Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 241 страница 270 из 363

241

Диалог и я написал(а):

жавю

Я был бы безнадёжным глупцом, если бы ожидал ответа, но теплилась надежда, что хотя бы сам вопрос поймёшь. Не случилось, однако.

0

242

Система, как внутренний космос, не нуждается в каких-то энергетиках внешних. Там, внутри, все есть. Можно выдать любую энергетику и нуждаться только в информации. Причем внутренний космос реагирует на информацию так, чтобы все время была адекватность, то есть соответствие внутреннему и внешнему миру. Как только несоответствие - сразу заболевание; как только еще большее несоответствие - так сразу на тот свет ушел.
Речь не идет о том, что у нас внутрь набираются какие-то микроорганизмы, что они там нас царапают, кусают, и так мы заболеваем, и угнетаемся, и умираем. Ничего подобного. Человек сам себя и убивает, и заболевает. Речь идет об адекватности и неадекватности в реакции на внешнее воздействие. А все остальное слагается внутри. Все жизненные условия, функции, способности слагаются внутри. Тогда вам станет понятно, что эти внешние воздействия можно легко моделировать, создавать соответствующие условия.

0

243

Диалог и я написал(а):

Только совсем юный чел. может позволить себе  быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Мастер на все руки всегда проиграет мастеру одного дела.

Да не о том я совсем. Ты желаешь только получать, но не желаешь отдавать. В этом беда всех "юзеров". Им надо все и сразу. Никто не ищет радости в "желании отдавать". Ну, или почти никто.

Как ты не поймёшь простую вещь: не твоя прерогатива оценивать, судить . Ты же помнишь: Не твоим ли именем мы бесов изгоняли?
- Уйдите от меня (короче - встаньте к козлам".
Конечно я на твой роток не накину платок, но думаю моё отношение к попыткам подколоть тебе стало понятно: фиолетово.

Я никогда не считал мое суждение осуждением кого-то. Осуждение всегда есть и осуждение самого себя. А вот суждение о другом - это все-таки более полезное занятие. Это уже диалог, даже если он происходит только внутри себя.

Пока результатом вижу исключительно выстроенную конструкцию  под названием мировоззрение.

А что ты еще хотел? Ходить по воде? Так кто тебе не дает? Мировоззрение и не дает.

0

244

Если реализация во внешних генераторах - это прибор будет, на внутренней мышечно-сухожильной базе - это будет китайская энергетика боевых искусств, во внутреннем заходе внутри себя и проработке внутренних пространств, внутреннего космоса - это будет чакровая система Индии. Пожалуйста, чем хотите, тем и занимайтесь. Имея чакровую систему Индии, вам это будет тоже понятно.

0

245

VladK написал(а):

А что ты еще хотел? Ходить по воде? Так кто тебе не дает? Мировоззрение и не дает.

Какое однако неудачное умение ты выбрал.
Я читал Ошо, как во время медитации адепты начинали ходить по кронам деревьев (левитация) и вырывать с корнями молодые деревья и подумал: вот уж бестолковое применение сверхспособностей (сюда же и водоходство можно добавить).
Я прекрасно понимаю почему Иисус лекарство  в своих деяниях поставил в приоритет.Да всем ясно что назвать реальной помощью. Сравни - вернул зрение или дерево вырвал.

0

246

Не так давно, какому-то ученому вручили Нобелевку за то, что он "доказал", что наш мир асимметричен.
На самом дела он доказал только то, что двухполярное мышление асимметрично.
Это доказывается просто: если есть только А и Б (человек и Бог), то можно А поставить либо слева "АБ", либо справа "БА" - в любом случае, мы наблюдаем асимметрию двухполярного мышления как либо "эгоизм", либо "альтруизм". И это разные системы.
В треполярном мышлении это асимметрии не существует: если С - Бог, то тогда АСБ и БСА - симметричны относительно Бога. И легко понять, что четырехполярное мышление опять будет асимметричным, каки всякое четное. А если полярность мышления нечетная, то будет симметрия.

Трехполярное мышление выражается через двухполярное таким образом:

С - БОГ (1) - неизменная велична
АС = А
БС = Б
АБ = С
СС = С
АА = Б
ББ = А
АБС = С

Но в двухполярном мы вынуждено принимаем Бога (1) из двух и тогда
АА = С
либо
ББ = С

Т.е. получается, что в двухполярном мышлении невозможно совместить то, что легко совмещается в трехполрном как АБ = С ("эгоизм" и "альтруизм")

Отредактировано VladK (2025-02-14 14:19:06)

0

247

Диалог и я написал(а):

Сравни - вернул зрение или дерево вырвал.

А зачем Иисус проклял дерево (смоковницу)?

0

248

Обратите внимание, как тяжело становится двухполярному Западу. Для него выбор: или-или. Или телесное, или духовное. Поскольку двухполярность для западного человека даже не оказалась на уровне Дао, т.е. не в две стороны сразу, а только в одну сторону, поэтому он телесного не признает, считает это низменным, низшим. Дао, будучи двухполярным, признает телесное и становится очень близко к тому, что я здесь нарисовал с позиций дзена.

Запад, я еще раз вам подчеркиваю, закрепляет одну точку: будь это зло, будь это низшее что-то и устремляется только однобоко в одну сторону. Отсюда происходит момент выбора. Будем выбирать и скажем: это низшее, плохо и надо устремляться только в сторону хорошего. Ясно, на этом еще никто не развился.
Слов очень много. И это характер движения интеллектуального процесса. Это его собственная среда, это его собственые законы и принципы движения. Он их желает вытащить и узаконить во внешнем мире. И во внешнем мире узаконивание удалось очень сильно в виде современных приборов.

Помню, в беседе с академиком Александровым, где мне было выделено пять минут, за полтора часа я ему затолкал это содержание. Он удивился, стал бегать по комнате и говорить: действительно, почему только плюс-минус, почему север-юг, почему истина-ложь, почему качество и количество, почему добро и зло, почему мир и антимир, почему нельзя соединить частицы "А", "В", "С" и они совершат аннигиляцию так же, как электронно-позитронная пара или протон-антипротонная пара. Почему? А потому, что такой идеи не могло возникнуть. Мозг настолько двухполярно закреплен в своем собственном соку, в своем собственном доме, что такая идея является дикой для крупнейших ученых типа академиков.

Отредактировано VladK (2025-02-14 15:03:48)

0

249

VladK написал(а):

А зачем Иисус проклял дерево (смоковницу)?

Ты забыл упомянуть, что время сбора плодов не наступило.
Толкование Блж. Феофилакта Болгарского
Господь часто творил чудеса, и чудеса Его всегда были благодетельны. Он не сотворил ранее ни одного чуда для наказания кого-либо. В виду этого, дабы кто не подумал, что Он и не может наказывать, Господь проявляет здесь таковую карающую силу, но как человеколюбивый являет не на людях, а на дереве, подобно тому как прежде на стаде свиней. Он иссушает дерево, дабы вразумить людей. Ученики дивятся, — и основательно. Это дерево очень сочное; чудо же тем более обнаруживается, что дерево засохло мгновенно. Смоковница означает иудейскую синагогу и каббалу, которая имеет только листья, то есть показную букву (язык ветвей), но не имеет плода духовного. Так и всякий человек, преданный удовольствиям настоящей жизни, подобен этой смоковнице: он не имеет плода духовного для алчущего Иисуса, но только листья, временную и преходящую видимость. Таковой человек услышит на себя проклятие; ибо сказано: «Идите от Меня, проклятые, в огонь» (см. Мф. 25:41). Он будет и иссушен: во время мучений его в пламени у него будет сохнуть даже язык, как у евангельского богача.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-14 15:29:49)

0

250

Диалог и я написал(а):

Ты забыл упомянуть, что время сбора плодов не наступило.
Толкование Блж. Феофилакта Болгарского
Господь часто творил чудеса, и чудеса Его всегда были благодетельны. Он не сотворил ранее ни одного чуда для наказания кого-либо. В виду этого, дабы кто не подумал, что Он и не может наказывать, Господь проявляет здесь таковую карающую силу, но как человеколюбивый являет не на людях, а на дереве, подобно тому как прежде на стаде свиней. Он иссушает дерево, дабы вразумить людей. Ученики дивятся, — и основательно. Это дерево очень сочное; чудо же тем более обнаруживается, что дерево засохло мгновенно. Смоковница означает иудейскую синагогу и каббалу, которая имеет только листья, то есть показную букву (язык ветвей), но не имеет плода духовного. Так и всякий человек, преданный удовольствиям настоящей жизни, подобен этой смоковнице: он не имеет плода духовного для алчущего Иисуса, но только листья, временную и преходящую видимость. Таковой человек услышит на себя проклятие; ибо сказано: «Идите от Меня, проклятые, в огонь» (см. Мф. 25:41). Он будет и иссушен: во время мучений его в пламени у него будет сохнуть даже язык, как у евангельского богача.

Так ты согласен с этим толкованием, или нет?
Пока, я даже читать его не хочу.

0

251

Когда меня спрашивают, что такое бог, я тут же отвечаю вопросом: на каком языке вам отвечать? На двухполярном - для меня слишком примитивный бог получится, а на другом - вы не знаете. Какие энергетические взаимосвязи вы можете представить себе в трехполярности, когда сразу соединяются две точки пространства? Это означает, пространство и время в обычном состоянии там не существуют. Как я буду объяснять тогда существование такого элемента, такого состояния, как бог, с обыденных позиций? Получится слишком примитивно: такой бог будет значительно ниже меня самого.

Мы говорим, мир бесконечен, мир огромен, неисчерпаем. Ловушка.
С позиции дхарм, мир очень даже конечен, он двухполярный: очень примитивное, конечное число дхарм в нем существует.
С позиций перехода в трехполярный мир, законы новые: химические, энергетические, приборные и все прочие.

Трехполярный мир будет совершенно другой, но дхарм все равно будет немного. Разнообразие будет колоссальное. Можно насочинять новые физики, новые компьютеры. Все это будет биологическим, т.е. "биороботы", да и поумнее нас, кстати. Может показаться, что ого-го человечество сколько развило, а в основе будут всего-навсего трехполярные дхармы, т.е. всего-навсего небольшое число фундаментальных законов, которые в разных лицах развили себя в различных точках приложения.
Итак, - понятие "лока", пространство. Пространство не имеет иллюзорного, глупого, бесконечного. И в этом отношении единственный человек, который, правда, в другой сфере, подметил нечто подобное - это Гегель.

Нам легче представить бесконечность, чем принять то, что мир ограничен. А он не просто ограничен, он примитивно ограничен нашим мышлением, которое застряло на уровне: "сладкого - горького".  Это уровень "неживого" в каббале, это уровень современной науки.

0

252

VladK написал(а):

Так ты согласен с этим толкованием, или нет?
Пока, я даже читать его не хочу.

Конечно демонстрация силы и злости. Это как в детстве: ребёнок стукнулся об стул, а мать взяла в руки ремень и побила стул со словами: Вот тебе, получай и больше не обижай моего сыночка Вовочку!
Интересно что эта нелепость сыночка успокаивает :)

0

253

VladK написал(а):

Нам легче представить бесконечность, чем принять то, что мир ограничен. А он не просто ограничен, он примитивно ограничен нашим мышлением, которое застряло на уровне: "сладкого - горького".  Это уровень "неживого" в каббале, это уровень современной науки.

Ты прямо Америку открываешь!!!!
Всем твоя информация давно известна.
Ты как Сашка стал констатировать факты без пояснения зачем ты это делаешь.

0

254

Диалог и я написал(а):

"В виду этого, дабы кто не подумал, что Он и не может наказывать, Господь проявляет здесь таковую карающую силу,..."
"Смоковница означает иудейскую синагогу и каббалу"

Для меня важнее другое, что листья на смоковнице не являются ее предназначением, как плоть не является "плодом Духа Святого", а является временной "одеждой" человека.
О каббале вряд ли он имел тогда представление, а мыслил в рамках традиционной православной церкви. Там и сегодня ничего не поменялось.

Всем твоя информация давно известна.

И ты можешь выразить "локу 2" и "локу 3" математически?  Ну, или хотя бы на уровне Нового Завета.
Сделай, это же так просто.
Ты даже не осознаешь, что мыслишь двухполярно. И Александр не осознает, что "эволюция" - двухполярная примитивная категория на любом уровне "абстракции". И твоя любимая "иерархия" - тоже к трехполярному мышлению не имеет никакого отношения. Для трехполярного мышления даже понятие "причины" и "следствия" не существует.

Отредактировано VladK (2025-02-16 14:51:59)

0

255

VladK написал(а):

Для трехполярного мышления даже понятие "причины" и "следствия" не существует.

Однако БС вынужден использовать эти термины. Иначе, полагаю, "моск" вообще не смог бы вместить даже крупиц мудрости. Я постоянно это имею в виду. И чем больше изучаю, тем меньше понимаю. И это нормально, так и должно быть. А вот погоня за "инфой" - это бег биполярной белочки в биполярном же колесе.

0

256

Владимир написал(а):

Однако БС вынужден использовать эти термины. Иначе, полагаю, "моск" вообще не смог бы вместить даже крупиц мудрости. Я постоянно это имею в виду. И чем больше изучаю, тем меньше понимаю. И это нормально, так и должно быть. А вот погоня за "инфой" - это бег биполярной белочки в биполярном же колесе.

Если не осознавать своего двухполярного мышления, то тогда - да, из этого "колеса" не выскочить. Поэтому Ленский много говорит о компоновке трехполярных свойств из двухполярного мышления.  "Причинно-следственный отношения" - это фундамент, основа двухполярности. Не зря же о них в каббале говорится, как только проявилась Воля Творца в отделении Малхут. Но даже в Эйн Соф есть Причина - Творец и следствие - творение. А это двухполярное мышление. Действительно можно "моск сломать". Но есть гораздо более выраженные "антиномии" - крайности. Увидеть их не составит большого труда, как увидел Зенон еще давно в своих апориях.   

И чем больше изучаю, тем меньше понимаю. И это нормально, так и должно быть.

Это ненормально и абсурдно. Понимать можно и трехполярное. "Понимание" - не есть функция только одного интеллекта, а еще и ощущение порядка, гармонии, красоты. Какое место "причина" и "следствие" имеют значение в созерцании прекрасного?
Для меня любая логически обоснованная и непротиворечивая мысль является прекрасной, независимо от того, согласен я с ней, либо - нет.

0

257

VladK написал(а):

Ты даже не осознаешь, что мыслишь двухполярно.

На другом примере твоя биполярочка - это двухмерная плоскость, а трёх  - взлёт над плоскостью.  Характеризуется появлением новых возможностей, приемуществ.
Так я тебе обозначил этот взлёт постоянной связью с духовной  иерархией.
Но эту связь устанавливает иерарх. Не ты.
Поэтому приходиться довольствоваться тем что имеешь.
Учение лишь о том говорит что есть и другие( трёхмерные).
Я ещё допускаю твой выбор действенным , в случае когда душа обрела загробный мир, который предположительно даёт возможность выбора душе невидимых связей.
Вот там , душа выбравшая учение на  вкус её оставленной плоти (путём чтения  и принятия "бумажных" текстов) по крайней мере будет этот контакт искать.
Ты думаешь чего там ИльяК  ж-ил-у рвёт ?! А то и рвёт чтобы быть максимально прокаченным  на момент попадания в мир загробный.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-16 18:18:39)

0

258

Диалог и я написал(а):

чтобы быть максимально прокаченным

Интересно, Авель с Иисусом были одинаково прокачены, или там в зачёте максимум для их уровней? :)

0

259

Диалог и я написал(а):

На другом примере твоя биполярочка - это двухмерная плоскость, а трёх  - взлёт над плоскостью.  Характеризуется появлением новых возможностей, приемуществ.

"Взлет" - это линейный вектор "снизу-вверх". В каббале "вниз-вверх" - важный термин. В твоем мышлении - подтверждение твоего двухполярного мышления и только. 

Так я тебе обозначил этот взлёт постоянной связью с духовной  иерархией.
Но эту связь устанавливает иерарх. Не ты.
Поэтому приходиться довольствоваться тем что имеешь.

Уже в трехполярном мышлении нет никакой "иерархии". Иерархия - это все то же самое линейное мышление.
В системе мышления есть переменные и есть предел к которому эти переменные стремятся в своих взаимоотношениях.
Условно можно назвать: "конкретный Бог" и "конкретный человек". Ленский называет их "мукти" и "янтра". Как, например, постулат теории относительности ограничивает скорость света конкретной величиной, выше которой она быть не может. В этом случае скорость любого объекта - переменная величина, а скорость света - "бог".
В двумерном мышлении есть только "одна переменная" и "один бог", один - "янтра" и один "мукти". Это все те же 0 и 1, к которым сводится любая система счисления. "Мукти" в любой полярности есть только один.
Это можно выразить условно так:
Пусть А - это человек, тогда * - Бог
Тогда
АА = *
** = *
А* = А

Можно умножать скорость света хоть на сколько, но реально больше скорости света не получишь потому, что иначе рухнет вся физика и математика в придачу.
Так о человеке можно фантазировать что угодно, но реально есть предел любому человеческому свойству и предел этого свойства присущ только Богу.
Все "бесконечное" многообразие личностей укладывается в эту двоичную схему. Впрочем, это "многообразие" реально не бесконечно. Даже число атомов во Вселенной конечно.
Никакого реального "трехмерного пространства" для двуполярного мышления не существует, т.к. ты всегда выбираешь вектор, и последовательность перемещения в пространстве (начало и конец). Ты не можешь быть одновременно даже в двух разных точках пространства, что вполне допустимо в трехполярном мышлении.

При взаимодействии человека с Богом не меняется человек, но и Бог остается Богом. И только во взаимоотношении с самим собой (АА = *) можно обрести ЦН, т.е. стать подобным Богу.
Любая "иерархия" ограничена сверху "Богом", выше Которого никакой иерархии не существует. 
Попробуй подставить вместо * плюсик, а вместо А - минус. Получишь правило математики
- на  - =  +
+ на + = +
- на + = -

А теперь подставь вместо * минус, а вместо А - плюсик. Ведь нет никакой разницы в самих символах. Получим зеркальное
+ на + = -
- на - =  -
+ на - = +

Ты думаешь это "условности"? А прими за - "зло", а за + "добро", а потом поменяй. Получишь систему "эгоизма" и зеркальную к ней систему "альтруизма". Это будет "условностью"? Нет не будет. Более того, совместить их не получится, будет противоречие. Но осознать в чем это противоречие очень непросто.

Учение лишь о том говорит что есть и другие( трёхмерные).

Приведи хоть одно "трехмерное". Или хотя бы приведи пример "двуполярного", когда - на - = - 
Не найдешь такого в науке, есть только в религиях.

Я ещё допускаю твой выбор действенным , в случае когда душа обрела загробный мир, который предположительно даёт возможность выбора душе невидимых связей.

Зачем "загробный", если и при жизни можно родиться от Духа?

Ты думаешь чего там ИльяК  ж-ил-у рвёт ?! А то и рвёт чтобы быть максимально прокаченным  на момент попадания в мир загробный.

Зачем же откладывать? И при жизни можно видеть невидимый мир ("духовный"). Мы живем не только в этом материальном мире, который по словам Иоанна "похоть плоти, похоть очей и гордость житеская". Духовный мир никуда не девался, его можно увидеть, осознать, понять.

