Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 181 страница 210 из 366

181

VladK написал(а):

Хорошо бы еще, чтобы ты кроме эмоций своих, сказал чем этот образ тебе не угоден?
Чтобы понять учение каббалы одного "эмоционального окраса" недостаточно. Как и одного желания собрать пазлы. Нужна метода. Начинать собирать пазлы лучше всего с углов, их всего 4. И по форме угла в согласии с картинкой можно легко ориентироваться.

Ты же знаешь что я против ВЗ принимать инструкцией к действию, а каббалу считаю частью ВЗ, поскольку она создана до НЗ.
В дебри сложных учений у меня нет желания лезть. Я обжёгся на восточных инструкциях по делу совершенствования человека.
НЗ меня удовлетворяет по всем параметрам. И как говорят : от добра добра не ищут.
Однако свой путь не могу прописать  другому. На данном этапе понимания даже не могу рекомендовать.
Считаю что здесь собравшиеся находятся на этапе формирования специализации.
Любая пригодится в кулацком хозяйстве.

0

182

Владимир написал(а):

Спасибо на добром слове.

Сегодня в церкви не пришлось порадоваться. Вряд ли найдется хоть один из общины, кто верит в то, что спасение есть для каждого, отличия только в том, какой ценой оно приходит. Это в христианстве называется "апокатастасис". Что говорит Александр2312 об "апокатастасисе" никакого отношения к этому не имеет. Более 1000 лет  в христианстве, ссылаясь на писание, говорят об "уничтожении" грешников, или даже "о вечных муках ада". Как тут не поражаться человеческой глупости!
Не глупый, вроде, пресвитер считает, что Христос не болел, не страдал, а все страдания перенес, когда был на кресте. Показываешь стихи, что Он "муж скорбей, изведавший болезни" - ничего не слышит. Твердит одно, что Он не согрешил, а значит не страдал, не болел...

0

183

Диалог и я написал(а):

НЗ меня удовлетворяет по всем параметрам. И как говорят : от добра добра не ищут.

Да, Бога ради... А пазлы-то чем тебе не угодили?

0

184

Диалог и я написал(а):

НЗ меня удовлетворяет по всем параметрам

Кого что удовлетворяет, вопрос сугубо личный. Взгляни на ситуацию с другой стороны: соответствует ли твоё мировоззрение сказанному в НЗ?

Буду крайне удивлён, если хоть один из присутствующих скажет "да".

0

185

Владимир написал(а):

Буду крайне удивлён, если хоть один из присутствующих скажет "да".

Я скажу, только по иному. Священные писания соответствуют Бытию Мироздания, в той фазе,которую описывают.

0

186

Александр2312 написал(а):

Я скажу, только по иному

Общими фразами не отделаешься. Ответь конкретно на заданный вопрос. Или промолчи.

0

187

VladK написал(а):

Да, Бога ради... А пазлы-то чем тебе не угодили?

Видимо (по карме) для меня пазлы пройденный или не запланированный ныне этап прохождения этой жизни.
Каббалу и (обобщающе) буддизм я вижу как сложный извилистый путь познания довольно простой схемы мироустройства. Углубление в бесконечную деталировку не считаю бесполезной и не нужной.
Но к вопросу деталировки, сборки-разборке на мой взгляд , приступают  (с удовольствием) соответственно настроенные, подготовленные, укомплектованные специалисты.
Я могу говорить только про себя. И если считать деталировку, узконаправленность движением в глубину, а только так можно в глубину продвинуться - каждый раз уменьшая поле исследования, то движение в сторону постижения Вселенной условно назовём "Вверх" заставляет кругозор максимально расширить, выискивая главные пути  в деле эволюции.
Практически это выглядит так: сунулся в каббалу, в буддизм(обобщающе) в христианство, ислам. Заценил предлагаемые ими цели (Вот почему я от тебя всё время требовал сформулировать цель каббалы). Выбрал ту что привлекает (для кого-то простота, а кому-то сложность восприятия) и уже это направление начинаешь воспринимать полем исследования (веры).
Важно! цель отождествить со смыслом. Соединить форму и содержание.
Считаю что правы говорящие: на двух стульях не усидеть; за двумя зайцами погонишься...; служить двум господам не получится.
А далее по вышеназванной схеме - поле исследования уменьшается, направление в глубину, получение искомой специальности.

Как видишь я не против твоих картинок-пазлов. Но лично  в тебе меня тревожит попытка услужить двум господам.
Я уже приводил на мой взгляд веский аргумент в виде вопроса: Если ты считаешь ВЗ чем-то полезным, например в качестве дополняющего НЗ, то объясни почему потерялась полезность( в виде дополнения)  доветхозаветных писаний язычества?
Если они устарели и морально и физически, то почему, чем  ВЗ  от этого устаревания защищено?
На этот вопрос имеем очевидный ответ: душа проходит период младенчества!
Либо: этот путь предусмотрен уготованной душе специализации!

Отредактировано Диалог и я (2025-01-26 06:53:42)

0

188

Диалог и я написал(а):

Практически это выглядит так: сунулся в каббалу, в буддизм(обобщающе) в христианство, ислам. Заценил предлагаемые ими цели (Вот почему я от тебя всё время требовал сформулировать цель каббалы). Выбрал ту что привлекает (для кого-то простота, а кому-то сложность восприятия) и уже это направление начинаешь воспринимать полем исследования (веры).

Совершенно верно. И о целях, которые ты лично преследуешь, мы говорили еще до твоего возвращения на форум. Тогда у тебя с целями было как-то не очень. Они были примитивны - типа "хочу, чтобы все у меня было и ничего за это не было".

Важно! цель отождествить со смыслом. Соединить форму и содержание.

Цель и смысл - разные категории. Зачем их отождествлять? Смысл подчиняется цели. Это как "желание получать" и "желание отдавать". Эгоист будет считать бескорыстную помощь кому-то пустой тратой времени, а альтруист будет смысл видеть в отдаче.

Считаю что правы говорящие: на двух стульях не усидеть; за двумя зайцами погонишься...; служить двум господам не получится.
А далее по вышеназванной схеме - поле исследования уменьшается, направление в глубину, получение искомой специальности.

Так считают только те, кто кроме двухполярного мышления никакое иное не признают. А вот Ленский считает, что можно одновременно находиться в двух и даже в трех точках. Да и каббала говорит об исправлении "желания получать" на "желание получать ради отдачи". Т.е. цель в каббале именно изменить двухполярное мышление, свойственное природе творения, чтобы уподобиться Творцу.

Как видишь я не против твоих картинок-пазлов. Но лично  в тебе меня тревожит попытка услужить двум господам.

Пусть лучше тебя тревожит другое - твое неисправленное "желание получать".

Я уже приводил на мой взгляд веский аргумент в виде вопроса: Если ты считаешь ВЗ чем-то полезным, например в качестве дополняющего НЗ, то объясни почему потерялась полезность( в виде дополнения)  доветхозаветных писаний язычества?

Я тебе приводил отличия ВЗ (т.е. письменной Торы) от понимания Торы в каббале. Напомнить?
Я к тому же не знаю, что ты понимаешь под ВЗ и НЗ. Книжки?

Если они устарели и морально и физически, то почему, чем  ВЗ  от этого устаревания защищено?

Отличия ВЗ от НЗ с точки зрения НЗ - это отличия ожидания прихода Машиаха, от осуществления прихода Машиаха.

На этот вопрос имеем очевидный ответ: душа проходит период младенчества!

В НЗ очень мало говорится о периоде младенчества в НЗ. Чем он характеризуется? Как протекает? Чем отличиается, например, "младенец" от "юноши"?
У тебя есть ответы на эти вопросы?

Либо: этот путь предусмотрен уготованной душе специализации!

Мне непонятно , что ты вкладываешь в понятие "специализация"? В каббале, например, это специализация сфирот, где находится корень души человека. Об этом у меня понятия очень скудные. Как-то Владимир приводил слова Христа:

"Есть такие, которым Иисус говорит: "Придите ко Мне, и Я упокою вас".
И есть другие, которым Он говорит: "Продай... раздай... приходи и следуй за Мной".
И есть третьи, которым Он говорит: "Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной".
И есть четвёртые, которым Он говорит: "Прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь"."

0

189

Возникнет вопрос, как вырываться из этого? Мысленным образом не получится, привлечете искусство - тоже не получится, тоже двухполярное. Привлечете эзотерику - тоже не получится, тоже двухполярная. Привлечете, скажем, логику, философию - тоже не выйдет, тоже двухполярные.
На этом моменте, собственно говоря, и остановилось на сегодняшний день человечество. А в мыслях - рвется и мечтает. Увидели залевитировавшего человека - есть большая радость. В сущности образовались трехполярные отношения (рис. 3.18 ). Я вам на прошлой лекции детально это объяснял, что двухполярная гравитация здесь больше роли не играет. Идет левитация не как антигравитация, а как выход из причинно-следственной связи. Левитация - это зависание предмета в пространстве, то есть вне существующих гравитационных законов.
Переходный момент особым для нас с вами становится. Очень особым, потому что сейчас надежд много на это. Очень много поиска. Сейчас заявляют уже о биоэнергетических приборах или о каких-то новых формах выхода к Высшим сущностям, к внеземным цивилизациям и так далее. Все же топчется на одном и том же месте. Вот на этом (Ленский показывает на голову). Никакого совершенно дополнительного, энергетическо-технологического, в том числе и по законам композиций, и по содержанию, нет.

Ленский говорит, что любое слово двухполярное. Это значит, что перейти к многополярности все равно, что заново учиться говорить.

Будут двухполярные взаимосвязи - будет только двухполярный мир. Изменишь связи на трехполярные, изменяться объекты, изменятся мозги, изменятся понятия, изменится мироздание, изменится пространство. На пути Дзен, Дао, Йоги, Религий эти вопросы уже решались.Ушли ли Будда, Махавира, Иисус Христос в иные миры - мозгами эту тему не возьмешь.

+1

190

VladK написал(а):

у тебя с целями было как-то не очень. Они были примитивны - типа "хочу, чтобы все у меня было и ничего за это не было".

Не надо ля-ля. Моя цель всегда одна и таже - обрести ЦН где царём Иисус.

А тебе зачем глубина познания каббалы???? напомню что это тайная часть Талмуда.

На остальные реплики  может и отвечать не придётся после твоего разъяснения.

Обращу пожалуй на одну деталь: твой нынешний авторитет Ленский - это адепт Йоги, но не каббалы.

Отредактировано Диалог и я (2025-01-26 11:09:16)

0

191

Владимир написал(а):

Ответь конкретно на заданный вопрос. Или промолчи.

Хотел бы я посмотреть, на удовлетворение язычника, или Святого? Это удел исключительно развивающегося умника, к каковым я себя отнести не могу, потому и отвечаю по иному.

0

192

Диалог и я написал(а):

Видимо (по карме)

По которой ты отказался разбираться? (я о "колёсах") Тогда грош цена этому "видимо".

0

193

VladK написал(а):

Ленский говорит, что любое слово двухполярное. Это значит,

Это ничего не значит, более чем "Ленский говорит".
Троица "одно-дву-трёх" полярности ведь не только "неслиянна", но и "нераздельна". Учитывал ли Ленский это фактор?
Там надо скорее "учиться молчать", чем говорить, ибо при одно- говорят ворочая языком (язычество), при дву- "говорят" шевеля мозгами, при трёх- говорить нет чем.

0

194

Диалог и я написал(а):

обрести ЦН где царём Иисус.

И где он уже распятый? У Ленского спроси, если сам не врубаешься, где "убитый Авель", или "распятый Иисус". Его удел - двойственный (диавольский) ум!

Отредактировано Александр2312 (2025-01-26 11:35:46)

0

195

Диалог и я написал(а):

Ленский - это адепт Йоги

Не совсем так. Хотя его методика и называется многополярной йогой, но практика основана на управлении движением ци (ки) по "китайским" меридианам. Но это не синтез различных восточных учений, который так увлекателен для плотского ума. Просто он использует имеющуюся в различных учениях терминологию для описания состояний, отсутствующих в восприятии обычного человека, с целью их обретения и осознанного управления ими.

0

196

Владимир написал(а):

осознанного управления ими.

То есть, умничает, не понимая дьявольской природы сего.

0

197

при дву- "говорят" шевеля мозгами, при трёх- говорить нет чем

В какой-то степени ты прав. Когда уже "тама", слов не надо. Но есть нюанс:

Как же ты смог перейти от дву- к трёх-? Наверное, кто-то (и мы знаем, кто) тебе сперва поведал словами, которые нынче считаешь признаком некомпетентности. Причём так, что застимулировал найти "то, не знаю, что".

Или как?

0

198

Диалог и я написал(а):

А зачем это Вам?

0

199

То есть, умничает

Ты лучше ответь на мой вопрос. Только, пожалуйста, без "космических кораблей, бороздящих просторы Большого театра".

0

200

И, кстати, на предыдущий. Или решил-таки промолчать? Ма-ла-дец. Так что лучше промолчи и сейчас.

0

201

~Татьяна~ написал(а):

А зачем это Вам?

А зачем старухе Золотая рыбка? Тут то же самое.

0

202

Владимир написал(а):

А зачем старухе Золотая рыбка? Тут то же самое.

:)
Ну...а вдруг ошибаемся?
Вообще вопрос мой , определяет  всё.

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-01-26 12:07:43)

0

203

Владимир написал(а):

Как же ты смог перейти от дву- к трёх-?

Я уже описывал где-то "как" это делается: "принять, пронести и понять", то есть прежде всего опыт, это "жертва" на алтарь эволюции. Опыт же осмысленного понятия жизни неминуемо и выводит...

Владимир написал(а):

Наверное, кто-то (и мы знаем, кто) тебе сперва поведал словами, которые нынче считаешь признаком некомпетентности.

Ели ты намекаешь на Женю, то я там оказался лишь с целью увидеть того, кто пишет уже понятным мне языком, увиденное лишь малость разочаровало. в основном - детализацией. К "теории времени" - претензий не имею. "Неоднородность времени в разных точках пространства" он подметил ранее на страницах библии кстати.

Владимир написал(а):

Причём так, что застимулировал найти "то, не знаю, что".

Или как?

Стимулом явилось подмеченное ухудшение здоровья, за ним и попёрся последователям "Здорового образа жизни". Это далеко после, оказалось, что "Здоровье, это не быка кулаком свалить, а понятие о жизни" (с) Так что практика, только практика, и ничего более.

0

204

Владимир написал(а):

И, кстати, на предыдущий. Или решил-таки промолчать? Ма-ла-дец. Так что лучше промолчи и сейчас.

Владимир написал(а):

Ответь конкретно на заданный вопрос. Или промолчи.

Хотел бы я посмотреть, на удовлетворение язычника, или Святого? Это удел исключительно развивающегося умника, к каковым я себя отнести не могу, потому и отвечаю по иному.

Чем этот не угоден?

Отредактировано Александр2312 (2025-01-26 12:17:10)

0

205

Ели ты намекаешь на Женю

Нет, конечно. Причём тут Поляков? Он так и остался рабом ума. На Порфирия Иванова.

0

206

Диалог и я написал(а):

А тебе зачем глубина познания каббалы???? напомню что это тайная часть Талмуда.

Ты мне напомнишь? Каббала - это внутренняя суть всей религии Иудаизма. При этом большинство иудеев даже близко не осознают этого. Точно так же в христианстве большинство, называющих себя "христианами"  ничего не понимают в христианстве, а только повторяют устоявшие щаблоны. Я эту картину вижу в церкви изнутри каждую субботу уже много лет. При этом церковное начальство строго наблюдают за тем, чтобы никто даже не задумывался над теми абсурдными постулатами, что существуют в христианстве более 1000 лет.
Ты мне говоришь о внешей цели - "обрести ЦН", но ничего не говоришь о том, что ты под этим понимаешь? Я бы тебя лучше понял, если ты бы сказал, что тебе наплевать на ЦН. Главное быть со Христом! Это был бы реальный сдвиг в направлении обретения ЦН.   
О ЦН, как о градущей Новой Земле и Нового неба практически никто ничего не знает.

Обращу пожалуй на одну деталь: твой нынешний авторитет Ленский - это адепт Йоги, но не каббалы.

Тогда уж "адепт" соединения Западного мышления с Восточным.
Ты мыслишь в рамках своих понятий об иудаизме, о христианстве, о Ленском, и не испытываешь никакого желания их раздвинуть. Тебе так комфортно?

0

207

~Татьяна~ написал(а):

Ну...а вдруг ошибаемся?
Вообще вопрос мой , определяет  всё.

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 12:07:43)

Встречный вопрос: Ты можешь себе представить человеческую единицу отделённую от человечества?
Если нет, а я думаю что нет, то  попадание в ЦН, означает попадание в некое сообщество. Задачи  и цели этому сообществу ставит царь (иерарх)
Сейчас эти цели скрыты, сейчас период формирования народа царства.

0

208

Это ничего не значит, более чем "Ленский говорит".

Это уже кому как. Тебе до Ленского как до Китая. Ты не понимаешь даже того, что сам говоришь. Иногда только озарение тебя посещает, и ты признаешся, что несешь всякую чепуху, чтобы задумались. Задумались о чем? О твоей адекватности?
Глупец, говорящий о "сути вещей", болтун расхваливающий молчание - вот такое у меня сложилось мнение о тебе.

Отредактировано VladK (2025-01-26 13:21:57)

0

209

Диалог и я написал(а):

то  попадание в ЦН, означает попадание в некое сообщество.
Задачи  и цели этому сообществу ставит царь (иерарх)
Сейчас эти цели скрыты, сейчас период формирования народа царства
.

Тогда чем отличается Ваше ЦН от нашего мира?
Тот же иерарх ,
то же не знание целей и задач сообщества,
То же нежелание их знать,
То же избегание ответственности , перекладывание её на иерарха.
Состояние травы полевой.

0

210

Владимир написал(а):

так и остался рабом ума.

Не путай, рабы в начале, а ум уже по проще - пленяет своими идеями.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.