Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 151 страница 180 из 366

151

Светлана написал(а):

У Вас хороший юмор.
Спасибо.

ладно, не буду Вам мешать

сами понимаете в чём

0

152

air написал(а):

там с большой степенью вероятности - татарский замес

Скорей, анклав.

0

153

Светлана написал(а):

Разве курица пробивает скорлупу снаружи? Нет.

То-то и оно.

0

154

Светлана написал(а):

Смотри , Владимир, вот курица сидит на яйцах, она только создаёт им необходимую среду для развития.
Все цыплятки вылупились, а один нет.
У него нет внутренней силы вылупиться, он слаб.
Разве курица пробивает скорлупу снаружи? Нет.

Потому что у нее мозгов, как у курицы. Одни инстинкты.

0

155

Итак, двухзначность была источником. У Патанджали двухзначность является основой для открытия Сушумны. Но потом наступит момент, когда двухзначность, по мере поднятия Сушумны кверху относительно соответствующих уровней между внутренними системами человека, становится все слабее, слабее. По мере того, как она начинает ползти снизу кверху, образуется трехзначный фундамент трехзначных отношений. Двухзначность ослабевает до такой степени, что человек, наконец, выходит из ее полного взаимоотношения, определяет сам себя и называется это Нирваной.

Очень похоже на процесс очищения в каббале. Авиют становится все слабее, а когда он становится равным нулю, Малхут попадает в рош и происходит зивуг акаа.

0

156

VladK написал(а):

Авиют становится все слабее, а когда он становится равным нулю, Малхут попадает в рош и происходит зивуг акаа.

Зивуг на нулевой авиют? Это только в мецахе.

0

157

VladK написал(а):

Итак, двухзначность была источником. У Патанджали двухзначность является основой для открытия Сушумны. Но потом наступит момент, когда двухзначность, по мере поднятия Сушумны кверху относительно соответствующих уровней между внутренними системами человека, становится все слабее, слабее. По мере того, как она начинает ползти снизу кверху, образуется трехзначный фундамент трехзначных отношений. Двухзначность ослабевает до такой степени, что человек, наконец, выходит из ее полного взаимоотношения, определяет сам себя и называется это Нирваной.

Очень похоже на процесс очищения в каббале. Авиют становится все слабее, а когда он становится равным нулю, Малхут попадает в рош и происходит зивуг акаа.

Каббала игулим не занимается.
Нирвана это стационарное состояние.
Зивуг на нулевой авиют рождает мир Асия.
И это не стационарное состояние, а динамический процесс реализации потенциала в действии - проводник.
Ты отличаешь сфирот от цинорот?

Ну если ты желаешь быть деградированным овощем, то как вы любите говорить: - кто ж тебе запретит?

Отредактировано Светлана (2025-01-25 23:43:38)

0

158

Владимир написал(а):

Зивуг на нулевой авиют? Это только в мецахе.

Поясни. Разве в рош есть авиют?

ТЭС, ч.2, ВС гл.2, п22

В то время как четыре первоначальные стадии, которые вышли в силу зивуга де-акаа от экрана и вверх, вплоть до стадии Кетер, они считаются только зародышами (корнями) келим. Потому что сила экрана не способна подняться вместе с этим отраженным светом вверх от места экрана, и потому есть там только сам свет, без какой-либо авиют экрана. Потому они не являются истинными келим, а только корнями для этих келим.

Отредактировано VladK (2025-01-24 09:05:25)

0

159

VladK написал(а):

Разве в рош есть авиют?

От экрана и выше - нет. Но зивуг-то происходит именно в экране, где он есть. И это не так просто, как кажется на первый взгляд, если задашься вопросом о пара́х, исходящих из ока и чела́. И говорил уже: не понимаю, как он происходит в МА и БоН, ведь это всё равно, что сочетание, когда у него на полшестого, а у неё сухо, как в Сахаре. И получается, что одно из двух:

- либо каббалисты всё выдумывают;
- либо в духовном возможно нечто такое, что человек принципиально понять не может, кроме как верой выше знания, сиречь вопреки знанию.

0

160

Светлана написал(а):

Зивуг на нулевой авиют рождает мир Асия

Тёзка говорит  не о БЕА, но о том, что происходит до разбиения. Не путай его, пожалуйста.

0

161

Владимир написал(а):

От экрана и выше - нет. Но зивуг-то происходит именно в экране, где он есть. И это не так просто, как кажется на первый взгляд, если задашься вопросом о пара́х, исходящих из ока и чела́. И говорил уже: не понимаю, как он происходит в МА и БоН

Может потому, что слишком буквально понимаешь зивуг акаа, как "половую близость"?

ведь это всё равно, что сочетание, когда у него на полшестого, а у неё сухо, как в Сахаре. И получается, что одно из двух:

Если уж зашла речь о понятии в каббале "половой близости" (что напрямую связано с другим понятием "рождение", а не просто "потрахаться") БС пишет, что половая близость существует только в Брия.

ТЭС, ч16, ВиОоСС

198) Половая близость
В мире Брия есть три свойства: питание, облачение и половая близость. Но в Ецира нет половой близости, ибо она означает зивуг, чтобы родить порождения. Поэтому в Брия, где есть мохин трех первых Има, есть зивуг, чтобы породить души ангелов в Ецира. Но в самом Ецира, где нет трех первых, нет половой близости, а только питание и облачение, то есть, только зивуг для поддержания жизни миров, а не для рождения душ. И это называется питанием. И зивуг этот для поддержания жизни миров существует также в мире Асия, - только свойства облачения, а это покрытие перед внешними, (и) не существует там относительно его самого, но сам он целиком является облачением для мира Ецира.

Не путай его, пожалуйста.

Она не может не путать, т.к. в "рош" у нее разруха и путаница.

Отредактировано VladK (2025-01-24 12:14:22)

0

162

VladK написал(а):

Может потому, что слишком буквально понимаешь зивуг акаа, как "половую близость"?

Ты упрощаешь моё понимание зивуга.

VladK написал(а):

БС пишет, что половая близость существует только в Брия

Я многажды обращался к Татьяне с просьбой не забегать вперёд. О стихе Исх. 21:10 лучше глянуть в Зоаре с комм. Сулам в главе Мишпатим.

VladK написал(а):

Она не может не путать

Видимо, не знает, что в своё время я сказал, что не буду вас путать - без меня запутаетесь.

0

163

Владимир написал(а):

Ты упрощаешь моё понимание зивуга.

Если это и так, то из-за твоей лаконичности. Я сужу по твоим словам.

Я многажды обращался к Татьяне с просьбой не забегать вперёд. О стихе Исх. 21:10 лучше глянуть в Зоаре с комм. Сулам в главе Мишпатим.

Т.е. ты подверждаешь то, что зивуг может быть и не для половой близости?

Видимо, не знает, что в своё время я сказал, что не буду вас путать - без меня запутаетесь.

Ваш симбиоз меня не касается.

0

164

О многополярности мышления и восприятии сознания.
Разговор то восстановите :

Владимир написал(а):

Светлана написал(а):
Зивуг на нулевой авиют рождает мир Асия

Тёзка говорит  не о БЕА, но о том, что происходит до разбиения. Не путай его, пожалуйста.

VladK написал(а):

Она не может не путать, т.к. в "рош" у нее разруха и путаница.

Владимир написал(а):

Я многажды обращался к Татьяне с просьбой не забегать вперёд.

VladK написал(а):

Ваш симбиоз меня не касается.

А теперь подумайте о каком симбиозе идет речь?
Цирк.

0

165

~Татьяна~ написал(а):

Разговор то восстановите :

А теперь подумайте о каком симбиозе идет речь?
Цирк.

Речь шла о Светлане. Это побочная ветвь разговора, далеко не самая важная. Почему она тебя заинтересовала?
Симбиоз бывает разный. Например, бактерии в кишках человека помогают человеку переваривать пищу.

Отредактировано VladK (2025-01-24 17:19:19)

0

166

VladK написал(а):

Речь шла о Свтелане. Это побочная ветвь разговора, далеко не самая важная. Почему она тебя заинтересовала?
Симбиоз бывает разный. Например, бактерии в кишках человека помогают человеку переваривать пищу.

Отредактировано VladK (Сегодня 18:14:57)

Потому что нас перепутали,
:)  наверно в чем-то для кого-то одинаковые ?
Ничего не поделаешь.
А все остальное надо изучать.

0

167

~Татьяна~ написал(а):

Потому что нас перепутали,
  наверно в чем-то для кого-то одинаковые ?
Ничего не поделаешь.

Кого "перепутали"? Что "одинаковые"? Ничего не понимаю.
Надеюсь, ты не станешь относить мои слова к Светлане о "бабских делах" к себе.
И слова Владимира о "забегании вперед" я тоже не понял.

Отредактировано VladK (2025-01-24 17:23:33)

0

168

VladK написал(а):

Кого "перепутали"? Что "одинаковые"? Ничего не понимаю.
Надеюсь, ты не станешь относить мои слова к Светлане о "бабских делах" к себе.

Отредактировано VladK (Сегодня 19:21:47)

Нет. Все хорошо. С тобой всё нормально.  :)

0

169

VladK написал(а):

Т.е. ты подверждаешь то, что зивуг может быть и не для половой близости?

Подтверждаю ли я то, что ты решил? Нет. Во-первых, потому что не свожу понятие "зивуг" к "половой близости". Последней, скорей, соответствует биа́ или она́. В Исх. 21:10 в аккурат второе.

Ударному же зивугу вообще соответствия в плотских состояниях нет, потому, если и перевожу как "соитие", это только термин.

0

170

VladK написал(а):

из-за твоей лаконичности
...
И слова <...> о "забегании вперед" я тоже не понял.

Лаконичен я чаще всего потому, что не хочу говорить о вещах, которые ты ещё не изучал. Полагаю, прочитав про Ацилут (части 8-15) ты поймёшь слова БС из ТЭС-16 иначе, нежели сейчас.

А к чему приводят попытки поправить, в чём путаешься, "плавали, знаем". Оно мне нужно? Таки нет. И это, пожалуй, главная причина моей лаконичности.

0

171

VladK написал(а):

Ваш симбиоз меня не касается

Во-первых, не ревнуй. Да и до симбиоза там далеко. Я не уверен, что всегда её понимаю, но это неважно. Главное - побуждает к развитию. В отличие от прочих, которые в своё тянут. За то и ценю нынче.

0

172

Владимир написал(а):

В Исх. 21:10 в аккурат второе

Надеюсь, что понимаешь, что под этим я понимаю не дела плоти, потому и упомянул Зоар. А те вообще "за скобками". Однако не уверен, что помнишь это, поэтому решил счёл нужным ещё раз повторить.

0

173

Владимир написал(а):

Ударному же зивугу вообще соответствия в плотских состояниях нет, потому, если и перевожу как "соитие", это только термин.

Если бы.. Ты так этим термином увлекся...

Лаконичен я чаще всего потому, что не хочу говорить о вещах, которые ты ещё не изучал. Полагаю, прочитав про Ацилут (части 8-15) ты поймёшь слова БС из ТЭС-16 иначе, нежели сейчас.

Мой опыт говорит об обратном. Очень полезно бывает читать с двух сторон: с начала и с конца. ТЭС 16 оказалось читать очень увлекательно. Я привел тебе слова БС, а не свои представления, которые, как ты правильно заметил, еще полностью не состоялись, не оформились. Если где есть неправильный перевод БС, то скажи, но говорить о том что я пойму, а чего не пойму ты не можешь. Безусловно в чем-то мои представления о прочитанном меняются со временем. Это нормально и не зависит от того, буду ли я читать ТЭС ч2 ,или ТЭС ч. 16.
Эта же беда и у Тани - "мы это еще не проходили". Словно, когда мы это пройдем, представление наше будет неизменным и навседа.   

Ну, не из-за меня же ты стал лаконичным. Не по душе мне твоя лаконичность. Самым лаконичным является молчание, или открытое ругательство.
Не серьезные у тебя, на мой взгляд, аргументы.

Во-первых, не ревнуй. Да и до симбиоза там далеко. Я не уверен, что всегда её понимаю, но это неважно. Главное - побуждает к развитию. В отличие от прочих, которые в своё тянут. За то и ценю нынче.

На мой взгляд ваш "симбиоз", или нечто подобное очевиден. Но говорить об этом не хочу, т.к. даже рад, что хоть таким способом ты возбуждаешься до разговора. За то и ценю ее пребывание на форуме. Пусть хоть она не даст тебе засохнуть.

Надеюсь, что понимаешь, что под этим я понимаю не дела плоти, потому и упомянул Зоар. А те вообще "за скобками". Однако не уверен, что помнишь это, поэтому решил счёл нужным ещё раз повторить.

Да, но извини, ты используешь довольно странные "термины" и образы, которых ни в писании, ни в каббале я не встречал. Т.е. ты так оцениваешь мое понимание зивуга?

0

174

VladK написал(а):

Не серьезные у тебя, на мой взгляд, аргументы.

Какие есть. Кому-то становится понятней, кому-то нет. "Не стреляйте в пианиста..." и далее.

0

175

VladK написал(а):

Эта же беда и у Тани - "мы это еще не проходили".

Уже к четырём утра стрелки часов у нас подбираются, а я всё заснуть никак не могу - так ты меня озадачил. Не могу припомнить, сколько раз говорил, что читать надо с начала до конца, а затем вернуться к началу за разъяснениями. Что заставляет тебя понимать мои слова с точностью до наоборот? На провокатора ты не похож, значит, дело в другом. Я уже сталкивался со случаями, когда сформировавшееся мнение о моих человеческих свойствах мешает понять и тем паче принять, что говорю. Похоже, тот самый случай. Тут не до лаконичности даже. Волком взвыть хочется да и заткнуться навсегда. Или игнорировать. И то, и другое непросто.

0

176

Владимир написал(а):

Уже к четырём утра стрелки часов у нас подбираются, а я всё заснуть никак не могу - так ты меня озадачил. Не могу припомнить, сколько раз говорил, что читать надо с начала до конца, а затем вернуться к началу за разъяснениями. Что заставляет тебя понимать мои слова с точностью до наоборот?

Полностью с тобой согласен. Все время приходится "возвращаться за разъяснениями". Где ты увидел "наоборот"? Но, например, пазлы, можно собирать с разных сторон одновременно. Последовательно, но не обязательно только снизу, или сверху.
Когда учился в институте, у меня был такой метод подготовки к экзаменам: студенты после консультации походили к преподу и начинали задавать вопросы, а я внимательно слушал. Это работало. Форум для меня  - нечто подобное. Здесь сталкиваются разные мнения, поэтому форум гораздо интереснее, чем просто читать учебники.
Думаю, ты представляешь уровень моих собеседников в церкви. Однако я внимательно прислушиваюсь и радуюсь малейшему совпадению мыслей.
Володя, разве дело в форме обучения? Каждый волен выбирать ту форму, которая ему удобнее. Ну, не будь ты педантом (и пошляком)!

Отредактировано VladK (2025-01-25 06:14:52)

+1

177

Владимир написал(а):

Я уже сталкивался со случаями, когда сформировавшееся мнение о моих человеческих свойствах мешает понять и тем паче принять, что говорю. Похоже, тот самый случай. Тут не до лаконичности даже. Волком взвыть хочется да и заткнуться навсегда. Или игнорировать. И то, и другое непросто.

תחילה נאצלה
במה?

:)
Нельзя прыгать . Надо шагать двумя ногами попеременно.
Бина и малхут впереди бывают попеременно.
Не переживай.

0

178

VladK написал(а):

Но, например, пазлы, можно собирать с разных сторон одновременно. Последовательно, но не обязательно только снизу, или сверху.

Ты себя к собирателям пазлов относишь? Собрал очередную картинку и повесил на стенку рядом с другими.
И чем сложнее пазл, тем увлекательнее сборка!
Можно и тематику сменить, начать собирать  объёмные предметы из пазлов, к примеру из микросхем.
Налицо рождение специализации, о которой я так много упоминаю. Осталось определить её прикладной характер и получим готового специалиста.
В сказанное я не вкладываю  эмоциональный окрас(негатив, позитив) лишь констатация происходящего на моих глазах.

0

179

Диалог и я написал(а):

Ты себя к собирателям пазлов относишь? Собрал очередную картинку и повесил на стенку рядом с другими.
И чем сложнее пазл, тем увлекательнее сборка!

Верно. И что ты этим хотел сказать?
Я уже не раз образ собирания пазлов применяю. Хороший образ! Если не видишь картинку для сложного пазла, то практически собрать нереально. 

В сказанное я не вкладываю  эмоциональный окрас(негатив, позитив) лишь констатация происходящего на моих глазах.

Еще как вкладываешь! И я твой "эмоциаональный окрас" увидел. Хорошо бы еще, чтобы ты кроме эмоций своих, сказал чем этот образ тебе не угоден?
Чтобы понять учение каббалы одного "эмоционального окраса" недостаточно. Как и одного желания собрать пазлы. Нужна метода. Начинать собирать пазлы лучше всего с углов, их всего 4. И по форме угла в согласии с картинкой можно легко ориентироваться.

0

180

VladK написал(а):

и пошляком

Спасибо на добром слове.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.