Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 151 страница 180 из 956

151

Админ написал(а):

А сейчас что может найти отклик в сердцах миллионов? Ничего. Идей нет таких. Ленский? Я вообще о нам только у вас здесь узнал. Кто его знает в мире? Единицы. Нет идей, нет...

Так это понятно. Вы разве признаете гением человека малопопулярного в массах?

Отредактировано VladK (2025-04-09 21:24:49)

0

152

VladK написал(а):

Был бы иудаизм. Что от этого бы потеряло человечество? Христианство и возникло, как лайт версия иудаизма для язычников.

Иудаизм не смог выполнить такую миссию. Видимо для язычников это слишком сложно. Что бы потеряло человечество? Оно бы так и осталось языческим. И не было бы никаких откровений у меня.  :)
Поэтому я и говорю, что благодаря Иисусу.

0

153

VladK написал(а):

Верно. Я поэтому и говорю, что не догматы в основе мировоззрения нужны, а опыты всречи с Богом, т.е. чудеса.

Нужны и догматы и вера, потому что без веры религиозность человека мертва, а без догматов не во что верить. Догматы - это идеология, мировоззрение. Всё нужно. Это просто разные вещи.

0

154

Админ написал(а):

Иудаизм не смог выполнить такую миссию. Видимо для язычников это слишком сложно. Что бы потеряло человечество? Оно бы так и осталось языческим.

Это тоже догмат от ума. Об истории в сослагательном наклонении лучше не говорить. В конце концов есть еще восточные религии, которые прекрасно обходятся без Христа, а порой и без догмата веры в Бога. При этом имеют по силе воздейстия такое же откровение, что и в христианстве. А может быть даже и больше.

0

155

VladK написал(а):

Так это понятно. Вы разве признаете гением человека малопопулярного в массах?

Ну так, о чем и речь.

0

156

Иудаизм - лишь потенция абстрагирования от реальности материи. Всё делает христианство, за что иудеи и распяли Иисуса!

0

157

VladK написал(а):

Это тоже догмат от ума. Об истории в сослагательном наклонении лучше не говорить. В конце концов есть еще восточные религии, которые прекрасно обходятся без Христа, а порой и без догмата веры в Бога. При этом имеют по силе воздейстия такое же откровение, что и в христианстве. А может быть даже и больше.

Ну, а я эти религии и не отрицаю. Наоборот, говорю, что и они допущены Богом. Родились бы мы в Индии - для нас бы Веды были как Библия.

0

158

Админ написал(а):

Да, методика аналогичная, но есть одна проблем а - энергетики нет такой какая у христианства.

У мормонов сильная церковь

Меня однажды чуть не покрестили после полного курса домашнего обучения. Жена и сын уже готовы были.

С адвентистами я, вообще, плотно тусовался. Синхронный перевод проповедей. Ребята неплохие, но все обмирщены по полной программе, особенно руководство.

0

159

air написал(а):

Ребята неплохие, но все обмирщены по полной программе,

Когда вы употребляете этот термин, то я сразу вспоминаю профессора Преображенского с его рассуждениями о контрреволюции.  :)

0

160

Админ написал(а):

По допущению Божьему появились все нынешние мировые религии.

а попущение и воля - Вы это не разграничиваете?

0

161

Админ написал(а):

Когда вы употребляете этот термин, то я сразу вспоминаю профессора Преображенского с его рассуждениями о контрреволюции.

«Никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность»

0

162

air написал(а):

а попущение и воля - Вы это не разграничиваете?

Разграничиваю. Попущение - это ближе к тому, что Бог дает событиям развиваться, так сказать, в полном свободном полете, хотя Бог и хотел бы нечто подкорректировать, но не корректирует. А воля - это когда Бог дает событиям развиваться так же в свободном полете, но Он полностью доволен тем, как они развиваются. Где то так вижу. Примерно.

0

163

Админ написал(а):

Нужны и догматы и вера, потому что без веры религиозность человека мертва, а без догматов не во что верить. Догматы - это идеология, мировоззрение. Всё нужно. Это просто разные вещи.

Да, их надо разграничить прежде всего: догматика и вера (Евр 11 гл).
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Словами веру не передать.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Догматика без веры приводит к гордыне, к самовосхвалению, к лицемерию, к пустым, ничго не значащим словам. И в конечном счете - к разочарованию, депрессиям, унынию, психическим расстройствам. Это можно в целом отнести и к сегодняшнему миру.
Ум в его самой примитивной форме "свой" - "чужой" сегодня стал тормозом для развития человека. Поистине для человечества наступило "горе от ума".

0

164

Админ написал(а):

как то знаете сомнительная теория.

не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,-- чтобы вы не мечтали о себе,-- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Rom 11:25 RST)

0

165

Админ написал(а):

Ну, а я эти религии и не отрицаю. Наоборот, говорю, что и они допущены Богом. Родились бы мы в Индии - для нас бы Веды были как Библия.

Это к слову о предопределении.

0

166

Админ написал(а):

Догматы - это идеология, мировоззрение.

Раньше обожал разговоры о догматике христианства. Теперь считаю их третьестепенными. Это мировоззрение?

Отредактировано VladK (2025-04-09 21:51:48)

0

167

VladK написал(а):

ищущим Его воздает

поиск Бога предполагает отказ от самовольных поисков и стяжание сокрушенного духа и смиренного сердца

17 Жертва Богу-- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (пс 51:17 RST)

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa 66:2 RST)

при достижении этого состояния сам поиск становится абсурдным

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли-- Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем,-- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое],-- высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо-- Ты там; сойду ли в преисподнюю-- и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,--
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: „может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Psa 139:1-12 RST)

0

168

air написал(а):

поиск Бога предполагает отказ от самовольных поисков и стяжание сокрушенного духа и смиренного сердца

Вы - хороший пример пустой догматики от ума.

0

169

Админ написал(а):

Разграничиваю. Попущение - это ближе к тому, что Бог дает событиям развиваться, так сказать, в полном свободном полете, хотя Бог и хотел бы нечто подкорректировать, но не корректирует. А воля - это когда Бог дает событиям развиваться так же в свободном полете, но Он полностью доволен тем, как они развиваются. Где то так вижу. Примерно.

попущение без благоволения какую цель имеет?

0

170

VladK написал(а):

Вы - хороший пример пустой догматики от ума.

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co 12:1 RST)

0

171

VladK написал(а):

В конце концов есть еще восточные религии, которые прекрасно обходятся без Христа

это смотря что под Христом понимать

без Вашего Христа точно можно легко обойтись

и Вы вряд ли догадываетесь о чём говорит Христос в словах " без Меня не можете делать ничего" (ин 15:5 )

0

172

air написал(а):

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co 12:1 RST)

Попугай тоже может выучить стих из библии.

0

173

air написал(а):

это смотря что под Христом понимать
без Вашего Христа точно можно легко обойтись
и Вы вряд ли догадываетесь о чём говорит Христос в словах " без Меня не можете делать ничего" (ин 15:5 )

Вот и результат вашей догматики от ума.

0

174

VladK написал(а):

Попугай тоже может выучить стих из библии.

а Вы, типа, ещё и выводы умеете делать?

0

175

VladK написал(а):

Вот и результат вашей догматики от ума.

это не результат, а начало большого пути

Отредактировано air (2025-04-09 22:14:35)

0

176

air написал(а):

это не результат, а начало большого пути

"— У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы считается, ежели, не дай бог, помрёте, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал». Потрясённый этой классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил: — Ну, а когда ты помрёшь, как про тебя мастера скажут? — Я — человек маленький, скажут: «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут."

(Ильф и Петров "Двеннадцать стульев")

Учитесь смирению "профессор". :)

Отредактировано VladK (2025-04-09 22:42:27)

0

177

Александр2312 написал(а):

Всё делает христианство, за что иудеи и распяли Иисуса!

Если бы Иисуса распяли иудеи, христианства не было ВООБЩЕ.

Удивительно, как эту ПРОСТУЮ мысль не могут усвоить те, кто, восхваляя Иисуса, напрочь игнорируют Его слова. Иными словами, посылают Его нахер, считая себя более компетентными.

0

178

Но, как ни странно, это-то и есть коронная фишка христианства, благодаря которой оно выжило и существует.

0

179

Владимир написал(а):

Если бы Иисуса распяли иудеи, христианства не было ВООБЩЕ.

Как не было больше Авеля? Новость для тебя: Иисусовства и нет!

0

180

Владимир написал(а):

ПРОСТУЮ мысль не могут усвоить

Мысль вообще не для усвоения, а для роста каббального желания.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.