Зачем человеку Христос , если все в человеке?
А где ты видела его в человеке? Я только в библии видел. Это символ веры (Иисус) и понимания (Христос) в описании человека. А вот зачем человеку ум, развивающий первопричину чувства до ИДЕАЛьного состояния разума (отсутствия тёмной веры и смутных понятий) психику, можно верно воспринять только видя БЫТИЕ ЦЕЛИКОМ. (только обладая результатом развития психики - разумом).
Зачем Библия если косноязычность Моисея подобно Пироме?
Попробую с другого боку. В данном случае суть сказанного в том, что непонятный для "многих" слог синонимов: библия, Моисей, Пирома, вполне естественный механизм эволюции (они сами этого не желают, их цель обратная, донести) для сохранения истин от разбазаривания "шибко грамотными". Я это прошёл на себе, и практически наперекор эволюции пытаюсь пояснять свои высказывания, и то мало что получается. Но я точно знаю, что и для чего это делаю, и когда пора "уносить ноги". (самонадеянно конечно, но очень прикипел пока к миру сей реальности, да возможные последствия для себя не пугают, а для других, стараюсь контролировать) Скромность Владимира, скорее всего, из тех же пенатов.
Для того, чтобы донести учение о пути творения к объединению в Боге .
"О пути", значит не пройдя его, так и будешь лишь любоваться (дружить) буквой, а не жить (Любить) Духом. "Не можешь Любить - дружи!" (Санёк, дружбан)
Ну не теория критерий практики!