Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 1921 страница 1950 из 1971

1921

Эли написал(а):

💯

Попробуй 101.

0

1922

VladK написал(а):

я мысленно именно там, в мире Бесконечности, где уже был. Или ты отрицаешь, что "уже был"?

Да, отрицаю. То, что ты называешь "собой" - это индивидуальная душа-нешама, пришедшая к бытию в результате дробления одной из 600 000 нешамот, на которые разбилась душа-нешама Адама. Так что, если и говорить, что "уже был", то не ты, а он. И то - не прежде, чем из себя наполнит игулим.

Вопрос в том, как стать им. Есть Лествица, ступенями которой некоторые прошли и рассказали - в помощь нам. Напомню, кстати, что БС забрался так высоко, кто никто до него, и это был уровень середины АК.

Полагаешь себя более компетентным? Хочешь и считаешь, что можешь "раз - и в дамки"?

Дерзай.

+1

1923

Владимир написал(а):

Дерзай.

Звучит, как приглашение к дискуссии. На самом деле не так. Не мне тебя учить. Скорей, напутствие. Имеешь право игнорировать. И самое прикольное, что уже не огорчусь.

0

1924

Владимир написал(а):

Попробуй 101.

Я боюсь

0

1925

Владимир написал(а):

Да, отрицаю. То, что ты называешь "собой" - это индивидуальная душа-нешама, пришедшая к бытию в результате дробления одной из 600 000 нешамот, на которые разбилась душа-нешама Адама. Так что, если и говорить, что "уже был", то не ты, а он. И то - не прежде, чем из себя наполнит игулим.

Предпочитаю верить ясным словам каббалы.

ТЭС ч.1, гл1, Ор Пними п.3

3. Наполнял всю реальность…
Непонятно: ведь здесь говорится о чем-то существующем ранее, чем были созданы миры. Но если так, какая же существует реальность, которую высший свет должен заполнить? А дело в том, что все миры и все души, уже существующие, и которым еще предстоит появиться в дальнейшем, во всех их разновидностях, вплоть до их конечного исправления, – все они находятся включенными в Бесконечности Творца, во всем их величии и полноте, - настолько, что мы не можем отделить их от света, как только по признаку, что в этой общей реальности мы должны различать два состояния:

Если говорить о личности, т.е. о том, что называется "я", то это мир ума. И "мир ума" действительно формируется не сразу, а как в ТМ, так и в каббале во "внутреннем мире" (в мире Брия). В мире Эйн Соф творение не отличимо от Творца и называется Имя Его. В ТМ в состоянии Сознания ТАО нет "я".

ТЭС ч.1, "Внутреннее созерцание", гл1, п.3

Как можно понять то, что нешама (душа) – это часть Творца.
3) И этим мы достигнем понимания того, что каббалисты говорят о сущности понятия "нешама" (душа): "нешама – это часть Творца свыше и нет в ней никаких изменений относительно "целого", кроме того, что нешама – это часть, а не "целое". И это подобно камню, отколотому от скалы, ибо суть камня и суть скалы одинаковы, и нет никакого отличия между камнем и скалой, кроме того, что камень – это только часть от скалы, а скала – это целое".

"Душа" персонализируется отделением от целого, но не появляется из ниоткуда и никуда не исчезает. Душа - это часть Творца.
В ТМ все есть Сознание, но как "я" - душа осознает себя в "мире ума".

Отредактировано VladK (2026-03-12 09:39:20)

+1

1926

VladK написал(а):

Предпочитаю верить ясным словам каббалы

Улыбнулся. Скажи ещё, что понял БС - гнусно похихикаю.

0

1927

Владимир написал(а):

Это дело твое. Но лучше бы просто сказал, что тебе непонятно?
Но ты этого делать не будешь. Свои  эмоции ты выражаешь достаточно ясно. А они не врут.
Я одного не пойму? Чем я тебя обидел, что так позволяешь себе разговаривать со мной? Да, и не только со мной. Сам себя ведь унижаешь.

0

1928

VladK написал(а):

Сам себя ведь унижаешь

Это фигня. Нужно, чтоб унижали другие (см. Нагорную проповедь).

А с этим пока напряжёнка: воздух кусают,  даже штаны не порвали.

0

1929

VladK написал(а):

лучше бы просто сказал, что тебе непонятно?

Просто и скажу: всё. Каждое слово.

Поясняю: многажды казалось, что понимаю, и многажды, понимая по-новому, понимал, что прежнее понимание неправильно. Точней, примитивно.

Возможно, когда-то и с тобой такое случится. А мб и нет, кто знает?

0

1930

VladK написал(а):

Чем я тебя обидел, что так позволяешь себе разговаривать со мной?

Раскрою, что раскрывать не должно, но, видать, так звёзды сошлись:

Был только один человек, на которого обижался за то, что так разговаривал со мной. И многому от него научился. Страдаю от того, что нет таких нынче. Понимаю так, что не достоин.

Отредактировано Владимир (2026-03-12 10:18:20)

0

1931

Владимир написал(а):

Просто и скажу: всё. Каждое слово.

Поясняю: многажды казалось, что понимаю, и многажды, понимая по-новому, понимал, что прежнее понимание неправильно. Точней, примитивно.

Возможно, когда-то и с тобой такое случится. А мб и нет, кто знает?

Вот именно, что болтаешь всякую фигню без всякого смысла, и слышишь только самого себя, а других - не желаешь. Только все твердишь, сколько ты уже времени изучаешь каббалу , и как все, кроме тебя примитивно мыслят. 

Я уже сколько раз говорил тебе, что самые первые части ТЭС и есть самые простые для понимания. И не надо там ничего себе накручивать. Мышление свое лучше поменяй с двухполярного. Каббала так и дается от простого - к сложному. А если ты даже таких простых и ясных слов не понимаешь, то толку с того, что трындишь одно и то же, что многажды понимал и в конце концов забыл даже то, что понимал?

Как можно еще понять слова?

А дело в том, что все миры и все души, уже существующие, и которым еще предстоит появиться в дальнейшем, во всех их разновидностях, вплоть до их конечного исправления, – все они находятся включенными в Бесконечности Творца, во всем их величии и полноте, - настолько, что мы не можем отделить их от света

Сказано - "не можем отделить в мире Бесконечности", а не что душ не было в Мире Эйн Соф. Тебя кто-то заставляет их отделять там?

Есть еще понятие в каббале "мир, год, душа"...
Да, что я перед тобой распинаюсь. Тебе же насрать на меня и на всех, раз ты такое пишешь:

Раскрою, что раскрывать не должно, но, видать, так звёзды сошлись:

Был только один человек, на которого обижался за то, что так разговаривал со мной. И многому от него научился. Страдаю от того, что нет таких нынче.

Ну, ты точно, дебил. Даже не слышишь, что речь не о тебе любимом идет, а о твоих собеседниках.

+1

1932

Владимир написал(а):

Шут гороховый!

+1

1933

Владимир написал(а):

Это фигня. Нужно, чтоб унижали другие (см. Нагорную проповедь).

А с этим пока напряжёнка: воздух кусают,  даже штаны не порвали.

Дисгармония побуждает к поиску и стремлению к Единству. В том её суть. Здесь человек, радуется на пути к Единству и расстраивается, при не свершении его.

По тебе такого не скажешь. Похоже просто с "жиру бесишься". Думаешь таким способом прийти к Единству (даже в себе самом)?
Кому нужно, чтобы унижали его? Христос хотел, чтобы Его унижали? Ты совсем с дуба рухнул? Иди учи матчасть, и забудь про свою "компетентность".

0

1934

Многополярненько! :) Один понимает "Кого Люблю, того наказываю", Один мыслит, что понимает. А ведать то кто будет!!!

0

1935

VladK написал(а):

Иди учи матчасть

Ок.

0

1936

Владимир написал(а):

Ок.

Последнее посвящение на востоке! :)

0

1937

Александр2312 написал(а):

Многополярненько!  Один понимает "Кого Люблю, того наказываю", Один мыслит, что понимает. А ведать то кто будет!!!

Милые бранятся - только тешатся.
О ведении судить нельзя - всё зависит от скрытой от нас внутренней позиции участников дискурса: если это мета позиция, то с ведением всё нормально.

https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.ph … =3#p531438

Отредактировано air (2026-03-12 15:26:14)

0

1938

Брань лишь внешне, атрибут. Говоря о духовности изучаемого(!???), уткнулись в описанное "не духовное прежде" и "душевное не поймёт духовного". Один пытается "говорить языками", один "следит за языком". :)  У обоих - мало времени. У одного формально, у одного радикально.

По сути. Многобожие,  при всей своей реальности, отдало Господство субъективному однобожью без особой борьбы. Так и многополярность, имея корнем поляризацию, не требует упёртости ПО СУТИ в "многие" аспекты именно полярности. Поэтому двойственность мышления ума измышлением многополярностей не перешибить!
Из вульгарности в восприятии реальности автором термина, абстракция (для его восприятия) мыслится множеством, вместо Единства.
Это язычество реального обобщения, что сказалось и на "приборах", с "практикой".
  По сути, это "пророчество" о будущем Единстве восприятия, но с примитивно-языческой точки зрения. Никто "око за око" менять не ЖЕЛАЕТ! Правда сказано про око чувств на око ума, но эволюция принципов своих не меняет и в отношении более совершенного разума.

0

1939

Владимир написал(а):

В статьях БС.

Зачем так говорить, если в у БС написано другое, чем ты утверждаешь?

Иногда и семидесяти раз мало. "Прочитавший Тору сто раз не таков, как прочитавший сто один раз", ибо каждое повторение делает человека другим.  Неужели этого не знаешь?

Ты, как глухарь, который совершенно меня не слышит. А я ведь думал, что мы с тобой друг друга понимаем.
Я тебе говорю, что сказанное одно и то же хоть 1000 раз остается тем же самым. Каким образом ты можешь поменять свое мышление зубрежкой?
На Востоке тоже повторяют мантры, но там так вовлекаются в процесс непосредственного восприятия звуков и переживаний эмоций внутри себя. На Западе же даже музыка слушается пассивно на уровне "нравится - не нравится".

Вот ты и нашёл оправдание своей лени.

А тебе про "Фому", а мне про "Ерему". Какое еще "оправдание лени"? Еще раз повторю, ты меня не чувствуешь. Разве я тебя в чем-то осуждал, когда написал про пропаганду? Индюк ты бесчувственный! Зачем ты так говоришь, когда не видишь моего состояния здоровья, моего эмоционального состояния, моего образа жизни?  Лень для меня сейчас вообще из прошлой жизни, как непозволительная роскошь.
"Свободный от дел свободен и от безделья". Тебе это о чем-нибудь говорит?  Ты мозги свои исправь, а то совсем в старческий маразм впадаешь.

Ох и крепка же в тебе протестантская закваска - самсусамость!

Ты же не бот, а твердишь всегда одно и то же уже столько лет, как попугай. Ты думать совсем разучился? Какой я протестант, если говорю о религиозном чувствовании, а не о каких-то догмах?

Повторю в стопицотый раз: первейший принцип духовной работы - ненадеяние на себя.
Может в стопицот первый броню эгоизма проломить удастся?

Себе сломал "броню эгоизма"? А какого хрена тогда трындишь одну и ту же заезженную пластинку другим?
Поразительно! А ведь говоришь, что "каждое повторение делает человека другим." И в чем же ты стал другой?  

А как же иначе? Ведь ты слышишь только тем, что в тебе есть. Было бы что-то сверх того, иное и услышал бы. А на нет и суда нет.

Нет, дорогой, если я слышу в тебе двухполярочку, то это именно потому, что очень хорошо вижу ее в себе прежде всего. А вот ты видишь ее только в других. Ты, air, Александр - это типичный образ того, что Ленский называет "переполненный стакан", в который уже невозможно что-то добавить при всем желании. "Стакан ваших понятий" уже не наполняется и это вас бесит и не дает возможности слышать и воспринимать других. Тебе надо осуществлять "сброс хлама", пока есть такая возможность. А ты все пытаешься учить других, будучи, как пишет Павел, сам "рабом тления". "Знания" твои давно протухли, и у тебя нет другого выбора, как поменять мышление. Но ты - слепой, который пытается вести слепых!
Жаль, что ты этого всего не видишь.

0

1940

VladK написал(а):

типичный образ того, что Ленский называет "переполненный стакан"

Ты же стремился к такому состоянию, когда, правда без всякого желания, из "стакана" само всё сыпется (желаниеотдавать)? :)
Сам себя оскверняешь, даже уже не тем, что из уст исходит, но и тем, что до сих пор "уши развесил" по всякого рода Ленским!

0

1941

Ты же стремился к такому состоянию, когда, правда без всякого желания, из "стакана" само всё сыпется (желаниеотдавать)?
Сам себя оскверняешь, даже уже не тем, что из уст исходит, но и тем, что до сих пор "уши развесил" по всякого рода Ленским!

Брысь, таракашка. Тебе-то чего от меня надо?

0

1942

VladK написал(а):

Тебе-то чего от меня надо?

Что может быть надо от полуполного стакана? :) Явно не совершенства. Просто попал под язык мой (враг мой).  Не возбуждай мои легкие, суетой своей!

0

1943

Что может быть надо от полуполного стакана?  Явно не совершенства. Просто попал под язык мой (враг мой).  Не возбуждай мои легкие, суетой своей!

Иди проспись, дядя. Болтаешь ерунду всякую. Когда понадобишься, позову. А пока свободен.

0

1944

VladK написал(а):

Жаль, что ты этого всего не видишь

Во всём прав, а в этом ошибаешься.

0

1945

Владимир написал(а):

Во всём прав

Беда в том, что ничего нового не добавил.

Попробуешь?

0

1946

Владимир написал(а):

Во всём прав, а в этом ошибаешься.

Кто бы сомневался... Сразу стало все ясно: как же не ошибаюсь? Ошибаюсь, конечно. Хоть и во "всем прав".
Вот такая загогулина, понимаешь! Ума у тебя - палаты! Главное - коротко и по существу.

0

1947

VladK написал(а):

Зачем так говорить, если в у БС написано другое, чем ты утверждаешь?

А ещё я тебе рекомендовал ещё раз перечитать Нагорную проповедь. Хотя бы Мф. 5:11. Неужели о невозможном прошу?

Вчера я спросил. железку о своих, якобы, фантазмах. И вот что она мне ответила со ссылкой на Рабаша, Шлавей Сулам:

«Человек не должен сам принижать себя, потому что это приводит к состоянию лености (ацут) и лишает его сил для работы. Сказано мудрецами: „Не будь злодеем в своих глазах“. Однако если другие принижают его, то это для него — большая польза. В этом случае ему не нужно прилагать усилий, чтобы увидеть правду о своем эгоизме; окружающие делают это за него, обнажая его самолюбие. Тогда он может обратиться к Творцу с истинной просьбой о помощи».

0

1948

VladK написал(а):

Ошибаюсь, конечно. Хоть и во "всем прав".

Тут нет противоречия: Ошибаешься лишь в том, что думаешь, что не вижу.

Сожалею, что ты опять меня понял, как говорит всякойбочкезатычка: "через обратный зад".

0

1949

Владимир написал(а):

думаешь, что не вижу

О многополярности мышления и восприятии сознания.

0

1950

Владимир написал(а):

как говорит всякойбочкезатычка:

Считаешь, пусть выливается оставшееся в полупустом стакане?  Нет уж! Пусть перебродит!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.