Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 301 страница 330 из 785

301

Админ написал(а):

Второй раз придет судить мир

Что помешало в первый раз? Не смог? Абсурд - Богу всё возможно. Выходит, что так замыслено было. И если так, то зачем нужны два этапа? От богословов я объяснения не слушал. Более того: они даже вопроса такого не ставят. Есть у Вас предположения?

0

302

Админ написал(а):

А вы каббалисты признаете Иисуса за Машиаха? Нет.

Я уже говорил: каббалисты об этом не пишут. Значит, есть на то причины. Главная - не навредить.

Скажу по секрету: некоторые признают. И намекают. В частности, в этом причина, почему раввины каббалистов ненавидят.

0

303

Админ написал(а):

А можно с расшифровкой?

Можно. Вопрос в другом: есть ли желание учиться? Если есть, то, слава Богу, русскоязычных учителей каббалы сейчас немало. А если нет - никто не неволит.

0

304

Админ написал(а):

Иисус это человек, я имею в виду

Каббала (я имею в виду лурианская по версии Бааль Сулама) о плоти не говорит. Только о духовных состояниях, явлениях, процессах.

+1

305

Владимир написал(а):

Можно. Вопрос в другом: есть ли желание учиться? Если есть, то, слава Богу, русскоязычных учителей каббалы сейчас немало. А если нет - никто не неволит.

Так сразу прям и учиться? Я не про учебу. Мне надо понять саму идею. Главную суть. Вы говорите, что в каббале присутствует идеи пришествия Машиаха. ОК. Вот я и спрашивал какова цель прихода Машиаха по каббале. С христианством понятно, с иудаизмом понятно, с каббалой пока непонятно. Что за идея у каббалы и почему каббалистам нельзя обойтись без Машиаха.

0

306

Владимир написал(а):

Я уже говорил: каббалисты об этом не пишут. Значит, есть на то причины. Главная - не навредить.

Скажу по секрету: некоторые признают. И намекают. В частности, в этом причина, почему раввины каббалистов ненавидят.

Как можно признавать того, который еще не родился? Вы же сказали что у каббалистов нет 1 пришествия?

0

307

Владимир написал(а):

Что помешало в первый раз? Не смог? Абсурд - Богу всё возможно. Выходит, что так замыслено было. И если так, то зачем нужны два этапа? От богословов я объяснения не слушал. Более того: они даже вопроса такого не ставят. Есть у Вас предположения?

Не, подождите. Вы спросили у меня -  зачем с точки зрения христианства придет Христос во второй раз. Я вам ответил. Я не спорю, может это и абсурд все эти христианские идеи. Но вопрос был - зачем придет во второй раз?   А вы сейчас уже переходите на обсуждения смысла христианских идей?

У меня, конечно, есть своё понимание, но это просто моё личное мнение.  А какой смысл в моем мнении? Мы же обсуждаем идею Машиаха с точки зрения учений - христианства, иудаизма и каббалы.

0

308

Владимир написал(а):

Каббала (я имею в виду лурианская по версии Бааль Сулама) о плоти не говорит. Только о духовных состояниях, явлениях, процессах.

Ну, в таком случае человек Иисус, который считается Машиахом у христиан в каббале не фигурирует. Я такой вывод делаю из ваших слов.

0

309

Админ написал(а):

Почему странные? Я же не задаю вопрос с точки зрения христианства. Я задаю вопрос с точки зрения каббалы. И все что вы говорите никакой связи не прослеживает со Христом. Я же вам сразу написал, что в вашей философии слово Христос вполне можно заменить словом Бог и это ничего не изменит. Так? Так.

Нет. Они отличаются размерами.
Бог он за пределами Творения .Христос это титул. Это мера желания творения Творить, то есть быть Творцом .
Бог не может заставить творение стать Творцом .
Творение должно пожелать стать Творцом
И когда оно пожелало притянуть свет , тогда этот притянутый свет обретает титул Христа , которым наделяется сын человеческий , который в каббале Маациль.
И тогда вот этим совместным образом (Маацилем) в силе света (в Христе), Творец (творение) творит миры .
Я так сейчас понимаю.

