Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 721 страница 750 из 959

721

Диалог и я написал(а):

давай частями...
Разум младенца отличается от разума зрелого? Неважно по какой причине, например  наличие  житейского опыта, или включение половых органов (желез).

Ну и к чему это?  :)

0

722

Админ написал(а):

Ну и к чему это?

Хороший приём ответить вопросом на вопрос.

Примем его положительным ответом.
Так вот ребёнку будут мало сказать странными  действия зрелых, не нужными, глупыми и что самое удивительное он будет по своему прав, его легко поддержат  в суждениях сверстники. Но зрелые понимают, что это "правильное мнение" ребёнка через несколько лет станет другим, т.е. зрелый видит дальше носа  ребёнка. Он видит перспективу и движение.
Говорят : мыслит зрело!
Таки ты до своих детей дожил?

0

723

Диалог и я написал(а):

Хороший приём ответить вопросом на вопрос.

Примем его положительным ответом.
Так вот ребёнку будут мало сказать странными  действия зрелых, не нужными, глупыми и что самое удивительное он будет по своему прав, его легко поддержат  в суждениях сверстники. Но зрелые понимают, что это "правильное мнение" ребёнка через несколько лет станет другим, т.е. зрелый видит дальше носа  ребёнка. Он видит перспективу и движение.
Говорят : мыслит зрело!
Таки ты до своих детей дожил?

К чему эта блажь я понять не могу. Я просто буду удалять такие бессмысленные сообщения. Можете не утруждать себя.

0

724

Админ написал(а):

К чему эта блажь я понять не могу. Я просто буду удалять такие бессмысленные сообщения. Можете не утруждать себя.

Не относись к оффтопу так серьёзно.
Мы же тут хоть немного можем  друг друга прощупать, узнать в не принуждённой (не официальной, свободной) обстановке. Задать нестандартные вопросы.
Татьяна песенку может про город Сатку прислать (или что-то в этом роде).

0

725

Админ написал(а):

Кроме Библии тоже есть еще книги. Я вот не представляю себе мудреца, который не может гвоздь в бетонную стену забить. И у которого руки извините из заднего прохода растут. Может он соответствовать статусу мудрец? Нет. Если нет житейской мудрости, то всю его информацию закаченную в его голову можно слить в унитаз. И не заморачиваться.

Обычно человек талантливый он во всем талантливый , а глупый во всем глупый ...
И мудрец должен быть мудрым во всем..

у нас уже на школьном стадионе салюты гремят...Люди не ждут полночи.. :)

0

726

~Татьяна~ написал(а):

у нас уже на школьном стадионе салюты гремят...Люди не ждут полночи..

Пасху что ли так отмечают?

0

727

Диалог и я написал(а):

Мы же тут хоть немного можем  друг друга прощупать, узнать в не принуждённой (не официальной, свободной) обстановке. Задать нестандартные вопросы.

Я ничего не могу понять к чему вы говорите? Так же как Александр,  писал мне чего то писал - я понять не мог о чем он мне толкует. И вы туда же что ли? Вы же что то вроде осмысленное писали здесь. Или лимит вышел?

0

728

~Татьяна~ написал(а):

у нас уже на школьном стадионе салюты гремят...Люди не ждут полночи..

Завтра с утра полью редиску да поеду раздавать (и получать)  куличи с крашенными яйцами детям.

Отредактировано Диалог и я (2025-04-19 19:06:34)

+1

729

Диалог и я написал(а):

Да запросто : https://yandex.ru/video/preview/10395971733271081312
Сейчас неудобно видео отправлять. Ютуб не работает .

0

730

Админ написал(а):

Я ничего не могу понять к чему вы говорите? Так же как Александр,  писал мне чего то писал - я понять не мог о чем он мне толкует. И вы туда же что ли? Вы же что то вроде осмысленное писали здесь. Или лимит вышел?

Так иногда полезно включить "дурака".
Александр - перезрелый, а значит приравнивается  к детям ( старый что малый, ).
Аир  тоже этим пользуется, одна его "Какая отвратительная морда!"(с) чего стоит.

0

731

Админ написал(а):

Пасху что ли так отмечают?

Наверно... :)

0

732

Диалог и я написал(а):

Так иногда полезно включить "дурака".
Александр - перезрелый, а значит приравнивается  к детям ( старый что малый, ).
Аир  тоже этим пользуется, одна его "Какая отвратительная морда!"(с) чего стоит.

Я бы не сказал, что вы включаете дурака. Вы именно мне что то намёками толкуете. Вы пишите прямо - ты  осел и ни черта не понимаешь. А надо так то и так то. И аргументацию, пожалуйста. Ну, вы же молчите. Я неправ, ОК. Ну расскажите как правильно. Что вы у меня конкретно критикуете? Я не вижу дальше своего носа? А что именно вы имеете в виду? Как говорил Остап - вы художник и я художник. Давайте спорить.

0

733

~Татьяна~ написал(а):

Наверно...

Первый раз слышу, чтобылюди Пасху с салютом отмечали. Уверовал   народ  что ли?  :)

0

734

Админ написал(а):

Первый раз слышу, чтобылюди Пасху с салютом отмечали. Уверовал   народ  что ли?

Так народ в России такой , был бы повод ...если праздник в компании, значит - салют .

0

735

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

0

736

Админ написал(а):

Так же как Александр,  писал мне чего то писал - я понять не мог о чем

О том, что каждый "человек" неповторим. Но Бытие (эволюция) имеет закономерности и по ним можно как узнать прошлое в развитии конкретного человека, так и его будущее. Естественно не до мелких подробностей, а в рамкам закономерности Бытия. Просто надо смириться с тем логическим, как ты любишь, фактом, что любой аспект Бытия можно и нужно описать как минимум "троицей" развития: начало-развитие-результат развития.
Что тут может быть не понятно?

0

737

Александр2312 написал(а):

Что если в изложении перепутаны начало с развитием или с концом развития, то это ЯВНАЯ ЗЕЛЕПУХА? Или что подмечая эти залепухи открыто  можно обидеть того, кто не придаёт должного значения процессу Бытия? Или что любой из нас, публикую что-либо, не всех вокруг учит жизни, а сам развивается?

0

738

~Татьяна~ написал(а):

Так народ в России такой , был бы повод ...если праздник в компании, значит - салют .

Так и показали салюты в Тобольске (Тюменская область) в прошедшую ночь во время крестного хода вокруг тамошнего храма :P
Что отмечу в дополнение: Это  сообщение было в передаче "Время". Показ как Пасха шагает по стране начиная с г. Владивостока, потом Красноярск и вдруг небольшой райцентр Тюмени которую  и в Новый Год не вспоминают. Затем по шаблону Екатеринбург и далее  на запад.

Отредактировано Диалог и я (2025-04-20 17:10:40)

0

739

Александр2312 написал(а):

О том, что каждый "человек" неповторим. Но Бытие (эволюция) имеет закономерности и по ним можно как узнать прошлое в развитии конкретного человека, так и его будущее. Естественно не до мелких подробностей, а в рамкам закономерности Бытия. Просто надо смириться с тем логическим, как ты любишь, фактом, что любой аспект Бытия можно и нужно описать как минимум "троицей" развития: начало-развитие-результат развития.

Непонятно то, для чего это всё ? Я люблю, как вы выразились, логику для того, чтобы стараться поступать правильно и совершать минимум ошибок. А вам для чего  "узнавать прошлое в развитии конкретного человека, так и его будущее". Вам это зачем?

0

740

~Татьяна~ написал(а):

А как же исполнение Писания?
Вы не верите в божественность Писания, которое инструкция для спасения души и обретения бессмертия ?
А кто обретает бессмертие , как думаете?

Я приводил свою трактовку относительно Иуды. Евреи так понимали мессианскую концепцию. Они же ждали своего Царя освободителя от ига римлян и восстановления царства Израиля. Так же и Иуда - традиционно понимал, что Машиах должен воцариться. А Иисус всё никак не хотел объявлять Себя Машиахом. И с точки зрения Иуды медлил. Вот Иуда и решил ускорить события. Вообще, если разобраться Иуда был самым продвинутым из всех апостолов. Другие апостолы вообще ничего толком не могли понять, а Иуда уже планы строил грандиозные. Ну, и наверное, сам планировал возвыситься в царстве Мессии.

Вы не верите в божественность Писания, которое инструкция для спасения души и обретения бессмертия ?

Для меня сакральность Писания вторична. Главная ценность - это сами идеи, там содержащиеся. И нет разницы кто их автор.
Мессианскую концепцию, я в принципе, считаю ошибочной. Это миф, который сложился в Вавилонском Галуте, как ностальгия по былому могуществу Израиля. Но это мое понимание по сути не умоляет ценности того, что совершил Иисус. А что Он совершил? Он обратил язычников к единобожию и к иудейской культуре. Как пишет Павел - привил дикую ветвь к маслине.

А кто обретает бессмертие , как думаете?

Моя вера в воскресение и в грядущий мир очень низкая. По стобальной шкале я бы оценил в процентов 20-30, не больше.
Но если Бог действительно будет воскресать мертвых людей всех времен, когда либо живших на земле, то тогда всех воскресит. Вопрос - зачем Ему это надо, когда рождаются новые для выполнения Его замысла. Старые то, дикие и бестолковые люди Ему зачем? Наказывать их адом? Это какой то абсурд. Смысл их наказывать? Или дать им новое тело, чтобы они со своим старым опытом вновь развивались на более высокий уровень?

Например, если каждому из нас сейчас дать возможность начать новую жизнь, со старыми мозгами, то мы бы уже не совершили старых ошибок. Если только так. И если это так, то кто получит бессмертие? Все, наверное. Но как быть с их грехами? В особенности тех, кто убивал и совершал страшные преступления? Справедливость требует их наказания. Как видите Богу проще вообще никого не воскрешать, а использовать вновь народившихся для достижения Своего Замысла? Какого? Освоения людьми Вселенной. Это очень занимательно для Бога - наблюдать как люди сами достигают такого уровня, что выходят уже за пределы земли -  в космос. Ну, по сути это та же игра стратегия, в которую мы все играли хоть раз в жизни. Но конечно же, гораздо круче.

0

741

Админ написал(а):

Мессианскую концепцию, я в принципе, считаю ошибочной. Это миф, который сложился в Вавилонском Галуте, как ностальгия по былому могуществу Израиля. Но это мое понимание по сути не умоляет ценности того, что совершил Иисус. А что Он совершил? Он обратил язычников к единобожию и к иудейской культуре. Как пишет Павел - привил дикую ветвь к маслине.

Тогда пророчества ветхозаветные   о казни и другие 200 штук  для кого посланы?
А кто отец  к которому обращался Иисус?
Ведь Иисус  произнёс: Имя Отца моего скажу только своим.
И это имя явно не Иегова (оно на слуху у каждого еврея было).
А тебе известно имя Отца Иисуса?
Мне известно.
А если не знаешь, ты не Его человек.

0

742

Диалог и я написал(а):

А тебе известно имя Отца Иисуса?
Мне известно.
А если не знаешь, ты не Его человек.

Да мне вообще ничего неизвестно. Кто я такой? Тьфу! Никто. Пыль.

0

743

Диалог и я написал(а):

Тогда пророчества ветхозаветные   о казни и другие 200 штук  для кого посланы?

Это перетрактованные пророчества уже в христианском понимании. Иудеи, например, считают что там идет речь о страдающем еврейском народе - Израиле. А христиане считают, что они о Иисусе.

0

744

Админ написал(а):

Вам это зачем?

Точно за тем, как и аттестат об окончании средней школы - это просто есть, и уже не может не быть.
На примере аспекта Бытия "рабство-плен-независимость": разве раб или пленный откажется от независимости? И обязательно ли эта независимость плод его усилий?
Практически, спрашиваешь зачем ученик становится мастером, в той или иной степени. За невозможностью воспрепятствовать естественному ходу событий. Любой опыт накладывает свой отпечаток и логично для полноты совершенства (не обязательно в стремлении к оному) иметь и опыт"во всей полноте".
И именно из-за "тормоза" мышления ума, который вместо полноты требует "одно из двух"  выбора, на смену пленения умом приходит независимость разума, где нет и зависимости от "зачем\почему\..." и прочих зависимостей. Это с одной стороны, но остаётся всё же зависимость от ранее приобретённого несовершенства, которое и вперёд не пускает, и усилием прежней тупости уже не уничтожишь. Поэтому вроде это "зло" есть, но прежней роли уже не играет - неподсуден!
Как пример, ни один Святой\Просветленный\... не откажется от своей традиции\религии\... через опыт коей и получил результат своего Бытия. Хотя Единому состоянию нет причин выделять что-либо как "истинное".

Админ написал(а):

Я люблю, как вы выразились, логику для того, чтобы стараться поступать правильно и совершать минимум ошибок.

Верю, потому и поясняю:
Логика - способность интеллекта к единственно верному решению воспринятой информации и её переработки. В библейском описании символизируется понятием "Первосвященник", и в соответствии с развитием интеллекта описаны два "чина", соответствующие началу развития (потенциальному интеллекту и интуиции соответственно) и его результату (Активному интеллекту и разуму соответственно). Замечу, логики в выборе быть не может! Математически (что было бы "логично") это можно представить как логику чувств (1\365 или "раз в году в святое-святых"), отсутствие логики у мышления ума (1\2, "выбор" личности приемлемого на данный момент и положение), и логику разума (1\1, "постоянно в святое-святых в Духе Святом").
Так что "поступать правильно" это - поступать так, как тебе подсказывает твоё благоразумие (а не вымышленное "истинно") будет ВЕРНЫМ, а поступать под весом не имеющей в мышлении логике будет не верным, относительно общего развития человека.
Совершая ошибки, мы накапливаем опыт их преодоления в будущем, избегая же их, мы обрекаем себя на ошибки в будущем. Ошибаться можно в делах (грех) и словах (блуд) - что и описано в Писании и любом истинно "Жития Святых" (в основном же это лишь биографии) как "самый-самый грешник". И прочтение заповеданного избавления от ошибок, как их избегание в настоящее время - не верное прочтение.
Именно это высказано как "всё в своё время будет признано полезным весьма".
И много-много ещё чего но что конкретно может быть понято твоим опытом (Привнесённый интеллект) мне неизвестно, нужно от чего-то отталкиваться. Но точно, логика это результат твоего опыта, и от логики моего опыта не отличается только в случае достаточности тех, или иных переживаний в миллионах лет жизни каждой психики. Человек в эволюции - лишь заключительный этап. Да и тот можно смело разделять на людей-человека умного-человека разумного.

Отредактировано Александр2312 (2025-04-20 18:02:30)

+1

745

~Татьяна~ написал(а):

Господи, прости нас грешных.
Давайте рассмотрим мир.
Война идет .
Что же Зеленский людей столько губит, ради удовлетворения своих желаний .

Конечно, своих. А вы в курсе, что эту роль вначале предлагали знаменитому украинскому музыканту, а тот отказался. А Зеленский согласился. Он пешка в чужих руках, но тем не менее он стал человеком, которого узнал весь мир. Тщеславие и жажда власти - вот его мотиваторы. Вот и получается, что он губит людей чисто из своих желаний, которые хочет удовлетворить.

~Татьяна~ написал(а):

Люди для него кто? И не боится грех на душу брать.
С каким из персонажей писания Вы его можете отождествить?
Люди для него и не люди вовсе , а так ....ангелы в людском обличье , они подчиняются , у них же своей воли нет.
А Он как высший ангел подчиняется кому ?
А для чего?
Выполняет высшую волю ? Или себя возомнил самим Богом?
На какой уровень Вы его поставите?

Ну, как маньяк-садист переходит черту? Убил одного и понеслась. Становится серийным убийцей. Часто такие маньяки считают себя орудием Бога. Тамерлан, например, так себя и называл - Карающий Меч Аллаха. И не только себя, но всех правителей. Но это только их вера, а как на самом деле - кто может знать? Никто.  Я вот, например, пришел к выводу, что верю только в Бога. Воскресение, загробный мир, ад, рай и т.п. вопросы в это у меня веры нет. Ну, она практически на нуле. Всё это людские фантазии. Но если угодно будет Богу, то Он поднимет уровень моей веры, послав мне откровение. Но Он этого не сделает, потому что я Ему не нужен для осуществления Его планов. Я просто винтик, пыль, ничтожество, как и большинство из людей. Просто материал, звено в цепи. Поэтому у людей и нет веры. Точнее степень их веры на нуле - 0,01%. И это для Бога считается нормой. Таков Его план - скрыть Себя от мира. Но те, кто любят включать логику, всё равно обнаруживают, что Господь "наследил", оставил Свои следы, в виде разумно устроенной вселенной. Ибо если есть порядок, значит есть Тот, кто его установил.

Зачем я познаю мудрость? Чисто из своих эгоистических побуждений. Не для того, чтобы заслужить рай, нет. А просто я понял, что жить правильно выгодно прежде всего для меня самого. Чистый эгоизм.

+1

746

~Татьяна~ написал(а):

Кошмар..Поднимитесь с буквального уровня .
Христос это не Иисус.
Христос это ступень , которой достиг Иисус , когда взошел на крест духовного закона .
Каждый , кто постигает учение , то есть распинается на кресте духовного закона , получает титул Христос.
А Иуда , скорее всего предыдущая ступень на пути на  распятие .
Распятие это отождествление себя с духовным Законом , полное постижение духовного Закона.
А деньги - серебро и нужно было дать земле .
Земля - духовный центр человека.
Только учение раскрывает смыслы .

