~Татьяна~ написал(а):он прикидывается .
Счас я его немножко раскрою:
У него внутри сильные христианские убеждения (заблуждения).
В прошлое время , он как переводчик , начитался сектанских книжек , напереводился .
В результате всё перепуталось, но тяга сохранилась.
Теперь он эту путаницу пытается распутать. Разными способами.
А что получится увидим через время .
Все эти состояния нам знакомы.
Да, у тебя своя точка зрения.
Но ведь он снаружи меня, а не внутри. Значит мое мнение о нем, что он "тупой" объективно. Так получается. А то, что он есть сам, как "вещь в себе" узнать невозможно. Он и сам этого не знает и никто не узнает, иначе он превратится в "вещь для нас". Вот такая фигня из его доводов выстраивается про "объективное" и "субъективное". И, к сожаление, не только он, но и многие считают только свое мнение "объективным" и "истинным". При этом они еще и сами себя обманывают, когда цитируют какого-то авторитета. Дескать, я не свое мнение высказываю.
Я не считаю его "тупым". Это просто в качестве иллюстрации. Я как-то уже говорил о "Принципе Недеяния" на Востоке ("У-вэй"). Очень важный принцип, который следует учитывать. Он убирает линейность мышления, оставляя только наблюдаемые факты. Но причинно-следственные цепочки, сделанные умом, разрушаются. "Недеяния" потому, что "наблюдатель" не пытается следовать выводам своего ума, чтобы получить "результат". Например, кому-то кажется, что если заработать много денег, то жизнь наладится. Но в результате оказывается, что деньги не принесли желаемого. Тогда наступает разочарование: вот я бездарный, вот я не те цели поставил, надо было духовное искать и т.д. Или ссылаются на "объективные обстоятельства" которые помешали добиться желаемого. Снова ставят цели и опять с тем же результатом, загоняя себя еще больше в "безнадегу": либо мир такой гадкий, либо я "жалкая ничтожная личность".
Что это дает. Очень много. Терпение, способность замечать то, что из-за сильных стрессов, раньше не замечал. Относиться к наблюдаемым фактам с разных точек зрения, обдумывать свои действия. Для религиозных людей хорошо бы все дела относить к Воли Бога. Тогда не будет постоянноего ощущения себя грешником: "Бог дал, Бог взял", - как говорил Иов.
Отредактировано VladK (2025-04-06 15:30:44)