0

310

Админ написал(а):

Ну, то есть Иисус тут вообще никаким боком, потому что Христос в христианстве - это Иисус. А у вас каббалистов Христос - это, тот кого ждут иудеи. Правильно? В понимании иудаизм при приходе Машиаха должны исполниться все древние пророчества - перекуют мечи на орала, волк будет пастись вместе с ягненком и т.п. То есть наступит всеобще благоденствие. Это идея понятна. У вас у каббалистов какая идея, в связи с Машиахом? Придет Машиах и что?

Оживит каменное сердце.

0

311

Админ написал(а):

А можно с расшифровкой? аб - саг - это что?

Мудрость + Разум совершенного человека.

0

312

Владимир написал(а):

Пройти школу на первом этапе .

0

313

~Татьяна~ написал(а):

Нет. Они отличаются размерами.
Бог он за пределами Творения .Христос это титул. Это мера желания творения Творить, то есть быть Творцом .
Бог не может заставить творение стать Творцом .
Творение должно пожелать стать Творцом
И когда оно пожелало притянуть свет , тогда этот притянутый свет обретает титул Христа , которым наделяется сын человеческий , который в каббале Маациль.
И тогда вот этим совместным образом (Маацилем) в силе света (в Христе), Творец (творение) творит миры .
Я так сейчас понимаю.

Я извиняюсь, конечно, но я не могу понять зачем в этой вашей концепции Христос? Христос что ли заставляет человека пожелать стать творцом? Откуда желание то появляется?

Я так сейчас понимаю.

А у вас разве понимание меняется? А где гарантия, что вы завтра не поменяете своего понимания?

0

314

~Татьяна~ написал(а):

Оживит каменное сердце.

Мне тут Владимир задал вопрос - а что мешало в один этап пришествия всё сделать? Я тоже аналогично могу вас спросить - а что мешает Богу оживить каменное сердце без всяких приходов Машиахов?
Вы говорите - Бог не может заставить. А Машиах тогда заставит?

0

315

Админ написал(а):

Я извиняюсь, конечно, но я не могу понять зачем в этой вашей концепции Христос? Христос что ли заставляет человека пожелать стать творцом? Откуда желание то появляется?

Христос это свет . Свет - это энергия . Этим светом Творец творит миры . Нельзя без Христа сотворить миры .
Желание творить растет в творении.

А у вас разве понимание меняется? А где гарантия, что вы завтра не поменяете своего понимания?

Так ведь у каждого изучающего понимание меняется . Разве у Вас оно не меняется?

0

316

Админ написал(а):

Мне тут Владимир задал вопрос - а что мешало в один этап пришествия всё сделать? Я тоже аналогично могу вас спросить - а что мешает Богу оживить каменное сердце без всяких приходов Машиахов?
Вы говорите - Бог не может заставить. А Машиах тогда заставит?

Творение было не готово к приходу Машиаха.

0

317

Админ написал(а):

А Машиах тогда заставит?

Из пальца многие вопросы, на все, да умные запросы готовы ли сосать?  Послушать умных всех, так Машиах с времён древнейших обзавён помазанником - как царей тогда елеем мазали всегда. Но это - бред! Та церемония сама взята, как пишет Иоанн, первым помазан был "Сынище" благом(христос). Как порождение  мысли, мы умников и понесли под флагом Сына Божества, что мысль ему и принесла.  Ум - двойственен, вот там ищите весь тот старый хлам что вы подняли вопрашая, о первом и втором приходе, каким они отмечены плодом.
Всё делает один и первый, второй вообще в небытие, что Каин уготовил Авелю, а иудеи и Христу, прибив Иисуса на кресту. Небытие в миру искать, одно , что мозги полоскать, желательно - кому другому, туда Пути ведут слегка, но по иному. Спросите Владку, У него, всё личность, что первый мучившись в Аду, что тот Воскресший на яву, Фоме на радость.
Но я же так и не пойму, коль гадость вся от личности идёт, Спасёт ли Личность нас от личности же? Пусть Влад нам разъяснит, какую чушь он всё флудит?

0

318

~Татьяна~ написал(а):

зачем он вообще нужен - приход Машиаха? Бог не может заставить человека желать того, что следует, а Машиах заставит?

