его... Михалыч.

Логично? А как бы человек совершенствовался и остался бы человеком? 200-300 лет назад, десять поколений назад, требовалось более 1000 человек для того, чтобы вы и мы родились и жили. А он видите ль вечную ему подавай. :) Мы с вами прыщи в этом переплетении человеческих жизней. Кто-то нарывает, кто-то тихо существует, кто-то возомнил себя особым. Вечная жизнь. А как отбрасывать заблужения и приспосабливаться к изменениям? Вы что?
На вас ещё никаких денег не хватит, а потом и помнить вас никто не будет и вы никого не вспомните. Вечная жизнь. Ага, с бассейном. :)

Личность — это человек как субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, устойчивых психологических особенностей (характер, темперамент, мотивация), формирующихся в процессе общественной жизни. Это уникальная система, определяющая индивидуальный стиль поведения, мышления, систему ценностей и взаимодействие с окружающим миром.

0

143

Админ написал(а):

Ну как какая? Ну вы что не видите различия между слесарем и профессором? У слесаря своя функция, у профессора - своя.

А я что? Пусть функция разная. Это не значит что профессор ценнее и лучше как человек. Разве нет?

0

144

Irene83 написал(а):

Это влияет на ценность в глазах Бога?

Это влияет на жизнь человека. А затем уже жизнь в глазах Бога. Всё, всё, всё, взаимосвязано. Взаимо.

0

145

Irene83 написал(а):

А я что? Пусть функция разная. Это не значит что профессор ценнее и лучше как человек. Разве нет?

У вас сразу какие то смещение в сторону ценности. Это значит что профессор делает свое дело, а слесарь свое. И если их поменять местами то будет плохо.

0

146

Админ написал(а):

Кесарю кесарево, слесарю слесарево. :)

0

147

Михалыч написал(а):

Кесарю кесарево, слесарю слесарево.

Да, Михалыч. Всё просто. Как дважды два.

0

148

Админ написал(а):

Да, Михалыч. Всё просто. Как дважды два.

Хотите кесарево? :)

Просто. Верно. Когда всё честно и открыто. А когда тайные секреты и секретные тайны, то безумие и агония. Так что честный профессор = честный слесарь = честный кесарь.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 14:00:06)

0

149

админ написал(а):

вы что не видите различия между слесарем и профессором?

Часто проходил мимо гаража препода в. математики универа, и всегда он там ковырялся в машинах. Как-то поинтересовался "Андрюха, ты как преподаешь, если торчишь всё время в гараже?". Он ответил: "Просто рассказываю, что знаю."  В результате, собрал ретро коллекцию  авто, прокатывал их на Ленфильме. Первые кооперативы. Отогнал весь парк в Германию. Купил участок под Питером, с родником. Начал проповедовать какую-то ахинею старушкам. Пытался меня охмурить, от идеи природного оздоровления.
И какая тут разница???

Отредактировано Александр2312 (2026-02-27 14:02:24)

0

150

Админ написал(а):

У вас сразу какие то смещение в сторону ценности. Это значит что профессор делает свое дело, а слесарь свое. И если их поменять местами то будет плохо.

Я иерархию в каком контексте вспомнила?
Когда человек считает себя выше других.
Это вы приветствуете?
Я утверждаю что не выше. И оттого что профессор профессорствует, он не должен сверху вниз смотреть на слесарей и уборщиц. Я бы на него глянула, если бы ему пришлось делать их работу. Большое количество людей делают его работу возможной.

Вы говорите что существуют разные функции, роли, ответственность и задачи.  С этим не спорю. Я спорю с тем, что человек начинает считать себя выше других на каком бы то ни было основании.

С точки зрения христианства оснований для этого не вижу - все дети божьи, все в этом равны.

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 14:02:49)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.