Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.

Цель жизни ...человечества.

Сообщений 91 страница 120 из 194

91

Админ написал(а):

Во. Идея чистилища. К ней неизбежно возвращаемся. Ну католики с иудеями же не дураки, правда?

Ну так себе идея. Человек не исправится если его на сковородке жарить. Вот если он увидит что его и такого ужасного любят и прощают - вот это и правда шокирует.
Ну как Жан Вальжан у Гюго, помните.
Почему и говорят что ад это не что то там особенное - место или пыточная. Это когда человек видит и понимает от чего отвернулся и во что превратился. Это и мучает. И если сам себя не может простить, считает недостойным.
А вот не может простить - тоже гордыня. Бог значит прощает, а ты нет? Больше понимаешь?

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 10:50:08)

0

92

Irene83 написал(а):

Ну так себе идея. Человек не исправится если его на сковородке жарить. Вот если он увидит что его и такого ужасного любят и прощают - вот это и правда шокирует.

Во. Вот почему вы мне и нравитесь... потому что зрите в корень. Видите слабые линии....

0

93

Админ написал(а):

На земле по любому есть ответственность. В милиции там философов нет.

— Я узнал вас.
— А… это не я!
— Это ж вы говорили: «А судьи кто?»
— Я про судей ничего такого не говорил…

Цель жизни ...человечества.

0

94

Жарить естественно его там не будут...А вот прокрутить видео всей его земной жизни и объяснить его ошибки и что бы было если бы он их не совершил - вполне могут. А нет ничего мучительней нежели страдания от упущенной выгоды.

0

95

Админ написал(а):

Во. Вот почему вы мне и нравитесь... потому что зрите в корень. Видите слабые линии....

Ой, вы мне тоже сразу понравились 😊😁😁
Смотрите, вообще тенденция идёт от наказания и закона к любви. Это по Библии видно. Ветхий Завет - упор на наказание как раз. То потоп тебе, то Иов. А Новый - уже другой. Там уже больше про внутреннюю мотивацию и божью любовь.
И в воспитании детей тот же тренд. Раньше розгами били, а сейчас?
Ну и наказание или попытка избежать наказания - не мотиватор к действию или преображению. Это так, с реальностью столкнуться и по лбу получить. А вот чтобы дальше идти наказания мало

0

96

Irene83 написал(а):

Почему и говорят что ад это не что то там особенное - место или пыточная. Это когда человек видит и понимает от чего отвернулся и во что превратился. Это и мучает. И если сам себя не может простить, считает недостойным.

Ну. Так а почему тогда идея так себе? Прямиком в рай грязнуль - это идея еще более так себе...Нет?

0

97

Админ написал(а):

Жарить естественно его там не будут...А вот прокрутить видео всей его земной жизни и объяснить его ошибки и что бы было если бы он их не совершил - вполне могут. А нет ничего мучительней нежели страдания от упущенной выгоды.

Да как же от упущенной выгоды? Это эгоизм, а не исправление. Ну значит будут сидеть пока не поймут что дело не в выгоде

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 11:05:19)

0

98

Админ написал(а):

Ну. Так а почему тогда идея так себе? Прямиком в рай грязнуль - это идея еще более так себе...Нет?

Ну я не говорю что прямиком. Но не на сковородку. Процесс это уже не ко мне. Я за общий тренд.

0

99

Irene83 написал(а):

Ну я не говорю что прямиком.

А куда сначала?

0

100

Админ написал(а):

А куда сначала?

Да какая разница? Куда надо 🙂
Не переживайте, как надо так и будет. Кто вам мешает обращаться за спасением? Вы ж сами упираетесь. Нет, зачем это Христос от грехов будет омывать, я сам со своими грехами буду разбираться.

0

101

Irene83 написал(а):

Нет, зачем это Христос от грехов будет омывать, я сам со своими грехами буду разбираться.

