Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.

Цель жизни ...человечества.

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Диалог и я написал(а):

А нет ли желания вернуться к названию темы (Цель жизни.....)?
Вопрос конечно к Михалычу, поскольку он автор и он же тот кто перевёл разговор в формат офф-топа.

Цель по твоему назвать пределы и законы?
Они что до сих пор не названы?
Ай-я-яй балбесы, что бы мы делали без Михалыча!
У него во какие законы:

Во какие пределы:

Без комментариев.

Цель жизни - продолжить жизнь Бога.
Люди ведь только формы для его опыта .

0

32

~Татьяна~ написал(а):

Цель жизни - продолжить жизнь Бога.
Люди ведь только формы для его опыта .

Весьма лаконичный ответ.
Про форму понятно - это тело.
А как насчёт индивидуального сознания (души)?
Из твоего ответа  следует , что душа это клетка "тела" бога.
Правильно я понял?

0

33

Диалог и я написал(а):

Весьма лаконичный ответ.
Правильно я понял?

Не знаю я . Есть ли вообще индивидуальность? В какой она форме ?
Надо попытаться порассуждать логически.
Что нам дает природа для примера?
Что говорит собственный опыт?
Что говорят об этом религии ?
Что говорит об этом фрактальность каббалы ?

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-16 06:57:43)

0

34

Диалог и я написал(а):

Весьма лаконичный ответ.
Правильно я понял?

Создайте тему по фильму Солярис. Вс-таки на мой взгляд это самый лучший пример для настоящего времени. Разберите этот фильм по каждому эпизоду , по каждой цитате

0

35

Цель человечества стать богами!

Упадок сил, приступ лени — всё это разрядка в ноль!

Разрядка — цель нового мира, а не зарядка! Теперь излишний заряд будет считаться грехом. Мир перевернулся!

Излишний заряд превращается в сна-ряд, который непременно разрывается, в результате мы получаем болезнь. А стоит ли доводить до разрывов снарядов и войн, может лучше периодически разворачивать процесс?

Очевидно, что обстоятельства непреодолимой силы заставят менять ритм жизни...

Тут даже текст нельзя полностью раскрывать, заряжать, а то рванет. Додумывайте сами!
https://www.youtube.com/shorts/80RGnTIU … ture=share

0

36

Пакибытие.

0

37

10. Вот истины! Кто усвояет себе их одну за другою, тот прогоняет ложь за ложью, тьму за тьмою и – всё более и более вступает в область света. А чей ум исполнится всей истины и так сочетается с нею и проникнется ею, что не только не допускает никакого промышления противного, а напротив, всякое помышление свое и всю умовую работу подчиняет ей и ею проверяет, тот прогоняет из себя всю тьму и становится всецело светлым и светоносным. У того ум есть ум Христов, по Апостолу (1 Кор. 2, 16) (17 стр.)

11. … всякие другие учения суть, по Апостолу, беседы злых суесловцев, растленных умом, прельщённых и прельщающих. (1 Тим. 6, 5; 2 Тим. 3, 8; Тит 1, 10) (18 стр.)

12. Человеческие учения все стремятся к  новому, растут, развиваются, — и естественно; ибо они не имеют истины, а только ищут её. И пусть ищут, если только найдут что прочное. Для нас и истины, и пути к истине определены однажды навсегда. Мы обладаем истиною, и весь труд у нас обращается на усвоение, а не на открытие её.  Там стало законом: вперед, вперед! А относительно нашего учения свыше изречено: стойте… неподвижни пребывайте (1 Кор. 11, 2; 16; 2 Сол. 2, 15). (18 стр.)

Отредактировано Михалыч (2026-02-22 10:49:23)

0

38

Что значит просветить ум? Значит напечатлеть в нем здравые понятия о всем сущем и бывающем, именно, понятия о том, что есть Бог, какие Его свойства, в какое отношение благоволил Он поставить Себя к миру и к нам? Что такое мир сей, откуда он, чем держится и куда ведется? Что мы сами, зачем мы здесь – на сей земле, что значит это полусветлое и полумрачное наше состояние, что ожидает нас в будущем и проч.? Совокупность таких понятий и составляет мудрость, которой всегда так деятельно искал и ищет человек. И кто знает все сие истинно, не несправедливо именуется просвещенным, как видящий все в ясном свете. Надобно заметить, что сии понятия суть ответы на беспокоящие наш ум вопросы. Нет человека, которого бы не тревожили сии вопросы, и нет такого, который бы не решал их тем или другим образом. Но настоящее их решение – самое успокоительное и самое верное – содержится в Откровении Иисус Христове и преподается Святой Церковью. Здесь Бог есть Дух всесовершенный, единый по существу и троичный в Лицах, Творец мира и Промыслитель всяческих; мир – творение Божие, единым словом Всемогущего воззванное к бытию и глаголом силы Его содержимое, во всем скрепленное законами неизменными, по благоволению воли Божией во всякое мгновение готовыми покориться и покоряющимися; человек – разумная тварь, полная совершенств в начале, потом падшая и расстроившаяся, ныне восстановляемая Господом Иисусом Христом во Святой Церкви благодатью Духа и, наконец, имеющая явиться в новой славе – в будущий век, за веру и труд доброделания, и проч.

Какие светлые, возвышенные и плодотворные понятия! После сего напрасно ум берется решать их еще и сам собою. Опыты его решений, до Пришествия Христа Спасителя, и теперь на Западе, в тех, кои свергли благое иго покорности слову неложного Бога, осязательно убеждают, как слаб он в сем отношении.

0

39

Из того, что Админ отправил в оффтоп.

Поделиться522026-02-15 15:00:38
Михалыч
⋆⋆⍟⍟⍟⋆⋆
Михалыч
~Татьяна~ написал(а):
Супер . До Вас похоже цитата не доходит , он написал , что он убил жену раньше .
И описал способ.
А Вы его оправдали.
Измена была спровоцирована им же , он же не видел в ней человека.
А сейчас у него раскаяние из-за неё ? Или из-за того, что ЕМУ стало неудобно жить?

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 14:47:19)

Так он пришёл по цепочке предшествующих событий к тому, что этого можно было бы избежать, исключительно, избавлением от грехов и пороков, живя праведной жизнью и насаждая её делами и воспитанием детей.

Нарушая все законы природы, а значит и Бога. Не власть одного человека.

~Татьяна~ написал(а):
даже не выход,
а простое, грубое, прямое нарушение законов природы,
который совершается во всех так называемых честных семьях.

Потом, про детей, которых ему не отдали на воспитание. Это очень тяжёлое дело воспитывать детей в нарушение устоев и законов общества. Время всё ставит на свои места, но люди задают направление и прилагают усилия в этом вопросе. Поглядите что изменилось в устоях и жизни во всём мире и увидите насколько прав был Толстой.

А сейчас видно, что этот путь неизбежен для человечества. И таких людей всё больше.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 15:02:28)

Поделиться532026-02-15 15:06:50
Михалыч
⋆⋆⍟⍟⍟⋆⋆
Михалыч
Irene83 написал(а):
Словами. А что, не отрицал?

Во, даже не пришлось лезть в закладки. В соседнем форуме в Литературе я создал тему для обсуждения.
http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 37#p222038

Маленький отрывок.

Стоит человеку усвоить это жизнепонимание для того, чтобы сами собой распались те цепи, которые, казалось, так неразрывно сковывали его, и чтобы он почувствовал себя совершенно свободным, вроде того, как почувствовала бы себя свободной птица в загороженном кругом месте, когда бы она раскрыла свои крылья.
Говорят об освобождении христианской церкви от государства, о даровании или недаровании свободы христианам. В этих мыслях и выражениях есть какое-то странное недоразумение. Свобода не может быть дарована или отнята у христианина или христиан. Свобода есть неотъемлемое свойство христианина.
Если же говорится о даровании или отнятии свободы от христиан, то, очевидно, говорится не о действительных христианах, а о людях, только называющих себя христианами. Христианин не может не быть свободен потому, что достижение поставленной им для себя цели никем и ничем не может быть воспрепятствовано или хотя бы задержано.
Стоит человеку понять свою жизнь так, как учит понимать ее христианство, т. е. понять то, что жизнь его принадлежит не ему, его личности, не семье или государству, а тому, кто послал его в жизнь, понять то, что исполнять он должен поэтому не закон своей личности, семьи или государства, а ничем не ограниченный закон того, от кого он исшел, чтобы не только почувствовать себя совершенно свободным от всякой человеческой власти, но даже перестать видеть эту власть, как нечто могущее стеснять кого-либо.
Стоит человеку понять, что цель его жизни есть исполнение закона бога, для того чтоб этот закон, заменив для него все другие законы и подчинив его себе, этим самым подчинением лишил бы в его глазах все человеческие законы их обязательности и стеснительности.
Христианин освобождается от всякой человеческой власти тем, что считает для своей жизни и жизни других божеский закон любви, вложенный в душу каждого человека и приведенный к сознанию Христом, единственным руководителем жизни своей и других людей

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 15:07:44)

Отредактировано Михалыч (2026-02-25 22:09:37)

0

40

Админ написал(а):

Перекрестить вот вас хочу.

Глупости говорите. Перекрестовые походы и борьбы с неверными ничего не дадут. Это Ж всё ясно видно в истории.
Только очистив сознание и найдя согласие, если хотите до детского, искренного и простого, вы и другие люди сможете что-то сделать.

Повтояю слова Феофана Затворника:
Не мешает, однако ж, иметь в руках четки погрубее и как только тело зажелает себе блажи или поесть или поспать или развалиться на креслах и диване, угощайте его такими четками по плечам, пока отрезвится.
Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

0

41

Диалог и я написал(а):

Дети хватит болтать о хотелках и желанках, когда есть потребности и они уже вычислены в 1943 году Абрамом Масловым:
Маслоу выделил 5 главных потребностей:

физиологические (basic needs);
потребность в безопасности (safety needs);
потребность в любви (love needs). Позже Маслоу заменил ее на социальные потребности (social needs) [2];
уважение или признание (esteem needs);
самоактуализация (need of self-actualization).
Маслоу писал, что человеческие нужды организованы в иерархию, то есть, возникновение одной потребности обычно зависит от удовлетворения другой, более мощной [3]. Например, желание любви и привязанности обычно возникает у человека, если он уже не чувствует голода и находится в безопасности.

При этом Маслоу отмечал, что у человека как существа, постоянно в чем-то нуждающегося, обычно не бывает полного удовлетворения всех потребностей — особенно тех, которые находятся на вершине иерархии. Кроме того, некоторые люди вообще «не доходят» в своих желаниях до высших потребностей — они будут вполне счастливы где-то на нижних уровнях.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/638 … ?from=copy.

Эта пирамида сама по себе глупость. Используется для раздувания личности и тем, кто за личностями охотится. В составе общества, государства, человечества ваши же раздутые потребности и желания засунут вас и вам в ... могилу. Всё в мире взаимосвязано, а человек не автономый изолированный объект, а ещё и часть человечества, часть мира.

Отредактировано Михалыч (2026-02-26 13:54:14)

0

42

Irene83 написал(а):

Отредактировано Irene83 (2026-02-15 08:22:18)

Напомните пожалуйста Назару следующие слова против войнов эля: :)

"Залез в старые записи. Попалась пара старых мыслей. Читайте мысли.:)

Мы оставляем после себя всё то, что создавали и делали каждую минуту своей жизни. С рождения и до смерти мы наполняем жизнь.
Всё, что человек наблюдает, читает, делает есть часть единого процесса взаимодействия единственного мира.

Здравый смысл это честное и открытое использование возможностей и знаний человечества для создания условий жизни с рациональным и эффективным использованием времени жизни людей, территорий и ресурсов планеты.
Зло и ложь не смогут вырасти если сеять добро и порядок.
Зло поглощает всё, но не переваривает истину. Поэтому истина не доступна злу. Мировое зло необходимо окружать, кормить и прививать истиной человечества на протяжении трёх поколений или одной жизни человека. Вы увидите его агонию, уменьшение и немощность. Вы увидите как изменитесь вы и окружающие вас люди. Ни один человек не сможет уберечься от этих изменений.
В искоренение зла необходимы желание и надёжность, скорость увеличится со временем.
©"

Отредактировано Михалыч (2026-02-26 15:46:06)

0

43

Михалыч написал(а):

Напомните пожалуйста Назару следующие слова против войнов эля:

"Залез в старые записи. Попалась пара старых мыслей. Читайте мысли.

Мы оставляем после себя всё то, что создавали и делали каждую минуту своей жизни. С рождения и до смерти мы наполняем жизнь.
Всё, что человек наблюдает, читает, делает есть часть единого процесса взаимодействия единственного мира.

Здравый смысл это честное и открытое использование возможностей и знаний человечества для создания условий жизни с рациональным и эффективным использованием времени жизни людей, территорий и ресурсов планеты.
Зло и ложь не смогут вырасти если сеять добро и порядок.
Зло поглощает всё, но не переваривает истину. Поэтому истина не доступна злу. Мировое зло необходимо окружать, кормить и прививать истиной человечества на протяжении трёх поколений или одной жизни человека. Вы увидите его агонию, уменьшение и немощность. Вы увидите как изменитесь вы и окружающие вас люди. Ни один человек не сможет уберечься от этих изменений.
В искоренение зла необходимы желание и надёжность, скорость увеличится со временем. ©"

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:46:06)

Он прочитает.

