Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 31 страница 60 из 785

31

Константин 4 написал(а):

Если речь идет о собственной исключительности то это скорей всего мания величия

Религия в начале, или наука? Что у нас общепринятым прикрывается? Религия исключительно замешана на собственной исключительности\личности. А что проще внушить массе, так это инструментарий прежних времён общепринятого - стоит внушить одному, как он убедит ещё рядом стоящего. Одно дело ходить на Собор, другое на собрание.

0

32

Константин 4 написал(а):

Когда говорят о каком то учении то это значит следовать надо только ему . Не брать какие то части из других

Так говорят те, которые по-/достигли. Однако нынче те, которые думают, что знают, думают иначе. И это неизбежно: рост эгоизма есть функция неубывающая.

0

33

Константин 4 написал(а):

Не время сейчас радости когда мы на самом ответственном экзамене . Когда учились в школе очень радовались когда экзамен идет? Если сдадите на положительные отметки тогда да . Тем более когда чувствуете что сдаете на двойку . Единственная надежда что преподавтель закроет глаза да подпишет .

Представляю, каким мучением для вас являлись экзамены. Это все звенья одной цепи: надо делать, надо соответсвовать, надо как-то дожить до смерти... Вот вы и в тупике.
Одно из изречений Лао-Цзы гласит: "Кто заставляет себя, не достигнет успеха". В том, что в вашей жизни мало радости виноваты только вы сами. Пока вы это не поймете, из тупика не выйдете. Жизнь дается для радости.
Могу еще одно мудрое наблюдение сказать, может когда-нибудь и пригодится: "Мудрый человек осознает факт несчастья, глупый утешается тем, что все несчастливы".

Да . Помоему так и написано . Или есть какято другая Библия?

Библия одна, да читают ее все по-разному. Сатана такой же слуга Бога, как и все остальные ангелы.
Матф 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Иоан 12:31
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

"Ныне" - это когда? Вы не живете "ныне", поэтому и радости мало.

Я не осуждаю вас, я помогаю вам "разобраться", т.к. все, что вы понаписали прошел и испытал в свое время.  Сейчас мне 67 лет, но я гораздо более счастлив, чем когда мне было 20. Я радуюсь жизни, а не ропщу на Бога, хотя и не стал "отличником".
"Кто умножает познания, умножает скорбь."  Учитесь радоваться у маленьких детей. Христос так называл тех, кому открывается тайна Христа:
Матф 11:25

Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

0

34

VladK написал(а):

... я помогаю вам "разобраться"... 

"Ломать - не строить".

0

35

Константин 4 написал(а):

получается какое то оторванное от реальности восприятие .
Эти искажение не такие безобидные как кажется .
Они серьезно влияют на наше поведение ,
мировоззрение т к вектор их направлен в определенную сторону .

Нас нас влияют вышестоящие .
именно оторванное от реальности восприятие и приводит людей в разные объединения : секты , церкви, клубы , партии .
Вопрос только : приводят или сам идешь?
Бог создал бессловесное животное или самостоятельного человека?

0

36

Я против любой матрицы .
Мы живем в иллюзорном мире .
Но эта иллюзия состоит в интерпретации всего что видим .

Но эта интерпретация собственная или навязанная извне?

Все люди видят одно и тоже , но оценивают по разному .
По сути кокон в котором мы живем и не видим очевидные вещи .
По сути каждая культура это отдельный кокон , своя матрица .
. То что политики обманывают народ это не для кого не секрет .
Я не хочу доказывать известное .
Просто разобраться в этой системе.
Весь обман в котором мы живем это система .
Начинается где то на верху , затем спускается вниз

истинно так .
В голову не приходит вопрос : а для чего создана такая система?

0

37

Светлана написал(а):

"Ломать - не строить".

Всему свое время. Чтобы живое превратить в неживое большого ума не надо. Но неживое превратить в живое намного сложнее. Бегство от страданий - путь к смерти.

Отредактировано VladK (2025-03-19 10:40:49)

0

38

VladK написал(а):

Всему свое время.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:37:54)

Деяния 17:30 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».

Чтобы живое превратить в неживое большого ума не надо. Но неживое превратить в живое намного сложнее.

Не лги сам себе.

0

39

... коллектив всегда сильнее отдельного человека .
Когда люди сплачиваются вокруг чего ,то всегда возникает как бы другая более сильная личность .
За что умирали  во второй Мировой ?
  Получается цель ничто , а движение к ней все .

Присмотритесь внимательно к своим мечтам . Это сатанизм .
... Вся причина в том что мы порочны .
Давайте взглянем на историю , какие были идеи у других народов .
Имею в виду мировые религии .
Еще и потому что ее остатки до сих пор сохранились ,
и представление имеем больше, чем о культе  Осириса или Зевса .

Христианство обещает счастье но в загробном мире , где проверить никак нельзя .
И во вторых все инстинктивные движения души ,
которых на практике невозможно достичь оно объявляет грехом .
И как человек успешно борется с позывами , зависит куда он попадет в ад или рай .
В этом причина долгого существования этой культуры . Не важно насколько правда это или ложь .
Главное дорога а ни цель к которой никогда не придем . Как написано в Евангелье « Богатому человеку попасть в царство небесное так же тяжело как верблюду пройти сквозь иголье ушко .»
Как современные трактовки разъясняют что не иголье ушко имеется в виду а что то другое .
Так же учение завалено духовными практиками ,
как избавится от инстинктов , считай вредоносных программ , которые разрушают учение .
Но ведь ясно , что никакого коммунизма не будет даже им .

В России идет поиск смыслов . Например Дугин хочет скрестить православие и науку в концепции Русского мира . Это все равно что скрестить ежа и змию ..
На Украине тоже занимаются поиском смыслов . Но эти мыслители мелки и смешны .
Например Арестович с его четвертым проектом .
Все сводится к мысли – мы вам тут идейку кинули , а вы за неё умирайте , да и шекелей не забывайте нам бросать .

А как думаете , почему так? Как ещё изменить рабское мировоззрение?

Что касается самого Христианства , как идеологии , то оно ни чем не отличается от других .
Правящие классы используют её в своих интересах . Посмотрите  на машины батюшек .

А зачем на батюшек ? Они тоже выполняют работу .
А кто эту работу распределяет? По какому критерию?

Как мне видится другого пути нет в в истории как возвратится к старым религиям .
Похоже в человеке тоже изначально заложена программа стать вместо Бога .

Нужно создавать какой то другой метод познания , отличный от научного , .
Но для этого надо забыть достижения эпохи просвещения . Возможно это будет через 100 лет , когда придет новый сатанизм . А пока , если не хотим погибнуть , должна придти эпоха духовного самосовершенствования ,

Хочу в шутку , толи в серьез предложить свою идеологию .
Совершенно не соответствует действительности ,
что стремления удовлетворить эгоистические цели ведет к всеобщему благу .

Но слабое выбирает Бог , что бы посрамить сильное .
В Библии написано что будет с теми кто потеряет такую веру .

Цель существования сатанинских государств что бы на себе показать славу Божью .

Нас в Украине только сейчас накрыла война ,
. Война с Россией показала гнилость Запада .

Какой вывод из всего сказанного ?
Не верьте никому кто рассказывает про то, что он знает в чем смысл жизни . 
Вас просто будут использовать в своих целях . А таких смыслов жизни еще выдумают много .
Не надо также пытаться самому встраиваться в систему и ,ее эту систему , использовать для порабощения других людей . Надо смириться с тем , что цели в жизни , какие бы они не были , вы не достигните .
Страдание это наша судьба .
Ведь наши прародители обменяли райский сад на призрак быть как боги .
Освободится от этого желания тоже нельзя . Молитвы и медитации слабо помогают .
Внутреннюю сущность человека не исправишь .
Это судьба всю жизнь страдать ища потерянный рай .
Лично я для себя выбрал христианство . Все там правильно .
Единственно жизнь после смерти может оказаться выдумкой .
Но даже если смерть –это глубочайшая медитация , намного лучше чем страдания в перемешку с иллюзиями счастья . И если везде кругом обман то где же правда ?
Ну только что сказал правду .  Можно ли принять ее , или действительно лучше дальше продолжать грезить , неважно чем , каждый своим ? Миллиарды людей приходили на землю каждый с неповторимой своей судьбой ,  хотели оставить свой след и бездарно ушли в небытие . То же ждет и всех нас .