Опять эти аллегории.... Бог "прощает" только тех кто раскаивается. Раскаяться - это не просто сказать - прости. Это означает прозрение от духовной слепоты...как Иисус исцелял слепых, помните? .... и движение вперед - по "пути спасения"...  Вот вам и омовения грехов....Если вы сами их не исправите, никто вас не омоет. Правильно же?

0

102

Irene83 написал(а):

Да какая разница? Куда надо 🙂
Не переживайте, как надо так и будет.

Ну то есть вы поняли неизбежность прихода идейно к чистилищу? Просто уходите от ответа. Ай, какая разница. Для меня есть разница.

0

103

Irene83 написал(а):

Да как же от упущенной выгоды? Это эгоизм, а не исправление.

Смотрите.... Им покажут, к примеру...кто то грохнул человека с целью ограбления живя на земле, залетел за это в кпз. В ад. И там ему покажут что бы было если бы он вел честную жизнь. Мучения у него от того возникнут что он мог жить хорошо, а жил как свинья. Это по сути и есть - раскаяние. Только "там" раскаяние на духовном уровне, исправить уже ничего нельзя. Поздно. Поезд ушел. 

Ну значит будут сидеть пока не поймут что дело не в выгоде

А в чем? Ну расскажите как вы видите исправление.

0

104

Админ написал(а):

Ну то есть вы поняли неизбежность прихода идейно к чистилищу? Просто уходите от ответа. Ай, какая разница. Для меня есть разница.

А что такое чистилище? Вряд ли в том виде, в каком его подают. И мне кажется что чистилища у нас и при жизни хватает. Так что я очень и очень сильно сомневаюсь что ещё где то придётся сидеть. Это уже избыточная сложность

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 11:38:10)

0

105

Админ написал(а):

Опять эти аллегории.... Бог "прощает" только тех кто раскаивается. Раскаяться - это не просто сказать - прости. Это означает прозрение от духовной слепоты...как Иисус исцелял слепых, помните? .... и движение вперед - по "пути спасения"...  Вот вам и омовения грехов....Если вы сами их не исправите, никто вас не омоет. Правильно же?

Ну. Мы об одном и том же говорим

0

106

Irene83 написал(а):

И мне кажется что чистилища у нас и при жизни хватает.

У вас. Но не у чекатил.

0

107

Админ написал(а):

У вас. Но не у чекатил.

Откуда вы знаете? И вы берете прям экстремальные случаи. Ну это редкость и Господь с ними без нас разберется.
Мы же не знаем насколько он был вменяем и что перед смертью думал? Что его вообще тогда обсуждать, если мы не знаем ничего?

0

108

Irene83 написал(а):

Ну. Мы об одном и том же говорим

Тогда получается эти выражения - Христос омыл грехи - это просто аллегория. Не реальность?

0

109

Админ написал(а):

Тогда получается эти выражения - Христос омыл грехи - это просто аллегория. Не реальность?

Аллегория. Но выражает реальность какую то. Но поскольку мы вообще очень смутное представление имеем об устройстве реальности, понимание деталей нам недоступно. Но мысль то ясна?

0

110

Гляньте какая вакансия. А мы сидим 😁(49) Цель жизни ...человечества.

0

111

Irene83 написал(а):

Аллегория. Но выражает реальность какую то. Но поскольку мы вообще очень смутное представление имеем об устройстве реальности, понимание деталей нам недоступно. Но мысль то ясна?

Ну кто в теме тому ясна. А реальность по моему я как раз и объясняю. По факту -создал Церковь, сделал спасение более доступным для масс, Его жизнь и пример до сей поры вдохновляет людей, изменяет их к лучшему и т.д. Это реальность. Нет?

0

112

Irene83 написал(а):

Гляньте какая вакансия. А мы сидим 😁

Аха...еще бы знать что за этим продвижением скрывается....

0

113

Админ написал(а):

Ну кто в теме тому ясна. А реальность по моему я как раз и объясняю. По факту -создал Церковь, сделал спасение более доступным для масс, Его жизнь и пример до сей поры вдохновляет людей, изменяет их к лучшему и т.д. Это реальность. Нет?

