Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » (Записки сумасшедшего) Критика многообразия, невежеством принятого за

(Записки сумасшедшего) Критика многообразия, невежеством принятого за

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"многополярность мышления".
Аксиома (А1): верующий в Образ Единого Бога (Свет) как "всё во всём", подразумевая (судя) предельную концентрацию "Ничто", обязан верить и в противоположность этого состояния - "Всё", подразумевая множество (тьму) конкретных составляющих то Единство. Включая естественно и временные с пространственными характеристики Бытия, как во Свете, так и во тьме.

В чём обман (о чём речь).
Ничто по А1 имея в себе всё, с одной стороны не может быть именовано так как там ничего не выделить для именования, а с одной, можно всеобъемлющем умом выделить некоторые принципы и их обозначить. Например составляющие времени-пространства с их разнонаправленностью и разноукорененность - как ХАОС. Составляющее  собственно Единство, как АБСОЛЮТ, неизвестное состояние форм.
Составляющее имение форм, как таковых, ИСТИНА. И прочее, по причине профанства, не могу бесконечно продолжать это перечисление. 
Обман в том и состоит, что веря в ОДНО, верующий (умник) игнорирует ДРУГОЕ. Чего нет возможности у язычества в начале эволюции, и в результате (конце) у Святых (Постигших).

0

2

Александр2312 написал(а):

Аксиома (А1): верующий в Образ Единого Бога (Свет) как "всё во всём", подразумевая (судя) предельную концентрацию "Ничто", обязан верить и в противоположность этого состояния - "Всё", подразумевая множество (тьму) конкретных составляющих то Единство. Включая естественно и временные с пространственными характеристики Бытия, как во Свете, так и во тьме.

Ничто по А1 имея в себе всё, с одной стороны не может быть именовано так как там ничего не выделить для именования, а с одной, можно всеобъемлющем умом выделить некоторые принципы и их обозначить. Например составляющие времени-пространства с их разнонаправленностью и разноукорененность - как ХАОС. Составляющее  собственно Единство, как АБСОЛЮТ, неизвестное состояние форм.
Составляющее имение форм, как таковых, ИСТИНА. И прочее, по причине профанства, не могу бесконечно продолжать это перечисление. 
Обман в том и состоит, что веря в ОДНО, верующий (умник) игнорирует ДРУГОЕ. Чего нет возможности у язычества в начале эволюции, и в результате (конце) у Святых (Постигших).

Что-то сильно мудрёно.
Может лучше рассмотреть на примерах?

0

3

~Татьяна~ написал(а):

Что-то сильно мудрёно.
Может лучше рассмотреть на примерах?

Многообразие, в том числе и примеров, суетно по природе. Но фактический материал - природа любого начала под именем "тьма" (начало эволюции). Я пока к рассмотрению (не обсуждению даже) привёл А1, последует вытекающая из неё А2 (Вся ТЬМА - противопоставлена Ничто\Свету). Потом можно и примерам место уделить: Всё "много" есть потенциал эволюции от тьмы к Свету Истины. Из чего следует А3: любое "много" - начало конца как конкретики подобий, так и расплывчатости образов. 
А отбросив нюни, любое много... свидетельство выраждения.

0

4

Многообразие, в том числе и примеров, суетно по природе. Но фактический материал - природа любого начала под именем "тьма" (начало эволюции). Я пока к рассмотрению (не обсуждению даже) привёл А1, последует вытекающая из неё А2 (Вся ТЬМА - противопоставлена Ничто\Свету). Потом можно и примерам место уделить: Всё "много" есть потенциал эволюции от тьмы к Свету Истины. Из чего следует А3: любое "много" - начало конца как конкретики подобий, так и расплывчатости образов. 
А отбросив нюни, любое много... свидетельство выраждения.

То есть состояние 3 это вырождение что ли?

0

5

~Татьяна~ написал(а):

Состояние чего? А3 - постулирует, что любое начало свидетельствует о конце.

0

6

Состояние чего? А3 - постулирует, что любое начало свидетельствует о конце.

В векторе есть начало, но нет конца.

0

7

air написал(а):

В векторе есть начало, но нет конца.

Покажи мне вектор? Тоже духом навеяло:) Так вот вектор и приводит, к многим полярностям, пока Каин не возмутится.

0

8

Образ Единого Бога (Свет)

Свет это не образ Бога.

В христианстве образ Бога - Христос.

Кол 1:15
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ОБРАЗ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/726/

0

9

Покажи мне вектор?

Это абстракция.
Есть еще
есть Начало безначальное и Начало от другого Начала

См Christian Classics Ethereal Library
https://www.ccel.org
О книге Бытия. Книга неоконченная. Глава III.

0

10

Покажи мне вектор? Тоже духом навеяло:

Свет от света.

0

11

вектор и приводит, к многим полярностям, пока Каин не возмутится.

Вектор однополярен.
Каин не возмутится, потому что он сторожит грех.

0

12

~Татьяна~ написал(а):

Для кого вырождение, а для кого - этапы большого пути.

0

13

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут

0

14

air написал(а):

Свет это не образ Бога.

А что?:) Нет веры ума, с его образами, нет и Бога с его символикой.

air написал(а):

Свет от света.

Это ты Владу впаривай! А мне что Свет во тьме светит, что Тьма свет РАСтворяет. Всё Едино.

air написал(а):

Вектор однополярен.

Как недосказанность, всё одно оскверняет человека!

air написал(а):

Над вами потешаться будут

Пока я потешаюсь,

air написал(а):

что-то нескладное

- только утверждает правоту сказанного. Не найти что именно не складывается?
Может собака порылась в последовательности душевного с духовным? Один рассуждает, а один судит? Вот незадача!:)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » (Записки сумасшедшего) Критика многообразия, невежеством принятого за