Для кого константа, для тебя?
Вам с Александром надо пообщаться. Вы по моему с ним хорошая пара как раз. Ваша любимая тема про сапоги.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.
Для кого константа, для тебя?
Вам с Александром надо пообщаться. Вы по моему с ним хорошая пара как раз. Ваша любимая тема про сапоги.
Нет, не толкует писание само себя.
Нет, Писание толкует само себя, так как это проявление самодостаточности Бога.
Отрицание самодостаточности Бога, равноценно богохульству.
Бог никогда ни от кого не зависит.
"34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35. Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
36. Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь." (Римлянам 11:34-36)
Тот кто уверждает что Бог зависит от толкователя Его Слова, утверждает что он является Его советником, дополняя Бога (!). Это богохульство.
Стих 36: всё Писание от Него, толкуется Им, и возвращается к Нему.
Нет, Писание толкует само себя, так как это проявление самодостаточности Бога.
Отрицание самодостаточности Бога, равноценно богохульству.
Нет, не толкует Писание само себя и самодостаточность Бога тут нипричем. Это уже ваша нелепая трактовка.
Нет, не толкует Писание само себя и самодостаточность Бога тут нипричем.
Это с вас уже полезло противление.
Покажите Писанием, чтобы пророк сам толковал Писание, а не получал откровения от Бога.
Это с вас уже полезло противление.
Нет, это из вас уже полезло противление.
Покажите Писанием, чтобы пророк сам толковал Писание, а не получал откровения от Бога.
Какой пророк?
Какой пророк?
Любой пророк Господень. Где пророк Господень сам толкует Писание, порождая откровения?
От Кого приходят откровения пророку Господню?
Любой пророк Господень. Где пророк Господень сам толкует Писание, порождая откровения?
От Кого приходят откровения пророку Господню?
Какие пророки Господни? Что вы под пророками Господними разумеете? Их сейчас в интернете развелось как собак нерезанных и все себя мнят пророками.
Какие пророки Господни? Что вы под пророками господними разумеете? Их сейчас в интернете развелось как собак нерезанных и все себя мнят пророками.
Возьмите пороков Писания.
Кто из них сам толковал Писания?
Возьмите пороков Писания.
Кто из них сам толковал Писания?
Все. Здрасьте, приехали. Открывайте пророка Исайю и читайте с 1 главы. Он объяснял суть Закона. Это его трактовка Торы.
Все. Здрасьте, приехали. Открывайте пророка Исайю и читайте с 1 главы. Он объяснял суть Закона. Это его трактовка Торы.
Открыл.
Исайя 8:20: обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света.
Откровения Исайя сам вывел, или получил от Господа?
Админ написал(а):
Ну, вы имеете в виду ту идею, которая озвучена уже Самим Иисусом, когда Он на предложение ап. Петра пожалеть Себя и не идти на крест отвечает - отойди от Меня сатана! Вы это имеет в виду?~Татьяна~ написал(а):
Да , те кто не правильно толкуют писание и учат этому других тем , что стоят на пути идущего на вознесение своего разума на крест (на систему) учения , те и есть сатана.А можно как то более ясно озвучить вашу позицию? Вы против какой идеи выступаете сейчас? Я напомнил текст, в котором Иисус Сам заявляет о необходимости идти на крест. Это не неправильная трактовка Библии, а прямой текст.
А я говорю , что Петр , когда предложил Иисусу пожалеть себя , поступил , как сатана.
Поэтому Иисус так его и назвал.
Открыл.
Исайя 8:20: обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света.Откровения Исайя сам вывел, или получил от Господа?
Ну вы что, цифры не видите? Я разве 8 написал?
Ну вы что, цифры не видите? Я разве 8 написал?
Да без проблем:
1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел об Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии — царей Иудейских.
2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Исаия 1 глава
Видение Исайя от кого получил?
Да без проблем:
1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел об Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии — царей Иудейских.
2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.Исаия 1 глава
Видение Исайя от кого получил?
От Бога получил откровение. И что? А причем тут Писание толкует Писание, если Исайя получил откровение через видение?
Исайя получил откровение и толкует Тору. Он не Писанием толкует Писание.
А я говорю , что Петр , когда предложил Иисусу пожалеть себя , поступил , как сатана.
Поэтому Иисус так его и назвал.
Ну. Петр не понимал план Божий? Или что вы хотите этим сказать?
От Бога получил откровение. И что? А причем тут Писание толкует Писание, если Исайя получил откровение через видение?
Ответ очень простой.
Фраза "обращайтесь к закону и откровению", означает что книги Торы являются законом, а книги пророков - откровением, то есть истолкованием Торы во Христа Иисуса, ибо Моисей писал о Нём.
Как Бог дал Тору, так Он её и истолковал. Никаких толкователей Торы нет и не может быть, это не призвание толкователя.
Проще говоря, всё уже истолковано Самим Богом, и положено в Писание в виде откровений.
Посему сказано, что закон и пророки прорекли до Иоанна, а отныне Царство Божие берётся усилием в релизации того что там сказано.
Поэтому человек претендующий на толкователя от Бога, учится выявлять истолковывающие смысловые связи между законом и откровением, проложенные Самим Богом, и записанные пороками в их книгах.
Он не может НИЧЕГО прибавить или убавить к написанному истолкованию Торы, так как круг познания замкнулся.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-18 08:27:21)
Ну. Петр не понимал план Божий? Или что вы хотите этим сказать?
