Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 451 страница 480 из 785

451

air написал(а):

если чел не утверждён в формате христианства, то ему и Библию не рекомендуется читать

во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2петра 3:16 )

ἀστήρικτοι (2Pe 3:16 BGT)

ἀστήρικτοι adjective normal nominative masculine plural no degree from ἀστήρικτος

[Fri] ἀστήρικτος, ον having a tendency to change one's views and attitudes unstable, unsteady, not settled (2P 2.14); substantivally, of someone not settled in his thinking unstable person (2P 3.16)
ἀστήρικτοι A--NM-P ἀστήρικτος
)

Здесь нет рекомендации, здесь констатация факта.

0

452

Константин 4 написал(а):

Сейчас наука заменяет религии . По сути у нее теже свойства

наука не может заменить религию, потому что у науки и религии различные предметы исследования: религия изучает отношения человека к Богу, а наука — законы мира. Методы исследования, на которые опираются религия и наука, тоже разные.

0

453

Админ написал(а):

Здесь нет рекомендации, здесь констатация факта.

в любой констатации есть рекомендация-намёк - добрым молодцам урок

0

454

air написал(а):

в любой констатации есть рекомендация-намёк - добрым молодцам урок

Ну, хорошо. Тот, кто поймёт -  молодец, а кто не поймёт - его проблемы. Все шито крыто. Вопросов нет.

0

455

VladK написал(а):

Да. Но общение дает стимул и к переживаниям тоже, поскольку ум уже невозможно игнорировать как было в детстве, когда, по сути, и игнорировать было нечего.

на определённом этапе целесообразно отказаться от ума, как по-вашему?

будь безумным, чтобы быть мудрым. (1кор 3:18 )

0

456

Админ написал(а):

кто поймёт -  молодец, а кто не поймёт - его проблемы.

для понимающих нет чужих проблем

0

457

Админ написал(а):

кто не поймёт - его проблемы

человек - существо социальное

поэтому проблема одного человека - это проблема всех

0

458

air написал(а):

для понимающих нет чужих проблем

Ну, а что тут можно поделать? Бог не может людей урезонить, а вам куда за этот гуж браться? Пупок не развяжется от чужих проблем?

0

459

Админ написал(а):

не будет ли всеобщее спасение по каббале, противоречить принципу справедливости, если взять в расчёт спасение отъявленных злодеев? Или они тоже понесут некое наказание за свои деяния?

так в формате колеса душ спасается-то не злодей, а душа

похоже, тут нет полноты ответственности на уровне одной личности

0

460

Админ написал(а):

Ну, а что тут можно поделать? Бог не может людей урезонить, а вам куда за этот гуж браться? Пупок не развяжется от чужих проблем?

человеку это не по силам, но ведь в христианстве же не человек действует, а синергия

я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (кол 1:29 )

0

461

Админ написал(а):

Бог не может людей урезонить

может, но не хочет, потому что в духовном нет насилия: предполагается, что существо со свободной волей само сделает добрый выбор

Например, по учению Пелагия, человек свободен в выборе добра или зла, и может спастись своим выбором добра.
С этим учением боролся Блаженный Августин, который считал, что человек не может делать добро по своей воле, а доброе делает в нём только Бог и благодать.

Вы что предпочитаете?

0

462

air написал(а):

если чел не утверждён в формате христианства, то ему и Библию не рекомендуется читать

Не рекомендуется? Что за полумеры? Может, сразу лет десять строгача? - Пусть утверждается на лесоповале. А если что, прокурор ещё десятку добавит.

0

463

air написал(а):

так в формате колеса душ спасается-то не злодей, а душа

похоже, тут нет полноты ответственности на уровне одной личности

А я про ваше колесо то и забыл. Точно. Ну, профан в математике, что поделаешь.

0

464

Админ написал(а):

VladK написал(а):
Апокатастасис - учение о всеобщем спасении порицается в христианстве и является спорным учением

Ну да, считается ересью, но как любит говорить Осипов это учение имеет под собой основанием ряд высказываний авторитетных отцов Церкви.

Осипов толкует, что вопрос Апокатастасиса намеренно скрыт Святыми Отцами, чтобы не давать повод к духовному обольщению.

большинство неправильно воспримут ,как разрешение идти широким путем. Поэтому людям нельзя открыть тайну,что большинство будет помиловано после Страшного суда.