интересно. Ваша правда она только часть правды .
на мой взгляд.

0

40

Светлана написал(а):

Не лги сам себе.

С чем ты не согласна?  В чем видишь ложь? Разве это я кого-то осудил, назвал "лжецом"?
Осуждающий другого, осуждает самого себя.  Если ты и видишь ложь, то не у меня, а в себе самой.
Только какой смысл тебе каяться? Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

0

41

Владимир написал(а):

И это неизбежно: рост эгоизма есть функция неубывающая.

Об этом же пишу в статье . Это свидетельство распада . Если сильный эгоизм то будет и коррупция . Никакими законами это исправить не возможно . Распад будет проходить так долго пока не найдутся новые народы которые ставят общественное выше своего , и заберут все что есть . Никакое "развитие" не поможет умерающей цивилизации . Все над чем работали достанется дикарям .

0

42

VladK написал(а):

В том, что в вашей жизни мало радости виноваты только вы сами. Пока вы это не поймете, из тупика не выйдете. Жизнь дается для радости.

Я например не ищу радости в жизни. Например сейчас мир ко мне враждебен . Искать забвение от проблем ? Но тогда почему надо искать в религии ? Проще найти в фармоцевтике . Наоборот из жизненых ситуаций надо искать выход . Искание предпологает внутреннее напряжение , а отнюдь не радость . Да когда нибудь придет время радости . Но жизнь не предполагает только радость .

0

43

Константин 4 написал(а):

Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Оно и видно, как ты срёшь на чужом огороде, оставляя свой неудобрённым, поэтому там кроме волчиц и терниев ничего не растёт, убирать нечего, урожая нет.

Отредактировано Светлана (2025-03-19 11:41:24)

0

44

Александр2312 написал(а):

Религия в начале, или наука?

Религия и наука это два разных взгляда на мир . Их нельзя скрестить . Я же и пишу надо выбирать .

0

45

~Татьяна~ написал(а):

Нас не приводят . Нас плавно подталкивают . Время когда грубой силой заставляли принять ту или иную точку зрения прошло . Ищут более тонкие методы .

0

46

Константин 4 написал(а):

Просто предлагаю разобратся в жизни,мире , где много всевозможных теорий , "готовых ответов". Но те кто их продвигает на самом деле ищит свою выгоду , пытается заставить действовать остальных в определенном направлении чтоб поработить их . Все существующие теории , книги можно рассматривать лишь как отправную точку для размышлений , но истину все равно надо найти самому .

Относительно того что религию используют некоторые люди для обмана - об этом даже не стоит размышлять, потому что для обмана используется всё что можно, а не только религия.

А относительно истины...Абсолютной истины не существует в нашем мире. Существуют малые истины в контексте определенных условий. Например жить по неким нравственным принципам или жить безнравственно? Каждый для себя делает выбор и считает этот выбор истинным в виду каких то своих логический умозаключений. А какой то абстрактной истины здесь не существует....

Константин 4 написал(а):

И даже если ответ будет не совсем приятный . Да всех ждет могила , что бы об этом не задумываться можно подобрать иллюзию счастья , у каждого будет своя . Лучшая из них христианство .

Вовсе необязательно подбирать некую иллюзию...Можно просто принять жизнь такой какая она есть. В том числе просто смириться и с тем что когда то придется и умереть. Принять это как правило установленное для нашего мира. Это реализм. А зачем вгонять себя в иллюзию? Для анестезии? На меня например эта анестезия не действует. Я не могу жить в иллюзии обмана. Ну а кто может то почему бы и нет? пусть живет. Для него это не так мучительно может быть? Почему нет?

0

47

~Татьяна~ написал(а):

Конечно навязанная извне . Я же и говорю , что система позволяет извлекать определенным кругам свою выгоду . Попробуйте что нибудь публично сказать , что идет в разрез с генеральной линией . Это везде ,
даже в тех странах которые позиционируют что у них "свобода слова" .

0

48

~Татьяна~ написал(а):

А зачем на батюшек ? Они тоже выполняют работу .
А кто эту работу распределяет? По какому критерию?

