А, в этом смысле? Ну да, согласен.
Естественно. Не оставлять же преступников без наказания.
По НЗ это что вы имеет в виду? Щеки что ли подставлять? Так это Иисус бытовой уровень имел в виду. Если сосед по огороду на вас волну гонит, то лучше не отвечайте злом на зло. Смиритесь. Чисто бытовой уровень. Который никак нельзя смешивать с политикой и государством. Так как власти не имеют право подставлять другие щеки, власти на то и поставлены Богом на земле - карать преступников. Так было и так будет.
А вот это нас возвращает к теме, которую я и подняла. Что то не похоже чтобы власти и иерархия были божественным дизайном. Это продукт греха и неизбежное зло. Не надо рассказывать что Бог так задумал и поставил. Так не было в раю, и так не будет в царстве небесном.
Божественная логика (христианская, а не ветхозаветная) противоположна логике мира.
Вы говорите что та логика что работает на бытовом уровне, не работает и недопустима на уровне больших систем (власть, страна).
Но истина на то и истина, что непротиворечива, и работает везде.
Как по мне, так логика всех больших систем – сатанинская, а не божественная.
Христос назвал сатану князем мира сего. Когда люди служат не божественной логике, а мирской, слушают не совесть, а выгоду или удобство, стратегию доминирования, кому они служат?
Человек не может стоять посередине, никто не может служить двум господам — мы либо с Богом, либо противостоим ему, а третьего не дано.
Христос говорил: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30).
Нейтральной позиции Евангелие не предусматривает.