По мнению Алексея Ильича Осипова, слова Христовы о вечных муках грешников были средством удержать людей от греховной жизни

0

465

Владимир написал(а):

Не рекомендуется? Что за полумеры? Может, сразу лет десять строгача? - Пусть утверждается на лесоповале. А если что, прокурор ещё десятку добавит.

есть вариант утверждения при помощи богопоставленных учителей

0 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(деян 8:30-31 )

0

466

air написал(а):

может, но не хочет, потому что в духовном нет насилия: предполагается, что существо со свободной волей само сделает добрый выбор

Может, а вот в формате со свободой воли - не может. Если свободу отберет, то сможет. А так, со свободой, не может.

0

467

Админ написал(а):

А я про ваше колесо то и забыл. Точно. Ну, профан в математике, что поделаешь.

колесо - это один из эквивалентов еврейского слова гильгуль

Мы живем в вертуальном мире .

В иудаизме «гилгул» — понятие, связанное с переселением души в новое тело (перерождением, перевоплощением).

0

468

Админ написал(а):

Может, а вот в формате со свободой воли - не может. Если свободу отберет, то сможет. А так, со свободой, не может.

после ошибки Евы свободы воли у человека нет

диавол волит

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2тим  2:23-26 )

0

469

Админ написал(а):

Если свободу отберет, то сможет.

Её уже диавол отобрал.

до грехопадения центром стремления воли человека был Бог, воля человека целиком совпадала с Его благой волей, человек свободно, не выбирая, следовал известному ему благу. После грехопадения воля человека уклонилась на самого себя, стала эгоистичной, встала на службу родившимся страстям, помрачившим разум и волю.

«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим 7. 19–20)

то есть, приложение воли к доброму желанию в формате греховности воли производит злое действие

я часть той силы, что вечно хочет добра, но вечно совершает зло

0

470

air написал(а):

приложение воли ... в формате греховности воли

"Конгениально!" © О. Бендер.

0

471

air написал(а):

после ошибки Евы свободы воли у человека нет

Как говорит Главковерх: "Надули!".

0

472

air написал(а):

наука не может заменить религию, потому что у науки и религии различные предметы исследования: религия изучает отношения человека к Богу, а наука — законы мира. Методы исследования, на которые опираются религия и наука, тоже разные.

Я о целях . Потому что сразу возникает вопрос " а зачем исследовать законы мира ? ". Если кратко ответить -для покорения природы . "А зачем изучать отношения Бога и человека ?" Если упрощенно - Для того что бы попасть в рай . Прав был Фрейд - "Удавольствие конечная цель нашей психики " . Методики действительно различные . Развитие науки предпологает человеку стать самому как богу в конце концов .Это и грех (гордыня ) и мания величия . О Каббале знаю только через чтение этого форума . Здается мне , что такая же цель . Но тогда это просто духовный ананизм . Действительно ли не лучше ли заниматься математикой . ? С ее помощью можно расчитать какую нибудь машуну . Это будет маленький но действительно полезный шажок в прогрессе . Ведь сколько каких книг не читай богом не станешь . Как говорил Маоцзедун "Читая книги императором не станешь ". Совсем непонятно для чего становиться духовным ? Чтобы превосходить остальных людей . Но в чем ? Допустим даже дошел до высшей стадии понимания . Но что это дает? В своих фантазиях сравнятся с богом . Это просто способ ощутить превосходство над другими людьми в своем мирке ? Еще один виртуальный мир ?

0

473

air написал(а):

сама любовь к логике не логична

Так это синонимы! Не логично этого не видеть!

0

474

air написал(а):

мудрость, в первую очередь, связана с покоем и хранением мира

Не ври в наглую! Это результат исключительно суеты!

air написал(а):

мудрость, сходящая свыше,

Стоит тебе расшифровать "сходящая свыше", и ты поймёшь, чято это всё ещё умный интеллект и там нет покоя, пока не распнут.

0

475

Константин 4 написал(а):

Я о целях

У блаженных цель не выходит за пределы действия.

0

476

Александр2312 написал(а):

результат исключительно суеты!

Результат суеты - суета.

0

477

умный интеллект

В мире можно и без интеллекта.

0

478

нет покоя, пока не распнут.

Это насилие. Вхождение в блаженный покой - это не следствие внешнего.

0

479

air написал(а):

это не следствие внешнего.

Всё наследие внешнего!  НЕ вымыслы прежде, а реальность!

0

480

Константин 4 написал(а):

Совсем непонятно для чего становиться духовным ?

Духовные не ставят целью стать духовными. Они просто не могут иначе. Их действия - это уже следствие достигнутой цели.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .