Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 1441 страница 1470 из 1483

1441

VladK написал(а):

Почему же "ошибку"? Система Птолемея работала прекрасно. Не было особой необходимости менять эту точку отсчета.

Потому что Земля вращается вокруг Солнца, а не планеты и Солнце вокруг Земли.
Сейчас тоже многие считают, что деньги не пахнут. Но скоро потеяют и детей и всё, что имеют из-за своей дури.

VladK написал(а):

Верно. Решение не достигается с помощью двухполярного мышления: "светит - не светит", а только с привлечением новой переменной - ощущением тепла (осязание) для лампочкой накаливания. Кстати для светодиодов так может и не получится.

Так это не трёхполярное мышление.

VladK написал(а):

То, что суперпозиция нестабильна является проблемой для создания квантового компьютера, но это дело наживное.
Почему у меня "3 позиции"? Для трехполрности это - те же самые две переменные и один Абсолют, включающий в себя эти две.  Для двухполярности - одна переменная (плюс, или минус) и один Абсолют, который не меняет своего знака при умножении на самого себя и в паре взаимодействия с переменной. Т.е. Абсолют для плюса  ++ = +
Абсолют для минуса  -- = -

Вы заканчивайте свой Абсолют принимать. :) Это дело не наживное, а пустая трата сил и времени. То есть своей жизни и жизней других людей. Ересь и бред.

VladK написал(а):

Конечно, квантовый. А вы не знали? Без привлечения квантовой физики никакой современной электроники не было бы. Электричество имеет ту же самую электромагнитную природу, что и свет.

Можете дать определения, что такое электричество и что такое свет?
Что было раньше транзистор или выключатель? :)

VladK написал(а):

А про "квантовую химию" ничего не слышали?

Нет. Расскажите поподробнее.

VladK написал(а):

Поинтересуйтесь на досуге таким свойством вещества, как "сверхтекучесть"

Мне есть чем заняться. К сожалению, сейчас ереси и псевдонаучный бред совмещают с правдой из других опер.

Отредактировано Михалыч (2026-02-01 21:11:32)

0

1442

Михалыч написал(а):

Потому что Земля вращается вокруг Солнца, а не планеты и Солнце вокруг Земли.

А что же считали тысячи лет по-другому? Дураки все были?

Так это не трёхполярное мышление.

Это и есть трехполярное, когда только плюс ("горит") и минус ("не горит") поставленное в зависимости от положения выключателя будет недостаточно для решения.

Нет. Расскажите поподробнее.

Гугл и ИИ в помощь.

Мне есть чем заняться. К сожалению, сейчас ереси и псевдонаучный бред совмещают с правдой из других опер.

Займитесь, если есть чем. Я разве против? Я сразу сказал, что это тема не про вас.

Отредактировано VladK (2026-02-01 21:22:50)

0

1443

VladK написал(а):

А что же считали тысячи лет по-другому? Дураки все были?

Возможностей было меньше и знаний накопленных.

VladK написал(а):

Это и есть трехполярное, когда только плюс ("горит") и минус ("не горит") поставленное в зависимости от положения выключателя будет недостаточно для решения.

Я думаю иначе.

VladK написал(а):

Гугл и ИИ в помощь.

Займитесь, если есть чем. Я разве против? Я сразу сказал, что это тема не про вас.

А вы не можете? Своими словами. :)
Естественно тема не про меня. :) Про вас. :)

0

1444

Михалыч написал(а):

Возможностей было меньше и знаний накопленных.

Объясните какая связь накопленных знаний и смены точки отсчета?
В космос еще не летали и проверить гипотезу не представлялось возможным.

Я думаю иначе.

Замечательно.

А вы не можете? Своими словами.
Естественно тема не про меня.  Про вас.

Пытался на 50 страницах уже.
Конечно, тема про меня, про мое мировоззрение, а не про ваше.

0

1445

Михалыч написал(а):

А вы не можете? Своими словами.
Естественно тема не про меня.  Про вас.

