Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 121 страница 150 из 366

121

Владимир написал(а):

Я не знаю, как вы себе представляете, чему учит Ленский. Скорее всего, по-разному. И уж тем более не знаю, как этому научиться без инструктора. (Грибочки и прочие вещества, само собой, исключаем)

Ну, что ты зациклился на  "восточных практиках"?
Есть теория, а есть практика. При этом идея Ленского совместить восточные практики с западной теорией.  Да, имненно теория Запада позволяет внутреннее представление о мире переносить возможное во вне самого себя и делать действительностью, Двухполярной, конечно, но все-таки действительностью.  Как можно теорию Ленского перенести в практику? На мой взгляд, очень просто: практика - это наша повседневная жизнь. Практикуй сколько хочешь! Важна цель и осознание того, что делаешь. Ленский так ставил цель - это все что идет на пользу жизни. Двухполярное мышление  перевернет эти слова и назовет "смерть врагом". Могут даже цитатку подходящую из писания тиснуть. Но, если "смерть - враг", то тогда - "любите врагов ваших". Упаси Боже, призывать к любви к смерти во всех ее формах!
Христос говорил, чтобы думали, а не бросались в крайности из стороны - в сторону.

Сказал бы, что это путь Крохмаля, но ведь он далеко не первый. Да и не последний.

А вот этого не надо. А то еще обидится кто-нибудь.

Отредактировано VladK (2025-01-23 16:58:33)

0

122

VladK написал(а):

Я их давно оставил, и это тебе известно. Просто не понимаю, что толку говорить о том, что находится вне восприятия. Разве что с целью обрести эти свойства. А без практики не получится. И не знаю, как это сделать без инструктора, который хоть в малой степени индуцирует эти состояния, ибо как искать "то, не знаю что"? Всё останется на уровне "халва, халва". Потому и спрашиваю: как?

VladK написал(а):

А то еще обидится кто-нибудь

Тот же Ленский говорил, что обижаются на тех, кого видят больше себя. И ведь прав: на детей и дураков не обижаются. Вот только о причине своих обид мало кто задумывается, ибо ищет не там, где следовало бы.

0

123

Итак, Патанджали предложил одно из решений двух противоположных систем. Системы, которыми пользовался еще Сократ для введения в краску своих оппонентов, считающих себя мудрецами. Решение так, чтобы оно было непротиворечивым, логическим и по любым энергетическим состояниям согласованное, получилось в раскрытие Сушумны на Востоке. Патанджали доводит все до такой красоты, что, если есть две противоположности, то их можно привести к третьему состоянию, которое снимает эти двухполярные состояния. И западник тут же скажет: "Так, так, нового ничего нет, это уже и у нас есть".
Электрон, позитрон - в мире масс, в мире энергий и количеств, аннигилируют и дают 2 и 3 гамма-кванта

е- + е+ = 2g
Это уже другое существование. Идет переход из двухполярности в совершенно иное существование

Что и сказала Светлана. И показала этим, свое двухполярное мышление. Какое это отношение имеет к каббале, или еще к чему-либо? Двухполярное мышление остается таким во всем. Прежде всего надо осознать двухполрность мышления, увидеть его в себе. Тогда все, о чем говорит Ленский будет иметь совершенно другой смысл. А он говорит о синтезе, казалось бы, совершенно противоположного. К этому постепенно подводит и каббала.

Отредактировано VladK (2025-01-23 17:34:56)

0

124

Владимир написал(а):

Я их давно оставил, и это тебе известно. Просто не понимаю, что толку говорить о том, что находится вне восприятия. Разве что с целью обрести эти свойства. А без практики не получится. И не знаю, как это сделать без инструктора, который хоть в малой степени индуцирует эти состояния, ибо как искать "то, не знаю что"? Всё останется на уровне "халва, халва". Потому и спрашиваю: как?

Само непосредственное восприятие многополярно. А вот как это осознать? Для начала, увидеть двухполрное мышление в самом себе. Недостаток Восточных практик в ограниченности внутреннего. На Востоке нет теории, у них практика имеет чисто прикладное значение. Возможно только авторы учений, создавая их, руководствовались более возвышенными целями. Ты же это увидел, когда посещал занятия! Все хотят получить  суперспособности, а цели для их применения выбирать самому. Но так не бывает. Это все те же мечты найти "волшебную палоку". Обратная сторона - только болтать о высоких целях, о познании "сути вещей", оставаясь рабами своей плоти.

Тот же Ленский говорил, что обижаются на тех, кого видят больше себя. И ведь прав: на детей и дураков не обижаются. Вот только о причине своих обид мало кто задумывается, ибо ищет не там, где следовало бы.

