Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 391 страница 420 из 959

391

Админ написал(а):

Я не поддерживаю идеи Дарвина..

А какая разница, поддерживаешь или не поддерживаешь?

Админ написал(а):

Никакой эволюции в природе не наблюдается.

А  в НТП (научно технический прогресс) наблюдается?
- Предваряя ответ: Значит только в нём?

Админ написал(а):

Это чистой воды профанация, эта теория эволюции.

Ты из тех нескольких кто не повёлся...

Админ написал(а):

Есть мутации внутри видов. Исключительно внутри видов.

А  мы о мутациях оказывается говорим...

Админ написал(а):

Поэтому извините, но из бактерии никак не могло все развиться. Если бы из бактерии произошел человек и всё остальное, то по этой логике и сейчас бактерии  должны были бы эволюционировать, но что то из бактерий никаких превращений мы не видим сейчас.

Очень смело, свежо. прогрессивно, фантастично и феерично.

0

392

Админ написал(а):

В общих чертах. Глубоко я не вникаю естественно в другие религии. Кстати, хочу рассказать одну интересную историю. Однажды, я устроился работать на одну фирму заведующим склада. И вот разбирая товары я обнаружил коробку с книгами, там была христианская литература и еще одна книжка, которая называлась книга Тота. Я ее начал читать, меня она заинтересовала, в частности я ознакомился с богом Гором, о котором там говорилось.

Гор — один из важнейших древнеегипетских богов, защитник высшей власти и покровитель фараонов.
Изображался в виде сокола или человека с головой сокола в обычном одеянии и головном уборе фараона.

И вот однажды, находясь как обычно на работе, ко мне на склад в открытые двери влетает сокол. Немного полетав, он сел на эту коробку с книгами, которая находилась вверху на стеллажах. Я стоял напротив него и он внимательно смотрел на меня. У меня, если честно, до сей поры мурашки идут. Откуда взялся сокол в центре мегаполиса - совершенно непонятно. И как это всё объяснить? Я до сей поры теряюсь в догадках. Мистика какая то.

Интересная история.
Ещё есть?

0

393

Диалог и я написал(а):

Очень смело, свежо. прогрессивно, фантастично и феерично.

И...? Ну где эта эволюция? Ее нет сейчас. Как это так? То была, а то вдруг сгинула? :)

0

394

Диалог и я написал(а):

Интересная история.
Ещё есть?

Больше нет. Вы не сильно расстроитесь?  :)

0

395

Админ написал(а):

И...? Ну где эта эволюция? Ее нет сейчас. Как это так? То была, а то вдруг сгинула

Т.е. и НТП  не является развитием (так переводится слово эволюция)?

0

396

Диалог и я написал(а):

Т.е. и НТП  не является развитием (так переводится слово эволюция)?

Каким развитием? Ну вы видите что что то в природе продолжает эволюционировать? Нет. А как это так? Сгинула безвременно ваша эволюция что ли?

0

397

Админ написал(а):

Больше нет. Вы не сильно расстроитесь?

Брехня, столько прожить и всего одна мистическая история.
Станиславский в таких случаях говорил: Не верю!

0

398

Диалог и я написал(а):

Брехня, столько прожить и всего одна мистическая история.
Станиславский в таких случаях говорил: Не верю!

Ну, верить или не верить- это ваше право.

0

399

Админ написал(а):

Каким развитием? Ну вы видите что то в природе продолжают эволюционировать? Нет. А как это так? Сгинула безвременно ваша эволюция что ли?

Я не один это вижу, а с покойным Дарвином.
А ты с кем не видишь, назови авторитета.?

0

400

Диалог и я написал(а):

Я не один это вижу, а с покойным Дарвином.

Нет эволюции  в природе. Это выдумка Дарвина. Вы ее не можете видеть, потому что она научно не доказана. То есть опытным путем она не доказана.  :)

0

401

Админ написал(а):

Нет эволюции  в природе. Это выдумка Дарвина. Вы ее не можете видеть, потому что она научно не доказана. То есть опытным путем она не доказана.

А историческим путём доказана.
Есть тут тоже  момент: Не все историю считают наукой.

