Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?

Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?

Сообщений 181 страница 210 из 558

181

Irene83 написал(а):

Вы не уверены что вы не Бог? Доказать надо?

Конечно. Заявить можно всё что угодно. Но только десятина таких заяв является справедливыми.

0

182

Админ написал(а):

Но абсолютная это не какая то глобальная истина в единственном числе. Абсолютная в данном контексте. Но есть и другие контексты а следовательно другие абсолютные истины.  Кошка - это не собака. Это абсолютная истина? Да. Продолжать?

А вы считаете что то, что «человек не Бог», и что нарушение этого (грехопадение), которое и вызывает страдания и несовершенство мира - недостаточно масштабно?
То есть, абсолютная истина, это то, что вы признаете абсолютной истиной?
А истина значит все таки существует. Объективная, одна - это реальность. И то что кошка не собака в неё встраивается, и что человек не бог и так далее.
А не все относительно.
Так и признайте что вы были неправы 😊

Отредактировано Irene83 (2026-01-14 20:53:40)

0

183

Irene83 написал(а):

А я вот верующая представьте, и тоже не жду что на облаках прилетит.
Мне вообще кажется очень плотно надо приглядеться ко всему что натолковали за эти две тысячи лет в христианстве. Общество изменилось, образы уже далеко не все работают, понимание и знания совсем другие и говорить с людьми надо уже иначе.

Нуу..я то уже давно пригляделся. И с людьми уже совершенно по другому разговариваю. На их уровне. И вообще я с некоторых пор не делю людей на верующих и неверующих.

Конечно всё изменилось. Когда то трудно было себе представить как можно взять людей под общий контроль. Помните эти страшилки про число зверя? Не смогут ни покупать ни продавать кто не поклонится антихристу....И что мы сегодня видим? Помните маски и ковид? Поклонились люди? Все как один.  :)

0

184

Irene83 написал(а):

что вы признаете абсолютной истиной?

Лично я - АБСОЛЮТно неизвестную информацию. Например символизируемую как "Бог".  Или "Святой Дух".
Но вам это не грозит, вы точно знаете, что "человек не бог". А вот человек, которому люди доверяют как Богу, высказался так: "Бог - совершенный человек, а человек - не совершенный Бог" (с)

0

185

Irene83 написал(а):

Вы вот обещались богословские вопросы обсуждать, а как же их с вами обсуждать? 😊

Как? Обыкновенно. С позиций ортодоксального христианства. Если вы православная, я могу с православных позиций обсуждать богословие. Если протестантка - с протестантских и т.д. Если иудейка - с иудейских. А в чем проблема?

0

186

Мы по сути об одном и том же, только за определения бьемся.
Да, истин много (2+2=4, кошка не собака, вода кипит при 100 °C),
но все они —части одной объективной реальности. Они не конкурируют и не противоречат друг другу. Они просто разные грани одной и той же истины - Бытия.

«Все относительно» это мантра, которую внушают с университетской скамьи (философия постмодерна, релятивизм, деконструкция):
«Нет большой истины, есть только контексты, перспективы».

Ерунда это все. Есть одна реальность.
Есть одна истина о том, кто есть человек (не бог).
Есть одна истина о том, кто есть Бог (знаем мы её или нет - неважно, она есть).
И все остальное (математика, биология, искусство, страдания) встраивается в эту реальность, а не конкурирует с ней.
Это не догматизм. Это здравый смысл.

Отредактировано Irene83 (2026-01-14 21:05:24)

0

187

Irene83 написал(а):

Хорошо, первый этап, я согласна. Но движение ведь есть? Я вот и думаю, что первый этап наш уже подходит к концу. Поэтому и предлагаю уже ко второму двигать.

Как двигать? Мы даже не можем знать на нашей ли земле будет 2 этап. После ли всеобщего воскресения или до.

И вообще, евреи уж как изучали писание, не хуже вас цитировали, а ведь не угадали как мессия придёт.

Евреи всё правильно сделали. Они не приняли перетолкованные пророчества о страдающем Мессии на веру. Это чисто слепая вера может принять 53 главу Исайи. А евреи до сей поры трактуют ее иначе - под страданиями Мессии они понимают страдающий еврейский народ.

