Если чувства навыком приучаются, неужели мысль иным механизмом пользуется???
О многополярности мышления и восприятии сознания.
Сообщений 1951 страница 1971 из 1971
Поделиться1952Вчера 10:56:20
Тоже навыком, вначале грех иудаизма, потом и блуд христианства приучат человека разбираться с добро\злом! Главное знать, даже в каждой бочке, своё место для затычки!
Отредактировано Александр2312 (Вчера 10:56:49)
Поделиться1953Вчера 11:02:54
А ещё я тебе рекомендовал ещё раз перечитать Нагорную проповедь. Хотя бы Мф. 5:11. Неужели о невозможном прошу?
О бесполезном.
Вчера я спросил. железку о своих, якобы, фантазмах. И вот что она мне ответила со ссылкой на Рабаша, Шлавей Сулам:
«Человек не должен сам принижать себя, потому что это приводит к состоянию лености (ацут) и лишает его сил для работы. Сказано мудрецами: „Не будь злодеем в своих глазах“. Однако если другие принижают его, то это для него — большая польза. В этом случае ему не нужно прилагать усилий, чтобы увидеть правду о своем эгоизме; окружающие делают это за него, обнажая его самолюбие. Тогда он может обратиться к Творцу с истинной просьбой о помощи».
Так ты, же сам напрашиваешься на унижения. Неужели не видишь этого? А приводишь мне слова Рабаша, якобы, что был стопудово прав. Он-то прав, кто же спорит. Или у тебя самокритика прорезалась? Да, нет, все та же самая тупая самоуверенность, что "нужно, чтобы тебя другие унижали". Стал бы я тебя унижать, если бы ты так сильно об этом не просил? Ты сам себя принижаешь.
Тебе надо эмоций, а не пустого переливания из пустого в порожнее. Хорошо, получай эмоции, но не говори, что знания твои тебе что-то дали. Я же прекрасно помню давнишний наш разговор, о том, что форум для тебя и нужен, чтобы получать стимул для исправления самого себя. У тебя нет понятия "другого", у тебя везде есть только ты. Не устал еще от самого себя?
Тут нет противоречия: Ошибаешься лишь в том, что думаешь, что не вижу.
Сожалею, что ты опять меня понял, как говорит всякойбочкезатычка: "через обратный зад".
Еще раз скажу - как тебя понять, если ты ничего не говоришь? А зад, он всегда зад. Обратного зада не существует. Он уже по-другому тогда называется. Так повернись уже лицом, а не задом. Даже Михалыч понимает, что "передом" разговаривать удобнее, чем "задом".
Ну, спой, птичка! 
Отредактировано VladK (Вчера 11:13:50)
Поделиться1954Вчера 11:29:28
О бесполезном
О том и говорю: вам, протестантам, насрать, что говорит Иисус Евангелия. У вас у каждого свой, карманный, послушный. Закваска крутая, спору нет.
Поделиться1955Вчера 11:56:53
А ещё я тебе рекомендовал ещё раз перечитать Нагорную проповедь. Хотя бы Мф. 5:11. Неужели о невозможном прошу?
Альтернативным, по отношению к линейному уму цивилизации Запада, проявляет себя ум, лишенный линейности. Это означает, что в таком уме нет места иерархии, эволюции, «высшему» и «низшему». Кроме того, такой ум, в сравнении с линейным, имеет результатом противоположные высказывания, хотя двойственность остаётся. Материалом для альтернативного ума не будет что-то иное. Все его построения совершаются на том же материале наблюдений.
Понимаешь "что-то иное", а не ты сам в своих представлениях о самом себе. У тебя другое - это "иное" является враждебным тебе. Об этом ты постоянно напоминаешь, хотя и не замечаешь этого. Твоя речь ничего не говорит о твоем отношении к двухполярности, но она достаточно эмоциональна, чтобы увидеть твое отношение к "другому". А эмоции не врут. Поэтому я и говорю, что двухполярность ты видишь только у других, а не у самого себя.
Ядром двухполярных, но лишенных линейности, высказываний такого ума будут, например:
1. «Когда искренний человек провозглашает правду, то он несёт этим насилие над другими».
2. «Злодеяние по отношению к злодеям, как было злодеянием, так и остаётся им».
3. «Когда искренний человек проповедует ложное учение, то оно становится правильным учением».
4. «Когда лживый человек проповедует правильное учение, то оно остаётся правильным учением».
У тебя линейность остается. Ты как лживый человек, проповедующий правильное учение, не вредишь никому, кроме самого себя.
О том и говорю: вам, протестантам, насрать, что говорит Иисус Евангелия. У вас у каждого свой, карманный, послушный. Закваска крутая, спору нет.
Зачирикал!
Где ты у себя в каббале нашел "протестантов"? С какого перепугу ты говоришь о протестантах, оставаясь все тем же "переполненным стаканом" заполненным всяким хламом? И что это за качество такое - "протестант"? А то, ты все время ругаешься "протестантами", что это за термин такой не поясняешь.
О каком "Иисусе" ты говоришь? В каком "обратном заду" Он у тебя? Я то же самое от тебя слышал пять лет назад. А я изменился, друг мой сердешный, и ты даже как-то сам это признал. Ну, так прояви гибкость в отношении со мной, как с "другим".
Поделиться1956Вчера 12:12:12
4. «Когда лживый человек проповедует правильное учение, то оно остаётся правильным учением».
В символах, которые несут только законы отношений, эти высказывания выразятся как:
1. (+)(+) = (—).
2. (—)(—) = (—).
3. (+)(—) = (+).
4. (—)(+) = (+).
Такой вид ума может родиться только на той границе линейного ума, которая подошла к мере. Так как дальнейшее присутствие в линейном уме и использование его свойств развивает область патологии, то альтернативный ум является своего рода «противоядием». Не удивительно, что к нему обращались те, кого мы называем мудрецами. Однако такой ум входит в резкий конфликт с линейным умом.
Вот об этом и говорил Христос, но Его не услышали, не слышат и сегодня, хотя и сделали из христианства фетиш, а из Христа - идола. Мышление-то остается все тем же добрым старым, примитивным - двухполярным и линейным. На одной стороне "свои", а по другую сторону баррикад - "чужие" ("протестанты" и прочие "эгоисты", которые "нам не товарищи".)
Но если 2000 лет до наполнения мерой было еще далеко, то сегодня это весьма актуально. Если говорить обо мне, то я это чувствую, что говорится на "своей шкуре". Противно до физического отвращения наблюдать эту "высокодуховную" болтовню, где каждый слышит только самого себя.
Но никто не ищет мудрости и не ценит ее. Поэтому каббалисты разрешили сломать стену отчуждения не пугаясь последствий за такое вольнодумство.
"Предисловие к книге Паним меирот у-масбирот"
Ведь поскольку "лицо у этого поколения как морда собаки, и смех их - как лай собаки, и боязнь греха презирается, и мудрость мудрецов смердит в них", то можно открыть врата мудрости и снять надежную охрану, будучи уверенным, что прекратятся грабеж и разбой. И не будет более страха перед непорядочными учениками, которые бросятся продавать ее толпе на рынке, т.к. не найдется покупателей на их товар, потому как презираем он будет в их глазах. И поскольку не будет больше надежды приобрести с ее помощью богатства и почестей, будет защищена она от того, что чужак приблизится к ней, а лишь стремящиеся к мудрости и постигшие ее. И поэтому сняты все испытания с входящих, так что даже молодые смогут удостоиться ее.
Отредактировано VladK (Вчера 12:44:50)
Поделиться1957Вчера 12:13:13
вам, протестантам
Точней, христианам - вне зависимости от конфесисональной принадлежности. Ничего личного.
Поделиться1958Вчера 12:26:09
ты сам в своих представлениях о самом себе. У тебя другое - это "иное" является враждебным тебе. Об этом ты постоянно напоминаешь, хотя и не замечаешь этого. Твоя...
И т. д.: "ты", "тебе", "у тебя"...
Так вот что больше всего тебя колышет, многополярненький ты наш! Другой сказал бы: фигасе, как чел комплексует! А я не скажу, чем - зуб даю! - снова вызову слов извержения поток неукротимый. Надеюсь, однако, что вовремя вспомнишь Козьму Пруткова: "Дай отдохнуть и фонтану". ©
Поделиться1959Вчера 12:41:16
И т. д.: "ты", "тебе", "у тебя"...
Так вот что больше всего тебя колышет, многополярненький ты наш! Другой сказал бы: фигасе, как чел комплексует! А я не скажу, чем - зуб даю! - снова вызову слов извержения поток неукротимый. Надеюсь, однако, что вовремя вспомнишь Козьму Пруткова: "Дай отдохнуть и фонтану". ©
Переживаю за тебя, дружище. Веришь ли? Вряд ли. И тут ТЫ видишь подковырки какие-то, чтобы в очередной раз осудить и наехать. Невзначай так, якобы вполне "объективно". Ну, давай, тупи дальше. Хороший материал будет для дальнейших постов. А то ведь заскучаешь, от своего самолюбования. На слова каббалы и ТМ ты уже не реагируешь. А еще против эмоций что-то говорил. Тебе именно их и не хватает, а то ты все про свою "компетентность" и "богатый опыт" поёшь.
Отредактировано VladK (Вчера 12:42:13)
Поделиться1960Вчера 15:15:45
Твоя речь ничего не говорит о твоем отношении к двухполярности
А что говорить о моём к ней отношении? Она-таки есть и в нашем мире рулит.
Или тебе нужна поддержка в споре с теми, которые считают, что иначе не может быть, потому что не может быть никогда? На это счёт не беспокойся: я с тобой.
Или тебя колышет, что расходимся в путях вхождения в многоополярность? Ну, так это тоже уже выяснили.
Что ещё?
Поделиться1961Вчера 15:27:48
Рассмотрим примеры высказываний по их видам в ядре.
(+)(+) = (—).
Выбрал из множества те, что больше понравились.
«Истина, заложенная в правильном учении, оборачивается ложью».
«Искренний человек, проповедующий правильное учение, идёт дорогой лжи».
«Герой, добывший победу, является насильником».
«Мудрец, проповедующий мудрость, уподобляется глупцу».
«Тот, кто справедливо узнаёт, что творит добро, тот тут же превращается в злодея».
«Тот, кто искренне призывает к любви, тот порождает ненависть».
«Справедливый человек, стремящийся к правде, несёт насилие».
«Речи о добре в устах мудреца есть зло».
«Истина в устах мудреца есть ложь».
«Мудрец, призывающий к духовности, подобен нечестивцу».
«Изящная истина безобразна».
«Упражнение здоровым человеком здоровья ведёт к болезням».
«Красивая мысль в хвалебных устах звучит пошло».
«Расхваливание мудрости плодит глупцов».
«Тот, кто восхваляет любовь, тот человеконенавистник».
«Тот, кто восхваляет добро, тот порождает зло».
Поделиться1962Вчера 15:30:21
А что говорить о моём к ней отношении? Она-таки есть и в нашем мире рулит.
Речь именно в ТВОЕМ отношении. А в том, "что она рулит" - это не твое отношение, а услышанное и увиденное в других, но не в себе. Т.е. не осознанное тобой лично.
Поделиться1963Вчера 15:42:24
а услышанное и увиденное в других, но не в себе
"Никогда такого не было, и вот опять". ©
Когда я сыронизировал, причислив тебя к тем, кто мнит, будто видят меня насквозь, ты, поняв, что глупость сморозил, тут же отрёкся: "Да неееее, куда мне! Это МОЯ головушка так воспринимает!"
А теперь снова здоро́во?
Я ауеваю. И куда тебя с такими заявами послать, а?
Не отчаивайся, однако. Если чо, заходи. Только с крестиком и трусами разберись сначала, ладно?
Поделиться1964Вчера 15:51:38
"Никогда такого не было, и вот опять". ©
Когда я сыронизировал, причислив тебя к тем, кто мнит, будто видят меня насквозь, ты, поняв, что глупость сморозил, тут же отрёкся: "Да неееее, куда мне! Это МОЯ головушка так воспринимает!"
Но ты тупой! Кто же это все о себе, да о себе говорит? Не ты ли? Не ты ли так старательно нарывался на "комплименты", прямо умолял меня об этом. Да мне пофиг, что ты о себе там воображаешь: ругаешь ли ты себя, или нахваливаешь. Еще раз говорю - сбрось весь этот хлам, который ты так почитаешь. Освободи себя от предпочтений, от мертвого груза знаний.
А теперь снова здоро́во?
Я ауеваю. И куда тебя с такими заявами послать, а?
Не отчаивайся, однако. Если чо, заходи. Только с крестиком и трусами разберись сначала, ладно?
Хорошо, как скажешь. А кто у нас "крестик", и кто "трусы" из нас с тобой? Расскажи, с удовольствием тебя послушаю. А послать я тебя и сам могу. Это дело не хитрое. 
Поделиться1965Вчера 15:56:20
услышанное и увиденное в других, но не в себе. Т.е. не осознанное тобой лично.
Повторяю для тех, кто в танке:
Иного, чем двухполярное, мышления изначально нет ни в одном человеке. И не настолько у меня кукуха поехала, чтобы считать себя исключением. Иное дело - цель. И поскольку многополярности "вообще" не бывает, уточню:
Моя цель - троичность, ибо только о ней и не более, говорят мудрецы, что и закреплено в главнейшем постулате христианства.
И расхождение у нас с тобой вовсе не в этом, у кого мозги двухполярноые, а у кого нет, и кто как к этому относится, а в том, как перейти к мышлению многополярному. Предельно кратко:
Ты полагаешь, что это возможно силами и средствами имеющегося в наличии двухполярного ума.
Я же - что только через обретение новых способностей восприятия.
Так? Если нет, поправь, ибо все наши тёрки - вокруг этого.
Поделиться1966Вчера 16:10:38
Что ещё?
Ничего. Абсолютно ничего.
Мы немножко разошлись в разные концы . Значит пора проявить самостоятельность. Всё таки мы должны дополнять мировоззрение друг друга , не переделывать.
Влад идет своим путем и чувствую я , он нам покажет потом всю систему с другой стороны , которую показать сможет только он .
Владу , трудно одному , конечно , но это его миссия . Я наблюдаю.
Главное , чтобы он не бросал путь и в процессе его углубления в эту многополярность , он нам её откроет со своей стороны .
Наша задача не мешать , если не можем помочь.
И ещё , у нашего гороскопного знака есть дурная черта , у всех без исключения - сарказм. Держим себя в ежовых рукавицах , а оно всё равно прорывается . Дай Бог, что ВладК понял и простил.
Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 16:27:23)
Поделиться1967Вчера 16:24:08
Повторяю для тех, кто в танке:
Иного, чем двухполярное, мышления изначально нет ни в одном человеке. И не настолько у меня кукуха поехала, чтобы считать себя исключением. Иное дело - цель. И поскольку многополярности "вообще" не бывает, уточню:
Моя цель - троичность, ибо только о ней и не более, говорят мудрецы, что и закреплено в главнейшем постулате христианства.
Ну, ты замахнулся! А рожа не треснет?
Достигни хотя бы Ума Мудрости, чтобы увидеть двухполярность не "вообще", а в себе самом. Пока даже намека на это в тебе нет.
И расхождение у нас с тобой вовсе не в этом, у кого мозги двухполярные, а у кого нет, и кто как к этому относится, а в том, как перейти к мышлению многополярному.
Конечно, не в этом. Какие тут могут быть расхождения, если двухполярность для тебя - чистая абстракция. Ты судишь о многополярности точно так же как о ТМ в целом - чисто своим двухполярным умом: "Зачем думать, это утомляет. Пахать надо. Дело делать надо, думать вредно."
Предельно кратко:
Ты полагаешь, что это возможно силами и средствами имеющегося в наличии двухполярного ума.
Я же - что только через обретение новых способностей восприятия.Так? Если нет, поправь, ибо все наши тёрки - вокруг этого.
Нет, не об этом речь. Я уже сколько цитирую Ленского о том, как достичь ума Мудрости с помощью "принципа Недеяния". У тебя все - мимо ушей. Привожу цитаты Ленского о том, что никакой многополярности с помощью восточных практик не достичь - без толку. Ты, дружище, вообще не врубаешься для чего Ленский решил совместить Восток с Западом, и что Ленский решил не уменьшать влияние ума, влияние своего мышления на познания самого себя, а наоборот увеличивать, наращивать, а не уменьшать. Но не количественно, а качественно.
Думать надо, Федя, а не фигней всякой заниматься. Если найдешь другое учение, где бы говорилось о многополярности так много, подробно и многообразно вместо ТМ, то поделись. Я такого не встречал.
Да, тебе даже слова БС при изучении каббалы - не указ. Вот до чего дошло! Ну, если главное - зазубрить текст, а думает пусть лошадь, у нее голова больше, тогда все логично.
Отредактировано VladK (Вчера 16:27:33)
Поделиться1968Вчера 17:03:45
увидеть двухполярность не "вообще", а в себе самом. Пока даже намека на это в тебе нет
двухполярность для тебя - чистая абстракция
Дядя Вова, ты дурак?
Я уже сколько цитирую Ленского о том, как достичь ума Мудрости с помощью "принципа Недеяния". У тебя все - мимо ушей.
Да нет, дорогой, я уже говорил (и вроде бы не раз), что это - уровень "неживое". Выходит, , это у тебя мимо ушей - ведь ты ни разу не сказал, что думаешь иначе. А потому что до "иначе" соображалка не доросла. А могла бы, коли каббалой занимаешься.
Если найдешь другое учение, где бы говорилось о многополярности так много, подробно и многообразно вместо ТМ, то поделись. Я такого не встречал.
Я тоже. Но и таких, кто читал бы Ленского, как ты, тоже. Если уверен, что другие не понимают чего-то важного или понимают превратно, пиши книгу. И люди к тебе потянутся. Или нет - как фишка ляжет.
тебе даже слова БС при изучении каббалы - не указ
Правда? По-моему, именно я не раз тебя тыкал носом в тексты БС, когда ты горбатого лепил. А то, что не дорос до того, чтобы прочитать, как я, так это оттого, что - вопреки многажды говоренному как древними мудрецами, так и Бааль Суламом - считаешь, что повторение не выводит в новое качество, но есть просто зубрёжка. И что мне остаётся, как не пожалеть тебя?
Апропо и резюме: так и будем письками мериться? Не надоело?
Поделиться1969Вчера 17:10:31
Дай Бог, что ВладК понял и простил.
Бог простит. Так, тёзка?
Поделиться1970Вчера 23:27:58
Бог простит. Так, тёзка?
Вряд ли! Тут Спасать надо, а не прощать!
Поделиться1971Сегодня 20:21:50
10.25. Поскольку речь пойдет о биополях многополяр-
ной природы, то проникать они будут во внутреннее прост-
ранство человека. Как зрение адекватно и непосредственно
взаимодействует со светом, так и наши внутренние составляющие будут непосредственно озаряться многополярным «светом». Это похоже на обнажение внутреннего мира, на про-
растание его к внешнему своему определению.
Здесь мы вновь видим, что расширение внешнего про-
странства в постижении и освоении дхарм ведет к углубле-
нию внутрь Человека как в «сингулярную точку» с раскры-
тием его вовне.
Напоминает объяснение Инь Ян от Виндгольца:
« Материальный мир является промежуточной субстанцией между макрокосмосом и микрокосмосом. Чтобы сознанию пройти в микрокосмос, оно должно сначала пройти зону плотных миров, которые служат уплотнителем энергий. Для этого существуют черные дыры. Можно представить, как она может проглотить целую Галактику, сжимая ее до уровня атома. Вся та энергия, которую вмещала в себе Галактика, уплотняется в крохотную точку, которая продолжает сохранять прежний энергетический потенциал Галактики и в микрокосмосе.
..Когда энергия идет из микрокосмоса в макро, то проходя через портал- звезду, - энергия с огромной силой высвобождается из заточения микрокосмоса. Звездный портал служит для того чтобы детонировать ту силу, которая была сжата в маленькой частице. Так работают наше Солнце, которое своей энергией согревает наши физические тела.
Эту многомерную работу сущего, трудно понять фрагментированным человеческим сознанием.»