Я дал оценку рассказу приведенному Рабином. Он никуда не годиться, потому что противоречит логике.

Относительно этой вашей трактовки могу сказать, что она в принципе находится в рамках традиционного христианского понимания. Ну, помните павлов тезис - я сораспялся Христу? Поэтому ничего нового здесь нет. Просто хотелось бы знать что вы вкладываете в смысл постижения учения? Что за крест духовного закона на котором распинаются? Я вот знаете люблю попсу. Почему бы простым языком не сказать то, что вы сказали? Конкретно. Учение что? Библия? Крест духовного закона что? Почему не сказать сразу простым языком?  :)

0

747

Диалог и я написал(а):

Так и показали салюты в Тобольске (Тюменская область) в прошедшую ночь во время крестного хода вокруг тамошнего храма
Что отмечу в дополнение: Это  сообщение было в передаче "Время". Показ как Пасха шагает по стране начиная с г. Владивостока, потом Красноярск и вдруг небольшой райцентр Тюмени которую  и в Новый Год не вспоминают. Затем по шаблону Екатеринбург и далее  на запад.

Отредактировано Диалог и я (Вчера 19:10:40)

:)
Народ в России глубоко верующий , но по своему . Не в деталях , а в общем.
Вчера смотрела сериал Рюриковичи на кинопоиске .
Всё -таки у русского народа своеобразная справедливость. Брат на брата за земли , за власть , и чтобы никому не было обидно, из справедливости пригласили на княжение чужого из-за моря .
создали династию .
приняли византийское православие с этой же целью - объединить народы России под одного Бога .
Только Бог в России отражает национальные черты .

0

748

Админ написал(а):

Я приводил свою трактовку относительно Иуды.
Евреи так понимали мессианскую концепцию.
Они же ждали своего Царя освободителя от ига римлян и восстановления царства Израиля.
Так же и Иуда - традиционно понимал, что Машиах должен воцариться.
А Иисус всё никак не хотел объявлять Себя Машиахом.
И с точки зрения Иуды медлил. Вот Иуда и решил ускорить события.
Вообще, если разобраться Иуда был самым продвинутым из всех апостолов.
Другие апостолы вообще ничего толком не могли понять,
а Иуда уже планы строил грандиозные. Ну, и наверное, сам планировал возвыситься в царстве Мессии.

Каббала создает в уме понимание двух сторон человеческого сознания ( наверно для начала двух..) светлой и темной , тайной и явной
Наверно Иуда и Иисус и есть две стороны одного общего. Темная сторона помогает светлой и светлая помогает темной .
Иуда , конечно знал больше , чем говорил , ведь он собирал духовные сокровища в ящик . ( может, в ковчег? )
А вором его называли за нераскрытие их людям.
Может, потому что люди не готовы принять знания темной , скрытой стороны?
Миссия Иисуса была только в открытии пути на крест, как на учение закона .
И показать людям , что воскресение бывает только после отождествления себя с духовным законом.
вообщем , учить надо каббалу , чтобы увидеть свой путь .

0

749

~Татьяна~ написал(а):

Каббала создает в уме понимание двух сторон человеческого сознания ( наверно для начала двух..) светлой и темной , тайной и явной
Наверно Иуда и Иисус и есть две стороны одного общего. Темная сторона помогает светлой и светлая помогает темной .

да это не только каббала создает. Два начала в человеке - это незыблемый постулат, аксиома. Медицинский факт.  :)

Меня другое удивляет, в особенности в праздник Пасхи, так как именно на Пасху чаще всего звучат слова типа - Смерти больше нет, смертью смерть попрал и т.п. Не, люди реально как дети что ли? расскажи ребенку про деда мороза - он и верит. Так что ли? Ну, где Иисус попрал смерть? Ну, когда люди начнут голову то включать?  :)
Смерть попрал. Ну, нам что, умирать не придется? Придется. А в воскресение мертвых и ДО Иисуса верили. Ну. Я вот не могу понять как можно культивировать эту околесицу - смертью смерть попрал?   :)

0

750

~Татьяна~ написал(а):

И показать людям , что воскресение бывает только после отождествления себя с духовным законом.
вообщем , учить надо каббалу , чтобы увидеть свой путь .

Это и без каббалы понятно.   Вера является главным мотиватором. А если веры нет, то изучай что угодно, всё равно толку будет - ноль.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.