Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 901 страница 930 из 956

901

~Татьяна~ написал(а):

Он вечный , пока люди верят в него.

Как это? Он вечный по Своему существу, а не по отношению к Нему людей.

0

902

air написал(а):

Тот, кто не может ошибаться, тот несовершен, потому что есть то, что он не может сделать.

Нет, неправильно. Ошибка подразумевает несовершенство.

0

903

air написал(а):

А всемогущий - он и в потенции всемогущ.

У Кулы спроси.

0

904

~Татьяна~ написал(а):

А как же вложенная в него программа ?  способности, таланты , предпочтения? Они-то откуда?

Как откуда? Гены. Наследственность.

0

905

Админ написал(а):

Вечный - это всегда существующий. Правильно?

в постоянном обновлении , в постоянной смене состояний .

0

906

~Татьяна~ написал(а):

в постоянном обновлении , в постоянной смене состояний .

Я не понимаю, что означает обновление и смена состояний. Примеры нужны.

0

907

Админ написал(а):

Вечный - это всегда существующий. Правильно?

Не обязательно. Вечный может быть, но при этом не существовать, как, например, Христос прежде Авраама

прежде нежели был Авраам, Я есмь

εἰμί - глагол бытия, а не существования

0

908

air написал(а):

Не обязательно. Вечный может быть, но при этом не существовать, как, например, Христос прежде Авраама

прежде нежели был Авраам, Я есмь

εἰμί - глагол бытия, а не существования

Христос не существовал в физическом теле, но духовная Его сущность существовала всегда. О чем здесь и сказано - прежде нежели был Авраам, Я есмь.

0

909

Админ написал(а):

Христос не существовал в физическом теле, но духовная Его сущность существовала всегда. О чем здесь и сказано - прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Там сказано есть, а не существовала. Это разные понятия.

Отредактировано air (2025-04-22 14:57:32)

0

910

air написал(а):

Там сказано была, а не существовала. Это разные понятия.

А в чем разница?

0

911

Вообщем, посыл такой - человек рождается недоразвитым и нуждается в развитии. А Бог то вечный. Он что, получается по Своему существу недоразвитый и вечно развивается. То есть процессу Его саморазвития нет ни начала ни конца?

Ну, тут проблема. Не понятно какой уровень развития у Него? Развитие подразумевает прогресс. Но для прогресса нужно начало, чтобы можно было сравнивать уровень достижений.

0

912

~Татьяна~ написал(а):

природа Бога - мысль.

Тогда Бог детище человека, при чём неразумного, имеющего имя Диавол. Ты Троицу верно отразила: Сатана-Диавол-Бог. Авот природу не совсем. ...- распятая мысль.

~Татьяна~ написал(а):

Ему кто-то помог.

Не вписывается в исходные данные Всемогущества.

~Татьяна~ написал(а):

благодатный огонь сходит, и иконы мироточат

И из космоса жизнь на землю приходит...

~Татьяна~ написал(а):

духовного канала веры .

Зачем верить в информацию, это же явная залипуха. Это синоним "объективной мысли".

~Татьяна~ написал(а):

Время в каббале - смена состояний .

Поэтому каббала и не всех обманывает, а только заинтересованных.
Время - результат проявления неизвестного и его дальнейшего взаимодействия. Так что природа и смены состояния (местоположения в пространстве) и времени - ВЗАИМНОЕ действие, меняющее вообще все существующие на тот момент,  параметры существования.

~Татьяна~ написал(а):

Есть. Там могут быть

Ну и довод!  А не точнее будет признать АБСОЛЮТную неизвестность сути термина?

0

913

Админ написал(а):

А как у вечного Бога может быть какое то начало? Никак. Он же вечный.

Пипец вечности! Он происходит, когда Совершенный человек совершает переход в "Тело Света" (Дзогчен), и добавляется к вечности, тем самым выдавливая из оной нечто в виде проявления в материальной (реальной) форме.
В умах умников, эт ещё проще: поделить неизвестное на известные ипостаси, Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой, и вот пожалуйте описано развитие с началом, развитием и результатом.

0

914

Александр2312 написал(а):

Пипец вечности! Он происходит, когда Совершенный человек совершает переход в "Тело Света" (Дзогчен), и добавляется к вечности, тем самым выдавливая из оной нечто в виде проявления в материальной (реальной) форме.
В умах умников, эт ещё проще: поделить неизвестное на известные ипостаси, Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой, и вот пожалуйте описано развитие с началом, развитием и результатом.

Ну. Что сказать то хотите? Говорите на русском языке и членораздельно. Я 95% того, что вы пишите - ни в зуб ногой и хоть тресни. Вы там наливочкой местного производства не балуетесь, нет? Для тонуса, а?  :)

0

915

Админ написал(а):

Примеры нужны.

Пример одного из аспектов ЕДИНОГО описан в АИ.

0

916

Админ написал(а):

Я не понимаю, что означает обновление и смена состояний. Примеры нужны.

ну как ? Человек рождается с уже готовой , в него вложенной на физ.уровне ДНК , а на духовном уровне духовная задачка Бога. Вообще эта задачка - твои   же или его не выполненные задачи в прошлом воплощении или приобретенные грехи в прошлом воплощении и ты  их решаешь   здесь.
Существует эта духовная связь с высшим Я, задачи которого, выполняешь.
Смотри кино Секрет Зоар. Чисто отражает точку зрения каббалы .
Обновление это новое воплощение , а смена состояний -перемены в жизни.

0

917

Админ написал(а):

Что сказать то хотите?

Говорить бесполезно, это я отвечаю на вопрос. Начало Бога в конце неизвестного состояния под именем "вечность".
Неизвестное понять нет возможности, это постигается опытом жизни, так и зовётся - известие из опыта.
Что такое ошибка ты должен знать, раз часто используешь это понятие. Так вот твоя ошибка, что не имея достаточного опыта для ведения как оно есть, пытаешься опровергнуть логикой  заповеданное - душевное никогда не поймёт духовного, ибо не духовное прежде, а душевное.

Админ написал(а):

Говорите на русском языке и членораздельно.

Русский (Соборный, Единый) язык для того и русский, чтобы соображать разумом, а не члено (органами чувств) и раздельно (анализом мышления ума) плотски понимать.
Членораздельно излагает еврейский язык. К чему это привело Учение каббалы, можно заметить на форуме.
Вернее всего - промолчать и не осквернить себя исходящим из уст. Но я тоже в развитии, а в хорошем и тёплом смерть, а не развитие, поэтому, как могу, так и отвечаю. И ты знаешь, мне помогает!

+1

918

Не вписывается в исходные данные Всемогущества.

На том уровне , где мы находимся , это всемогущество только в Замысле Творца.

0

919

~Татьяна~ написал(а):

ну как ? Человек рождается с уже готовой , в него вложенной на физ.уровне ДНК , а на духовном уровне духовная задачка Бога. Вообще эта задачка - твои   же или его не выполненные задачи в прошлом воплощении или приобретенные грехи в прошлом воплощении и ты  их решаешь   здесь.
Существует эта духовная связь с высшим Я, задачи которого, выполняешь.
Смотри кино Секрет Зоар. Чисто отражает точку зрения каббалы .
Обновление это новое воплощение , а смена состояний -перемены в жизни.

Ну вы пишите - твои и Его невыполненные задачи. С моими понятно, а что значит Его? Его в том смысле, что Он кого то развивает? То есть Он то Сам сидит за компом ( ну, условно, да? ) и попивает чаёк? Ну, как люди сидят за игрой в стратегию, попивая чаёк и наслаждаясь игрой. Или Он что, Сам на Своей шкуре всё испытывает?

0

920

Неизвестное понять нет возможности,

Ну, это понятно всем уже давным-давно, что Сам Бог трансцендентен. Всё, что мы понимаем о Боге или пытаемся понять - это всё лишь Его проявления. Библейские пророки имели контакты не с Богом, а лишь с Его проявлением. Как евреи говорят - Шхина - слава Господня.

+1

921

Админ написал(а):

Ну, это понятно всем уже давным-давно, что Сам Бог трансцендентен. Всё, что мы понимаем о Боге или пытаемся понять - это всё лишь Его проявления. Библейские пророки имели контакты не с Богом, а лишь с Его проявлением. Как евреи говорят - Шхина - слава Господня.

Познание Бога происходит не через понимание, а через уподобление Ему в образе Христа.

0

922

air написал(а):

Познание Бога происходит не через понимание, а через уподобление Ему в образе Христа.

Я говорил, что Бог трансцендентен. И все, что мы понимаем о Нем - это всё Его проявление. А вы о чем говорите мне? Совсем о другом. Чтобы понять надо уподобиться Христу. И что вы поймете?

0

923

~Татьяна~ написал(а):

На том уровне , где мы находимся , это всемогущество только в Замысле Творца.

Забудь про мы, пока мыслишь о вещах грядущего. Замыслы только у творца идолов.

Админ написал(а):

Как евреи говорят - Шхина - слава Господня.

Надо не как говорят, а что извлекать из сказанного. Я то же самое говорю - разум созерцает информацию из опыта жизни (Славы, как и чем прославился, низко пал, или широко шагнул). В символике домостроения - купола сверкают, по еврейски "Сияние Шехины". А купола лишь у Собора, так что Соловьёв бы сказал - Соборность (Единое состояние восприятия-переработки-воспроизведение информации разумом.)
А вот почему евреи умалчивают, что Господь то Отец, то Сын, то Дух Святой и вряд ли они топят за Господство Христианства (как Славы Христа ходившего...), это надо самому соображать.

air написал(а):

Серега, это же бред! Понимание (образ) - осмысление веры; вера (образ) - осмысление знаний; знания (подобие реальности)- внешнее непосредственное восприятие. Мысленного уподобления нет в природе, если только это не приборное "многополярное явление".

0

924

Админ написал(а):

Я говорил, что Бог трансцендентен. И все, что мы понимаем о Нем - это всё Его проявление. А вы о чем говорите мне? Совсем о другом. Чтобы понять надо уподобиться Христу. И что вы поймете?

Не понять, а познать. Я говорил о познании. О боговедении.

0

925

Мысленного уподобления нет

Есть. На уровне фронео

Общепринятый текст

τοῦτο γὰρ φρονείσθω ἐν ὑμῖν ὃ καὶ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ

Стронг для Филиппийцам 2:5 — Флп 2:5 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/57/2/5/

Значение слова φρονέω:
Думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать.

0

926

Единое состояние восприятия-переработки-воспроизведение информации разумом

Соборность - это единение в молитве в Духе, а не в разуме.
Разум единения не образует. Он только разьединяет.

0

927

многополярное явление

В многополярности нет уподобления. Тут каждый гнет свою линию.

0

928

Админ написал(а):

Вы вообще о чем говорите? Смена суток на земле осуществляется оборотом земли вокруг своей оси! Причем тут движения по орбите? Вы совершенно о других теориях говорите.

Я говорю о смене постулатов, которые, по-вашему представлению, "незыблемы".

Отредактировано VladK (Вчера 03:49:12)

0

929

Админ написал(а):

Как это? Он вечный по Своему существу, а не по отношению к Нему людей.

Существование Бога есть только ваше предположение, ваша вера. Никакими органами чувств Бог не обнаруживается.
Это "медицинский факт". :)
Поэтому все т.н. свойства Бога - это именно отношение к этой гипотезе мыслящих людей. Некоторые восточные религии не предполагают наличие Бога. Язычество допускает много богов, атеисты отрицают существование Бога.
Бог - это гипотеза, которая отражает богатство внутреннего мира человека, проверяющего эту "гипотезу" в своей жизни. У вас, например, Бог очень примитивный, как и ваше поверхностное мышление. В каббале такое отношение к миру называется "горькое - сладкое".

Отредактировано VladK (Вчера 04:04:40)

0

930

air написал(а):

В многополярности нет уподобления. Тут каждый гнет свою линию.

Скорее наоборот, многополярность - это макисмальное обобщение той локи мышления, в которой находится разум человека. Двуполярность мышления легко увидеть в другом, если видишь в себе самом.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.