Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя в Библии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Под именем в Писании понимается пример, к примеру когда ученики крестят в имя Иисуса то крестят в ПРИМЕР Иисуса, или когда исцеляют в имени Иисуса то исцеляют приводя пример Иисуса.

Когда Иисус говорит радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах означает радуйтесь-примеры ваши уже показаны в Писании.

Когда Иисус говорит в молитве Богу-Я открыл им Имя Твоё, то это тоже что Я показал им ПРИМЕР Твой-да будете совершенны как совершенен Отец ваш на небесах

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

41 Принимающий пророка во имя пророка плату пророка получит, и принимающий праведного во имя праведного плату праведного получит. (Мат 10:41)

Теперь с таким пониманием прочтите третью заповедь :

Не возноси имя Господа обманом.

0

2

iromany написал(а):

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

А у Отца-то какой пример? Обитающий в неприступном свете, коорого никто не видел, и видеть не может.

0

3

Ilia Krohmal* написал(а):

А у Отца-то какой пример? Обитающий в неприступном свете, коорого никто не видел, и видеть не может.

7 Если узнали вы Меня, и Отца Моего познаете; и от ныне знаете Его и вы увидели Его...(Ин 14:7)

Видевший Меня.. - Отец полон Духа и Жизни

48 Будьте итак вы ПОЛНЫ как Отец ваш Небесный ПОЛОН есть. (Мат 5:48)

(Дух это Слово Обещания , но это другая история на это время - уже обсуждали, но повторю для понимания моего фокуса зрения)

Отредактировано iromany (2025-11-12 19:28:33)

0

4

iromany написал(а):

7 Если узнали вы Меня, и Отца Моего познаете; и от ныне знаете Его и вы увидели Его...(Ин 14:7)

Выходит, примера Отца нет

0

5

Выходит, примера Отца нет

Бог усмотрит Себе Агнца...

46... Или Или лэма савахфани? Это есть, Боже Мой Боже Мой, зачем Меня оставил? (Мат 27:46)

Наш Господь на кресте дал короткое имя Бога на арамейском, перевожу слово Или:

И-означает "да"

Л,Ла-означает "нет"

Последняя "и" означает принадлежность "мой".

Теперь длинное-АИЛАХА:

А-означает "этот"

И-"да"

Ла-"нет"

Ха-живой.

Т.е "этот да нет живой"

0

6

iromany написал(а):

Бог усмотрит Себе Агнца...

46... Или Или лэма савахфани? Это есть, Боже Мой Боже Мой, зачем Меня оставил? (Мат 27:46)

Наш Господь на кресте дал короткое имя Бога на арамейском, перевожу слово Или:

И-означает "да"

Л,Ла-означает "нет"

Последняя "и" означает принадлежность "мой".

Теперь длинное-АИЛАХА:

А-означает "этот"

И-"да"

Ла-"нет"

Ха-живой.

Т.е "этот да нет живой"

Почему Или, Или Иисус говорит дважды-да будет Слово ваше Да Да Нет Нет

0