То же и со вторым пришествием. То что толкователи себе надумали - не факт что так и будет. Я бы сказала 100% будет иначе

Ну так, кто бы сомневался. Толкований - море. Станешь тут агностиком с этими толкованиями.

0

188

Админ написал(а):

Как? Обыкновенно. С позиций ортодоксального христианства. Если вы православная, я могу с православных позиций обсуждать богословие. Если протестантка - с протестантских и т.д. Если иудейка - с иудейских. А в чем проблема?

Так что ж вы каждый раз как я начинаю что то цитировать сразу говорите «о, этого мы знать не можем. Откуда нам знать что было в раю. Откуда нам знать что будет в царстве».
Ну откуда, из библии.
Я например вот пальцем прям показала: господство одного человека над другим появилось ПОСЛЕ грехопадения. Упоминается в негативном контексте.
Это ведь как раз богословский вопрос. В раю не было, после греха появилось. Значит плохо это. А вы говорите власть - хорошо. Равенство – хорошо

Отредактировано Irene83 (2026-01-14 21:10:39)

0

189

Irene83 написал(а):

А вы считаете что то, что «человек не Бог», и что нарушение этого (грехопадение), которое и вызывает страдания и несовершенство мира - недостаточно масштабно?
То есть, абсолютная истина, это то, что вы признаете абсолютной истиной?
А истина значит все таки существует. Объективная, одна - это реальность. И то что кошка не собака в неё встраивается, и что человек не бог и так далее.
А не все относительно.

Абсолютные истинЫ, а не истинА. А какой то одной глобальной истины для нас не существует. Есть масштабные, значимые истины, а есть второстепенные. Вот и всё.

Так и признайте что вы были неправы 😊

Как только вы мне докажите что я не прав, то признаю. Но пока я не вижу чтобы вы мне где то поставили мат.

0

190

Админ написал(а):

Как двигать? Мы даже не можем знать на нашей ли земле будет 2 этап. После ли всеобщего воскресения или до.

Да как же вы не можете знать? Христос воскрес в теле. Небесный иерусалим в откровении спускается с небес на землю. Так что на земле.

Админ написал(а):

Евреи всё правильно сделали. Они не приняли перетолкованные пророчества о страдающем Мессии на веру. Это чисто слепая вера может принять 53 главу Исайи. А евреи до сей поры трактуют ее иначе - под страданиями Мессии они понимают страдающий еврейский народ.

Вы как то больше я смотрю ветхому завету доверяете. А ничего что их мессия так и не пришел ещё?
Христианство и с этой стороны логичнее. Обещал - пришел.

0

191

Irene83 написал(а):

Мы по сути об одном и том же, только за определения бьемся.
Да, истин много (2+2=4, кошка не собака, вода кипит при 100 °C),
но все они —части одной объективной реальности. Они не конкурируют и не противоречат друг другу. Они просто разные грани одной и той же истины - Бытия.

Вода кипит, кошка не собака - это я понимаю - да. А что такое объективная реальность? Что за истина - Бытие? Не понимаю. Можно как то раскрывать смыслы?

Irene83 написал(а):

«Все относительно» это мантра, которую внушают с университетской скамьи (философия постмодерна, релятивизм, деконструкция):
«Нет большой истины, есть только контексты, перспективы».

Ну я то не утверждаю что всё относительно. Есть истины - да. Их много, в разных контекстах. И в них нет относительности. Кошка - не собака и тд и тп. Как это может быть относительным? Кошка может быть собакой что ли?  :)

Irene83 написал(а):

Ерунда это все. Есть одна реальность.
Есть одна истина о том, кто есть человек (не бог).
Есть одна истина о том, кто есть Бог (знаем мы её или нет - неважно, она есть).
И все остальное (математика, биология, искусство, страдания) встраивается в эту реальность, а не конкурирует с ней.
Это не догматизм. Это здравый смысл.

Ну да. вы перечисляете что есть много абсолютных истин, в разных контекстах. Согласен. Здраво. Но об этом же самом я вам и говорил. Консенсус? Пожмем друг другу руки, мадам?  :)

0

192

Админ написал(а):

Абсолютные истинЫ, а не истинА. А какой то одной глобальной истины для нас не существует. Есть масштабные, значимые истины, а есть второстепенные. Вот и всё.

Как только вы мне докажите что я не прав, то признаю. Но пока я не вижу чтобы вы мне где то поставили мат.

