Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 31 страница 60 из 956

31

Админ написал(а):

А можно как то по простому объяснить, на пальцах? Ну, чтобы для чайников было понятно. Я люблю, чтобы популярно всегда было.
Потому что, то что вы сейчас написали я не могу уразуметь.

Запросто.
Пирожник - печёт пироги, а сапожник - точает сапоги.
В итоге имеем два разных нужных) плода.
Если ты пастор, то научить можешь только пасторству.

0

32

Админ написал(а):

в тему вспомнился путинский многополярный мир.

Тут то имеется в виду много двухсторонних отношений между странами. Единство придурью заменили многополярностью. Соловьёв мудрее, назвал Соборностью, подразумевая "когда засверкают купола", имея в виду что много их лишь у Собора, ни у церкви (язычество), ни у храма (религии) их нет в достатке.

Отредактировано Александр2312 (2025-04-08 19:08:22)

0

33

Админ написал(а):

О хо хо...Нет ничего нового под солнцем. Нет.

Есть. И это для меня очевидно, как и для Ленского.  Способностями его, я, конечно, похвастаться не могу. Но трехполярное мышление от двухполярного отличаю.  Это не новая религия, а новый образ мыслей. Это синтез того, о чем говорил Христос, что Он пришел не мир принести, но разделение.
Кому интересно, прочитайте тему с начала. Там достаточно информации, чтобы появились хотя бы вопросы по теме, а не о том, что Ленский такой и сякой,  проходимец, мошенник и т.п.

0

34

Админ написал(а):

Да в том то и дело, что реальных центров - 2. Никто не позволит какому-нибудь Гондурасу всерьез решать судьбы мира. Согласитесь. Они по ходу ваньку валяют?

Повторяю: Процесс в начале, ещё не дошёл половины, но при этом скорость растёт.
Человечество как единый организм, каждый человек в нём клетка.
Критическая масса (людей) не набрана.

0

35

Диалог и я написал(а):

Запросто.
Пирожник - печёт пироги, а сапожник - точает сапоги.
В итоге имеем два разных нужных) плода.
Если ты пастор, то научить можешь только пасторству.

Угу. А как это применить к тому контексту? Я напомню, что речь шла о том, что все религии они однотипны? Я то тогда как раз и прав, в том смысле, что не вижу смысла заглядывать в Веды. Зачем, если все эти идеи я подчерпываю в христианстве?

0

36

Диалог и я написал(а):

Повторяю: Процесс в начале, ещё не дошёл половины, но при этом скорость растёт.
Человечество как единый организм, каждый человек в нём клетка.
Критическая масса (людей) не набрана.

Идеализм.

Процесс в самом начале в то смысле, что мир сейчас снова вернется к двуполярной системе - США и Россия.

0

37

Админ написал(а):

Угу. А как это применить к тому контексту? Я напомню, что речь шла о том, что все религии они однотипны? Я то тогда как раз и прав, в том смысле, что не вижу смысла заглядывать в Веды. Зачем, если все эти идеи я подчерпываю в христианстве?

Прими мои соболезнования.

0

38

VladK написал(а):

Есть. И это для меня очевидно, как и для Ленского.  Способностями его, я, конечно, похвастаться не могу. Но трехполярное мышление от двухполярного отличаю.  Это не новая религия, а новый образ мыслей. Это синтез того, о чем говорил Христос, что Он пришел не мир принести, но разделение.
Кому интересно, прочитайте тему с начала. Там достаточно информации, чтобы появились хотя бы вопросы по теме, а не о том, что Ленский такой и сякой,  проходимец, мошенник и т.п.

Ну, я рад за вас, что для вас это очевидно.

0

39

Диалог и я написал(а):

Прими мои соболезнования.

Мне нормально.

0

40

Админ написал(а):

Идеализм.

Процесс в самом начале в то смысле, что мир сейчас снова вернется к двуполярной системе - США и Россия.

Так у тебя образ и подобие двухполярные?
Типа Бог и дьявол?
Тьма и Свет.
Инь и ян.

Отредактировано Диалог и я (2025-04-08 19:16:28)

0

41

Диалог и я написал(а):

Так у тебя образ и подобие двухполярные?
Типа Бог и дьявол?

О, как.  А разве нет разницы в каком контексте говорить - о политике или о Боге? :)

0

42

Диалог и я написал(а):

В начале процесса центров много, но к концу выстроится иерархия, возможно  единое правительство  планеты, типа ООН. (по образу и подобию)

Ничему тебя тексты не учат! Много богов язычества в начале. Потом один Сын, потом его распяли. В ыстроилась иерархия?
Идея Путина - возможность выживания стран. Одинаковая для всех.  Вспомни кто Авеля и Иисуса грохнул?  В нашем случае, какая страна не возромнит себя БЛАГОЙ, остальные "непрогрессивные настолько" её грохнут в небытие. Этого вполне достаточно на сей момент.

0

43

Диалог и я написал(а):

Типа Бог и дьявол?

В моей концепции Бог един. Нет злых и добрых ангелов, все они - проявления воли Творца.

0

44

Админ написал(а):

О, как.  А разве нет разницы в каком контексте говорить - о политике или о Боге?

Творец придумал, а придумать он мог исключительно из своего опыта.
В третий раз напоминаю: идёт процесс, т.е. изменения  постоянны.

0

45

Диалог и я написал(а):

Творец придумал, а придумать он мог исключительно из своего опыта.
В третий раз напоминаю: идёт процесс, т.е. изменения  постоянны.

Не понял. Можно по проще изъяснять свои мысли.
И повторять не надо. Надо проще изъяснять.

0

46

Александр2312 написал(а):

Этого вполне достаточно на сей момент.

Вот это главное в твоём сообщении. - на сей момент.
Смотри (зри) в перспективу (в корень).

0

47

Админ написал(а):

Не понял. Можно по проще изъяснять свои мысли.
И повторять не надо. Надо проще изъяснять.

Если творец - пирожник, то вся его деятельность связана с тестом, огнём  и др.. Он не станет заниматься сапогами.
Если творец создал человека - о будет доводить его( жарить) до кондиции кого?
Ясно - себя.

0

48

Админ написал(а):

Ну, я рад за вас, что для вас это очевидно.

Ну, хоть один человек порадовался за меня, а не стал троллить и порицать.

0

49

Диалог и я написал(а):

Пошёл я отдыхать, завтра последнюю теплицу накрою и  можно переезжать на летнюю фазенду.

Правильно, пора возвращаться с небес на землю, к прозе жизни.  :)

0

50

Диалог и я написал(а):

А кто ты по образованию и профессии?

Вечерняя школа рабочей молодёжи. Ни одной тройки - за посещаемость:) Электромонтажник. Пенсионер.

0

51

Вечерняя школа рабочей молодёжи. Ни одной тройки - за посещаемость:) Электромонтажник. Пенсионер.

Это я перепутал адрес. Хотел  этот вопрос Админу задать, А ты под руку попал...
Помню я  про электромонтёра которого столб чуть не угробил.
Извиняй пенсионер....
Бывает.

0

52

Админ написал(а):

Но по сути во всех религиях одно.

и что же это одно, которое, по сути, во всех религиях?

0

53

Админ написал(а):

мир будет продолжать существовать как ни в чем ни бывало, но их уже не будет в мире и о них никто не вспомнит

ну да...

И в сугробах белых, и по лужам у ручья
Будет кто-то бегать, но не я...

0

54

Электромонтажник.

с кошками работали?

О многополярности мышления и восприятии сознания.

0

55

В основном - судовой. Например ведущий бригадир ЦПУ, ПВО, ПГМ, коффердам.

+1

56

Админ написал(а):

Правильно, пора возвращаться с небес на землю, к прозе жизни.

Не подскажете ли, есть ли возможность игнорировать троллей, как на Евре, чтобы их сообщения не показывались для меня?

0

57

VladK написал(а):

Не подскажете ли, есть ли возможность игнорировать троллей, как на Евре, чтобы их сообщения не показывались для меня?

Как на Евре - нет, такой функции не предусмотрено. Ну, в принципе, можно и без этой функции игнорировать. Я помню, когда на Евре кого то отправлял в игнор, то все равно открывал эти скрытые сообщения и читал, потому что невозможно было преодолеть это чувство - что этот неадекват еще мне там пишет.  А когда сообщения игнорируемого открыты и я их вижу, то мне стоит взглянуть на первую его фразу, что бы плюнуть и отвести взор от его ахинеи.  :)

0

58

air написал(а):

ну да...

И в сугробах белых, и по лужам у ручья
Будет кто-то бегать, но не я...

Ну, вот видите, даже вас такая перспектива немного напрягает.

0

59

Админ написал(а):

Как на Евре - нет, такой функции не предусмотрено. Ну, в принципе, можно и без этой функции игнорировать. Я помню, когда на Евре кого то отправлял в игнор, то все равно открывал эти скрытые сообщения и читал, потому что невозможно было преодолеть это чувство - что этот неадекват еще мне там пишет.  А когда сообщения игнорируемого открыты и я их вижу, то мне стоит взглянуть на первую его фразу, что бы плюнуть и отвести взор от его ахинеи.

Ну, нет, так нет. Я никого еще не отправлял в игнор. А под каким ником вы были на Евре и заходите туда сейчас, или нет?

Отредактировано VladK (2025-04-09 08:57:20)

0

60

VladK написал(а):

Ну, нет, так нет. Я никого еще не отправлял в игнор. А под каким ником вы были на Евре, и заходите туда сейчас, или нет?

Под ником Назар. А когда этот ник забанили навечно, последнее время я писал под ником Jewe, с рыбкой на аватаре.

На Евру захожу раз в год, через ВПН. Может быть я там бы и снова начал писать, но не могу найти на персональном компе бесплатный ВПН. Все хотят иметь денег с людей, а я из принципа не хочу платить им. Может когда нибудь созрею. А на планшете ВПН отключает интернет. Наверное не видит провайдера. Не знаю почему, но этот Тип Топ, он косячный какой то либо его как то уже блокировать научились. Постоянно он глючит.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.