Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 541 страница 570 из 956

541

~Татьяна~ написал(а):

То есть вера в Бога есть на сто процентов .
А вера в правоту слов проповедника у Вас ноль процентов.
Вам надо поменять проповедника или
лучше ,
изучать учение самому.

Какого проповедника? Хосподя, Татьяна, я что, похож на человека, который слушает каких то проповедников?  :)

0

542

Ilia Krohmal написал(а):

Я вам говорю то же самое, с поправкой, чтобы вы логику применили по назначению.

Нет, вы совершенно не то же самое говорите. Вы как раз мне предлагаете пыжиться и продолжать надувать дырявый воздушный шарик. А я этого больше делать не хочу. Понимаете?  :)

Даже, наверное, не могу этого делать. Не хочу неверное определение, потому что хотеть то я может быть и хочу, но увы.

0

543

Админ написал(а):

Ну, она цитирует слова Писания. Буквально. Первосвященники из зависти подвели человека под расстрельную статью. Устранили конкурента. Это факт. От фактов не отвертеться. Из белой зависти не подводят человека под расстрельную статью. Вы же о видах зависти говорили. А виды зависти здесь не прокатывают.

Да если читать буквально Библию вообще ничто не прокатывает.
Или Вас устраивает создание земли прежде солнца ? что солнце и луна созданы на четвертый день творения? Как это объясните буквально?
Или что речь в творении не идет о других расах и странах ? Их что нет в физическом мире?
Или 40 лет в пустыне ходить и размножаться и скот умножать ? А пустыню в реальности можно перейти за три дня ? Или что змею поднять вверх и этим излечиться ? Это всё норма? Это все исторические хроники?

0

544

Админ написал(а):

Нет, вы совершенно не то же самое говорите. Вы как раз мне предлагаете пыжиться и продолжать надувать дырявый воздушный шарик. А я этого больше делать не хочу. Понимаете?

Вот этого я точно не понимаю.
Вы ищете как укрепить веру, или как её окончательно сдуть?

0

545

Админ написал(а):

Какого проповедника? Хосподя, Татьяна, я что, похож на человека, который слушает каких то проповедников?

Тогда изучайте источники веры сам .
А я буду Вас читать и сверяться с Вами....ну если будет в чем-то совпадать.
А если не будет,то конечно не буду читать  :)

0

546

Ilia Krohmal написал(а):

Вот этого я точно не понимаю.
Вы ищете как укрепить веру, или как её окончательно сдуть?

Я говорю, что в данном случае существует только одно лекарство - мистика. Логика не работает. Остается мистика. А если мистики не будет, то вера во всё перечисленная будет на нуле. Ну, в принципе Бог в этом не видит ничего страшного. Живут же люди с верой в 0, 2% и ничего. Это, наверное, с точки зрения Бога как раз и является нормой. А что сверх этого, то выходит за рамки естественности.

0

547

Админ написал(а):

Ну, для чего еще Богу творить? Ради какой цели, если не в целях забавы, развлечения, наблюдения? Озвучьте? Ради чего?

Ради развития .
Развивая людей Он развивается сам.

0

548

~Татьяна~ написал(а):

Тогда изучайте источники веры сам .

А вам не приходила такая мысль, что чтобы что то формулировать, надо что то иметь в голове? А чтобы что то иметь в голове, надо что то долго изучать?  То что я пишу, это по вашему я просто вчера с утра проснулся, встав не с той ноги и меня понесло? :)

+1

549

~Татьяна~ написал(а):

Ради развития .
Развивая людей Он развивается сам.

Ну, правильно. В стратегию и играют ради развития. Золото там добывают, развиваются, заселяют новые земли. Играли же когда нибудь в стратегию на компе? Ну, или может быть видели, как играют дети?  :)

+1

550

Админ написал(а):

Ну, вы имеете в виду ту идею, которая озвучена уже Самим Иисусом, когда Он на предложение ап. Петра пожалеть Себя и не идти на крест отвечает - отойди от Меня сатана! Вы это имеет в виду?

Да , те кто не правильно толкуют писание и учат этому других тем , что стоят на пути идущего на вознесение своего разума на крест (на систему) учения , те и есть сатана.

0

551

~Татьяна~ написал(а):

Да , те кто не правильно толкуют писание и учат этому других тем , что стоят на пути идущего на вознесение своего разума на крест (на систему) учения , те и есть сатана.

А можно как то более ясно озвучить вашу позицию? Вы против какой идеи выступаете сейчас? Я напомнил текст, в котором Иисус Сам заявляет о необходимости идти на крест. Это не неправильная трактовка Библии, а прямой текст.

0

552

Админ написал(а):

Я говорю, что в данном случае существует только одно лекарство - мистика. Логика не работает. Остается мистика.

Вы же только что писали что ищете логического обоснования веры:

мне нужно логическое обоснование моей веры. Или откровение свыше. Иначе я не могу верить.

Вам на это отвечают, что прежде надобно разобраться - что такое вера, чем она занимается.

Из ваших ответов и рассуждений я вижу, что вы не понимаете что такое вера.

Поэтому "логическое обоснование веры" которое вы заявили, не будет работать, (как вы только что пожаловались), пока вы не разберётесь с самой верой.

Дайте определение веры, а потом под неё подведётся логика.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 09:12:33)

0

553

Ilia Krohmal написал(а):

Вы же только что писали что ищете логического обоснования веры:

Ну, вы же видите там союз "или". Или логика ИЛИ откровение. Логика же не работает здесь. Остается - откровение. Правильно?
Где не работает логика? В вопросах веры в иной мир. В вопросе существования Бога логика работает. Существование Бога логически обосновывается. Существование загробного мира для человека логически не обосновывается.

0

554

Админ написал(а):

Ну, вы же видите там союз "или". Или логика ИЛИ откровение. Логика же не работает здесь. остается - откровение. Правильно?
Где не работает логика? В вопросах веры в иной мир. В вопросе существования Бога логика работает. Существование Бога логически обосновывается. Существование загробного мира для человека логически не обосновывается.

Правильно, не работает. Потому что в том виде как его проповедует языческое богословие, построенное на пошлой эзотерике, этого иного мира не существует.

И опять же, не существует "веры" в загробные миры. Такая "вера" - бабьи басни.

У Бога всё логично, и вера, согласно её определению данному в самом Писании занимается познанием путей Боиих - то есть многоразличных способов воспитания человека Свыше. Вот чем она занимается.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 09:21:13)

0

555

Ilia Krohmal написал(а):

Вам на это отвечают, что прежде надобно разобраться - что такое вера, чем она занимается.

Из ваших ответов и рассуждений я вижу, что вы не понимаете что такое вера.

Поэтому "логическое обоснование веры" которое вы заявили, не будет работать, (как вы только что пожаловались), пока вы не разберётесь с самой верой.

Дайте определение веры, а потом под неё подведётся логика.

Вам бы сначала надо было начать с просьбы дать определение веры. А то вы сначала сказали, что я не понимаю что такое вера. А потом вспомнили, что вы еще не знаете моего определения термина?

Я не разбираюсь здесь в вопросах для чего нужна вера. Я озвучиваю здесь идею, что вера имеет различные степени для меня. Если вера логически обосновывается, то она имеет высокую степень, если логически не обосновывается, то имеет низкую степень. Я констатирую факты, можно сказать. А зачем вера, для чего - это уже другой вопрос. Понимаете? Это совсем уже другая область рассуждения. Что вы можете сделать с верой в 1% - это уже вопрос другой. Ну, гору вы точно с такой верой не свернете.  :)

0

556

Ilia Krohmal написал(а):

Правильно, не работает. Потому что в том виде как его проповедует языческое богословие, построенное на пошлой эзотерике, этого иного мира не существует.

И опять же, не существует "веры" в загробные миры. Такая "вера" - бабьи басни.

У Бога всё логично, и вера, согласно её определению данному в самом Писании занимается познанием путей Боиих - то есть многоразличных способов воспитания человека Свыше. Вот чем она занимается.

Ну, это уже другой вопрос и очень спорный. Один скажет, что вы проповедуете язычество, вы это опровергните и обвините его и пошло поехало.  :)

0

557

Админ написал(а):

А зачем вера, для чего - это уже другой вопрос. Понимаете? Это совсем уже другая область рассуждения. Что вы можете сделать с верой в 1% - это уже вопрос другой. Ну, гору вы точно с такой верой не свернете.

Кто вам сказал?
Не о физических горах и физическом море говорит Иисус.

В данном примере, под горою подразумеваются прежние плотские убеждения и суждения о Боге, сложившиеся при буквальном чтении Писания, которые сносятся при малейшей подвижке в духовном чтении Писания.

Для этой подвижки достаточно веры с горчичное зерно

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 09:27:16)

0

558

Ilia Krohmal написал(а):

Для этой подвижки достаточно веры с горчичное зерно

Да? Ну, флаг в руки - дерзайте, я не против.  :)

0

559

Админ написал(а):

Да? Ну, флаг в руки - дерзайте, я не против.

А с чего вы так не уверены в своей вере?

В Писании 300-400 понятий, составляющих понятийый аппарат Писания, и все они имеют духовный смысл отличный от привычного физического, буквального, и тому подобное.
300-400 холмов, как минимум.

Возьмите на выбор пару терминов, и истолкуйте их в духовном смысле.

И вот вы уже сбросили в море суетного воображения пару иллюзорных представлений о понятиях Писания, где им самое место.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 09:47:05)

0

560

Ilia Krohmal написал(а):

А с чего вы так не уверены в своей вере?

В какой вере?

0

561

Админ написал(а):

В какой вере?

Это вы не у меня, а у себя спрашивайте.
Согасно определению веры, она смотрит на невидимое - а невидимое это как минимум, духовный смысл Слова написанного, невидимый очам плотского ума.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 09:51:00)

0

562

Ilia Krohmal написал(а):

Это вы не у меня, а у себя спрашивайте.

А что спрашивать то? Вы же не озвучиваете.

0

563

Админ написал(а):

А что спрашивать то? Вы же не озвучиваете.