Ну это ж все просто слова 🙃
Есть истина - реальность, Бог, логика, разум.
Вы же поэтому разуму и доверяете. Разумное и логичное не противоречиво - это истина. Одна, всеобъемлющая.
Бытие=Бог=Логос=Истина=Жизнь это ведь все одно. И это абсолютно.

0

193

Irene83 написал(а):

Так что ж вы каждый раз как я начинаю что то цитировать сразу говорите «о, этого мы знать не можем. Откуда нам знать что было в раю. Откуда нам знать что будет в царстве».

Ну так это с каких позиций я вам говорил? Со своих личных. Мы же говорили в контексте того, что я для себя определяю как стопроцентную веру, а в чем я сомневаюсь и впадаю в агностицизм.

Irene83 написал(а):

Ну откуда, из библии.
Я например вот пальцем прям показала: господство одного человека над другим появилось ПОСЛЕ грехопадения. Упоминается в негативном контексте.

Господство мужчины над женщиной. Вы об этом вначале говорили. Это даже не какой то общепринятый богословский комментарий, а просто цитата из библии с вашим личным толкованием.

Это ведь как раз богословский вопрос. В раю не было, после греха появилось. Значит плохо это. А вы говорите власть - хорошо. Равенство – хорошо

Что плохо? Власть мужчины над женщиной? Да это просто факт. Бог озвучивает факт - женщина будет порабощена более сильным субъектом  - мужчиной. Я говорю не об этом, что власть мужчины над женщиной хорошо, а о институтах власти на земле, которые сдерживают преступность.  Равенство полов что ли хорошо? Но Бог когда говорил о порабощении женщины вовсе не говорил о том, что равенство в семье между мужчиной и женщиной невозможно. Почему нет? Много семей всегда было где царило равноправие, а то и наоборот...подкаблучников во все времена хватало. И ничего. Пыхтели мужики под гнетом дамского каблучка. И не жужжали. Так же?

0

194

Админ написал(а):

Ну так это с каких позиций я вам говорил? Со своих личных. Мы же говорили в контексте того, что я для себя определяю как стопроцентную веру, а в чем я сомневаюсь и впадаю в агностицизм.

Господство мужчины над женщиной. Вы об этом вначале говорили. Это даже не какой то общепринятый богословский комментарий, а просто цитата из библии с вашим личным толкованием.

А что, только общепринятый богословский комментарий может быть истиной?
Я смотрю на историю Адама и Евы не только как на историю семьи, но и историю человечества. Богословы ведь так делали.
В этом контексте вопрос шире, не только о власти в семье, но власти сильного, иерархии вообще.
И это важный вопрос. Если я права, тогда нельзя рассказывать что Господь за иерархию. Или претензии феминисток к библии - не обоснованы. Господь получается за равенство

0

195

Irene83 написал(а):

Да как же вы не можете знать? Христос воскрес в теле. Небесный иерусалим в откровении спускается с небес на землю. Так что на земле.

Так в каком теле то Он воскрес, миленькая моя? Оно у Него и сквозь стены проходило и перемещалось в пространстве мгновенно, как будто телепортировалось. И куда вы предлагаете двигать то? Ко 2 этапу развития? Каким образом? Объясните. На пальцах. Чтобы я понял.

Irene83 написал(а):

Вы как то больше я смотрю ветхому завету доверяете. А ничего что их мессия так и не пришел ещё?
Христианство и с этой стороны логичнее. Обещал - пришел.

Я никому не доверяю. У евреев своя мессианская концепция, у христиан - своя. Разница лишь в этапах. В иудаизме один приход Мессии, у христиан - два. Второй христианский приход  по сути ничем не отличается от иудейского.

0

196

Irene83 написал(а):

Ну это ж все просто слова 🙃
Есть истина - реальность, Бог, логика, разум.
Вы же поэтому разуму и доверяете. Разумное и логичное не противоречиво - это истина. Одна, всеобъемлющая.

Бог - истина в каком смысле? То что Бог есть? Так это одна из многих истин для нас.

0

197

Irene83 написал(а):

А что, только общепринятый богословский комментарий может быть истиной?

Ну вы же предлагали с ортодоксальных христианских позиций разговаривать о богословских вопросах? Тогда и нужны общепринятые в ортодоксии комментарии.