Многообразие настолько лукаво, настолько хитро, настолько спрятано, что человек даже не замечает, что он засел в двухполярность и сидит там.
А выходы есть.

Отредактировано VladK (2025-02-16 21:54:40)

0

260

VladK написал(а):

реально больше скорости света не получишь потому, что иначе рухнет вся физика

А попробуй измерить её не формой кванта, а более мелкой? На границы влияют не только доступные измерению параметры, а ВСЕ. Физика рухнула, от мгновенного влияния всего на всё? Я не заметил.

0

261

Влад, представь два (параллельных!!!) луча света, направленных друг на друга, но за бесконечное время не встречающихся? Выведи из такого представления новые, динамические (русские) закономерности, и будет тебе Слава.

0

262

VladK написал(а):

Приведи хоть одно "трехмерное". Или хотя бы приведи пример "двуполярного", когда - на - = - 
Не найдешь такого в науке, есть только в религиях.

Сразу ты напомнил мне АркадияК, который давил за науку и в своих мечтал грезил о слиянии науки с религией.
А здесь ты науку поставил на её место.
И правильно сделал.
Осталось только термины сменить на соответственные.

VladK написал(а):

Условно можно назвать: "конкретный Бог" и "конкретный человек". Ленский называет их "мукти" и "янтра".

Кришнаиты ( в Ведах) говорят что Иисус это одно из воплощений бога Вишну. При этом многобожие их религии не запрещает поклоняться даже богу Кали или другим мелким богам(например богу обезьян). "Твой" Ленский горстями черпает из кормушки язычества и ты как выбравший путь деградации  ему рукоплещешь.
Я уже давно говорил: Если не устраивает НЗ, то направление меняется в сторону ВЗ (каббала), так будь логичным и поищи истину в ещё более древних корнях - язычестве.
Ты последовал моему совету подсознательно  и теперь восхищаешься Ленским.
Анимализм ждёт тебя с распростёртыми объятиями.
Вот уж где духовной практики пруд пруди.
Запасись набедренной повязкой.

0

263

Диалог и я написал(а):

Я уже давно говорил: Если не устраивает НЗ, то направление меняется в сторону ВЗ (каббала), так будь логичным и поищи истину в ещё более древних корнях - язычестве.
Ты последовал моему совету подсознательно  и теперь восхищаешься Ленским.
Анимализм ждёт тебя с распростёртыми объятиями.
Вот уж где духовной практики пруд пруди.
Запасись набедренной повязкой.

Извини, но советуй лучше Александру. Ты же с ним хотел консенсуса достичь.
Не нравится, не читай мои посты. Тебя никто ничего не навязывает.
У нас с тобой тоже консенсуса не будет. Я могу тебя, друг ситцевый, и просто послать по адресу... Тебе это надо?

0

264

VladK написал(а):

Тебе это надо?

Это все не помешает. Бог Любит лишь тех, "...кто везде побывал!" (а)

0

265

Александр2312 написал(а):

А попробуй измерить её не формой кванта, а более мелкой? На границы влияют не только доступные измерению параметры, а ВСЕ. Физика рухнула, от мгновенного влияния всего на всё? Я не заметил.

Это лишь доказывает то, что твои слова пустые ни на что не годные.

0

266

Сегодняшнюю встречу по продолжению курса Верховной Академии я назвал бы так: «Когда кончается двухполярность». Вопрос будет связан с психикой, эмоциями, с осмыслением и сознанием. Итак, все-таки, что нам с вами принесла двухполярность: электричество, машины, механизмы, двигатели внутреннего сгорания, подъемные краны, конвейеры все, чем мы с вами владеем. Но двухполярность не имеет никакого отношения к сущности эмоциональных, физиологических процессов, она замыкается только в одном месте. Из двух качественных выражений человека в сторону ТАО и в сторону ХУМ (рис. 1.1), то есть в сторону раскрытия и в сторону закрытия, есть определенные четкие выражения психики, эмоции, в общем-то разных побуждений, поведенческих реакций и кажется, что это очень и очень много, на самом деле все окажется просто.

Первая ступень "закрытия" - в сторону ХУМ, или  "инь".

Когда человек стремится к чему-то, у него физиологическая форма, поведенческие реакции, психика работают в сторону цели, фокусировки, так и появляется форма закрытия сведение себя в фокусированное сознание  (рис. 1.2). Это первая ступень закрытия фокусированное сознание. Отсюда говорят: «Сосредоточься. Обрати внимание на это. Посмотри туда»,

Рис. 1.2 представляет собой окружность с черной точкой в центре. Так символично изображаются игулим в каббале - первые сосуды.

Концентрация фокусирует не только сознание, но и переводит всю сущность человека четко на определенную часть — прежде всего к фокусировке добавляется линейность (рис. 1.3).

Рис. 1.3 - стрелка направленная снизу-вверх. Так в виде стрелки (сверху-вниз) изображается в каббале свет ёшер. В каббале добавляется понятие "авиюта" и "экран". Как это отражается в намерениях человека?

Итак, в характере человека линейность предопределена возрастом, я считаю, с четырнадцати-пятнадцати лет, сам того не замечая, каждый потихонечку вырабатывает у себя линейность. Вырабатывается она сначала эмоционально-качественно, то есть — поступить в престижный институт, получить престижную работу, победить на соревнованиях, достигнуть больших результатов, стать лидером, и все это в любом случае наработка линейности.

С 13 лет, считается в каббале ребенок выходит из клипы. И сразу же начинается "процесс закрытия", выраженный в конкуренции за место под солнцем. Интересно, что Ленский тоже вводит что-то наподобие "экрана" - число повторений, или "наработок" для достижения успеха: накачать мышцы, выучить урок. Если в каббале - "отраженный свет" и "авиют", то у Ленского - "самоторможение" и количество попыток для успеха.

Успех выражается в состоянии "раскрытия" - ТАО, или "ян". Ленский называет это состояние "запредельными выражениями". Оно тоже сопровождается определенными эмоциями. Первым названо "Бесстрашие".

Оно будет первым. Бесстрашие. Выразите это в большей величине будет чувство бессмертия. Только не умом, считаем, что пока ума нет, он только потом появится, после тренировок в институтах, в школах и т.д., на первом же этапе ума нет. А те, кто тренируется в восточных монастырях, выбрасывают ум в сторону и у них его тоже нет, а точнее сначала переводят на рельсы второго интеллекта, а потом его нет.

Второе состояние раскрытия (ТАО) - любовь ко всему, чувство "ощущения себя во внешнем мире".

Итак, вторым из этих показаний не на фокусировку, а на огромное раскрытие в сторону ТАО будет чувство ощущения себя во внешнем мире. Тело при этом практически исчезает, человек не ощущает никакой телесности. Вся психика человека переводится к тому, что все объекты он воспринимает, как «Я», что это «Я» и есть. Дерево — это я, облако — это я, трава — это я, вы сидящие — это я, и все события проистекают от изменения формы своего же сознания. В Индии этому было дано название «Брахман». То есть Брахман — это такая форма сознания, когда вы вышли на улицу и ваше сознание изменилось, пришли куда-то — сознание изменилось, и такая текучесть, то есть изменяемость вашего же собственного сознания происходит все время. Если это ощущать, то появляется чувство любви ко всему без исключения, это та самая любовь, о которой говорит Иисус Христос.

И, наконец, после всех этих свершений третьей фазой, третьим характером человека будет ощущение очень сильной интуиции. Распахнутый горизонт, распахнутое восприятие, очень сильная интуиция. Как только эти три качества вы выполните, все — вы достигаете предельного ТАО, предельной формы раскрытия во внешний мир

После этого "экран" уже не сдерживает и человек получает "суперфункцию".

Вам достаточно будет всего-навсего один раз посмотреть, пролистать, прослушать что-нибудь и это на всю оставшуюся жизнь по вашему желанию, и времени на повторение не нужно. Кстати, попутно скажу, что эта граница называется трансцендентальной.

