Антропный принцип.
Не проблема, если Сознание едино в двух Своих состояниях: внешнее (Ян) и внутреннее (Инь).
Только тогда нет понятия "вины".
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.
Антропный принцип.
Не проблема, если Сознание едино в двух Своих состояниях: внешнее (Ян) и внутреннее (Инь).
Только тогда нет понятия "вины".
Не проблема, если Сознание едино в двух Своих состояниях: внешнее (Ян) и внутреннее (Инь)
Ну, кому-кому, а нам с тобой это растолковывать не надо Я дерзнул заглянуть дальше и затронул вопрос об основном вопросе философии.
Возможна ли суперпозиция тезисов "Бог есть" и "Бога нет"? Доколе рулит биполярочка, естественно, нет. В тринитарной доктрине тоже.
Выходит, необходима, как минимум, четырёхполярность.
Так или нет? Попробуй прикинуть.
логика изучает способы вывода новых истинных знаний не из непосредственно данного чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее.
Изучением получают знания, согласен. Знания - конкретны. Истина - абстрактна, ибо её критерий практика. Что далее и подтверждается.
Но зачем этот огород "абстрактной конкретики", когда
не из непосредственно данного чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее.
есть вывод именуемый субъективными верой и пониманием???
Каждый шаг и каждый уровень место возникновения ошибки.
Я как-то программировал простую задачу на трёхмерную фигуру и пришлось ввести не одну, а две переменные. Как бы трехслойное вычисление.
Но это однозначные цифры и задачи, а не живое мышление.
Истина - абстрактна, ибо её критерий практика.
Купи память и изучай всю накопленную человечеством информацию, с перерывами на сон и питание, до тех пор пока не найдёшь истину. Истина в том, что ты дышишь и в том, что семи смертям не бывать, а одной не миновать. Локоток укусил уже? 
Возможна ли суперпозиция тезисов "Бог есть" и "Бога нет"? Доколе рулит биполярочка, естественно, нет. В тринитарной доктрине тоже.
Боги были всегда. Атеизм, как учение - это "заслуга" христианства, пытающего из системы эгоизма перескочить в альтруизм. Не получилось, зато учение приняло более устойчивую форму - гуманизм, равенство, стремление к всеобщему благу в учении марксизма-ленинизма, роль государства как видимого и понятного регулятора социальных отношений.
Всеобщего благо не получилось, но появилась наука, НТП пошел резко в гору...
По сути, атеизм - возврат к привычному эгоизму через двойное отрицание. Мышление не изменилось. Все та же "биполярочка". Вопрос ведь не в том, есть ли Бог, или нет? Бог - это уход в запредельное, а жить надо здесь и сейчас в конкретной действительности.
Маркс и Ленин не обещали райские кущи после смерти человека, а разработали план, который отталкивался от насущных проблем. Близость христианства к Востоку в том, что Бог стал Человеком. Но в христианстве человек не стал "Богом". На Востоке же ни о каком "запредельном" Боге речь не шла, а работали с тем что есть. И западная наука бессильна объяснить результаты Востока именно потому, что на Западе "рулит биполярочка" по сегодняшний день.
Ну, ты и замахнулся!
Дай Бог хотя бы восточной мудрости набраться. То, что пишет Ленский кажется фантастикой, но это точно не беллетристика, жаль только что немного материалов можно найти, даже из того списка его трудов, что существует. Вполне допускаю, что много из опубликованного им засекречено из убрано из открытого доступа. Да и сам куда-то потерялся. За последние 3-4 нет никакого его упоминания на просторах интернета.
Но даже в то, что можно найти по ТМ трудно поверить. Вопрос веры здесь ключевой. Легче удариться в какую-то религию и поверить в загробную жизнь души и готовить себя к смерти, как Диалог пытается делать. То, что Ленский предлагает, достаточно безумно, чтобы быть правдой. Оно просто не укладывается в голове. При этом, это не просто какая-то идея, а настоящее учение вплоть до схем реальных приборов. И в этом учении тоже есть три составляющие:
Итак, интеллектуальное знание, приборная часть и биоэнергоинтеллект представляют три неразрывные части нового знания. На этой базе идет перерождение в многополярность.
Так или нет? Попробуй прикинуть.
Разберемся. 
Разберемся.
Привет. Ленский умер…
вот здесь ссылка на сообщество многополяр. где это сообщается😞
Я почитываю его труды, посматриваю ютуб. В одном из видео он говорил, что отрастил себе палец.
Вы верите в это?
Отредактировано Эли (2026-02-09 11:25:11)
Итак, интеллектуальное знание, приборная часть и биоэнергоинтеллект представляют три неразрывные части нового знания. На этой базе идет перерождение в многополярность.
Торрент и блокчейн выходит. 
Привет. Ленский умер…
вот здесь ссылка на сообщество многополяр. где это сообщается😞
Спасибо Эли!
Для меня это важно.
Рад, что ты опять на форуме.
Я почитываю его труды, посматриваю ютуб. В одном из видео он говорил, что отрастил себе палец.
Вы верите в это?
Ленский для меня прежде всего ученый, а потом уже литератор. Меня интересует его учение. А про свои художественные произведения он сам как-то говорил, что в них скрыты устройства многих своих приборов. Художественная форма - это форма для подачи материала его учения.
Сама подумай, чем это с точки зрения буддизма отличается от того, что Христос ходил по воде, управлял стихиями, воскрешал людей... Описано в евангелиях, как реальность.
Разве только тем, что Христос назван "Богом"? Но ведь Христос был и Человеком, родившимся как все ребенком, а не сошедшим с небес Богом.
Но почему-то, чем дальше по времени от настоящего описаны события, тем охотнее мы в это верим. Есть даже такое понятие как "миф".
Отредактировано VladK (2026-02-09 11:51:20)
Ленский для меня прежде всего ученый, а потом уже литератор. Меня интересует его учение.
Сама личность Ленского, как человека, непростая. Но это же самое можно сказать и о многих великих поэтах, музыкантов. Взять хотя бы Высоцкого, Есенина... Главное у них - это их творчество, а не рассказы их современников о них. "Лицом к лицу - лица не увидать".
Сама личность Ленского, как человека, непростая. Но это же самое можно сказать и о многих великих поэтах, музыкантов. Взять хотя бы Высоцкого, Есенина... Главное у них - это их творчество, а не рассказы их современников о них. "Лицом к лицу - лица не увидать".
Не знаю. Пока стараюсь не выносить суждения. Доверяю твоим сосудам восприятия, вряд ли трезвый, рациональный чел мог ошибиться) Поэтому доверяю)
По ощущениям он мне ложится. Хорошая энергетика, светлый. Меня даже не смутила истерика с облучением. Потому что я давно чувствовала, что облучают, и не только людей Ленского.
Была такая личность - Борис Моносов. В узких кругах известен как БМ. Так вот у него были разработки пси-оружия от КГБ, так называемые магические машины, техномагия. Я так поняла, эти магические машины отдали тогда БМу на доработку.
Вопрос ведь не в том, есть ли Бог, или нет?
Как же нет, если это основной вопрос философии?
А с тем, что атеизм - порождение христианства, согласен. Распространение монотеизма в среде язычников (абсолютное табу для Иудея) как отмена обрезания, оно же излияние семени напрасно (свойство Иуды иш криот) = раскрытие авиюта уровня Малхут де-Малхут, когда "я" (ани) превалирует над "не" (эйн), как сказано: "так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" ©
Хорошая энергетика, светлый
Бывает, что и хороший кирпич на головушку падает. На всякий случай: а вдруг она не светлая?
Меня даже не смутила истерика с облучением.
Сейчас это используется во всём мире и называется психотронный террор. Тема активно засмеивается и искажается. Нужно собирать факты по крупицам и без эмоций. Думаю, что некое специализированное оборудование существует, но с развитием техники нынешние телефоны могут взять на себя большую часть функций воздействия на человека.
В 2014 я столкнулся с тем, что головная боль проходила через секунд 10-15 после извлечения аккумулятора из телефона и я стал изучать эту проблему. Казанский стрелок обращался в систему здравоохранения с головной болью перед стрельбой в школе. Проблема мировая. Свои мысли по этому записывал и анализировал, обосновывал и делал выводы. Могу выложить и здесь в новую тему, но нужно ли?
когда "я" (ани) превалирует над "не" (эйн)
Сказано: "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться".
И сказано: "дураку половину работы не показывают".
А мы все пребываем в состоянии, когда показали.
Всегда считал основным вопросом философии, что первично: Материя, или Сознание? "Есть Бог, или нет" - это вопрос того, что считать "сознанием"? Почему "Бог" не может быть материей, а материя - сознанием? Для меня понятия "материя" и "сознание" настолько же едины, как "жизнь по плоти" и "жизнь по духу".
Сам вопрос "материя", либо "сознание", говорит о двуполярности мышления. Здесь и обсуждать нечего.
А с тем, что атеизм - порождение христианства, согласен. Распространение монотеизма в среде язычников (абсолютное табу для Иудея) как отмена обрезания, оно же излияние семени напрасно (свойство Иуды иш криот) = раскрытие авиюта уровня Малхут де-Малхут, когда "я" (ани) превалирует над "не" (эйн), как сказано: "так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" ©
Иудаизм, его традиции и правила меня не интересует, я свой вывод делаю из того, что "эгоизм" и "альтруизм" - две стороны одного двухполярного мышления. Христос, как и каббала меняет мышление, исправляет его. Иудаизм в целом отверг Христа, как Машиаха, т.к. сделал "Бога" из буквального прочтения Торы, а Живого Бога не увидел.
Странно, что Диалог, наоборот, считает, что я вернулся к иудаизму, когда стал изучать каббалу.
эгоизм" и "альтруизм" - две стороны одного двухполярного мышления. Христос, как и каббала меняет мышление, исправляет его. Иудаизм в целом отверг Христа, как Машиаха, т.к. сделал "Бога" из буквального прочтения Торы, а Живого Бога не увидел.
Я не могу понять, что вы застряли на плюсе и минусе, единице и ноле? Жизнь гораздо разнообразней и мудрее мышления любого человека. Посмотрите на дерево, какие плюс и минус? Возьмите палитру? Мышление зависит от времени и окружающего мира, а не от крутизны и желаний. Разовьёте трёхполярное мышление, откажут ноги или речь потеряете, грубо говоря.
Вон выросла в Чернобыле плесень, питающаяся радиацией. Что теперь с ней делать?
Хорошая энергетика, светлый.
Как говорила моя бабушка, светит, но не греет. 
Я не могу понять, что вы застряли на плюсе и минусе, единице и ноле?
Если бы только я застрял, а то берите выше - все человечество. 
А то, что не понимаете, так вы и не хотите понять.
Жизнь гораздо разнообразней и мудрее мышления любого человека. Посмотрите на дерево, какие плюс и минус? Возьмите палитру? Мышление зависит от времени и окружающего мира, а не от крутизны и желаний. Разовьёте трёхполярное мышление, откажут ноги или речь потеряете, грубо говоря.
Если бы вообще отдавали отчет в том, о чем говорите?
Все перепутали: и мышление, и восприятие органами чувств окружающего мира, и само "тело", и человеческое представление о нем.
С какого перепугу мышление стало зависеть "от времени и окружающего мира". Если вы о своем мышлении, то я его почти не наблюдаю - только жалкие потуги и попытка его изображения.
И чем вам не угодила "трехполярность", о которой вы "ни уха ни рыла"?
Если бы только я застрял, а то берите выше - все человечество.
А то, что не понимаете, так вы и не хотите понять.
Да ладно уж всё человечество. Я вот не застрял и не я один. Давайте разделим человечество на два полюса. Не больше. 
С какого перепугу мышление стало зависеть "от времени и окружающего мира". Если вы о своем мышлении, то я его почти не наблюдаю - только жалкие потуги и попытка его изображения.
Ну уж какое Бог дал. Может у меня, вообще, однополярное, по классификации НАТО.
И чем вам не угодила "трехполярность", о которой вы "ни уха ни рыла"?
Энергозатратно и зачем?
Помню Фишерман говорил о демонологии. Ребятки, как вы думаете, как рождаются демоны? Очень просто - свет без сосуда, мастурбация или поллюция. Религиозные мальчики иудеи очень боятся ночных поллюций, Мирьям говорила.
Энергозатратно и зачем?
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"...
Хорош болтать, "инженер".
Сейчас это используется во всём мире и называется психотронный террор. Тема активно засмеивается и искажается. Нужно собирать факты по крупицам и без эмоций. Думаю, что некое специализированное оборудование существует, но с развитием техники нынешние телефоны могут взять на себя большую часть функций воздействия на человека.
В 2014 я столкнулся с тем, что головная боль проходила через секунд 10-15 после извлечения аккумулятора из телефона и я стал изучать эту проблему. Казанский стрелок обращался в систему здравоохранения с головной болью перед стрельбой в школе. Проблема мировая. Свои мысли по этому записывал и анализировал, обосновывал и делал выводы. Могу выложить и здесь в новую тему, но нужно ли?
Это очень интересно, конечно выкладывай
Всегда считал основным вопросом философии, что первично: Материя, или Сознание? "Есть Бог, или нет" - это вопрос того, что считать "сознанием"? Почему "Бог" не может быть материей, а материя - сознанием? Для меня понятия "материя" и "сознание" настолько же едины, как "жизнь по плоти" и "жизнь по духу".
Сам вопрос "материя", либо "сознание", говорит о двуполярности мышления. Здесь и обсуждать нечего.Иудаизм, его традиции и правила меня не интересует, я свой вывод делаю из того, что "эгоизм" и "альтруизм" - две стороны одного двухполярного мышления. Христос, как и каббала меняет мышление, исправляет его. Иудаизм в целом отверг Христа, как Машиаха, т.к. сделал "Бога" из буквального прочтения Торы, а Живого Бога не увидел.
Странно, что Диалог, наоборот, считает, что я вернулся к иудаизму, когда стал изучать каббалу.
Дак все есть сознание. Материя - это структурированное по 4м стихиям сознание, заземлённое, пардон, землей. Стихией землей
Все есть Творец в конечном итоге.
Помню Фишерман говорил о демонологии. Ребятки, как вы думаете, как рождаются демоны? Очень просто - свет без сосуда, мастурбация или поллюция. Религиозные мальчики иудеи очень боятся ночных поллюций, Мирьям говорила.
Нет света без сосуда.
В каббале - после падения осколков келим из мира Некудим в мертвые клипот. От этого клипот оживают и становятся "Ситра Арха".
Дак все есть сознание.
Все есть Творец в конечном итоге.
Все есть Сознание и Творец.
Материя - это структурированное по 4м стихиям сознание, заземлённое, пардон, землей. Стихией землей
Материя - не исключение. Нет материи, есть Сознание, которое еще не осознало себя Творцом.
Иудаизм в целом отверг Христа (запятая не нужна) как Машиаха
Они исходят из посылки, что булки на деревьях сами вырастут.
Христиане же считают, что уже выросли.
Всегда считал основным вопросом философии, что первично: Материя, или Сознание?
Верно считал.
«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.»
Бааль Сулам.
На Востоке проще: "Если добрый человек говорит ложь, то он говорит истину. Если злой человек говорит истину, то он говорит ложь." 
Да, и "Тора" - это не книга, а Жизнь. Все что служит Жизни есть Истина. У Ленского служить Жизни - единственный критерий "добра".
Я думаю, что смерть является частью Жизни, а не противопоставляется жизни. Но проблема "страданий" со смертью не уходит.
Все есть Творец в конечном итоге
"Конечный итог" - что "прейскурант цен" или "наиболее оптимальный".
Не серчай - такой уж я кагбэ лингвист. 
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.