Irene83 написал(а):

Я смотрю на историю Адама и Евы не только как на историю семьи, но и историю человечества. Богословы ведь так делали.
В этом контексте вопрос шире, не только о власти в семье, но власти сильного, иерархии вообще.
И это важный вопрос. Если я права, тогда нельзя рассказывать что Господь за иерархию. Или претензии феминисток к библии - не обоснованы. Господь получается за равенство

Ну да. Бог только лишь озвучил факт того, что мужчина поработит женщину. Но это не означало что Бог запретил равенство полов.

0

198

Irene83 написал(а):

Если бы! Это одна куча. Бытие - в развитии; Бог - в результате Бытия; Логос - мысля, что пришла объективных чувств апосля; Истина - как оно есть на самом деле; Жизнь - меж выживанием и доживанием.
Итого: В каких то аспектах Бытие=Логос=Жизнь, что не равно равным в каких то аспектах Бог=Истина.
Вульгарно равенство или не равенство награждать ярлыком абсолюта.

0

199

Админ написал(а):

Так в каком теле то Он воскрес, миленькая моя? Оно у Него и сквозь стены проходило и перемещалось в пространстве мгновенно, как будто телепортировалось. И куда вы предлагаете двигать то? Ко 2 этапу развития? Каким образом? Объясните. На пальцах. Чтобы я понял.

Начинать жить по новозаветной логике.
А вообще, этого не навязать насильно, я понимаю.
Развитие психологии вот уже занимается тем, чтобы больную, травмированную природу человеческую (падшую, на религиозном жаргоне) восстановить. Это поможет - чем здоровее будут люди, тем меньше травм передадут детям.
Так что процесс уже идёт.
И ещё есть один момент, на мой взгляд очень важный. Полноценная интеграция женщин в общество, которая в прошлом веке только началась – беспрецедентный процесс. Такого в истории не было никогда. И не может не изменить общество и историю. Если меняются вводные, результат не может остаться прежним, ведь так?
Я поэтому и говорила что в Христе гораздо больше условно «женского».
Про индивидуацию по Юнгу слышали?
Христос прямо эталон такой индивидуации - интеграция мужского и женского, тени.
И человечество на уровне общества тоже этот процесс проходит - женская половина интегрируется в общество как равная.

Эх, поздно уже.
Спасибо, спокойной ночи. Про индивидуацию - потом

Отредактировано Irene83 (2026-01-14 21:58:37)

0

200

Тема - бредовая! "... как увидят помидоры, так и лезут в огород!" (п)

0

201

Irene83 написал(а):

Давайте ка мы рассмотрим вашу позицию, если не возражаете.
1. Ваши постулаты тоже не "наверняка", но вы в них верите твердо.
* Верите что Бог есть, жить надо правильно, следовать здравому смыслу — потому что это подтверждается жизнью, логикой, интуицией и опытом.
* Это не 100% доказанность — это лучшая альтернатива из возможных: «Бог есть» логичнее, чем «Бога нет», потому что объясняет смысл, мораль, красоту мира лучше, чем случайность, душу успокаивает.
* Так почему для других вещей (воплощение, воскресение) вы требуете 100% доказательств, а для своих постулатов хватает "лучшей альтернативы"?

Для меня они наверняка, на 100% доказаны. Доказаны и логикой и подтверждаются жизнью. Существование Бога доказывается очень просто - разумное устройство мира не мог породить хаос, но только разум. Этот разум и есть Бог. Это не объясняет мораль, красоту и т.п., это просто логический факт. Эмпирически Бог не доказывается. Только логически. Но логика в данном случае убойная. Поэтому я на 100% уверен что Бог есть.

Жить надо правильно - доказывается самой жизнью. Будешь жить НЕ правильно - получишь проблемы на свою голову. И наконец, чтобы понять как правильно - надо следовать здравому смыслу. Искать здравый смысл. Ибо даже библия неправильно понятая, вопреки здравому смыслу, может навредить. Так что важна даже не библия как таковая а её правильное понимание. По сути здравый смысл это и есть СД.  Всё чётко.

А вот воплощение - это извините сами богословы говорят что сие тайна, никто не в силах это объяснить. И соответственно в это можно либо слепо верить, либо не верить.

