~Татьяна~ написал(а):вообще интересно разобраться что же такое душа и как это относится к хисарону .
Для этого, предлагаю откинуть все свои знания каббалистики (в частности), и вникнуть в мною сказанное.
Душа не первое, и не второе, что явлено в этом мире. Она появилась, когда (время) из Одного явилось ещё одно, и вызвало тем их взаимодействие, подразумевающее уже и пространство его (место). Но это была не душа в принципе, а её противоположность. Ибо взаимодействие, возможное в данных условиях, вызывает единственный вид движения - спиральное вращение меньшего (по параметрам, ранее не возникавших), вокруг большего. При этом, все параметры под воздействием возникшего электричества и магнетизма постоянно меняются соответственно направленности (центростремительная\центробежная силы).
Одно дело, когда мы рассматриваем направление "тело->душа->дух", и одно, когда "мама->мыла->раму". В первом, совершенствуется душой информация (дух), во втором, совершенствуется рама (материя). Хисарон, как желание, можно конечно "додумать", но я предпочитаю считать, что мама по привычке, заведённой в её роду, подготавливать окна к каждому сезону, делает это вопреки порой желаниям, "НА АВТОМАТЕ". Как невозможно вырваться части целого, не имея при этом никакого влияния на эту часть, ни со стороны, ни от прежде целого. Я не могу это представить желанием, НУ НИКАК!
Естественно, что прежде целое, имеет "больше прав"(законных) и влияния, нежели отделившаяся часть, поэтому, смело можно считать душу способностью тела (менять информацию), а маму способной мыть (раму), а не наоборот. Но учитываю динамику процесса, эта способность, по мере достижения результата, переходит при эволюции к духу (и его большему влиянию на изменение тела), а при инволюции - к раме, своей СОВЕРШЕННОЙ чистотой прерывающей "мытьё мамы".
Как "мыть" - суть энергичное влияние, так и "душа" - энергичное влияние, вначале тела, а в конце и духа.
Отредактировано Александр2312 (2025-02-08 15:46:03)