Думаю, что не понимал.
А кто вообще из апостолов понимал , зачем Иисус идет на крест, кроме Иуды?
Скорее всего пока Иисус не взошел на крест, никто не понимал.
Как Бог дал Тору, так Он её и истолковал.
Но Исайя не толкует Писание Писанием. Он толкует Тору, после получения откровения от Бога. Не Писанием Исайя Тору толкует.
Никаких толкователей Торы нет и не может быть, это не призвание толкователя.
Ну, это вам так бы хотелось, но этих толкователей сотни, если не тысячи. И каждый по своему толкует.
Ответ очень простой.
Фраза "обращайтесь к закону и откровению", означает что книги Торы являются законом, а книги пророков - откровением, то есть истолкованием Торы во Христа Иисуса, ибо Моисей писал о Нём.Как Бог дал Тору, так Он её и истолковал. Никаких толкователей Торы нет и не может быть, это не призвание толкователя.
Проще говоря всё уже истолковано Саим Богом, и положено в Писание в виде откровений.
Посему сказано закон и пророки прорекли до Иоанна, и отныне Царство Божие берётся усилием в релизации того что там сказано.Поэтому человек претендующий на толкователя от Бога, учится выявлять истолковыыающие смысловые связи между законом и откровением, проложенные Самим Богом, и записанные пороками в их книгах.
Он не может НИЧЕГО прибавить или убавить к написанному истолкованию Торы, так как круг познания замкнулся.
Согласна , важно, научиться читать.
Но Исайя не толкует Писание Писанием. Он толкует Тору, после получения откровения от Бога. Не Писанием Исайя Тору толкует.
Книги Исайи являются Писанием. Тора является Писанием. Первое есть истолкование второго. Писание толкуется Писанием.
Книги Исайи являются Писанием. Тора является Писанием. Первое есть истолкование второго. Писание толкуется Писанием.
Когда Исайя получил откровение, книга Исайя еще не была написана. Поэтому не толкует Исайя Писание Писанием. Вы искажаете факты.
Согласна , важно, научиться читать.
Да. И каждый будет понимать по своему. Вы так, а я - эдак.
Ну, это вам так бы хотелось, но этих толкователей сотни, если не тысячи. И каждый по своему толкует.
Да, каждый по своему толкует. Потому что это не истолкователи, а самозванцы.
Призванные Богом стать толкователями, идут путём самоотречения и самоупразднения, как те от кого что-либо зависит, последовательно избавляясь от своих мнений, убеждений, позиций.
По этому признаку и распознаются те, кто учатся от Бога толковать, а не сами себя назначили.
Причём этот признак описан в самом Писани как требование чистого листа.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-18 08:34:32)
Когда Исайя получил откровение, книга Исайя еще не была написана. Поэтому не толкует Исайя Писание Писанием. Вы искажаете факты.
Нет.
Откровения от Бога на истолкование Торы, не являются дополнением Торы, а являются самой Торой.
В самой Торе заложено то, что явлено через откровение. Просто человек этого не видит, и ему показывают.
Поэтому Писание толкуется Писанием.
Пс 137:2
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-18 08:39:31)
Думаю, что не понимал.
А кто вообще из апостолов понимал , зачем Иисус идет на крест, кроме Иуды?
Скорее всего пока Иисус не взошел на крест, никто не понимал.
Никто не понимал. Но мне интересно услышать не о том, кто из учеников понимал или не понимал, а о том, как вы сами к этому относитесь. Я имею в виду к тому, что Иисус пошел на крест. А то может быть вы тоже против идеи самопожертвования.
кроме Иуды?
Иуда тоже не понимал, на мой взгляд. Он просто хотел ускорить воцарение Машиаха. Он думал, что предав Иисуса, тот уничтожит всех своих врагов и воцарится в Израиле, объявив Себя Машиахом. Но когда план Иуды полностью провалился, он поняв свою роковую ошибку свел счеты с жизнью. Я долго не мог понять эту историю с Иудой, потому что этот рассказ противоречил логике, на которую я всегда опираюсь, ибо если Иуда ради денег предал, то зачем, достигнув своей цели, он покончил с собой? Это просто феноменально, что люди читают этот рассказ и не видят логического противоречия. И как будто так и надо. Никто ничего не замечает. Всё ОК.
Нет.
Откровения от Бога на истолкование Торы,
Нет.
Откровение от Бога - это истолкование Торы.
Поэтому Писание толкуется Писанием.
Нет, не толкует Писание Писанием. Всегда есть толкователь. У Исайи это был Бог, который дал ему откровения, а у вас и меня - это собственные мозги. Вот они и толкуют.
Да, каждый по своему толкует. Потому что это не истолкователи, а самозванцы.
А вы не самозванец?
Нет, не толкует Писание Писанием. Всегда есть толкователь. У Исайи это был Бог, который дал ему откровения, а у вас и меня - это собственные мозги. Вот они и толкуют.
Ну это хорошо что вы согласились, что Исайя здесь ни при чём. Все пророки Господни именуются рабами Господними, и это значает полное повиновение и отсутствие своего вмешательства и мнения при передаче подаваемого Слова.
Что касается нынешних токователей, то они учатся обращаться с законом и пророками, которые вместе составляют готовый инструмент. Не изобретают и не изготавливают свой инструмент, а учатся обращаться с готовым.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-18 08:50:08)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.