Отредактировано VladK (2025-02-17 14:51:31)

+1

267

VladK написал(а):

Дерево — это я, облако — это я, трава — это я, вы сидящие — это я, и все события проистекают от изменения формы своего же сознания. В Индии этому было дано название «Брахман». То есть Брахман — это такая форма сознания, когда вы вышли на улицу и ваше сознание изменилось, пришли куда-то — сознание изменилось, и такая текучесть, то есть изменяемость вашего же собственного сознания происходит все время. Если это ощущать, то появляется чувство любви ко всему без исключения, это та самая любовь, о которой говорит Иисус Христос.

Данила Багров, кинофильм «Брат-2», 2000 год:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле – каждый колосок!
Речка, небо голубое –
Это все мое, родное.
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

0

268

Другая сторона — это сторона, наоборот, глубокого закрытия. Вот начал человек засыпать, идет форма закрытия, а впрочем, она начинается еще раньше. Человек устремляется в делах, заработать, угнаться за модой, за престижностью, нарисовать картину, сочинить музыку — это первая активная форма закрытия. Кстати, я вам попутно тут же скажу, что именно в этой первой стадии закрытия и нарабатывается это самосопротивление Как только человек устремился к цели — все, сразу сработает принцип перестраховки себя на фазе закрытия. Поэтому число повторений увеличивается. Кто очень желает что-то получить — природа собственного существа сразу дает торможение. Торможение первой стадии очень легкое. Как только человек устремляется к почестям, разным ценностям, художественным, музыкальным произведениям, он значительно увеличивает самосопротивление. Так появляется наращивание, самоторможение. Я считаю это золотым правилом природы, оно замечательно и прекрасно, иначе человек очень быстро погубит себя как сущность. Как только человек переходит к теориям, различным знаниям, абстракциям: космосы, иксы, игреки, электроны, протоны, позитроны и все это начинает композировать — он уменьшает пропускную способность внутрь, память ухудшается, поэтому всезнающие люди с возрастом накапливающие этот слой (рис. 1.5), подходят к склерозам, нарушениям памяти, необходимости многократных повторений и их спасает только то, что они не студенты. Если бы они были студентами, то они ахнули бы, что преподаватели предлагают запомнить, сами они такое запомнить уже больше не в силах.

0

269

Если бы все эти пояснения Ленского касались бы только состояния здоровья, или достижения успеха в мире сем, то я бы пропустил его слова мимо ушей.  Мало ли каких теорий существует. Я так раньше с подобными теориями и поступал. Они были недостаточно безумными, чтобы быть истинными. Но то, что говорит Ленский не прочитать даже близко в самой крутой фантастике. При этом, он говорит об этом как какой-нибудь блогер делится лайфхаком со своими слушателями. Без всякого пафоса и надежд на "загробный мир".

Вы скажете, что это нужно только для получения результата при накачивании мыщц, развитии себя в боевых искусствах, в коммерции, моде, живописи. Нет-нет, события будут вести себя точно так же. Дело в том, что на сущность человека реагирует внешнее его тело, то есть, события таковы, в какой он фазе находится. Жизнь становится трудной: тут не идет, там не получается, здесь человек спотыкается, там прикладывает усилия и самое парадоксальное, что чем больше усилий он прилагает, тем меньше результат. Вот этот качественный прирост (рис. 1.5) требует увеличивать число действий. Для того, чтобы теперь получить маленький результат, надо больше и больше жизненных сил, старания, усердия, времени, больше дел, так люди уничтожают сами себя. Теперь под напрягом этого объема необходимости человек давит себя напрочь, расстраивается психика, теряются эмоции, вкус к жизни, все становится постылым, противным и никудышным, жизнь серая и трудная, и все это результат такого качественного движения. Весь этот слой (рис. 1.5) пропорционален развитию линейности. Это как раз и будет первейшая часть, когда появляется линейность . Это первое.

0

270

VladK написал(а):

твои слова пустые ни на что не годные.

А не твои - кладезь мудрости!

VladK написал(а):

Другая сторона — это сторона

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.