Послушал я, более полярностей чем в обращении "вы" и вымыслить сложно. Много чего в реальности, и много чего можно сложить в целое. Вот только ум то один!!! (хоть и двойственный)

0

1446

VladK написал(а):

Объясните какая связь накопленных знаний и смены точки отсчета?
В космос еще не летали и проверить гипотезу не представлялось возможным.

А в космос летать и не требуется. Накопленные наблюдения, ошибки и несоответстввия подтолкнули к достижению истины. Так всегда было и так есть.

VladK написал(а):

Пытался на 50 страницах уже.
Конечно, тема про меня, про мое мировоззрение, а не про ваше.

Раздутое у вас мировозрение. Структурируйте и избавляйтесь от лишнего, дополняйте недостающие части из других знаний до целого.

Отредактировано Михалыч (2026-02-01 22:11:41)

0

1447

Михалыч написал(а):

Так всегда было и так есть.

И это есть "жертва" в традиции и жизненный опыт в реалиях.

0

1448

Михалыч написал(а):

А в космос летать и не требуется. Накопленные наблюдения, ошибки и несоответстввия подтолкнули к достижению истины. Так всегда было и так есть.

Конкретно, какие "ошибки" и "несоответствия"? "Не соответствия" религии были найдены Папой Римским, поэтому идея о вращении земли вокруг солнца была предана анафеме на многие годы.
Если вращение солнца вокруг земли заменить на вращение земли вокруг солнца в закрытой системе из двух тел, то ничего не изменится кроме точки отсчета.  А взаимодействие уже трех тел дает только приближенное решение.

Раздутое у вас мировозрение. Структурируйте и избавляйтесь от лишнего, дополняйте недостающие части из других знаний до целого.

За "целым" без "иллюзий" - это к Крохмалю. В ТМ (теории Многополярности) слов много, а идея простая и понятная (не для вас, разумеется и не для большинства человечества.)
Для многополярности нужны будут новые термины, новая математика. Важнее поверит в то, что мир не обязан быть двухполярным, как его многие сегодня представляют.

0

1449

VladK написал(а):

Конкретно, какие "ошибки" и "несоответствия"? "Не соответствия" религии были найдены Папой Римским, поэтому идея о вращении земли вокруг солнца была предана анафеме на многие годы.
Если вращение солнца вокруг земли заменить на вращение земли вокруг солнца в закрытой системе из двух тел, то ничего не изменится кроме точки отсчета.  А взаимодействие уже трех тел дает только приближенное решение.

Периоды движения и положения небесных тел. У вас какое-то странное восприятие мира. Что хочу вижу, что не хочу не знаю.

VladK написал(а):

За "целым" без "иллюзий" - это к Крохмалю. В ТМ (теории Многополярности) слов много, а идея простая и понятная (не для вас, разумеется и не для большинства человечества.)
Для многополярности нужны будут новые термины, новая математика. Важнее поверит в то, что мир не обязан быть двухполярным, как его многие сегодня представляют.

У Ильи целое без реальности, одни термины. Нецелое его целое. И книжки он читать запрещает.

Отредактировано Михалыч (2026-02-02 00:10:45)

0

1450

Михалыч написал(а):

Периоды движения и положения небесных тел. У вас какое-то странное восприятие мира. Что хочу вижу, что не хочу не знаю.

Некоторые цитаты из Википедии о становлении гелиоцентрической системы Коперника:

"Геоцентрическая система сохраняла своё влияние ещё много лет, поскольку в то время система Коперника не давала более точных прогнозов, чем геоцентрическая система,"

"Система Коперника была не более точной, чем система Птолемея, потому что в ней все еще использовались круговые орбиты. Это не менялось до тех пор, пока Иоганн Кеплер не постулировал, что они эллиптические (первый закон движения планет Кеплера)."

"Было установлено, что модели Коперника, Птолемея и даже Тихо Браге дают идентичные результаты при одинаковых входных данных: они вычислительно эквивалентны. Только после того, как Кеплер продемонстрировал физическое наблюдение, которое могло бы показать, что физическое Солнце напрямую влияет на определение орбиты, возникла необходимость в новой модели."