0

402

Научна ли теория эволюции?
2. По существу, теория эволюции превратилась в своего рода научную религию; почти все ученые приняли ее, и многие готовы «втиснуть» свои наблюдения в ее рамки.
Х.С. Липсон (H.S.Lipson), королевское физическое общество, профессор физики, Манчестерский университет, Великобритания. A physicist looks at evolution. Physics Bulletin, vol,31, 1980, p.138.

Эволюция – факт или вера?
3. Теория эволюции – стержень биологии; таким образом, биология находится в странном положении науки, основанной на недоказанной теории. Так наука она или религия? Вера в теорию эволюции, таким образом, сродни вере в целенаправленное творение – каждая концепция считается истинной теми, кто верит в нее, однако ни та, ни другая не доказаны по нынешний день.
Л. Харрисон Мэтьюз (L.Harrison Matthews), королевское физическое общество. Предисловие к «Происхождению видов» Дарвина. J.M.Dent & Sons Ltd, London, 1971, p.xi.

0

403

4. Приходится признать, что, вопреки расхожим представлениям, теория случайного возникновения жизни под воздействием естественных условий, основанная на фактах, а не на вере, просто еще не написана.
Хьюберт П.Йоки (Hubert P.Yockey), Армейская радиационная станция, Абердинский полигон, Мэриленд, США. A calculation of the probability of spontaneous biogenesis by information theory. Journal of Theoretical Biology, vol.67, 1977, p.396.

Можно ли наблюдать эволюцию?
5. Эволюцию – по крайней мере в том смысле, в каком говорил о ней Дарвин – невозможно проследить в течение жизни одного наблюдателя.
Др. Дэвид Б.Киттс (David B.Kitts), зоология, кафедра геологии и геофизики, университет Оклахомы, Норман, Оклахома, США. Paleontology and evolutionary theory. Evolution, vol.28, September 1974, p.466.

0

404

Диалог и я написал(а):

А историческим путём доказана.

Ну, сейчас ее почему то в природе не наблюдается. Сгинула что ли? Была и нет её.  :)

6. Легко сочинять истории о том, как одна форма жизни превращалась в другую, и находить причины того, почему та или иная стадия побеждала в естественном отборе. Но истории эти – не наука, так как не существует способа подвергнуть их проверке.
Личное письмо (от 10 апреля 1979 года) д-ра Калина Паттерсона (Colin Patterson), старшего палеонтолога Британского музея естественной истории, Лондон, Лютеру Д.Сандерленду. Цит. по: Luther D.Sunderland. Darwin's Enigma, Master Books, San Diego, USA, 1984, p.119.

0

405

Админ написал(а):

Ну, сейчас ее почему то в природе не наблюдается. Сгинула что ли? Была и нет её.

А в НТП  не сгинула и лекго наблюдается всеми как телега превратилась в ракету.

0

406

Из бактерии всё эволюционировала до человека? Не, это надо такую придумать историю, а.  :)
А сейчас из бактерий почему ничего не эвллюционирует? Всё. Сдулась эволюция уже?

0

407

Диалог и я написал(а):

А в НТП  не сгинула и лекго наблюдается всеми как телега превратилась в ракету.

А причем тут эволюция? Телега превратилась в ракету? Это вы считаете можно сравнить с эволюцией в природе?  :)

0

408

Админ написал(а):

Из бактерии всё эволюционировала до человека? Не, это надо такую придумать историю, а.  
А сейчас из бактерий почему ничего не эвллюционирует? Всё. Сдулась эволюция уже?

Считаешь что  вместе с  появлением планеты  одновременно появилось разнообразие  видов?

0

409

Админ написал(а):

А причем тут эволюция? Телега превратилась в ракету? Это вы считаете можно сравнить с эволюцией в природе?

А разве слово нельзя применять в любой области, например в психологии?

0

410

Диалог и я написал(а):

Считаешь что  вместе с  появлением планеты  одновременно появилось разнообразие  видов?

Без понятия. Ну, теория эволюции тоже не прокатывает. Дарвин увидел схожесть пресмыкающихся и птиц - вот тебе и готовая теория. Наблюдательный парень был.  :)

Только вот, сейчас то эволюция почему то не работает. Если бы эти механизмы работали, то мы бы видели это развитие на разных стадиях. Обезьяны бы человекообразные существовали на разных стадиях. Пресмыкающиеся, рыбы на стадии перехода в птиц и т.п. Но нет же такого.

0

411

Диалог и я написал(а):

А разве слово нельзя применять в любой области, например в психологии?

Ну, речь же о эволюции в природе. Это все таки не развитие науки и техники. Эволюция и прогресс все таки разные вещи то.

0

412

Админ написал(а):

Ну, речь же о эволюции в природе. Это все таки не развитие науки и техники. Эволюция и прогресс все таки разные вещи то.

Дарвин придумал слово, но не саму эволюцию.
Эволюция даже в ВЗ показана:
Свет, вода, земля, сад, животные, человек. Про технику ни слова.
Ты же читал ВЗ?

0

413

Диалог и я написал(а):

Дарвин придумал слово, но не саму эволюцию.
Эволюция даже в ВЗ показана:
Ты же читал ВЗ?

Про какую технику там должно говориться? Причем тут техника вообще? Про технику вы говорите.

Ты же читал ВЗ?

Ну, там ни слова о эволюции нет.
Животное не может эволюционировать до человека. Это невозможно. Иначе бы этот процесс и сейчас бы продолжался. Были бы промежуточные звенья эволюции. Но их нет, этих звеньев, следовательно никогда и не было.

0

414

Админ написал(а):

Про какую технику там должно говориться? Причем тут техника вообще? Про технику вы говорите.

Ну, там ни слова о эволюции нет.
Животное не может эволюционировать до человека. Это невозможно. Иначе бы этот процесс и сейчас бы продолжался. Были бы промежуточные звенья эволюции. Но их нет, этих звеньев, следовательно никогда и не было.

Т.е. как об стенку горохом?
Земля появилась  сразу с сегодняшним набором растительности и живности. Да и техника прицепом на Луну полетела в тот же день (телега на ракете).
А скока у бога день ?
- Тыща лет, во!

Отредактировано Диалог и я (2025-04-12 18:30:02)

0

415

Диалог и я написал(а):

Т.е. как об стенку горохом?
Земля появилась  сразу с сегодняшним набором растительности и живности. Да и техника прицепом на Луну полетела в тот же день.

Что как об стенку? Вам же говорят - не знаю. Но эволюция не прокатывает. Иначе бы этот процесс и сейчас бы продолжался. Были бы промежуточные звенья эволюции. Но их нет, этих звеньев, следовательно никогда и не было.

Диалог и я написал(а):

А скока у бога день ?
- Тыща лет, во!

Да, да. И тысяча лет - как один день. О чем этот новозаветный текст говорит, на который вы ссылаетесь? О том, что Бог вне времени.
Поэтому дни из книги Бытия они неизвестно сколько длились во времени. Может тысячу лет, а может секунду.

0

416

Диалог и я написал(а):

Да и техника прицепом на Луну полетела в тот же день (телега на ракете).

Ну, причем тут эволюция в природе и технический прогресс? Некорректное сравнение.

0

417

Админ написал(а):

Ну, причем тут эволюция в природе и технический прогресс? Некорректное сравнение.

Значение термина «эволюция» само проделало существенную эволюцию. Латинское слово evolutio первоначально обозначало разворачивание свитка в процессе чтения книги. В средневековой Европе термин использовался и в биологии, где означал рост и развитие зародыша. Современный смысл впервые употребил швейцарский натуралист XVIII века Шарль Бонне, который доказывал, что Бог при создании зачатков жизни вложил в них способность к развитию. Со второй половины XIX века термин стал прочно ассоциироваться с дарвинизмом, хотя в первом издании книги «Происхождение видов» этот термин ещё не использовался[5].

Первые организмы появились на Земле в результате химической эволюции не позднее 3,5 млрд лет назад[220], а по некоторым данным — 4,1 млрд лет назад[221]. Около 2,5 млрд лет назад у цианобактерий появился кислородный фотосинтез, что привело к оксигенации атмосферы Земли.

Около 2 миллиардов лет назад появились первые эукариотические организмы. Точные детали того, как прокариотические клетки эволюционировали в эукариотические клетки, неизвестны, и на этот счёт существует значительное количество гипотез. Достоверно известно, что некоторые органеллы — митохондрии и хлоропласты — произошли в результате симбиогенеза протеобактерий и цианобактерий соответственно[222][223].

Следующим важным шагом в эволюции жизни на Земле стало появление многоклеточных организмов. Это произошло около 610 млн лет назад в океанах в эдиакарском периоде[224][225].

После появления первых многоклеточных организмов в течение последующих примерно 10 миллионов лет произошло значительное повышение их биоразнообразия, получившее название Кембрийского взрыва. В палеонтологической летописи появляются представители почти всех современных типов живых организмов, а также представители многих вымерших линий[226][227]. Для объяснения причин Кембрийского взрыва были предложены различные гипотезы, в том числе накопление в атмосфере кислорода в результате деятельности фотосинтезирующих организмов[228][229].

Около 500 миллионов лет назад растения и грибы вышли на сушу, вскоре за ними последовали членистоногие и другие животные[230]. Насекомые были одними из самых успешных и в настоящее время составляют большинство видов животных[231]. Около 360 млн лет назад появились земноводные, от них 330 млн лет назад произошли первые амниотические организмы. Чуть позже произошло разделение амниот на две эволюционные линии — зауропсидную (давшую начало рептилиям и птицам) и синапсидную (давшую начало млекопитающим)[232

В компьютерных науках использование эволюционных алгоритмов и искусственной жизни было начато с 1960-х годов и впоследствии было расширено симуляцией искусственного отбора[243]. Эволюционные алгоритмы стали признанным методом оптимизации после работ Инго Рехенберга[англ.]. Он использовал эволюционные алгоритмы для решения сложных инженерных задач. После работ Джона Холланда стали популярными генетические алгоритмы. Практические приложения также включают автоматическую эволюцию компьютерных программ. Эволюционные алгоритмы ныне используются для решения многомерных проблем, а также для оптимизации проектирования систем[244].

В настоящее время факт эволюции не вызывает сомнений у подавляющего числа учёных, а наиболее общепринятой теорией, объясняющей механизмы эволюционного процесса, является синтетическая теория эволюции[1]. Несмотря на это, факт эволюции не признаётся многими верующими.

В настоящее время различные религиозные конфессии признали возможность сочетания религиозных верований с эволюцией через такие концепции, как теистический эволюционизм.

0

418

Диалог и я написал(а):

оптимизации проектирования систем[244].

В настоящее время факт эволюции не вызывает сомнений у подавляющего числа учёных, а наиболее общепринятой теорией, объясняющей механизмы эволюционного процесса, является синтетическая теория эволюции[1].

Самое ключевое слово здесь - теория. Теория - это не аксиома.

Диалог и я написал(а):

В настоящее время различные религиозные конфессии признали возможность сочетания религиозных верований с эволюцией через такие концепции, как теистический эволюционизм.

А какая разница признали они или не признали? Для моего понимания эта теория абсурд. А вы можете считать иначе. Каждый сам выбирает во что ему верить.

0

419

Диалог и я написал(а):

В компьютерных науках использование эволюционных алгоритмов и искусственной жизни было начато с 1960-х годов и впоследствии было расширено симуляцией искусственного отбора[243]. Эволюционные алгоритмы стали признанным методом оптимизации после работ Инго Рехенберга[англ.]. Он использовал эволюционные алгоритмы для решения сложных инженерных задач. После работ Джона Холланда стали популярными генетические алгоритмы. Практические приложения также включают автоматическую эволюцию компьютерных программ. Эволюционные алгоритмы ныне используются для решения многомерных проблем, а также для оптимизации проектирования систем[244].

Ну, и молодцы. Вы вообще можете понять простой тезис, что эволюция в природе она не сравнима с компьютерными технологиями, с прогрессом науки и техники и т.п.? Нельзя это сравнивать. Это разные вещи.  :)

0

420

Админ написал(а):

Ну, и молодцы. Вы вообще можете понять простой тезис, что эволюция в природе она не сравнима с компьютерными технологиями, с прогрессом науки и техники и т.п.? Нельзя это сравнивать. Это разные вещи.

Ты не зришь в корень и это твоя   проблема, твоя маленькая трагедия.
Корень в определении термина (слова) в данном случае Эволюция это- Латинское слово evolutio первоначально обозначало разворачивание свитка в процессе чтения книги.
Мы имеем некое разворачивание (действие).
Все остальные определения в том числе и технические, которые используют этот термин, попросту разворачивают свиток того чем занимаются.
Биологи - биологией, техники - компьютерами(частный случай).
Ты становишься в "странную" позицию непризнания право на существование термина.
Это очень "странная " позиция в социуме.
Не находишь?

Отредактировано Диалог и я (2025-04-12 19:03:22)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.