0

202

Irene83 написал(а):

3. Верить в божественность Христа рационально, если альтернативы менее логичные (как в науке):
В науке выбирают гипотезу не потому что она 100% доказана, а потому что она лучше объясняет данные (бритва Оккама). Если воплощение/воскресение Христа лучше объясняет историю (ранние мученики, пустая гробница, радикальные изменения учеников), чем альтернативы (массовые галлюцинации, обман, миф) –то верить логично. Тогда неверие - не рациональность, а выбор не верить.

Я думаю, что некой более правильной альтернативы в этом вопросе нет. Это каждый решает для себя сам - какая альтернатива для него более подходящая, так как в божественность Иисуса можно либо слепо верить, по каким то своим причинам, например, по традиции - потому что так с детства научили, либо не верить. Логика в данном случае у каждого своя - верующий скажет что его так с детства научили, или потому что в библии об этом написано, а неверующий скажет, что нет никаких эмпирических доказательств сему. Вот и всё. Здравым смыслом божественность Христа абсолютно не понять, нельзя доказать что это логический факт, как в случае с существованием Бога. Только слепая вера.

0

203

Irene83 написал(а):

У вас какое альтернативное объяснение?

Я уже сказал что в данных вопросов являюсь агностиком. Я не отрицаю божественность Иисуса, но и не утверждаю.

Безусловно для меня одно - Иисус реальная историческая личность, основатель христианской Церкви. Основатель новой религии - христианства. Мне в моем мировоззрении этого достаточно. А Кем Он является по сути - Богом ли, Мессией ли, или пророком - это для меня уже вторичные вопросы.

0

204

Irene83 написал(а):

Какой же вы упертый 😝
Нет разницы в том плане, что Бог один и тот же.
Но откровение разное. Открывает он себя иначе, сами говорите. Я говорю не о том, что Бог другой, а о том что в полноте он открывает себя в новом завете. 
Где в ветхом завете Бог умирает за людей? Где говорит любить врагов?

Не ну вы тоже упёртая, однако. Ну как где говорит? Да всё там же.

«Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою» (Прит. 25:21).
«Если найдёшь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его» (Исх. 23:4–5).

Проблема в том, что вы не прочли внимательно ТаНаХ. Вы кстати об этом сами говорили, что даже не прочитали его до конца, но спорите со мной. Так кто упёртый? Я упёртый потому что я внимательно читаю Библию, а вы почему такая упёртая?  :)

0

205

Irene83 написал(а):

И как это он приходит лично в ветхом? В новом – вообще во плоти, собственной персоной.
Огромное количество людей отказываются от веры в бога, потому что верить не хотят что он мог приказывать народы истреблять.

Ну так и сейчас истребляются народы. Вы что, думаете что без Божьего на то допущения это происходит? Были бы живы пророки ветхозаветные, то они и сейчас бы вам написали, что гибель Помпеи к примеру - это кара Господня.  Чем оно отличается по сути от гибели Содома и Гоморры? Ничем. Только что о гибели Помпеи в Библии не написано.

А к новому завету даже не придерешься. И вы рассказываете что мне разница мерещится?

Ну вы внимательно читали НЗ? Уверены? И в НЗ Бог такой же строгий и карающий. Вас носиком в тексты тыкать?  :)

Без проблем -

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. Деяния 5:9-10

0

206

Irene83 написал(а):

Начинать жить по новозаветной логике.
А вообще, этого не навязать насильно, я понимаю.
Развитие психологии вот уже занимается тем, чтобы больную, травмированную природу человеческую (падшую, на религиозном жаргоне) восстановить. Это поможет - чем здоровее будут люди, тем меньше травм передадут детям.
Так что процесс уже идёт.

Психология? Религия не смогла перевоспитать людей, изменить их природу...куда уж психологии справится? Не реально.
Процесс. Процесс идет со времен Адама. Вот приплыли на сегодняшний день к чему? Безусловно есть изменения и в социальном устройстве, и в политическом, люди получили свободу, нет рабства как в прошлом, женщины получили право голосовать на выборах. Развитие идет естественно, но 2 этап будет в нашем же мире, на этой земле? Как я понял вы топите за нашу землю? А как тогда связать это с вашей верой в христианскую эсхатологию? Воскресение мертвых где будет? На нашей земле что ли?