0

44

Irene83 написал(а):

Он прочитает.

Этого мало. :)

0

45

Irene83 написал(а):

😁 Ну вы так на мир не смотрите. Да, есть заповеди. А что они делают? По сути вы становитесь на верный путь, в сторону Бога оборачиваетесь. К нему стремитесь. Деятельно.
Но опять же не из вашего, а христианского мировоззрения, человек получает возможность вернуться в единство с Богом именно тем, что Сын не переставая быть тем, кем он был (Богом), стал тем, кем не был (человеком). Объединив то, что было разделено грехом.
Ну вы это знаете, зачем я объясняю?
Что ж он там делал в аду, с грехом, смертью, этого я в деталях не расскажу, но спасение возможно только через Христа. Христиане ведь так понимают?

Если провести аналогию с прицеливанием, то глаз человека через прицел, для повышения точности выстрела, совмещается с третьей точкой на линии, с мушкой.
Так и человек с верой в Бога видит жизнь максимально ясно и полно с учением Христа.

А то Администрация у нас задумалась. :)

0

46

Михалыч написал(а):

т. е. понять то, что жизнь его принадлежит не ему, его личности, не семье или государству,
а тому, кто послал его в жизнь, понять то, что исполнять он должен поэтому не закон своей личности, семьи или государства, а ничем не ограниченный закон того, от кого он исшел,
чтобы не только почувствовать себя совершенно свободным от всякой человеческой власти,
но даже перестать видеть эту власть, как нечто могущее стеснять кого-либо.

Стоит человеку понять, что цель его жизни есть исполнение закона бога,
для того чтоб этот закон, заменив для него все другие законы и подчинив его себе,
этим самым подчинением лишил бы в его глазах все человеческие законы их обязательности и стеснительности.
Христианин освобождается от всякой человеческой власти тем,
что считает для своей жизни и жизни других божеский закон любви,
вложенный в душу каждого человека и приведенный к сознанию Христом,
единственным руководителем жизни своей и других людей

Хитрые слова.
Вроде бы правильные и в то же врем лукавые.

Надо помнить, что вся власть от Бога . Можно ли быть свободным от власти закона этого мира?
Каков закон этого мира?

0

47

~Татьяна~ написал(а):

Хитрые слова.

Надо помнить, что вся власть от Бога . Можно ли быть свободным от власти закона этого мира?
Каков закон этого мира?

Не упрощайте что вся власть от Бога.
Порядок от Бога, а власть всякая бывает. Этой цитатой слишком злоупотребляли мне кажется, а цитат много. Власть не особенно слушает кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. Им это почему то не цитировали, а вот людям что нет власти не от Бога – сколько угодно.
Как впрочем и остальные заповеди. Людям диктовали все, а властям - хочешь воюй, хочешь убивай, хочешь угнетай - претензий у церкви как правило не было. На то Толстой и возмущался.
И кстати Павел ведь говорил в ситуации когда государство не было христианским. Там уж какой порядок был, такой был.
А когда правители стали христианами эту фразу вообще нельзя применять без христианского образа власти где Христос моет ноги ученикам и без напоминания о смирении и служении.

Отредактировано Irene83 (2026-02-27 07:24:51)

0

48

Irene83 написал(а):

Не упрощайте что вся власть от Бога.
Порядок от Бога, а власть всякая бывает.

Да ладно. Разве что то может в мире произойти без ведома и санкции на то Бога? Если может, то получается есть иная власть во вселенной. А это уже политеизм.

0

49

Админ написал(а):

Да ладно. Разве что то может в мире произойти без ведома и санкции на то Бога? Если может, то получается есть иная власть во вселенной. А это уже политеизм.

Вы свободу отрицаете? Тут образы Божии кругом разгуливают куда ни погляди, не забывайте 🙂

0

50

Irene83 написал(а):

Вы свободу отрицаете? Тут образы Божии кругом разгуливают куда ни погляди, не забывайте 🙂

Свожу ее к минимуму. Ну какая может быть свобода, если человек программируется с младенчества? Есть свобода, но в определенной парадигме. По сути более она напоминает иллюзию свободы. Да, иллюзия свободы есть. Иногда мы мечтаем начать жизнь сначала. Но предоставь нам такую возможность то мы бы совершили примерно те же ошибки и пришли бы примерно к тому же результату.

0

51

Кстати вот вам и обоснование вашей веры в апокатастасис - ибо за что с человека спрашивать, если он запрограммирован?

0

52

Админ написал(а):

Свожу ее к минимуму. Ну какая может быть свобода, если человек программируется с младенчества? Есть свобода, но в определенной парадигме. По сути более она напоминает иллюзию свободы. Да, иллюзия свободы есть. Иногда мы мечтаем начать жизнь сначала. Но предоставь нам такую возможность то мы бы совершили примерно те же ошибки и пришли бы примерно к тому же результату.

Очень многое зависит и от генетики и от окружения и обстоятельств, но свобода есть. Можно вопреки этому всему поступить. Это не иллюзия, даже если редко используем такую возможность.
А ошибки наверное другие были бы. Много что влияет - не с той ноги встал, голодный был или сытый - уже по разному на факты смотрим.

0

53

~Татьяна~ написал(а):

Хитрые слова.

Каков закон этого мира?

Лукавства в словах нет. Власть это люди, и над ними тотже Бог. Человек, ведомый Богом, не может скатиться до самодурства и безумства, не может не жить по заповедям Божиим. Остальное зависит от качеств самого человека.

Админ написал(а):

Путин:
«Мы все смертные, мы все под Господом и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут, непонятно. И как уходят — от водки или еще от чего-то, непонятно. А потом ушли, жили или не жили — и незаметно, пролистнулось как-то, то ли жил человек, то ли нет. А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушел».

Даже от революций и переворотов уходят. Гневят Бога.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 09:23:05)

0

54

Админ написал(а):

Кстати вот вам и обоснование вашей веры в апокатастасис - ибо за что с человека спрашивать, если он запрограммирован?

А человек не запрограммирован. Можете ехать на автопилоте, а можете вмешаться. И сделать что-то не эгоистичное. В этом наверное и есть главное проявление свободы.

0

55

Михалыч написал(а):

Путин:
«Мы все смертные, мы все под Господом и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут, непонятно. И как уходят — от водки или еще от чего-то, непонятно. А потом ушли, жили или не жили — и незаметно, пролистнулось как-то, то ли жил человек, то ли нет. А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушел».

Даже от революций и переворотов уходят. Гневят Бога.

Вот это цинизм. Сын точно выбирал? Он руководил и участвовал в том, что конфликт до такого дошёл? Он бы поддержал, или предпочел мир?
Лучше бы он жил и жил себе дальше, а не за интересы олигархов умер.
Эта рационализация задним числом и попытка Бога на знамена свои поставить не нарушение ли заповеди третьей?

0

56

Irene83 написал(а):

Вот это цинизм. Сын точно выбирал? Он руководил и участвовал в том, что конфликт до такого дошёл? Он бы поддержал, или предпочел мир?
Лучше бы он жил и жил себе дальше, а не за интересы олигархов умер.
Эта рационализация задним числом и попытка Бога на знамена свои поставить не нарушение ли заповеди третьей?

Обезьяны у власти хотят славы. Чтобы быть как все нормальные герои и отцы народа.
Плюс 6% роста славы в год. :)

0

57

Irene83 написал(а):

А человек не запрограммирован. Можете ехать на автопилоте, а можете вмешаться. И сделать что-то не эгоистичное. В этом наверное и есть главное проявление свободы.

Ну есть конечно свобода в определенном плане...чё сегодня пожрать - пиццу с кока-колой или кашку овсяную.  :)

0

58

Сами вы циники! Цель жизни, в её завершении. Но есть проблема, по жизни набираются всякого рода зависимости, которые невозможно без негатива "отрубить топором". Он исполняются, часто смыслом.  Цинизм в том, что набрав, вы не просчитываете последствий. У всех есть мать, отец, страна проживания, и прочая, что нельзя бросить, и отойти в сторону, даже балтая языком.

0

59

Irene83 написал(а):

Очень многое зависит и от генетики и от окружения и обстоятельств, но свобода есть. Можно вопреки этому всему поступить. Это не иллюзия, даже если редко используем такую возможность.

Как вы определяете что вы вопреки всему этому поступаете? Может как раз в согласии вы поступаете с вашей генетикой и воспитанием? Как определяете то сие?  :)

0

60

Irene83 написал(а):

А ошибки наверное другие были бы. Много что влияет - не с той ноги встал, голодный был или сытый - уже по разному на факты смотрим.

Ну другие в плане в какой шапке ходил - в красной или синей. Кардинально - все то же повторится.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Цель жизни ...человечества.