Дело в том что многие приходят , что бы зарабатывать деньги . Это действительно у них такая работа изображать из себя нравственного человека . Но проблема в том что это не искренне . А люди замечают только их , они не видят искренних подвижников которые не "пиарятся" . Со временем они пролезают в руководящие круги потому что владеют исскуством интриг . Это не только батюшки . Я видел таких " искренних комунистов " , " свидомых" украинцев .

0

49

Админ написал(а):

Можно просто принять жизнь такой какая она есть.

Согласен . Просто хочу разобраться во всем как есть . Принимая во внимания , но не считая за истину в последней инстанции подсованные готовые ответы .

0

50

Константин 4 написал(а):

надо выбирать

Кто принуждает? Т. н "здравый смысл"? Задайтесь вопросом: а такой ли он здравый?

0

51

Константин 4 написал(а):

Религия и наука это два разных взгляда на мир . Их нельзя скрестить . Я же и пишу надо выбирать .

Кто это так подаёт? Наука - выводы на основе объективной окружающей реальности, религия - выводы на основе субъективной оценки мышлением ума. Религия с умным видом заполонила всю науку. Надо не выбирать субъективно, а разбираться разумно, имея опыт.  А нет опыта - не выпрыгивай из штанов, без пользы!

0

52

Константин 4 написал(а):

Наоборот из жизненых ситуаций надо искать выход . Искание предпологает внутреннее напряжение , а отнюдь не радость .

Почему "внутреннее напряжение" обязательно должно противоречить радости? Понятно, что без труда и рыбку из пруда не вытянешь. Но в рыбалке есть и "внутреннее напряжение" и радость. И одно невозможно оторвать от другого.
Скука, серость, равнодушие появляются именно там, где делают что-то формально, без радости. "Рыбку" можно и магазине купить, узнать что-то можно в интернете, грехи замолить можно в церкви...   

Я например не ищу радости в жизни. Например сейчас мир ко мне враждебен .

Если для вас слова Христа имеют какое-то значение, то Он говорил:

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Не стоит подстраиваться под внешний мир. Это не выход. Будете ждать, когда мир станет к вам благосклонен? Но "ЦН внутрь вас есть", а не вне вас. Значит и радость внутри вас скрыта.

0

53

Александр2312 написал(а):

Кто это так подаёт? Наука - выводы на основе объективной окружающей реальности, религия - выводы на основе субъективной оценки мышлением ума. Религия с умным видом заполонила всю науку. Надо не выбирать субъективно, а разбираться разумно, имея опыт.  А нет опыта - не выпрыгивай из штанов, без пользы!

Первоначально когда возникла наука она казалась вроде бы полезной . Но постепенно привела к выводу что Бога нет . Ну а раз Бога нет то все дозволена (по Дастаевскому ). Постепенно исчезает мораль и разрушается общество . Тогда все захватят те у кого есть Бог . В истории это не первый раз . Я уверен , что древние евреи начинали покланяться идолам потому что видели в этом какуюто частную пользу в конкретных обстаятельствах . Почитайте про древний Вавилон какой это был прекрасный город на фоне первобытных окраин . К чему это преведет уже писал в статье . Наука сейчас такой же идол как тогда .

0

54

Константин 4 написал(а):

Ну а раз Бога нет то все дозволена (по Дастаевскому ).

Ну в СССР атеизм был на гос. уровне, в Бога советские люди не верили, но тем не менее не всё было дозволено. Преступников так же наказывали как и всегда. Значит что то у Достоевского не так в этом его тезисе?

0

55

Константин 4 написал(а):
~Татьяна~ написал(а):

Нас нас влияют вышестоящие .
именно оторванное от реальности восприятие и приводит людей в разные объединения : секты , церкви, клубы , партии .
Бог создал бессловесное животное или самостоятельного человека?

Нас не приводят . Нас плавно подталкивают . Время когда грубой силой заставляли принять ту или иную точку зрения прошло . Ищут более тонкие методы .

Вся беда , что не сами идем. А подталкивают.
А почему не сами? Лень? Отсутствие веры? Почему верим тому , кто подталкивает или гонит палкой?
Так задумано . В каббале есть ценные слова:
У каждой травинки внизу есть ангел наверху , который бьет её и говорит: Расти!
Все удары для того, чтобы человек проявил самостоятельность , стал изучать Бога . Как думаете?

0

56

Константин 4 написал(а):

~Татьяна~ написал(а):

Конечно навязанная извне .
Я же и говорю , что система позволяет извлекать определенным кругам свою выгоду . Попробуйте что нибудь публично сказать , что идет в разрез с генеральной линией . Это везде ,
даже в тех странах которые позиционируют что у них "свобода слова" .

Выгоду от системы могут получить только те, кто исполняет закон системы .
Какую выгоду получил Зеленский? Он получил только  - сумасшествие и позор.
А вроде бы имел власть. Но где-то совершил ошибку .
Закон повернулся против него.
Лично против него тем ,
что он уже не человек, а объект, на котором совершаются дела Божии,
то есть он образец тог, как не надо поступать....
А кто у нас исполняет самостоятельно закон системы?
Наверно есть такие.. Можно только предполагать....

0

57

Константин 4 написал(а):

Дело в том что многие приходят , что бы зарабатывать деньги . Это действительно у них такая работа изображать из себя нравственного человека .
Но проблема в том что это не искренне . А люди замечают только их , они не видят искренних подвижников которые не "пиарятся" . Со временем они пролезают в руководящие круги потому что владеют исскуством интриг . Это не только батюшки . Я видел таких " искренних комунистов " , " свидомых" украинцев .

Не знаю...
Я очень уважаю священников, работающих в церквях или в разрешенных сектах.
Они же работают с народом силой убеждения . Они людям помогают , лечат их добрым словом , дают надежду на доброе...
А в остальном исправлении себя,  должен работать сам человек.
Человек должен научиться желать творить доброе для людей.

0

58

~Татьяна~ написал(а):

Человек должен научиться желать творить доброе для людей.

"Научиться желать" - что ты под этим понимаешь?
Может, просто "научиться" несмотря на все свои "хотелки"?

А в остальном исправлении себя,  должен работать сам человек.

Почему "в остальном"? Разве отношение к тем же священникам идет не изнутри? У тебя оно одно, у других к тем же священникам - другое.  Да и священники разные встречаются.
"Разруха начинается в головах".

Отредактировано VladK (2025-03-20 03:36:08)

0

59

VladK написал(а):

"Научиться желать" - что ты под этим понимаешь?
Может, просто "научиться" несмотря на все свои "хотелки"?

Я понимаю под этим действия по законам системы .
Знание закона, как предвидение что-ли ?
Ты знаешь причины следствия .Ты видишь результат своего желания .
ты видишь результат желания людей.
Но ты знаешь, что только влияние (отдача , помощь, как хочешь назови, ) продвигает тебя самого .
В каком направлении? Зависит чисто от твоего намерения и твоего предвидения - на сколько шагов ты видишь?

Почему "в остальном"? Разве отношение к тем же священникам идет не изнутри? У тебя оно одно, у других к тем же священникам - другое.  Да и священники разные встречаются.
"Разруха начинается в головах".

Да   , изнутри.
а там внутри чего-только может не быть...
Именно собственное отношение к священникам, к собеседникам , к ближнему , к обществу
очищает  или порочит, продвигает или  тормозит..
мы работаем с ощущением.
пытаемся , по крайней мере...
для этого надо изучить закон причин и следствий с разных сторон, с разных полюсов , с разных точек зрения.
так думаю.

0

60

Админ написал(а):

Ну в СССР атеизм был на гос. уровне, в Бога советские люди не верили, но тем не менее не всё было дозволено. Преступников так же наказывали как и всегда. Значит что то у Достоевского не так в этом его тезисе?

Когда создавался СССР Сталиным , Лениным руководящие посты занимали люди которые в целом придерживались коммунистической морали . Хотя был карьеризм этого не отрицаю . Со временем место руководящих работников заняли люди которые искали только личную выгоду . Ярким представителем был Горбачев . Зачем делать вид что боришся за интересы трудящихся когда можно самому стать капиталистом ? Появился класс людей который был заинтересован в разрушении строя . СССР это больше пример того как в одночасье может рухнуть государство где исчезает мораль , а ради своей выгоды можно пожертвовать судьбами тысячь . Правильные законы не спасают .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .