Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.

Цель жизни ...человечества.

Сообщений 61 страница 90 из 194

61

Админ написал(а):

Ну есть конечно свобода в определенном плане...чё сегодня пожрать - пиццу с кока-колой или кашку овсяную.

Ну видите. Кругом свобода 😁 Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево - голову потеряешь, и так далее. Выбирай что нравится 😁

0

62

Админ написал(а):

Ну есть конечно свобода в определенном плане...чё сегодня пожрать - пиццу с кока-колой или кашку овсяную.

А вот вы зря иронизируете. Даже еду выбрать. Выбрать полезное, или вредное, но к чему организм тянется потому что запрограммирован любить что пожирнее и покалорийнее?
Выбрать полезное - уже самоконтроль и самоограничение.
Недавно только думала - прокачиваем всем миром как раз таки волевые центры.
Никогда людям не надо было ограничивать себя в калориях намеренно - другая проблема была, как с голоду не умереть. И заниматься спортом себя не надо было заставлять. А сейчас приходится все это осознанно делать. Полезно наверное, тоже эволюция своего рода

0

63

Михалыч написал(а):

Лукавства в словах нет. Власть это люди, и над ними тотже Бог. Человек, ведомый Богом, не может скатиться до самодурства и безумства, не может не жить по заповедям Божиим. Остальное зависит от качеств самого человека.

В словах может и не лукавства , а в понимании есть и особенно в пропаганде .

Михалыч написал(а):

Стоит человеку понять свою жизнь так, как учит понимать ее христианство, т. е. понять то, что жизнь его принадлежит не ему, его личности, не семье или государству, а тому, кто послал его в жизнь, понять то, что исполнять он должен поэтому не закон своей личности, семьи или государства, а ничем не ограниченный закон того, от кого он исшел,
чтобы не только почувствовать себя совершенно свободным от всякой человеческой власти, но даже перестать видеть эту власть, как нечто могущее стеснять кого-либо.
Стоит человеку понять, что цель его жизни есть исполнение закона бога, для того чтоб этот закон, заменив для него все другие законы и подчинив его себе, этим самым подчинением лишил бы в его глазах все человеческие законы их обязательности и стеснительности.

И что ? Найдется проповедник и нарисует законы Бога , какие ему надо и внушит доверяющей пастве . И получит готовое стадо , идущее против государственных законов , как сейчас и происходит . Разве это не лукавство? 

Путин:
«Мы все смертные, мы все под Господом и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно.
Вопрос в том, как мы жили.
Некоторые ведь живут или не живут, непонятно.
И как уходят — от водки или еще от чего-то, непонятно.
А потом ушли, жили или не жили — и незаметно, пролистнулось как-то, то ли жил человек, то ли нет.
А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушел».

Даже от революций и переворотов уходят. Гневят Бога.

На мой взгляд , цель Бога - научить человека ответственности за свои поступки.
Чтобы это стадо задумалось , что отвечать будут их потомки за дела их, совершенные под влияние чужой пропаганды .
Волю Божию надо познавать от учителя , кому доверяешь , который обучает закону.

0

64

Александр2312 написал(а):

Сами вы циники! Цель жизни, в её завершении. Но есть проблема, по жизни набираются всякого рода зависимости, которые невозможно без негатива "отрубить топором". Он исполняются, часто смыслом.  Цинизм в том, что набрав, вы не просчитываете последствий. У всех есть мать, отец, страна проживания, и прочая, что нельзя бросить, и отойти в сторону, даже балтая языком.

Всё верно. А начало в истине. Герои 1812 и Второй мировой и герои бандитских разборок и ошибок властей, в разные условия попадают. Героизм есть, а сияет он в разных условиях и окружении.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 09:54:30)

0

65

Админ написал(а):

Как вы определяете что вы вопреки всему этому поступаете? Может как раз в согласии вы поступаете с вашей генетикой и воспитанием? Как определяете то сие?

Да никак этого не докажешь. Но интуиция и совесть подсказывают что человек несет ответственность за свои действия. И к себе так относимся и к окружающим.

0

66

Irene83 написал(а):

Да никак этого не докажешь. Но интуиция и совесть подсказывают что человек несет ответственность за свои действия. И к себе так относимся и к окружающим.

Ну на земле точно несет ответственность. Здесь интуиция не нужна. Это факт.

Но с точки зрения Бога. Он то знает что человек запрограммирован и генетикой, и воспитанием, и средой. Поэтому спрос будет другой. Просто негодных в утиль сдаст и всё. К примеру. И никому не обидно.

0

67

~Татьяна~ написал(а):

В словах может и не лукавства , а в понимании есть и особенно в пропаганде

Ну за вас я не могу ещё и понимать. Пропаганда. Вы смеётесь? Вы со своим иудейством и каббалой как выглядите, в плане пропаганды. ? :)

~Татьяна~ написал(а):

И что ? Найдется проповедник и нарисует законы Бога , какие ему надо и внушит доверяющей пастве . И получит готовое стадо , идущее против государственных законов , как сейчас и происходит . Разве это не лукавство?

Всё уже давно дано людям. Всё у нас есть.
С чьей стороны лукавство, если власти безумствуют от грехов своих? И не важно, что хотели как лучше. За то, "как есть", во все времена отвечали. Отвечали головами и всем что у них было.

~Татьяна~ написал(а):

Волю Божию надо познавать от учителя , кому доверяешь , который обучает закону

Доверяй, но проверяй. :) Бога найти нужно сначала, а Он везде есть. Время наше уникальное.

0

68

Админ написал(а):

Ну на земле точно несет ответственность. Здесь интуиция не нужна. Это факт.

Но с точки зрения Бога. Он то знает что человек запрограммирован и генетикой, и воспитанием, и средой. Поэтому спрос будет другой. Просто негодных в утиль сдаст и всё. К примеру. И никому не обидно.

Вот именно поэтому я считаю что справедливо что в рай можно взять любого. Что бы он не совершил, если все таки покаялся и к Богу обратился. Что в этом как раз и справедливость. Что бы он там ни делал - это не всегда был его выбор. Очень часто другие толкают, генетика, расстройства может даже психические, непонимание того как мир устроен. Поэтому если все таки человек прозрел - это и есть главная цель, какой смысл разглядывать чего он там раньше делал, наказывать?
Весь фокус как раз прозреть. Не так это легко

0

69

Irene83 написал(а):

Вот именно поэтому я считаю что справедливо что в рай можно взять любого. Что бы он не совершил, если все таки покаялся и к Богу обратился. Что в этом как раз и справедливость. Что бы он там ни делал - это не всегда был его выбор. Очень часто другие толкают, генетика, расстройства может даже психические, непонимание того как мир устроен. Поэтому если все таки человек прозрел - это и есть главная цель, какой смысл разглядывать чего он там раньше делал, наказывать?
Весь фокус как раз прозреть. Не так это легко

Ну да. А если не прозрел, то куда его по вашим взглядам? В рай нельзя. Грязнуль туда не пускают. И...?

0

70

Админ написал(а):

Ну да. А если не прозрел, то куда его по вашим взглядам? В рай нельзя. Грязнуль туда не пускают. И...?

А я надеюсь что все прозревают 🙂 Нам неизвестно что там человек в последнюю секунду думает
Ну и к кому то же Христос во ад спускался. К непрозревшим видимо

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 10:10:52)

0

71

Irene83 написал(а):

А я надеюсь что все прозревают 🙂 Нам неизвестно что там человек в последнюю секунду думает

Так видно же уже. А вы ещё только надеетесь. :)

0

72

Irene83 написал(а):

Ну и к кому то же Христос во ад спускался. К непрозревшим видимо

Ну Он что, каждый день туда что ли спускается?

0

73

Это каббалисты надеются сами возрасти в идеальности аж до Бога.
А христиане надеются именно на то, что от грехов нас Бог очистит. Обратиться надо.
Ни один праведник не идеален, по сравнению с Богом от последнего грешника не так далек. Так ведь они говорили?

0

74

Админ написал(а):

Ну Он что, каждый день туда что ли спускается?

Физику изучайте, время - вещь относительная. После смерти это уж другая реальность уже, а не наше линейное время

0

75

Irene83 написал(а):

Физику изучайте, время - вещь относительная. После смерти это уж другая реальность уже, а не наше линейное время

Физика тут нипричем. Получается чистая халява. Они жили на земле как свиньи и угодили по справедливости в ад. А Он ходит их оттуда и вытаскивает. Нормально. Это что чистилище что ли такое? Ну так католики и пришли к этой идеи.

0

76

Админ написал(а):

Физика тут нипричем. Получается чистая халява. Они жили на земле как свиньи и угодили по справедливости в ад. А Он ходит их оттуда и вытаскивает. Нормально. Это что чистилище что ли такое? Ну так католики и пришли к этой идеи.

Глянь, вам прям не угодишь. То переживаете как же так в ад? То если все не в ад, как это так несправедливо? 😁
Вам справедливо надо, или чтобы все было хорошо?
Тем более мы ж только обсудили, кто его знает как справедливо. Может и грешил человек, а виноваты другие были больше него

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 10:19:34)

0

77

Irene83 написал(а):

Это каббалисты надеются сами возрасти в идеальности аж до Бога.
А христиане надеются именно на то, что от грехов нас Бог очистит. Обратиться надо.
Ни один праведник не идеален, по сравнению с Богом от последнего грешника не так далек. Так ведь они говорили?

Ну Бог не очистит если человек будет сам в грязь лезть. Вы же сами свободу проповедуете. Как Он очистит если человек не будет сам этого хотеть и идти к этому? Вот вам и каббалисты. И там и там - синергия. И никак иначе.