"С изобретением телескопа в 1609 году наблюдения Галилео Галилея (например, за тем, что у Юпитера есть спутники) поставили под сомнение некоторые постулаты геоцентризма, но не представляли для него серьёзной угрозы."

Не было никаких "ошибок" системы Птолемея и преимуществ системы Коперника. Пока не появились новые математические модели, пока Кеплер не предложил эллиптические орбиты, и, самое главное, пока в 1609 г. не был изобретен телескоп, с помощью которого астрономы увидели некоторые несоответствия, система Птолемея работала.

Самая идея Коперника не давала никаких преимуществ. На этом примере хорошо видно как как происходит НТП. Точно так же ТМ (теория Многополярности) сегодня никому не нужна, т.к. нет ни соответствующих математических методов для ее, нет приборов и широких экспериментов по внедрению ее в науке.

И хотя Ленский со своим кружком последователей создавал новые приборы и показывал их действие перед учеными, они отказывались верить в их результаты, как научные.

Во вступлении к кн. Ленского "Путь в трансцендентальные миры", вышедшей 1992г  написано:

Если акты приборных испытаний за подписью членов комиссий не доказательство, то что же может служить доказательством? Акты есть, а до телевидения пока не допустили. А жаль... Результаты сенсационные. Вот только некоторые из них:
1. Кирпич, тряпка, кусок мяса повисли в воздухе.
2. У кролика через брюшную аорту выпущена кровь. Сердце продолжает работать. Реакции животного нормальные и активные.
3. Семь раз подряд крыса приведена в состояние клинической смерти и оживлена вновь.
4. Обработанная соответствующим образом пшеница, оставленная без присмотра, через восемь дней стоит зелёная. Контрольные образцы, естественно, засохли.
5. Получены приборы (даже двухполярные) с КПД больше 1.
6. Открылась возможность не только осмыслить технологию левитации (зависание в воздухе), но и использовать её как перемещение тела в пространстве.

Есть такой хороший афоризм: "Новое не потому пробивает себе дорогу, что оно "новое", но потому, что умирают защитники старого."

Отредактировано VladK (2026-02-02 11:26:00)

0

1451

Притча о много....мышлении (в том числе).
Первый (Адам) цепляется за свою мысль и улетает вместе с ней...
Второй ... цепляется, но вовремя бросает её и тем остаётся в реальности.
третий ... - отпускает мысль летать самостоятельно, не обращая на неё внимания.

0

1452

VladK написал(а):

Некоторые цитаты из Википедии о становлении гелиоцентрической системы Коперника:

Читайте википедию с сомнениями, особенно, русскоязычную.
Точность. Точность в расстоянии от Земли до Солнца в выюоре центра вращения системы.
Ваш подход удивителен, хотя многие живут с таким подходом ко многим вещам. Многие, почему-то сравнивают две вещи относительно друг друга, забывая про реальное положение этих вещей, про их происхождение, про истину. И так сойдёт. Так важно знать или нет Солнце вращается вокруг Земли или наоборот? Или вам всё равно, а главное точность и побольше денег и новых эффектных открытий?

VladK написал(а):

Во вступлении к кн. Ленского "Путь в трансцендентальные миры", вышедшей 1992г  написано:

Если акты приборных испытаний за подписью членов комиссий не доказательство, то что же может служить доказательством? Акты есть, а до телевидения пока не допустили. А жаль... Результаты сенсационные. Вот только некоторые из них:
1. Кирпич, тряпка, кусок мяса повисли в воздухе.
2. У кролика через брюшную аорту выпущена кровь. Сердце продолжает работать. Реакции животного нормальные и активные.
3. Семь раз подряд крыса приведена в состояние клинической смерти и оживлена вновь.
4. Обработанная соответствующим образом пшеница, оставленная без присмотра, через восемь дней стоит зелёная. Контрольные образцы, естественно, засохли.
5. Получены приборы (даже двухполярные) с КПД больше 1.
6. Открылась возможность не только осмыслить технологию левитации (зависание в воздухе), но и использовать её как перемещение тела в пространстве.