0

319

~Татьяна~ написал(а):

Христос это свет . Свет - это энергия . Этим светом Творец творит миры . Нельзя без Христа сотворить миры .
Желание творить растет в творении.

Понимаете в чем дело, вы вот озвучиваете тезисы - без Христа нельзя, желание растет и т.п. Но чем они подтверждаются? А я скажу, что без Христа можно. Что желание не растет и т.п. То есть буду просто отрицать ваши тезисы, утверждая противоположные. Это просто тезисы, без аргументов. Причем всё что вы мне пишите настолько размыто, что я не могу уловить сути. Светом Творец творит миры, свет - это энергия и т.п. А мне то что с того? Человек то тут причем? Я не могу понять в чем ваша идея. Тезисы красивые, но....

0

320

Админ написал(а):

Как можно признавать того, который еще не родился?

В духовном нет "прежде" и "потом". И насколько корректен Ваш вопрос, если Иисус говорит: "Прежде, нежели Авраам был, Я есмь"?

0

321

Админ написал(а):

что мешает Богу оживить каменное сердце без всяких приходов Машиахов?

Само собой, никто. Он если Он назначил именно Машиаху исправить каменное сердце, есть ли резон Ему перечить?

0

322

Админ написал(а):

Вот я и спрашивал какова цель прихода Машиаха по каббале

Вам уже ответили. Повторю и я: исправить каменное сердце.

Но!

Если начнёте спрашивать, что такое каменное сердце, я вас пошлю учиться.

0

323

Админ написал(а):

Иисус, который считается Машиахом у христиан в каббале не фигурирует. Я такой вывод делаю из ваших слов.

Я бы сказал иначе: в христианстве нет много чего, что есть в каббале. И в иудаизме тоже. Причина этому в том, что каббала как духовное учение - это корень и внутреннее. Религии же суть ветви и внешнее.

Если со внешним Вам всё ясно, а внутреннему учиться не хотите - никто заставляет. Тогда довольствуйтесь тем, что есть.

Можете сердиться, приписывать мне агрессию - это Ваше суверенное право. Однако мне видится иное:

Возможно, кто-то и возьмётся четырьмя арифметическими действиями объяснить, что такое квадратный трёхчлен. Честь тому и хвала. У меня же таких талантов нет.

Отредактировано Владимир (2025-03-29 20:13:04)

0

324

Админ

Ваши вопросы, на которые я не могу ответить кратко, а для подробного изложения у меня нет ни времени, ни сил, а главное - умения преподавать, помогли мне структурировать некоторые мысли, которые весьма непросто донести и до тех, кто в каббале не новичок, но до них-то достучаться как раз и хочется.

Спасибо.

0

325

Константин 4 написал(а):

Так всетаки изучать ее стоит ради блаженства . Тот кто ищет истины тому не сюда ? Ну почему тогда не читать развлекательные романы . Они проще для восприятия и удавольствия больше ?

Блаженству нужно адекватное ему содержание. Развлекаловка не пойдет. А истина, собственно, в достижении состояний тех блаженств, которые описаны в Нагорной проповеди.

0

326

Админ написал(а):

зачем он вообще нужен - приход Машиаха?

Смотря какого. Еврейский машиах нужен для устроения рая на земле. А христианский - для излечения души от страстности - чтобы подготовить ее к вхождению в небеса.

0

327

~Татьяна~ написал(а):

Отчего же? Христос в Себе Самом исправил природу человека. Эта готовность творения очевидна в Нем Самом.

И Марию тоже имеем ввиду - как вместившею невмещаемого Бога.

0

328

Админ написал(а):

я скажу, что без Христа можно. Что желание не растет и т.п.

Осознанными желаниями чел может управлять гномической волей. А вот неосознанными - нет. Проникнуть в сокровенное сердца может только Бог.

0

329

~Татьяна~ написал(а):

Нельзя без Христа сотворить миры .

Почему нельзя? Философ, писатель, поэт, художник - все они творят миры в своей фантазии и они являются для них духовной и психической реальностью.

Без Христа другого невозможно сделать, а именно: исправить природу человека от  тленности, смертности и страстности.

0

330

Админ написал(а):

Бог не может заставить. А Машиах тогда заставит?

Христос не заставляет, а только показывает пример. В духовном нет насилия.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .