Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 631 страница 660 из 785

631

~Татьяна~ написал(а):

Ну вообще -то нет.
Просто я сейчас урок делаю И ...
У меня тоже тема как раз в тему :  Сначала человек ( как семечка) разбухает от крови Имы....и так далее ...
Но это я позже выставлю уже в своей теме...Это все-таки урок...
Но что откуда , куда и зачем можно будет продолжить там...Термины будут встречаться ...

~Татьяна~ написал(а):

К чему стремимся ?
К совершенному или к глупому ?

Не, ну просто я никогда не встречал людей, которые бы сознательно стремились стать глупыми.

Дело тут, наверное, в том, что большинство людей вообще не ставят себе таких задач - стать умным или глупым, потому что 99% из них и так считают себя самыми умными.

Вот поэтому в христианстве и имеется главный лозунг - покайтесь. То есть сначала осознайте свою глупость, а потом поставьте цель стать мудрым. С чего Иисус начинал Своё служение? Со слов - ...покайтесь и веруйте в Евангелие.

P.S. Слова исполнилось время и приблизилось ЦБ опускаю. ( уточнение для поправляющих меня :) )

0

632

Админ написал(а):

уточнение для поправляющих меня

А где спасибо?

0

633

~Татьяна~ написал(а):

Завершающий этап эволюции не человек?

Наоборот, о том и говорю, человека, как такового, днём с огнём не найти! Хорош бы был Учитель, если встретил на Пути человека! Но нет...

0

634

Константин 4 написал(а):

Господа! ( Ко всем)
Вы начинаете рассуждать о том зачем вообще Бог начал творить мир ( и человека как венец творения) . Действительно зачем это ему надо ? Но на этот вопрос не найдете правильного ответа .  И если даже что то выскажете это будет наивность . Как  ответил Бог в книге Иов а гл 38 , когда выслушал рассуждение о Себе Иова и трех его товарищей " Кто сей , омрачающий Провидение словами без смысла?"

Да что далеко-то искать?
Ответ дан в самой книге .
Только стоящий напротив Бога , задающий вопросы Ему Самому , услышит Его ответы .
И тогда у Иова будут новые сыновья и дочери и всякая живность. Уровнем повыше.

0

635

Админ написал(а):

потому что 99% из них и так считают себя самыми умными.

Вот поэтому в христианстве и имеется главный лозунг - покайтесь.

То есть сначала осознайте свою глупость, а потом поставьте цель стать мудрым. С чего Иисус начинал Своё служение? Со слов - ...покайтесь и веруйте в Евангелие.

P.S. Слова исполнилось время и приблизилось ЦБ опускаю. ( уточнение для поправляющих меня  )

Покаяться - признать свою вину ..
Навесить на себя грехи мира . Стать виноватым.
Так?
Какая цель может быть после этого?
Кроме проблеска мысли : А милосерден ли Бог? А правду ли сказал Бог?

0

636

~Татьяна~ написал(а):

Покаяться - признать свою вину ..
Навесить на себя грехи мира . Стать виноватым.
Так?
Какая цель может быть после этого?
Кроме проблеска мысли : А милосерден ли Бог? А правду ли сказал Бог?

А грехи мира тут причём? Речь вообще то шла о собственной глупости, которая и приводит к совершению греховных поступков. Какая цель после этого? Стать умным и не грешить.

Причём тут милосердие Бога? Речь же не о индульгенциях и не об отпущении грехов, а о цели стать мудрым.

0

637

Владимир написал(а):

А где спасибо?

Конструктива нет. А такая критика, без конструктива,  бесполезная вещь. Вот если бы вы мне сказали, что от хорошо весьма меняется то то и то то по смыслу,  тогда был бы конструктив. А вы указали на не точность цитирования да и только.

0

638

Админ написал(а):

А грехи мира тут причём? Речь вообще то шла о собственной глупости, которая и приводит к совершению греховных поступков. Какая цель после этого? Стать умным и не грешить.

Причём тут милосердие Бога? Речь же не о индульгенциях и не об отпущении грехов, а о цели стать мудрым.

Станешь мудрым и не будешь виноватым?

0

639

~Татьяна~ написал(а):

А в чем быть виноватым, если ты стал мудрым и не грешишь?

0

640

Админ написал(а):

А в чем быть виноватым, если ты стал мудрым и не грешишь?

то есть мудрость оправдывает все грехи?

0

641

~Татьяна~ написал(а):

то есть мудрость оправдывает все грехи?

Если ты не совершаешь грехов, то что оправдывать? Если их нет. Причём тут оправдание?

0

642

Админ написал(а):

Конструктива нет. А такая критика, без конструктива,  бесполезная вещь

Какая критика, сударь? Как я поступаю в случаях, когда мне указывают на фактические ошибки, я уже сказал. А какой может быть конструктив без их признания, не знаю. Знаю, однако, что брать пример с упорствующих не следует. Предпочитаю отойти.

Всех благ.

0

643

Админ написал(а):

Если ты не совершаешь грехов, то что оправдывать? Если их нет. Причём тут оправдание?

Ну как , считается что все уже рождаются грешниками , в грехе Адама. Так ?

0

644

~Татьяна~ написал(а):

Ну как , считается что все уже рождаются грешниками , в грехе Адама. Так ?

Человек рождается потенциальным грешником, а не реальным и на нем, естественно нет никакой вины, так как он ещё ничего не успел сделать. Но какое отношение это имеет к человеку, который стал мудрецом и не грешит? Мы же о чем говорим? Человек стал мудрым и не грешит. Причём тут теперь оправдание и вина? Я что то не пойму вашу логику. Мы с вами об одном и том же говорим или о разном?

0

645

Владимир написал(а):

Какая критика, сударь? .

Любая критика. Указания на  неточность цитирования это тоже критика.

0

646

Админ написал(а):

Человек рождается потенциальным грешником, а не реальным и на нем, естественно нет никакой вины, так как он ещё ничего не успел сделать. Но какое отношение это имеет к человеку, который стал мудрецом и не грешит? Мы же о чем говорим? Человек стал мудрым и не грешит. Причём тут теперь оправдание и вина? Я что то не пойму вашу логику. Мы с вами об одном и том же говорим или о разном?

Да вроде об одном и том же и одновременно о разном .
Вы из своего опыта , а я из своего.
Вы из своих представлений (заблуждений )
а я из своих.
Всё нормально , Слава Богу .
Но сходимся в одном :
Только мудрец может правильно понимать жизнь.

0

647

~Татьяна~ написал(а):

Да вроде об одном и том же и одновременно о разном .
Вы из своего опыта , а я из своего.
Вы из своих представлений (заблуждений )
а я из своих.
Всё нормально , Слава Богу .
Но сходимся в одном :
Только мудрец может правильно понимать жизнь.

Ну, если бы мы еще и в этом не сошлись, то я тогда не знаю. Просто вы меня несколько озадачиваете вопросами не в тему. Говорим из своего опыта - это вы правильно сказали. Но вы вопросы мне задаете не в тему. Понимаете? У вас получается набор вопросов ко мне разной направленности.

1. Чего человек должен достигнуть, какова цель? Мой ответ - мудрости.
2. Надо ли навесить на себя грехи мира? Мой ответ - нет.
3. Станешь мудрым и будешь виноватым? Вопрос вообще шокирует. Ну, ладно, все равно дал ответ - конечно, нет.
4. мудрость оправдывает все грехи? Еще один совершенно непонятно к чему заданный вопрос. Ответ - конечно, нет.

Я так со стороны свои тезисы к вам еще раз перечитал, вроде у меня логика прослеживается. А у вас вижу набор не связанных друг с другом вопросов. Вы просто торопитесь, наверное, вам некогда хорошенько размыслить и  поэтому вы просто отписки мне пишите?

Мне тут много чего написали, я пока ответа не дал, потому что у меня просто пока не было времени не то что поразмышлять над тем, что мне написали, но даже вдумчиво прочитать я пока не имею возможности. Может вам тоже не надо торопиться с ответами, а продумывать, размышлять над тем, что вам пишут?

0

648

Админ написал(а):

Ну, если бы мы еще и в этом не сошлись, то я тогда не знаю. Просто вы меня несколько озадачиваете вопросами не в тему. Говорим из своего опыта - это вы правильно сказали. Но вы вопросы мне задаете не в тему. Понимаете? У вас получается набор вопросов ко мне разной направленности.

1. Чего человек должен достигнуть, какова цель? Мой ответ - мудрости.
2. Надо ли навесить на себя грехи мира? Мой ответ - нет.
3. Станешь мудрым и будешь виноватым? Вопрос вообще шокирует. Ну, ладно, все равно дал ответ - конечно, нет.
4. мудрость оправдывает все грехи? Еще один совершенно непонятно к чему заданный вопрос. Ответ - конечно, нет.

Я так со стороны свои тезисы к вам еще раз перечитал, вроде у меня логика прослеживается. А у вас вижу набор не связанных друг с другом вопросов. Вы просто торопитесь, наверное, вам некогда хорошенько размыслить и  поэтому вы просто отписки мне пишите?

Мне тут много чего написали, я пока ответа не дал, потому что у меня просто пока не было времени не то что поразмышлять над тем, что мне написали, но даже вдумчиво прочитать я пока не имею возможности. Может вам тоже не надо торопиться с ответами, а продумывать, размышлять над тем, что вам пишут?

Нет. Они все для меня связаны библейским выражением , что Иисус Христос взял на себя грех мира .
Мне не понятно как это, и я ищу варианты понимания .

так....сегодня будем говорить о духовном рождении в моей теме. Надо осмыслить тот текст....я подумаю..

0

649

~Татьяна~ написал(а):

Нет. Они все для меня связаны библейским выражением , что Иисус Христос взял на себя грех мира .

Я понимаю, это хорошо, что сие вас интересует, но мы же не об этом говорили.  :)

0

650

~Татьяна~ написал(а):

Иисус Христос взял на себя грех мира .

Относительно моего мировоззрения, то о каком взятии грехов мира может идти речь, если я считаю саму мессианскую концепцию, в том виде, которую мы все привыкли рассматривать, ошибочной? Не было никакого Мессии, в привычном нам понимании, и не было ничего того, что Иисусу приписали. Иисус - это классический еврейский раввин, который стал основателем новой религии - христианства. Хотя сам Иисус никаких таких планов основания новых религий даже близко не планировал.

0

651

~Татьяна~ написал(а):

Христос был "виноватым"?

0

652

~Татьяна~ написал(а):

Как вариант:
В каббале они даны, как катнут и гадлут. Спуск Маациля на ступень ниже, чтобы поднять на уровень выше.
Иоан 3:13

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

В теории Ленского - переход по фазам состояния из инь - в ян.

Отредактировано VladK (2025-04-04 09:12:56)

0

653

Админ написал(а):

Относительно моего мировоззрения, то о каком взятии грехов мира может идти речь, если я считаю саму мессианскую концепцию, в том виде, которую мы все привыкли рассматривать, ошибочной? Не было никакого Мессии, в привычном нам понимании, и не было ничего того, что Иисусу приписали. Иисус - это классический еврейский раввин, который стал основателем новой религии - христианства. Хотя сам Иисус никаких таких планов основания новых религий даже близко не планировал.

Интересно...А Евангелия про кого рассказывают?
Кто родился от Духа Святого?
Кто учеников набирал , воду в вино превращал , бесов изгонял , лазаря воскрешал , на крест взошел , и воскрес?
Простой раввин?
Или все ложь?

0

654

VladK написал(а):

Христос был "виноватым"?

Если он взял на себя грех мира , то остался не виновным?
Чем отличается тогда взял или не взял?

0

655

VladK написал(а):

Как вариант:
В каббале они даны, как катнут и гадлут. Спуск Маациля на ступень ниже, чтобы поднять на уровень выше.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:12:56)

А разве Маациль спускается?
Разве тобою придуманный идеал , может когда-нибудь спуститься?
Я допущу только его продолжения
Ведь Маациль - кетер АК .
Кетер АК разве может спуститься ?
или только  через другие парцуфим , которые будут являться его сыновьями?

0

656

~Татьяна~ написал(а):

Если он взял на себя грех мира , то остался не виновным?
Чем отличается тогда взял или не взял?

Я думаю, что ответ в самом понятии "грех". Оно идет от ума. А умом понять, как можно взять все грехи человечества (и прошлые и будущие) на себя невозможно. Я поставил бы вопрос так: "Почему вера в это, казалось бы абсурдное утверждение, дает чувство освобождение от многих проблем, чувство свободы?". И это чувство не просто слова, а реально работающая вера, т.е. "дело".

0

657

~Татьяна~ написал(а):

А разве Маациль спускается?
Разве тобою придуманный идеал , может когда-нибудь спуститься?
Я допущу только его продолжения
Ведь Маациль - кетер АК .
Кетер АК разве может спуститься ?
или только  через другие парцуфим , которые будут являться его сыновьями?

Конечно Маациль спускается. Для этого и второе сокращение было сделано, чтобы можно было душе подниматься в более высокие миры.
Маациль - Малхут вышележащей ступени. Ты разве забыла?
Кетер АК не спускается. АК весь от первого сокращения, т.е. только от свойства суда. Вместо Кетер АК работает система АБЕА от второго сокращения.

0

658

VladK написал(а):

Как вариант:

Отредактировано VladK (Сегодня 11:12:56)

Будем учиться , узнаем...
Конечно, у меня тоже могут быть ошибки.
Но только обсуждая их , можно их исправить .

0

659

VladK написал(а):

Конечно Маациль спускается. Для этого и второе сокращение было сделано, чтобы можно было душе подниматься в более высокие миры.
Маациль - Малхут вышележащей ступени. Ты разве забыла?
Кетер АК не спускается. АК весь от первого сокращения, т.е. только от свойства суда. Вместо Кетер АК работает система АБЕА от второго сокращения.

Я тебя слышу , но пока не комментирую.
У меня очень мало инфы о Маациле.
Будет побольше , тогда вернемся к нему .

0

660

~Татьяна~ написал(а):

У меня очень мало инфы о Маациле.

Твоя любимая "отмазка". :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .