Irene83 написал(а):Вы снимаете ответственность с людей, и навешиваете ее на бога. Злой демиург какой то. По факту отдал, потому что знал что так будет, но не значит что запланировал, а люди были слепыми орудиями. Бог, зная сердце человека знал, что не примут Христа.
"Злой Демиург" - это вы так сказали, не подумавши.
"Знал" - это одно, а то, что "отдал Сына Своего на крест" - другое. Неужели не видите разницы?
Знал, и ничего не предпринял для того, чтобы такого не случилось и есть "запланировал". Более того, еще и змия в рай допустил, чтобы тот Еву искушал.
Вы считаете, что свобода выбора человека для Бога значит больше, чем спасти человека от падения в пропасть? Я могу отвечать только за себя, а не за других людей. Я верю, что Бог лучше знает, что делает, когда допускает смерть Своего Сына. И написано, что так Бог делает из любви к миру людей, чтобы спасти их от мира, который есть "похоть плоти" и т.д. И если Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, но неужели вера в воскрешение Христа для вас остается тщетной?
Ну где то может и остается, в каком то другом измерении. Наш мир точно несовершенный. Вы противоречите Господу из третьей главы книги бытия, он говорит Адаму что проклята земля за тебя. Я в теме эту цитату давала.
А до грехопадения все было «хорошо весьма».
И зачем Бог проклял землю, как вы думаете?
Нет никаких других "измерений", кроме вашего. А у меня нет никаких, кроме моего "измерения".
Да, наш мир кажется несовершенным. И я прекрасно понимаю, почему вы так думаете. Но я думаю теперь иначе. Ведь Христос пришел и победил мир. Умер, но и воскрес. Если Он в вашем сердце, то и воскресает Он тоже у вас в сердце. Почему вы все время об этом забываете? Я точно так же страдаю, переживаю, не понимаю, ошибаюсь, делаю неверный выбор, но ОН УМЕР и ВОСКРЕС! Для вас это просто строчки слов в книге? Что лично для вас означает воскрешение Христа? Для меня это - очищение от греха.
Бог есть Любовь, а все люди - Его дети. И Он спасет всех целиком: дух, душу и тело! Спасет всех: и верующих и неверующих. Вы это уже понимаете, а значит, верите в Его Всемогущество. Или все же не верите?
1Петр. 1 гл.
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Вы достигли спасения души?
Евр. 9 гл.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
От греха Бог спасает души верующих во Христа в Первом Своем Пришествии. А если вы уже очищены от греха, то для чистого все чисто, и страдания есть только во благо. В чем же тогда вы видите несправедливость этого мира, если даже страдания нам во благо? Во Втором Своем Пришествии Бог спасает наше тело от страданий, а не очищает от греха еще раз.