0

207

Irene83 написал(а):

И ещё есть один момент, на мой взгляд очень важный. Полноценная интеграция женщин в общество, которая в прошлом веке только началась – беспрецедентный процесс. Такого в истории не было никогда. И не может не изменить общество и историю. Если меняются вводные, результат не может остаться прежним, ведь так?

Да какая интеграция? Дали право голосовать на выборах? Вы так говорите как будто в истории никогда подкаблучников не было. Да женщины свое доминирование во всех сферах тоже постоянно проявляли. Мало ли что там запрещали им. А они прям такие послушные что ли все? Мало цариц что ли в истории было? Екатерина, Елизавета, Анна Иоанновна... Екатерины аж две было. Каком прошлом веке...что вы?

Я поэтому и говорила что в Христе гораздо больше условно «женского».
Про индивидуацию по Юнгу слышали?
Христос прямо эталон такой индивидуации - интеграция мужского и женского, тени.
И человечество на уровне общества тоже этот процесс проходит - женская половина интегрируется в общество как равная.

Что значит женского? Добренький типа был что ли? Вы под женским разумеете доброту? Но доброта же не помешает Ему осудить грешников на бесконечные муки в аду? Если верить библии не помешает.

Нет, я не специалист по психоаналитикам. Они меня как то настораживают.  :)

0

208

Админ написал(а):

Да какая интеграция? Дали право голосовать на выборах? Вы так говорите как будто в истории никогда подкаблучников не было. Да женщины свое доминирование во всех сферах тоже постоянно проявляли. Мало ли что там запрещали им. А они прям такие послушные что ли все? Мало цариц что ли в истории было? Екатерина, Елизавета, Анна Иоанновна... Екатерины аж две было. Каком прошлом веке...что вы?

Что значит женского? Добренький типа был что ли? Вы под женским разумеете доброту? Но доброта же не помешает Ему осудить грешников на бесконечные муки в аду? Если верить библии не помешает.

Нет, я не специалист по психоаналитикам. Они меня как то настораживают.

Ой, можно я спорить не буду, это утомительно и бессмысленно, в конечном итоге оказывается что говорили о том же самом.
Лучше сразу искать где согласны.
Вот посмотрите, у вас сразу получается если не мужчина главный, то сразу подкаблучник. А среднего варианта, равноправного, не может быть?
Царицы были, но как исключения. Тем более они скорее имитировали мужскую модель, их от царей не отличишь.
И я не говорю что женщины должны доминировать - это тоже неверно. Это чем феминистки бросились заниматься. Никто не должен доминировать, гармония нужна.
Я писала уже вроде, подчиненное положение женщин было вызвано биологической реальностью, но с помощью прогресса - социального и технологического, это уже не сдерживающий фактор. Не надо беременной ходить всю жизнь, защищать будет полиция и любимое государство, женщины в принципе уже доказали что способны и себя и детей содержать, и зарабатывают многие больше мужчин. Я к тому что зависимости как таковой уже нет. И меньшая физическая сила в современном обществе уже не играет роли. Такого ведь не было никогда.
И да, разрешили голосовать, на любые должности претендовать, образование одинаковое - и это повсеместно, а не как редкое исключение.
Понимаете о чем я?

0

209

Админ написал(а):

Ну вы внимательно читали НЗ? Уверены? И в НЗ Бог такой же строгий и карающий. Вас носиком в тексты тыкать?  

Без проблем -

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. Деяния 5:9-10

Это цитата Петра.
Вы правы, неточно выразилась - не Новый Завет, а слова Христа. К ним претензий нет.

0

210

Админ написал(а):

Если верить психологам, основная разница между мужчинами и женщинами - мужчины больше ориентированы на объекты (поэтому среди них больше инженеров и т.п. - им это интересно), женщины - на отношения и людей.
Это не значит что мужчин люди не интересуют, но различие в степени интереса значимое.
Это другой взгляд на мир. Поэтому и надо смотреть вместе - мы видим немного по разному, и одно не правильнее другого, просто и один и другой взгляд не совсем полноценны.

А про ад - вы же не знаете, осудит или нет. Я свое мнение на этот счёт уже писала - никого там не будет. Считайте что это моя вера во всемогущество Логоса - найдёт как этого добиться

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?