Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРЦУФ

Сообщений 31 страница 60 из 429

31

~Татьяна~ написал(а):

Зачем человеку Христос , если все в человеке?

А где ты видела его в человеке? Я только в библии видел. Это символ веры (Иисус) и понимания (Христос) в описании человека. А вот зачем человеку ум, развивающий первопричину чувства до ИДЕАЛьного состояния разума (отсутствия тёмной веры и смутных понятий) психику, можно верно воспринять только видя БЫТИЕ ЦЕЛИКОМ. (только обладая результатом развития психики - разумом).

~Татьяна~ написал(а):

Зачем Библия если косноязычность Моисея подобно Пироме?

Попробую с другого боку. В данном случае суть сказанного в том, что непонятный для "многих" слог синонимов: библия, Моисей, Пирома, вполне естественный механизм эволюции (они сами этого не желают, их цель обратная, донести) для сохранения истин от разбазаривания "шибко грамотными". Я это прошёл на себе, и практически наперекор эволюции пытаюсь пояснять свои высказывания, и то мало что получается. Но я точно знаю, что и для чего это делаю, и когда пора "уносить ноги". (самонадеянно конечно, но очень прикипел пока к миру сей реальности, да возможные последствия для себя не пугают, а для других, стараюсь контролировать) Скромность Владимира, скорее всего, из тех же пенатов.

~Татьяна~ написал(а):

Для того, чтобы донести учение о пути творения к объединению в Боге .

"О пути", значит не пройдя его, так и будешь лишь любоваться (дружить) буквой, а не жить (Любить) Духом. "Не можешь Любить - дружи!" (Санёк, дружбан)
Ну не теория критерий практики!

+1

32

Александр2312 написал(а):

А теория откуда берется? Не из практики, разве?

0

33

VladK написал(а):

А теория откуда берется? Не из практики, разве?

Больная голова - теория -  ноги.  В том и дело, результата практики мало какая теория дожидается. Плодятся - как мухи! Анализ "Иисуса Христа" способствует.
Попробуй теорией опровергнуть практику, и практикой теорию. Что практичней?

0

34

Больная голова - теория -  ноги.  В том и дело, результата практики мало какая теория дожидается. Плодятся - как мухи! Анализ "Иисуса Христа" способствует.
Попробуй теорией опровергнуть практику, и практикой теорию. Что практичней?

Т.е. ты рассуждаешь, как чистый прагматик? Были такие "прагматики" - эпикурейцы. Ты не из их числа?

0

35

VladK написал(а):

Ты не из их числа?

Ты зря думаешь что я что-либо знаю, в данном случае, что слышал про такой термин, не более. Принимая конкретику тьмой, я давно не вникаю в частности, да ещё не Азбукой деланные.
Надеюсь, суть обсуждаемого не во мне, и не в них. Ни "чрево", ни "лёгкие" теорий не выдают, только "голова". А критерий в "лёгком" дуновении ...

0

36

Ты зря думаешь что я что-либо знаю, в данном случае, что слышал про такой термин, не более.

Не в том беда, что не знаешь, а в том, что знать не хочешь. Или как сказал пророк Осия:
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. "

Хотя скажешь, что не отвергаешь "ведения". Но сказать можно все что угодно.

Надеюсь, суть обсуждаемого не во мне, и не в них.

Смысл твоего пребывания на форумах? Поглумиться над дураками, ничего не понимающих?

0

37

VladK написал(а):

Хотя скажешь, что не отвергаешь "ведения". Но сказать можно все что угодно.

Именно так и скажу, ведение - Свет, знание - тьма! От натуру не убежишь!

VladK написал(а):

Смысл твоего пребывания на форумах?

Совместить бесполезное с полезным.

VladK написал(а):

Поглумиться над дураками, ничего не понимающих?

"Дураков у нас нет!" (с) Честно говоря, я до конца и сам не понял суть этого явления. Склоняюсь к внутреннему протесту БЫТИЮ. Знаю что проиграю, но и не в моём характере плыть по ТАКОМУ течению.

0

38

А где ты видела его в человеке? Я только в библии видел. Это символ веры (Иисус) и понимания (Христос) в описании человека.

Так вроде Христос - сын Божий . Инфа в слове
Иисус - Сын человеческий , Марией , чистою девою рожден , помазание Христом  принявший от Бога .
Кто у нас с душою , подобною чистой деве , чтобы спаситель эту душу к спасению вел?

А вот зачем человеку ум, развивающий первопричину чувства до ИДЕАЛьного состояния разума (отсутствия тёмной веры и смутных понятий) психику, можно верно воспринять только видя БЫТИЕ ЦЕЛИКОМ. (только обладая результатом развития психики - разумом).

ум для развития разума . Ум Ева , а разум - Адам.  Ум от разума отделили , чтобы ум разум учил или разум ум?

Попробую с другого боку. В данном случае суть сказанного в том, что непонятный для "многих" слог синонимов: библия, Моисей, Пирома, вполне естественный механизм эволюции (они сами этого не желают, их цель обратная, донести) для сохранения истин от разбазаривания "шибко грамотными". Я это прошёл на себе, и практически наперекор эволюции пытаюсь пояснять свои высказывания, и то мало что получается. Но я точно знаю, что и для чего это делаю, и когда пора "уносить ноги". (самонадеянно конечно, но очень прикипел пока к миру сей реальности, да возможные последствия для себя не пугают, а для других, стараюсь контролировать) Скромность Владимира, скорее всего, из тех же пенатов.

Ну , допустим . а когда начинается обратный путь?

"О пути", значит не пройдя его, так и будешь лишь любоваться (дружить) буквой, а не жить (Любить) Духом. "Не можешь Любить - дружи!" (Санёк, дружбан)

И что же тогда её критерий?
Не может быть практика раньше теории.

0

39

"Дураков у нас нет!" (с) Честно говоря, я до конца и сам не понял суть этого явления. Склоняюсь к внутреннему протесту БЫТИЮ. Знаю что проиграю, но и не в моём характере плыть по ТАКОМУ течению.

Что проиграешь? Жизнь?

0

40

~Татьяна~ написал(а):

Кто у нас с душою , подобною чистой деве , чтобы спаситель эту душу к спасению вел?

Небось во чреве выносила? И "жена" ВООБЩЕ, где её место? Дева-девой, а "семя Сифа" выносила! На знаниях язычества взращен этот тип!

~Татьяна~ написал(а):

ум для развития разума . Ум Ева , а разум - Адам.  Ум от разума отделили , чтобы ум разум учил или разум ум?

Твой опыт тебе так подсказывает, мне по иному. Ева конечно часть ума, этого от не отнять. Но это наследство и приобретение чувств - знания, вот именно ум\Адам со*знанием, отнюдь не часть разума, ибо анализ не часть синтеза, и ведут к Богу\разуму - Святому Духу (постигнутой информации). При этом знают, заразы, что "один возьмётся, а другой останется!". (более визуально, это конечно один из двух, Иисус или Христос. Кто воскрес?)

Отредактировано Александр2312 (2021-11-18 13:13:13)

0

41

~Татьяна~ написал(а):

Ну , допустим . а когда начинается обратный путь?

Я не вполне вник, чей, откуда и куда?

~Татьяна~ написал(а):

И что же тогда её критерий?
Не может быть практика раньше теории.

А что есть теория? Идея той, или иной практики. Может и практика быть источником теорий, но это другая история.

VladK написал(а):

Что проиграешь? Жизнь?

Ну жизнь то совсем не жалко, её суть ум, а то что мне открыто о нём, весьма Скорбно

0

42

Ну жизнь то совсем не жалко, её суть ум, а то что мне открыто о нём, весьма Скорбно

Конечно, что тебе жалеть Жизнь, если она сама тебя пожалеет. И с чего ты взял, что "суть жизни - ум"?
Впрочем не будем о "сути". В чем смысл жизни, по-твоему?

0

43

VladK написал(а):

И с чего ты взял, что "суть жизни - ум"?

С Троицы.

VladK написал(а):

В чем смысл жизни, по-твоему?

Любой смысл в мыслях.

0

44

С Троицы.

"Суть" и "смысл" у тебя одно и то же?

Любой смысл в мыслях.

А мысли - зло. Следовательно смысл - зло и искать его не надо. А что надо? Курей кормить?  Болтать на форумах? Или и то и другое? :)

0

45

VladK написал(а):

"Суть" и "смысл" у тебя одно и то же?

Интересная у тебя логика, а она должна быть просто логикой.
вещь - осмысление - суть вещи.  Если рассуждать по сути, одно; если судить по смыслам - нет. А если просто смотреть на вещь, объективно там нет ни смысла, ни сути - "тьма"!

VladK написал(а):

искать его не надо. А что надо?

"Кто ищет, тот всегда найдёт!" смысл, но не факт что суть вещей. У мышления даже чина первосвященства (логики) своего нет - "одно из двух", и то субъективное.

VladK написал(а):

Курей кормить?

Да с тобой связавшись, и это не всегда во-время.

VladK написал(а):

Болтать на форумах?

Это природа нам подогнала, в своё время, так что отвергать природное не в моих привычках. Да и суть явления, как нажраться тем "злом" до отрыжки, раз сам не в силах от него избавиться, и перейти наконец к совершенству, чем плоха?

VladK написал(а):

Или и то и другое?

"Другой" не тот символ, что бы его держаться, но "то" что надо!

0

46

Интересная у тебя логика, а она должна быть просто логикой.
вещь - осмысление - суть вещи.  Если рассуждать по сути, одно; если судить по смыслам - нет. А если просто смотреть на вещь, объективно там нет ни смысла, ни сути - "тьма"!

Т.е. можно сказать, что "суть" - следствие осмысления? Или все-таки осмысление - следствие "сути" вещей, создающий в нашем разуме образ того, что мы называем "вещь"?
А что значит "рассуждать по сути"? Как определить по сути, или нет? Кто судьи? 

"Кто ищет, тот всегда найдёт!" смысл, но не факт что суть вещей. У мышления даже чина первосвященства (логики) своего нет - "одно из двух", и то субъективное.

Это понятно. У тебя опыт рулит во всем. Только у каждого свой "опыт - сын ошибок трудных". И где же тогда "суть"? Человеку свойственно ошибаться.

Да и суть явления, как нажраться тем "злом" до отрыжки, раз сам не в силах от него избавиться, и перейти наконец к совершенству, чем плоха?

Аппетит приходит во время еды. :)

"Другой" не тот символ, что бы его держаться, но "то" что надо!

А кто решает, что НАДО?

0

47

VladK написал(а):

Т.е. можно сказать, что "суть" - следствие осмысления?МожноИли все-таки осмысление - следствие "сути" вещей, создающий в нашем разуме образ того, что мы называем "вещь"? Нет.
А что значит "рассуждать по сути"? значит не судить по смысламКак определить по сути, или нет? не переписывая библию, а уразумев её Кто судьи? Как всегда -время

Это понятно. У тебя опыт рулит во всем. Только у каждого свой "опыт - сын ошибок трудных". И где же тогда "суть"?впереди, в смысле грядёт Человеку свойственно ошибаться. Не человеку, как таковому, а лишь на пути к нему.

А кто решает, что НАДО?

Когда чувства, когда ум. Разуму - ничего не надо.

0

48

Когда чувства, когда ум. Разуму - ничего не надо.

Но если судья - время, то "рассуждать по сути" невозможно, т.к. понимание того, что по сути, а что - нет придет только опосля. И тогда действительно нет никакого смысла рассуждать, а есть смысл только "нажраться "злом" от пуза", а там - "хоть трава не расти". Верно? :)
Т.е. делай, что должно (что опыт подсказывает) и будь, что будет. И "дураков нет".

А как насчет "добрых дел"?

Отредактировано VladK (2021-11-19 13:44:37)

0

49

VladK написал(а):

а там - "хоть трава не расти". Верно?

А в раю должна расти? Не знал.

VladK написал(а):

Т.е. делай, что должно (что опыт подсказывает) и будь, что будет. И "дураков нет

VladK написал(а):

А как насчет "добрых дел"?

Всё будет признано полезным, и пожирать бактериями друг друга, и ласково развешивать лапшу человеком.

0

50

В этой теме будут Д/З по введению в комментарий сулам.
Так...Парцуф -это лицо. В прямом или в переносном, как хочешь понимай.
Адам Кадмон , как лицо состоит из пяти миров .
В каждом мире - пять парцуфим - пять лиц. И каждое делится на бесконечное количество лиц , кратное пяти.
Насколько важна наша жизнь , ведь она продолжается из лица и продолжает ещё лица .
Бесконечность жизнь это смена лиц.
ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

+1

51

~Татьяна~ написал(а):

В этой теме будут Д/З по введению в комментарий сулам.
Так...Парцуф -это лицо. В прямом или в переносном, как хочешь понимай.
Адам Кадмон , как лицо состоит из пяти миров .
В каждом мире - пять парцуфим - пять лиц. И каждое делится на бесконечное количество лиц , кратное пяти.
Насколько важна наша жизнь , ведь она продолжается из лица и продолжает ещё лица .
Бесконечность жизнь это смена лиц.

Я понял. Ты переводом занялась, чтобы получить вознаграждение - бонус в виде знаний об иврите.  .

Отредактировано VladK (2024-09-25 02:51:36)

0

52

VladK написал(а):

Я понял. Ты переводом занялась, чтобы получить вознаграждение - бонус в виде знаний об иврите.  .

Отредактировано VladK (Сегодня 04:51:36)

:) Наверно.

0

53

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

+1

54

Вот это кажущееся несоответствие всегда очень сильно путает.
Хочется думать , что в кетере всегда свет ехида
но
Келим-то в своем понимании образуем мы .
И когда знакомимся с Замыслом , как с миром АК , то это в нашем понимании об этом мире только свет нэфеш.
Получим представление об Ацилуте , то есть составим кли для понимания этого мира и тогда в этом кли сначала будет свет нэфеш, а в кетере будет руах.
Это значит , что о кетере у нас будет впечатление глубже прежнего  , и станет  оно на уровне руах

И теперь у меня
первая из двух начальных глав   бытия  как  Кетер этих 7 дней творения , как повествование о Замысле Творения
А вторая глава -это сфира Хохма , то есть детализация этого Замысла .
как думаете?

Отредактировано ~Татьяна~ (2024-09-30 12:48:52)

0

55

ПАРЦУФ
ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

+1

56

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

всё зависит от того , откуда смотреть.
Я тут пишу с точки зрения
только потому что Вы не привыкли и Вам не уютно  слово бхина.
Вы его переводите иначе.Вполне допускаю , что можно перевести как
из аспекта келим и из аспекта светов.
Просто мне свойство ближе.

С точки зрения келим и с точки зрения светов
это то же ,что из свойства (бхины) келим и из свойства светов
то же будет со стороны келим ,и со стороны светов.

Отредактировано ~Татьяна~ (2024-10-15 16:22:04)

+1

57

~Татьяна~ написал(а):

Вам не уютно

Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденный маршрут.

:)

+1

58

ПАРЦУФ

ПАРЦУФ

+1

59

Интересно , что значит сотворить мир одной малхут? Одним свойством суда?
Почему тогда мир не существует?
Типа одним рассуждением своим ничего не создать?
Нужно , чтобы предшествовало понимание?
Чтобы предшествовало понимание высшего , милосердного?

0

60

~Татьяна~ написал(а):

Интересно , что значит сотворить мир одной малхут? Одним свойством суда?
Почему тогда мир не существует?

...но вспомни только,
Что если б был без милости закон,
Никто б из нас не спасся.

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php … lic_page=4

+1