Михалыч написал(а):О его логике я совершенно ничего не знаю.
Тем не менее вы ей пользуетесь. Не мешало бы вам узнать подробнее о ней.
Вы всё время обвиняете меня в том, что у меня нет того, что вы не можете описать. Для меня это несколько странно.
Да, что же здесь странного? Вы же не всезнающий. Да, сегодня вообще не проблема что-то узнать используя ИИ. Было бы желание.
Те примеры, которые вы приводили с АБС решаются обычной, по вашему двухполяроной логикой. Может мне она вообще не нужна, т.к. "круто" меня совершенно не впечатляет, а может ваше "круто" доступно и обычному инженерному мышлению. Подобными объяснениями вы сами отбиваете охоту читать Ленского.
Ну, тогда не слушайте меня, а читайте Ленского. Его слова в теме выделены цветом.
Возьмите и порешайте матрицы или интегралы. И потом ваша логика математическая, а математика легко выворачивается под любые задачи, но далеко не любая математика будет нужна в жизни.
Нет, в том-то и дело, что современная математика только в некоторых случаях, например в "мнимых чисел" пытается использовать замену трехполярного мышления, с помощью еще одной дополнительной оси перпендикулярной к основной оси вещественных чисел.
Скорее можно найти трехполярность в пословицах, в религиях, в христианстве, например, чем в точных науках.
Но и там ее "кот наплакал". Самый простой пример отличия трехполярного мышления от двухполрного, который сегодня знаком каждому образованному человеку это - отличия обычных компов от квантового, где в основе кубит, а не бит.
Квантовая физика делает расчеты намного точнее, чем ньютоновская. Это "медицинский факт", хотя приходится соглашаться с тем, что кажется абсурдом. Например, с дуализмом элементарных частиц, с понятиями "суперпозиция", "квантовая запутанность", "туннельный" эффектом. Но с точки зрения трехполярного мышления здесь нет абсурдности и противоречий.
Если раньше считалось, что физика элементарных частиц стоит особняком от обычной ньютоновской, то Нобелевская премия по физики за 2025 год дана за исследования, которые стирают эту грань все сильнее.
Отредактировано VladK (2026-02-06 19:28:21)