VladK написал(а):Вот об этом и говорю. Но все-таки у вас было откровение от Бога,
Ну, был некий мистический религиозный опыт, который я по вере, называю откровением. По вере. То есть я просто верю, что это Бог ко мне обратился через тексты пророка Иезекииля. Через библейские тексты. Так совпали у меня жизненные обстоятельства, что те слова настолько были близки моему сердцу тогда, что у меня было впечатление, что это Бог мне говорит. А сейчас эти тексты перечитываю и ничего, кроме воспоминаний они во мне не пробуждают. И даже такой скромный опыт у меня был только однажды в жизни. Ничего подобного я больше никогда не переживал.
а у других и этого не было.
Ну, как то же они пришли к религии? Что то их сподвигло? Многие мне рассказывали о своем обращении к Богу, что они искали смыслы для себя. Зачем я живу и т.п. Откровений не было, но были поиски. У всех по разному, наверное. Откровения они просто, наверное, увеличивают степень веры. То есть, если завтра я услышу глас Божий с Неба, то вы у меня тут все уверуете. Настолько я буду убедителен.