Так я пытаюсь исследовать вашу веры, но не могу распознать - на что она опирается, и на что смотрит, потому что у вас плавают суждения. Вы не уверены что вы верите, вот в чём проблема. Сомневаетесь в собственной вере - вера ли она?

И нарисовалась эта проблема по причинам озвученным выше - нет понимния что такое вера, в принципе, и каков механизм действия и сфера применения.

Дальше выбор за вами. Я в учителя не навязываюсь, чтобы вас наставлять. Можете "сами себя исследовать, в вере ли вы?"
Но если человек хочет, могу лишь дать советы по Писанию, и практические задания, а дальше все свободны

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 10:01:44)

0

564

Ilia Krohmal написал(а):

Так я пытаюсь исследовать вашу веры, но не могу распознать - на что она опирается, и на что смотрит, потому что у вас плавают суждения.

Ааа, ну давайте вместе исследовать мою веру. Я же по моему очень популярно всё объяснил. Ну, просто супер популярно.
Моя вера имеет разные степени. Если моя вера логически обоснована, то она имеет высокую степень. Если необоснована, то имеет низкую степень. Примеры приводил.

Вы не уверены что вы верите, вот в чём проблема.

Естественно.

Сомневаетесь в собственной вере - вера ли она?

Веру в Бога я оцениваю по степени 99%. Веру в загробный мир в 10%. И т.д и т.п.

А что тут вам непонятно? Я же вроде ясно объясняю. Яснее некуда, по моему. :)

0

565

Ilia Krohmal написал(а):

И нарисовалась эта проблема по причинам озвученным выше - нет понимния что такое вера, в принципе, и каков механизм действия и сфера применения.

Нет, это вы ошибаетесь.

Ilia Krohmal написал(а):

Дальше выбор за вами.

Ну, конечно за мной. Рубикон перейден. Возврата назад уже нет.

Я в учителя не навязываюсь, чтобы вас наставлять.

Правильно. Скромность украшает человека.

Можете "сами себя исследовать, в вере ли вы?"

Ну, так а я именно себя и исследую. А кто то может, почитав меня и сам задумается - а он то в вере, или просто делает хорошую мину при плохой игре? :)

0

566

Ilia Krohmal написал(а):

Но если человек хочет, могу лишь дать советы по Писанию, и практические задания, а дальше все свободны

Нет, спасибо не надо. Если у меня возникнет нужда в чем либо совете, то я сам обращаюсь. И за вопросами и за советами и т.д.

0

567

Кстати, Илья задал хороший тренд дискуссии, задав вопрос -  а вас то что, подвигает верить своим концепциям? Вот почему вы все верите в свое мнение? Оно что, горы передвигает или какие то чудеса творит? Ну, горы естественно это аллегория. Не подумайте, что я настолько туп, чтобы не отличать аллегорию от прямого смысла, в данном случае. И что мне надо разжевать - да это же аллегория. Это не гора в буквальном смысле. Да? Правда? Ой, а я то и не знал.  :)

0

568

Интересно, поставит ли Бог в заслугу то, что человек, имея степень веры в Сына Божьего в 0.2%, продолжал себя раскочегаривать при помощи мантры -халва, халва?  :)

0

569

Админ написал(а):

Кстати, Илья задал хороший тренд дискуссии, задав вопрос -  а вас то что, подвигает верить своим концепциям? Вот почему вы все верите в свое мнение? Оно что, горы передвигает или какие то чудеса творит? Ну, горы естественно это аллегория. Не подумайте, что я настолько туп, чтобы не отличать аллегорию от прямого смысла, в данном случае. И что мне надо разжевать - да это же аллегория. Это не гора в буквальном смысле. Да? Правда? Ой, а я то и не знал.

Интересно, поставит ли Бог в заслугу то, что человек, имея степень веры в Сына Божьего в 0.2%, продолжал себя раскочегаривать при помощи мантры -халва, халва?

Ну давайте попробуем увеличить веру в Сына на 0,1%, сбросив в море такую гору:

"1. После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
2. были вместе Симон Пётр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
3. Симон Пётр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идём и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Пётр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
8. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.
9. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нём лежащую рыбу и хлеб.
10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11. Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь" (Иоанна 21:1-12)

Буквальный смысл полагаю, понятен. И он образует гору.
Как раскрыть духовный смысл, что сделать для этого? Столько терминов в сцене, и все они имеют духовный смысл.

Что, кроме термина "гора", вы можете истолковать в этой сцене духовно?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-17 12:26:01)

0

570

Ilia Krohmal написал(а):

Буквальный смысл полагаю, понятен. И он образует гору.
Как раскрыть духовный смысл, что сделать для этого? Столько терминов в сцене, и все они имеют духовный смысл.

Что, кроме термина "гора", вы можете истолковать в этой сцене духовно?

Мы с вами, по моему, разговариваем на разных языках. Причем тут вообще этот текст и как он может увеличить веру?  :)

Веру учеников этот случай естественно увеличил, но я то тут причем? Я что, очевидец событий? Нет, я просто читаю текст. Читатель.  :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.