Админ написал(а):А кто говорит, что понятие праведности относится к животным? Я вам вчера сказал, что животные тут вообще нипричем, а вы снова мне о животных говорите.
Но вы сравниваете животных и людей и говорите, что у животных нет интеллекта, а значит люди в вышем представлении гораздо выше животных.
У вас все сводится к интеллекту. Я вам пытался тогда сравненить животных и людей по праведности, сказать, что люди согрешили, а в жертву почему-то приносят животных. Не задумались? Ну и ладно.
Ну, кто такие праведные по сути? Вы можете объяснить? Вы же объяснения не даете. Я объяснение даю - праведные - это мудрые. А у вас кто такие праведники?
Мудрые, не проходят все потому же:
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Здесь говорится о тех, кто мудр и разумен в собственных глазах, т.н. "мудрость бесовская".
Иак 3:15
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Вы разве не допускаете, что зло может быть высокоинтеллектуальным?
Мне тоже весьма удивительно, что вы не видите противоречия, когда Христос говорит, что надо умалиться как дитя, чтобы попасть в ЦН.
Неужели призывал быть как дети, в смысле недоразвитости интеллекта? То есть вы считаете, что Иисус хотел сказать здесь, что надо быть глупцом, чтобы войти в Царство Небесное?
Ну, какие же дети "глупцы"? Вы знаете, что до 5 лет мозг ребенка проделывает гигантскую работу по восприятии и обработке информации: около 90% всей информации и около 80% всех навыков в жизни. При этом интеллект ребенка практически нулевой. За счет чего, как вы думаете, снижается эффективность работы мозга взрослого? Именно за счет интеллекта, который постепенно становится доминирующим.
Речь то там не о интеллекте шла, а о том, что ученики спрашивали Иисуса - кто больший в Царстве Небесном. То есть у кого власти будет больше, кто руководить там будет? Поэтому Иисус приводит в пример детей, которые не мечтают о власти, детям присуще смирение, послушание. Интеллект то тут причем?
"Утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам".
При чем здесь "стремление к власти"? У Луки можно понять что Христос открыл младенцам:
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. 22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Христос пришел открыть Отца тем, кто умалится как младенец.