Кстати, Илья задал хороший тренд дискуссии, задав вопрос - а вас то что, подвигает верить своим концепциям? Вот почему вы все верите в свое мнение? Оно что, горы передвигает или какие то чудеса творит?
Есь конечно чудеса. У любого верующего в Бога они есть. И у вас есть, иначе бы вообще оставались атеистом. У меня их тоже предостаточно. Но это все какие-то события в жизни, а я сравниваю себя с собой же до крещения и после крещение.
"Крещение" в данном случае обычный религиозный ритуал, который поделил всю мою жизнь на две части: до и после. Я собственно с этого начал разговор с Константином. Эти две мои жизни очень отличаются, но только не в интеллектуальном наполнении, не в мире ума, а больше в мире чувств и отношение к жизни в целом. Можно даже сказать, что я нашел смысл жизни. Он для меня в познании Бога.
Думаю, и для вас так же. Выше представить себе цели в жизни невозможно. Нельзя познавать себя, не познавая Бога и наоборот: познание Бога невозможно без познания самого себя.
Без мистики познание Бога тоже невозможно. А вот насчет логики у меня появились большие сомнения. Все ли в порядке с ней? Слишком много противоречий. Поэтому в настоящее время занимаюсь исследованием логики Востока: Китай, Индия.
Еще когда работал программистом заметил, что комп легко решает задачи, которые человек считает сложными, и не может решать те, что кажутся нам простыми и очевидными. Эти "очевидные задачи" очень трудно формализовать средствами привычной логики. Например, взаимодействие всего лишь трех тел в пространстве не решается точно, а только приближенными методами. А уж социология и вовсе вся только на статистику и опирается.
"Теория вероятности" - тоже очень странная штука...
"Остапа понесло.."