Константин 4 написал(а):Не время сейчас радости когда мы на самом ответственном экзамене . Когда учились в школе очень радовались когда экзамен идет? Если сдадите на положительные отметки тогда да . Тем более когда чувствуете что сдаете на двойку . Единственная надежда что преподавтель закроет глаза да подпишет .
Представляю, каким мучением для вас являлись экзамены. Это все звенья одной цепи: надо делать, надо соответсвовать, надо как-то дожить до смерти... Вот вы и в тупике.
Одно из изречений Лао-Цзы гласит: "Кто заставляет себя, не достигнет успеха". В том, что в вашей жизни мало радости виноваты только вы сами. Пока вы это не поймете, из тупика не выйдете. Жизнь дается для радости.
Могу еще одно мудрое наблюдение сказать, может когда-нибудь и пригодится: "Мудрый человек осознает факт несчастья, глупый утешается тем, что все несчастливы".
Да . Помоему так и написано . Или есть какято другая Библия?
Библия одна, да читают ее все по-разному. Сатана такой же слуга Бога, как и все остальные ангелы.
Матф 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Иоан 12:31
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
"Ныне" - это когда? Вы не живете "ныне", поэтому и радости мало.
Я не осуждаю вас, я помогаю вам "разобраться", т.к. все, что вы понаписали прошел и испытал в свое время. Сейчас мне 67 лет, но я гораздо более счастлив, чем когда мне было 20. Я радуюсь жизни, а не ропщу на Бога, хотя и не стал "отличником".
"Кто умножает познания, умножает скорбь." Учитесь радоваться у маленьких детей. Христос так называл тех, кому открывается тайна Христа:
Матф 11:25
Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;