И это уже самая, что ни на есть, практика. Достаточно посмотреть на отношения собеседников на форуме. Но о присутствующих не говорят, хотя я постоянно их сравниваю и нахожу много поучительного.

Отредактировано VladK (2025-01-23 17:47:37)

0

125

Я показывал в Академии Наук КПД в десять - сто раз больше единицы и зажигание лампочек на расстоянии. Сложного здесь ничего нет. Но я знал, о чем идет речь, почему я не согласился ставить приборы на конвейер. Пытаясь поставить этого джинна себе в угоду, можно погубить других и себя в том числе. Это вожделение, желание хапнуть то, что человек не достиг, точнее, не заслужил, приводит к таким показателям, которые работают на таких гранях и на таких уровнях безопасности, что может кончиться плачевно для всего человечества. Поэтому у меня не каприз не соглашаться с Кремлем, генеральным штабом.

0

126

Владимир написал(а):

Я не знаю, как вы себе представляете, чему учит Ленский.

Так он и учит о многополярном мире и многополярном восприятии, не понимая, что "Нет никого, кроме Него".
"...всегда у него «проломленного больше, чем устоявшего». То есть падений гораздо больше, чем подъемов. И он не видит при этом, что этим состояниям [когда-нибудь] наступит конец. И он навсегда останется вне святости. "(Шамати)

Не устоит мир мерой суда.

0

127

Владимир написал(а):

он далеко не первый. Да и не последний.

Сверхспособностей видите ли захотелось.
Хочется спросить:- для чего?

0

128

Владимир написал(а):

И не знаю, как это сделать без инструктора, который хоть в малой степени индуцирует эти состояния, ибо как искать "то, не знаю что"? Всё останется на уровне "халва, халва". Потому и спрашиваю: как?

.

Индуцируют силу, а в состояния вводят.
  Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Лк.21,8

Отредактировано Светлана (2025-01-23 19:08:22)

0

129

Кто думает, что Лурианская каббала это каббала власти, тот очень глубоко заблуждается.

0

130

Светлана написал(а):

Сверхспособностей видите ли захотелось.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

0

131

Светлана написал(а):

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

.

Одно дело погибнуть , быть убитым, другое дело сдохнуть от удовольствия, как баба похотливая и позорная.

0

132

Решение так, чтобы оно было непротиворечивым, логическим и по любым энергетическим состояниям согласованное, получилось в раскрытие Сушумны на Востоке.

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники"

Если сила индуцируется (отдача),то энергия потребляется(получение).
Энергия это ресурс.
Даже если вам удастся воспользоваться чужим ресурсом по наивности и доверчивости простодушных, вы его ещё попробуйте ассимилировать. Да, вот поэтому-то простое бывает труднее разуметь, чем сложное. Боюсь, что на ассимиляцию вам придётся потратить больше энергии, чем вы украли.

Что касается индукции силы, то в отношениях между дающим и получающим паритетный обмен.

0

133

Светлана написал(а):

Что касается индукции силы....

Однако силу через интернет индуцировать невозможно, что не скажешь о прекрасной возможности разбоя и воровства энергии.

0

134

VladK написал(а):

Владимир написал(а):

Я их давно оставил, и это тебе известно.

Стесняюсь спросить:
- насколько давно?

0

135

Светлана написал(а):

Индуцируют силу, а в состояния вводят

Согласно словарю, ИНДУЦИРОВАТЬ (в первом значении) = способствовать появлению, усилению чего-либо; побуждать что-либо к действию, к жизни.

Если не так, не ругай за доверчивость. Но я сказал именно то, что имел в виду, потому что ввести в состояние можно разными способами, в т. ч. гипнозом, грибочками, о чём говорилось выше, и т. д.

Индуцирование же - несколько иное: инструктор сам входит в определённое состояние, и оно не ограничивается пределами собственного тела (или, недабох, только ума - тогда это уже галлюцинирование), но распространяется вовне. Вспомни, к примеру, рассказ Мотовилова о Серафиме Саровском.

И если у реципиента есть хотя бы зачатки сосуда, в который вместить может, тогда, приложив усилие, найдёт.

Отредактировано Владимир (2025-01-23 21:48:43)

0

136

Светлана написал(а):

- насколько давно?

В 2002 году.

0

137

Владимир написал(а):

Вспомни, к примеру...

... тех же харизматов с их говорением языками. Илья, кстати, когда-то умел. Отчего не учит?

0

138

Владимир написал(а):

Если не так, не ругай за доверчивость. .

Отредактировано Владимир (Сегодня 20:48:43)

Ты видишь как я сегодня разбушивалась, даже не знаю есть такое слово на русском или нет? С чего бы это, а?
Успокой душу мою, у тебя получится.

0

139

Светлана написал(а):

Так он и учит

и в этом его стратегическая ошибка

блаженнее учиться, а не учить

0

140

Светлана написал(а):

Успокой душу мою, у тебя получится.

у психологической технологии  души-то никакой и нет

0

141

Владимир написал(а):

И если у реципиента есть хотя бы зачатки сосуда, в который вместить может, тогда, приложив усилие, найдёт.

Отредактировано Владимир (Сегодня 20:48:43)

Принцип помнишь?
Ибо кто имеет, тому дано будет,
а кто не
имеет, у того отнимется и то, что имеет.

О чём речь?
О зачатке сосуда?

Отредактировано Светлана (2025-01-23 22:41:10)

0

142

Владимир написал(а):

рассказ Мотовилова о Серафиме Саровском

кстати, мухоморы на рязанских мужиков не действуют

читали рассказ Бунина "Косцы"?

Поляна спускалась к оврагу, открывая еще светлый за зелеными деревьями запад. И вдруг, приглядевшись, я с ужасом увидел, что то, что ели они, были страшные своим дурманом грибы-мухоморы. А они только засмеялись:
— Ничего, они сладкие, чистая курятина!
Теперь они пели: «Ты прости-прощай, любезный друг!» — подвигались по березовому лесу, бездумно лишая его густых трав и цветов, и пели, сами не замечая того. И мы стояли и слушали их, чувствуя, что уже никогда не забыть нам этого предвечернего часа и никогда не понять, а главное, не высказать вполне, в чем такая дивная прелесть их песни.
Прелесть ее была в откликах, в звучности березового леса. Прелесть ее была в том, что никак не была она сама по себе: она была связана со всем, что видели, чувствовали и мы, и они, эти рязанские косцы. Прелесть была в том несознаваемом, но кровном родстве, которое было между ими и нами — и между ими, нами и этим хлебородным полем, что окружало нас, этим полевым воздухом, которым дышали и они, и мы с детства, этим предвечерним временем, этими облаками на уже розовеющем западе, этим свежим, молодым лесом, полным медвяных трав по пояс, диких несметных цветов и ягод, которые они поминутно срывали и ели, и этой большой дорогой, ее простором и заповедной далью. Прелесть была в том, что все мы были дети своей родины и были все вместе и всем нам было хорошо, спокойно и любовно без ясного понимания своих чувств, ибо их и не надо, не должно понимать, когда они есть. И еще в том была (уже совсем не сознаваемая нами тогда) прелесть, что эта родина, этот наш общий дом была — Россия, и что только ее душа могла петь так, как пели косцы в этом откликающемся на каждый их вздох березовом лесу.
Прелесть была в том, что это было как будто и не пение, а именно только вздохи, подъемы молодой, здоровой, певучей груди. Пела одна грудь, как когда-то пелись песни только в России и с той непосредственностью, с той несравненной легкостью, естественностью, которая была свойственна в песне только русскому.
https://ilibrary.ru/text/1174/p.1/index.html

0

143

Светлана написал(а):

Как открыть сосуд?

попробуйте потереть, как Алладин

0

144

Светлана написал(а):

Принцип помнишь?

Да. К примеру, сегодня на занятии тело моё весьма огорчилось из-за неполадок тырнета.

Кого винить? А может, порадоваться, что место для работы дали?

Так вижу.

0

145

Светлана написал(а):

что не скажешь о прекрасной возможности разбоя и воровства энергии.

ну зачем же Вы так, прямым текстом?

или Вы по-прежнему полагаете, что тут все живут в стране вечно зелёных помидоров?

0

146

air написал(а):

мухоморы на рязанских мужиков не действуют

Отец мой из ваших краёв, из-под Касимова. Так что в какой-то мере и я рязанский. Но проверять не буду. И вообще, "грибочки" для меня термин собирательный. Не потому, что их собирают, конечно. :)

0

147

Светлана написал(а):

для того, чтобы не быть табуреткой

человек - это же звучит гордо, не так ли?

0

148

Смотри , Владимир, вот курица сидит на яйцах, она только создаёт им необходимую среду для развития.
Все цыплятки вылупились, а один нет.
У него нет внутренней силы вылупиться, он слаб.
Разве курица пробивает скорлупу снаружи? Нет.

0

149

air написал(а):

ну зачем же Вы так, прямым текстом?

или Вы по-прежнему полагаете, что тут все живут в стране вечно зелёных помидоров?

У Вас хороший юмор.
Спасибо.

0

150

Владимир написал(а):

Отец мой из ваших краёв, из-под Касимова.

там с большой степенью вероятности - татарский замес

О многополярности мышления и восприятии сознания.

https://en.wikipedia.org/wiki/Qasim_Khanate

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.