Есть такой хороший афоризм: "Новое не потому пробивает себе дорогу, что оно "новое", но потому, что умирают защитники старого."

Так чтож вы теряетесь? Сделали бы двигатель с КПД выше 1 и продавали бы энергию.
Кирпичи бы наистройках подавали на высоту.
Кормили бы голодных негов пшеницей, выращенной взглядом, за малые деньги.

И главное детей бы своих научили, чтобы не были идиотами.

Но за любую ложь - смертная казнь. Видимо к этому всё идёт.
У нас подобных открывателей развелось как грязи. Даже Академию наук никто не хотел возглавлять в этом бреду.

0

1453

VladK написал(а):

Для полноты картины пусть будет тот диалог из книги Ленского, который приведен в самом начале темы :

Кому? Ты способна передать свои чувства другому человеку?
- Нет. Каждый переживает чувства только сам.

А это не совсем верно.
Ты заходишь в свое собрание , ты же чувствуешь атмосферу и настрой собрания ? Даже когда читаем сообщения друг друга , уже передаются эмоции.

0

1454

Михалыч написал(а):

Читайте википедию с сомнениями, особенно, русскоязычную.

Эта не была русскоязычной.

Точность. Точность в расстоянии от Земли до Солнца в выюоре центра вращения системы.
Ваш подход удивителен, хотя многие живут с таким подходом ко многим вещам. Многие, почему-то сравнивают две вещи относительно друг друга, забывая про реальное положение этих вещей, про их происхождение, про истину. И так сойдёт. Так важно знать или нет Солнце вращается вокруг Земли или наоборот? Или вам всё равно, а главное точность и побольше денег и новых эффектных открытий?

Что за болтовня?
Я вам говорил о том, что в реальности не было никакой необходимости в самой идее о смене точки отсчета для Коперника.
Так важно знать, что человечество застряло на примитивном двухполярном, черно-белом мышлении, и даже не представляет себе, что есть мнгополярное мышление? Это гораздо круче и важнее, чем вращение земли вокруг солнца.

Так что ж вы теряетесь? Сделали бы двигатель с КПД выше 1 и продавали бы энергию.
Кирпичи бы наистройках подавали на высоту.
Кормили бы голодных негов пшеницей, выращенной взглядом, за малые деньги.

Для начала необходимо, чтобы человечество осознало, что для этого надо сделать мышление многополярным.
Гипотеза у Коперника была, но система Птолемея держалась еще много лет. Одной идеи, даже гениальной недостаточно для ее воплощения. 

Но за любую ложь - смертная казнь. Видимо к этому всё идёт.
У нас подобных открывателей развелось как грязи. Даже Академию наук никто не хотел возглавлять в этом бреду.

Академики и есть самые большие ретрограды. Они диктуют другим, что есть истина, а что - нет. Но мало кто уже надеется на науку. Как и вы сами постоянно твердите о сребролюбии у людей, как будто кроме вас никто этого не видит. Я думаю, вы и сами не знаете, чего хотите. По форумам много подобных болтается.

Отредактировано VladK (Вчера 09:54:38)

0

1455

~Татьяна~ написал(а):

А это не совсем верно.
Ты заходишь в свое собрание , ты же чувствуешь атмосферу и настрой собрания ? Даже когда читаем сообщения друг друга , уже передаются эмоции.

С помощью слов? Для этого и создан язык общения, которого нет у животных. Но слова - это мир ума, "консервы". Мир восприятия - мир живого общения. Если собраться, да поговорить неспеша за "рюмкой чая" "по душам", возможно многих недоразумений удастся избежать и лучше понять друг друга без лишних слов.

Эмоции всегда человек сам переживает здесь и сейчас. Ты не знаешь, что тебя ждет заранее.

0

1456

VladK написал(а):

Эта не была русскоязычной.

Всё равно. Потом, ранее вы писали об этом событии иначе.