0

78

Irene83 написал(а):

Глянь, вам прям не угодишь. То переживаете как же так в ад? То если все не в ад, как это так несправедливо? 😁
Вам справедливо надо, или чтобы все было хорошо?

Да мне нужен здравый смысл. А я вижу что это какой то абсурд. В ад спускается там и прочее....Чистилище это понятно. Но эти фигли мигли - я не понимаю.

0

79

Админ написал(а):

Ну Бог не очистит если человек будет сам в грязь лезть. Вы же сами свободу проповедуете. Как Он очистит если человек не будет сам этого хотеть и идти к этому? Вот вам и каббалисты. И там и там - синергия. И ника киначе.

Синергия. Но спасает все таки Христос. Делает это в принципе возможным. Иначе можно было возрастать куда угодно (до совершенства Бога самому дорасти - это вообще смешно обсуждать даже), а все равно до Бога не дорастешь.

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 10:22:24)

0

80

Irene83 написал(а):

Тем более мы ж только обсудили, кто его знает как справедливо. Может и грешил человек, а виноваты другие были больше него

На земле по любому есть ответственность. В милиции там философов нет.  :)

0

81

Админ написал(а):

На земле по любому есть ответственность. В милиции там философов нет.

И слава Богу 😁
Но как там: Мои пути не ваши пути?

0

82

Irene83 написал(а):

Синергия. Но спасает все таки Христос. Делает это в принципе возможным. Иначе можно было возрастать куда угодно (до совершенства Бога самому - это вообще смешно обсуждать даже), а все равно до Бога не дорастешь.

У меня другое понимание.  Спасает Христос - это означает что Христос создал Церковь и таким образом спасение стало доступно большому кругу людей. Но Христос - это не индульгенция. И не таблетка, которую проглатываешь и голова перестает болеть.

0

83

Админ написал(а):

Да мне нужен здравый смысл. А я вижу что это какой то абсурд. В ад спускается там и прочее....Чистилище это понятно. Но эти фигли мигли - я не понимаю.

А я вижу в этом смысл как раз. И справедливость, и зло и страдание и Бог есть любовь - все сходится как раз без противоречий.

0

84

Irene83 написал(а):

А я вижу в этом смысл как раз. И справедливость, и зло и страдание и Бог есть любовь - все сходится как раз без противоречий.

Ну на кой чекатило вытаскивать из ада? Чтобы он опять 90 человек пришил? Смысл в этом?

Вы видите смысл. Где здесь смысл?

0

85

Админ написал(а):

У меня другое понимание.  Спасает Христос - это означает что Христос создал Церковь и таким образом спасение стало доступно большому кругу людей. Но Христос - это не индульгенция.

И это тоже. Но вы же практически смотрите, а я все в облаках витаю - метафизика там, онтология 🙂
Но практика - это ведь наш падший мир. А идеализм мой как раз в божественной реальности коренится. Я все про то как должно быть и будет, а вы - про то как есть.

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 10:30:42)

0

86

Не индульгенция.
Вы понимаете что нельзя искренне к Богу обратиться и продолжить грешить с чистой совестью? Значит ты не обратился.
Грешить то будешь, но и каяться и стараться.
То что спасет в конечном итоге он, а не ваши дела не значит что можно сидеть и делать что угодно. Тогда ты сам свой бог, а обращение к нему за спасением на словах - очередное проявление эгоизма

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 10:29:58)

0

87

Админ написал(а):

Ну на кой чекатило вытаскивать из ада? Чтобы он опять 90 человек пришил? Смысл в этом?

Вы видите смысл. Где здесь смысл?

А если исправится? А может он сумасшедший был? Я откуда знаю. Если исправился, ожил так сказать, да пусть идёт в рай. Вам какая разница?

0

88

Я вот теоретизирую, но я сама не уверена я куда направляюсь. Вы вот боитесь - ад, рай, небытие, чего там.
Ну я тоже не уверена. Я только надеяться могу что Божий промысел и милосердие сильнее моей дури и эгоизма окажутся.

0

89

Irene83 написал(а):

Вам какая разница?

Какая разница мне. Я ищу смысл. Вы еще этого не поняли? Откровений у меня нет более высокого уровня. Что еще остается? Искать смыслы при помощи единственного критерия.

Irene83 написал(а):

А если исправится? А может он сумасшедший был? Я откуда знаю. Если исправился, ожил так сказать, да пусть идёт в рай.

Во. Идея чистилища. К ней неизбежно возвращаемся. Ну католики с иудеями же не дураки, правда?

0

90

Irene83 написал(а):

А если исправится?

Мировоззрение надо иметь такое, что бы все вопросы отпали сами собой. Эволюция психики, говорит о том, что вирус погубил гораз до больше душ, чем любой Чикатило. Что иной цветок, порадовал кучу народа. И это всё, могла быть одна и таже психика (способность материи преобразиться в информацию).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.