Реальность - божественная. Не к ней идем разве? Чтобы Бог был все во всем.
А наша реальность ведь искаженная.
Я про то что не знаем что такое душа, что такое образ Божий, бытие небытие, вечность, как так верующие тело Христа, как природу человека восстановить - есть образы, но мы же ведь не знаем в точности что и как. А может никогда и не сможем понять даже. Но это ведь существует независимо от понимания нами

0

114

Надо в счетчике сделать 665 и сразу 667 😁 а то я пугаюсь.
Как делают 12 этаж и сразу 14

0

115

Админ написал(а):

Аха...еще бы знать что за этим продвижением скрывается....

Миссия — оценка культурного контента, проектов и мероприятий на соответствие традиционным российским духовно-нравственным ценностям (Указ Президента РФ № 809). Партнёры: госорганы, инвестиционные фонды, кинокомпании.

Задачи
Продвижение и продажа экспертных услуг (B2B/B2G)
Привлечение клиентов из киноиндустрии, госсектора, инвестиционной среды
Проведение презентаций и консультаций
Оценка контента опытной командой аналитиков (сценарии, фильмы, культурные проекты, программы, нормативные документы и т.п.)
Участие в подготовке экспертных заключений
Требования
Высшее образование (гуманитарное, культурологическое, политологическое, юридическое)
Глубокое понимание традиционных российских ценностей
Опыт в B2B/B2G-продажах, консалтинге в сфере культуры/кино — преимущество
Аналитический склад ума, навыки переговоров и публичных выступлений

Продвигать это конечно не интересно. А вот анализировать - милое дело 🙂

0

116

Irene83 написал(а):

Реальность - божественная. Не к ней идем разве? Чтобы Бог был все во всем.
А наша реальность ведь искаженная.
Я про то что не знаем что такое душа, что такое образ Божий, бытие небытие, вечность, как так верующие тело Христа, как природу человека восстановить - есть образы, но мы же ведь не знаем в точности что и как. А может никогда и не сможем понять даже. Но это ведь существует независимо от понимания нами

Ну нам то всё равно надо себя в чем то убедить. Человек таков по природе. Я не могу просто блуждать как корабль без паруса. Мне нужны смыслы. Вот и выстраиваю их как могу.

0

117

Irene83 написал(а):

Продвигать это конечно не интересно. А вот анализировать - милое дело 🙂

Ну за такую зарплату можно и поанализировать. Позвоните, может возьмут.

0

118

Админ написал(а):

Ну за такую зарплату можно и поанализировать. Позвоните, может возьмут.

А вообще странно написано через /
Ценностный аналитик это одно, а специалист по продвижению - вообще другое. Чтобы продвигать не надо аналитиком быть. Это даже невозможно наверное, совсем разные типы людей. Это по хорошему две разные должности.
Щас я их деятельность проанализирую на соответствие заявленным ценностям и задачам 😁

0

119

Админ написал(а):

Ну нам то всё равно надо себя в чем то убедить. Человек таков по природе. Я не могу просто блуждать как корабль без паруса. Мне нужны смыслы. Вот и выстраиваю их как могу.

Правильно. Но вы же не можете ожидать что в устройстве реальности и души в деталях разберетесь?

0

120

Irene83 написал(а):

Правильно. Но вы же не можете ожидать что в устройстве реальности и души в деталях разберетесь?

У меня задача на субъективном уровне. Себя прежде всего убедить и разобраться. Найти смыслы. Если я например нашел для себя выход психологически по устройству вселенной, то мне не надо в этом кого то убеждать. Мне главное что я убежден. А так ли это с точки зрения объективности естественно я никогда здесь на земле не узнаю.

А чтобы знать что происходит в потустороннем мире и есть ли он вообще нужные откровения высокого уровня. Здравый смысл в этих вопросах не работает и не является критерием. Просто более менее логичное обоснование можно найти и всё. Ну например как с чистилищем. Лучшего я пока не нашел объяснения.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.