VladK написал(а):

Что за болтовня?

В чём болтовня? Обоснуйте.

VladK написал(а):

Я вам говорил о том, что в реальности не было никакой необходимости в самой идее о смене точки отсчета для Коперника.
Так важно знать, что человечество застряло на примитивном двухполярном, черно-белом мышлении, и даже не представляет себе, что есть мнгополярное мышление? Это гораздо круче и важнее, чем вращение земли вокруг солнца.

Как же не было? В реальности точка отсчёта была не верной. Поэтому переход к гелеоцентрической системе мира стал уходом от ложного к истинному. Это позволило далее изучать космос. Или вы думаете, что Гагарин не заметил бы ошибки? :) Ложь, так или иначе, сама себя проявляет.

Не представляю. У меня нет проблемы с моим мышлением. Круче и важнее это замечательно. Только вы не можете объяснить что это такое многополярное мышление и чего и насколько оно круче и важнее.
Потом существуют книги по логике созданные до появления машинной двоичной логике, есть перельмановские занимательные математика и физика.

Предположу, что вы слишком прониклись этой книгой. Поищите подобные и подобное в других книгах. Даже в художественных, исторических и автобиографических. В фильмах и, не смейтесь, в мультфильмах. Я лет 10-15 назад прошёл через некий рубеж восприятия информации. И сейчас уверен в том, что любое открытие или осознание это всего лишь часть целого огромного мира, движущегося во времени.

Подумайте что даст миру вечный двигатель, вечная жизнь, телепатия .... любая мечта человечества? И как изменится мир в целом? По большому счёту ничего.
Пересмотрел мультик по братьям Гримм "Горшочек каши". Изобилие. Круто, важно и что в итоге?

VladK написал(а):

Для начала необходимо, чтобы человечество осознало, что для этого надо сделать мышление многополярным.
Гипотеза у Коперника была, но система Птолемея держалась еще много лет. Одной идеи, даже гениальной недостаточно для ее воплощения.

В 19 веке британская академия наук перестала принимать патенты на изобретения вечного двигателя. Тем самым спасла многих от безумия и кучу денег.
Естественно система Птоломея использовалась ещё очень много времени. Потому что это не только астрономия, но и многое непознанное и недостижимое держалось на древних представлениях о небесных телах и их движении.

VladK написал(а):

Академики и есть самые большие ретрограды. Они диктуют другим, что есть истина, а что - нет. Но мало кто уже надеется на науку. Как и вы сами постоянно твердите о сребролюбии у людей, как будто кроме вас никто этого не видит. Я думаю, вы и сами не знаете, чего хотите. По форумам много подобных болтается.

Истине всё равно кто её диктует или не дектует. Где это я постоянно твержу о сребролюбии?
У меня есть несколько идей и пока они ещё варятся в моей голове и в заметках, но на форум я пришёл в поисках оценки моих скромных выводов о мире, выложенных в соседнем форуме. И надеюсь на то, что найду единомышленников. А так конечно вы правы, сам я не знаю, чего хочу.

Отредактировано Михалыч (Вчера 11:18:25)

0

1457

Михалыч написал(а):

сам я не знаю, чего хочу.

Михалыч написал(а):

И надеюсь на то, что найду единомышленников.

О псевдо единомыслии я писал. А хочешь, как и все, лишних подтверждений для понимания своих идей. Ибо интеллект для понимания именован "Привнесённым", в том числе из опыта обмена мнениями на форумах.

0

1458

Александр2312 написал(а):

О псевдо единомыслии я писал. А хочешь, как и все, лишних подтверждений для понимания своих идей. Ибо интеллект для понимания именован "Привнесённым", в том числе из опыта обмена мнениями на форумах.

Ты для чего на форуме? Пишут многие, читают не многих, а тобой написанное прочитать невозможно.

0

1459

Михалыч написал(а):

Всё равно. Потом, ранее вы писали об этом событии иначе.

Нет. Я так вам и писал, что никакой особой необходимости в изменении общепринятой системы Птолемея не было на момент появления противоположной ей идеи Коперника. И даже после того, когда Коперник выдвинул свою идею, система Птолемея не нуждалась в своей замене еще много лет. 

Как же не было? В реальности точка отсчёта была не верной. Поэтому переход к гелеоцентрической системе мира стал уходом от ложного к истинному.

Нет. В Реальности на тот момент ложной считалась идея Коперниика.

Не представляю. У меня нет проблемы с моим мышлением. Круче и важнее это замечательно. Только вы не можете объяснить что это такое многополярное мышление и чего и насколько оно круче и важнее.

Так и Коперник не мог доказать большинству обывателей, что его система круче.

Потом существуют книги по логике созданные до появления машинной двоичной логике, есть перельмановские занимательные математика и физика.

:)
Давайте замнем для ясности. Существование книг - это аргумент в пользу того, что мышление не может быть многополярным?
Еще раз вам говорю (надеюсь, что последний), общепринятая система Птолемея работала и не нуждалась в исправлении именно потому, что большинство ей доверяли.  Точно так вы, и "агрессивно послушное большинство" сегодня даже не понимает, что мышление его примитивно, а ИИ стал на голову круче не только вашего интеллекта, а в целом интеллекта человека, возомнившего о величии своего разума. Впрочем, создатели ИИ все-таки озаботились о проблемах безопасности, но вы и этого не видите.

В 19 веке британская академия наук перестала принимать патенты на изобретения вечного двигателя. Тем самым спасла многих от безумия и кучу денег.

А при чем здесь деньги? Вы сами же говорили о вреде сребролюбия. Вечные двигатели, как изобретали, так и будут изобретать. Просто отгородились.

Естественно система Птоломея использовалась ещё очень много времени. Потому что это не только астрономия, но и многое непознанное и недостижимое держалось на древних представлениях о небесных телах и их движении.

Естественно, еще много лет люди будут продолжать думать, что двухполярное мышление и есть "истинное".

А так конечно вы правы, сам я не знаю, чего хочу.

Вот и разберитесь в себе. И не болтайте ерунды. Займитесь лучше своим самообразованием.

0

1460

Михалыч написал(а):

Ты для чего на форуме?

"Стреляли!" (ф) Считаешь приглашенье можно "побоку" пустить, обидеть пренебреженьем и спокойно дальше жить?
Ты же "читатель", неужели нигде не встретил сожаленье на устах Учителей, разного рода, что при жизни их никто не понял?
Ну мне то эти, и иные Бытия аспекты все известны, а вот конкретно излагать известное, не в силах даже идол, всё в притчах норовит.
А я не Он, лавирую словами, что хоть с крыши, хоть с земли - Кому положено, к Тому и обращаюсь, по поводу сему с собой лишь совещаюсь.

0

1461

VladK написал(а):

Нет. Я так вам и писал, что никакой особой необходимости в изменении общепринятой системы Птолемея не было на момент появления противоположной ей идеи Коперника. И даже после того, когда Коперник выдвинул свою идею, система Птолемея не нуждалась в своей замене еще много лет. 

Нет. В Реальности на тот момент ложной считалась идея Коперниика.

Вы писали. И что значит на тот момент считалась ложной? Истина от времени не меняется.
О многополярности мышления и восприятии сознания.

VladK написал(а):

Так и Коперник не мог доказать большинству обывателей, что его система круче.

Думаете, что он доказывал крутизну своей системы? :)

VladK написал(а):

Давайте замнем для ясности. Существование книг - это аргумент в пользу того, что мышление не может быть многополярным?
Еще раз вам говорю (надеюсь, что последний), общепринятая система Птолемея работала и не нуждалась в исправлении именно потому, что большинство ей доверяли.  Точно так вы, и "агрессивно послушное большинство" сегодня даже не понимает, что мышление его примитивно, а ИИ стал на голову круче не только вашего интеллекта, а в целом интеллекта человека, возомнившего о величии своего разума. Впрочем, создатели ИИ все-таки озаботились о проблемах безопасности, но вы и этого не видите.

Дааа уж. Таким как вы можно скормить любую крутую идею. Большинство и доверие, видите, не всегда работает. Вы поробуйте недельку не использовать голову, а делать всё, что скажет ваш крутой ИИ.
Вы подтверждаете мои наблюдения. Человек склонен изобретать подобие вечного двигателя, философского камня и абсолюта, а так же печь на которой может лежать всё человечество ни минуты не работая.

VladK написал(а):

А при чем здесь деньги? Вы сами же говорили о вреде сребролюбия. Вечные двигатели, как изобретали, так и будут изобретать. Просто отгородились.

Сребролюбие, в моём понимании, есть любовь к деньгам. Я ошибаюсь?
Изобретать двигатель, а тем более, вечный это дело бесконечно затратное, а очень скоро таких людей не будет. Может быть как развлечение или лабараторная работа для учеников. Вы поглядите в Ю и Рутубах сколько их уже наизобретали. :)

VladK написал(а):

Естественно, еще много лет люди будут продолжать думать, что двухполярное мышление и есть "истинное".

А с чего вы решили, что мышление исключительно полярное? Вы же можете объяснить трёхполярность в мышлении, но трехполярность, видимо, круче и больше двухполярности. Вы зачем этими полярностями мереетесь? И с кем?
Возьмите часы. Какая деталь в них круче? Так и с мышлением.

VladK написал(а):

Вот и разберитесь в себе. И не болтайте ерунды. Займитесь лучше своим самообразованием.

Я уже достаточно самообразован и обучен другими людьми, на форуме у меня другие цели. Вы к чему это написали?

Отредактировано Михалыч (Вчера 14:44:42)

0

1462

Михалыч написал(а):

Я уже достаточно самообразован и обучен другими людьми, на форуме у меня другие цели.

А что за цели, если не секрет?
Я тут всех за грудки трясу, требую цели озвучить.... получается со скрипом.
Всегда озвучиваю свою цель - достижение ЦН, поскольку считаю что душа индивида  потеряв тело попадает таки в мир невидимый (загробный).

0

1463

Диалог и я написал(а):

душа индивида  потеряв тело попадает таки в мир невидимый (загробный).

Вот десять их описанныЫе "дева", по притче разделились, кому за маслом вертанутся на базар, кому пора в Святое (для) Святых, что "брачные чертоги" именуют. Не вижу я по твоему чтоб было, почему?

0

1464

Диалог и я написал(а):

А что за цели, если не секрет?
Я тут всех за грудки трясу, требую цели озвучить.... получается со скрипом.
Всегда озвучиваю свою цель - достижение ЦН, поскольку считаю что душа индивида  потеряв тело попадает таки в мир невидимый (загробный).

Конечно не секрет. Свои размышления и выводы я выложил на соседнем форуме. Если нужно выложу и здесь. Цель я указал ранее, мнение других людей о них. Но лучше сказать что у меня не цель, а задача.
Задача следующая: объединить людей для определения наиболее рациональных и эффекивных условий жизни в условиях достижения ряда пределов. Тоесть постараться учесть все возможные ограничения с которыми сталкивались и сталкнутся люди и создать наиболее стабилную систему для жизни. Естественно, с минимальными затратами на изменения.

0

1465

Михалыч написал(а):

Конечно не секрет. Свои размышления и выводы я выложил на соседнем форуме. Если нужно выложу и здесь. Цель я указал ранее, мнение других людей о них. Но лучше сказать что у меня не цель, а задача.
Задача следующая: объединить людей для определения наиболее рациональных и эффекивных условий жизни в условиях достижения ряда пределов. Тоесть постараться учесть все возможные ограничения с которыми сталкивались и сталкнутся люди и создать наиболее стабилную систему для жизни. Естественно, с минимальными затратами на изменения.

Так это не задача, а инструкция проживания на планете.
Эта инструкция и есть НЗ.
Попытки  жить по НЗ  реализуются в поместных церквах. В РФ  - это ярче выражено в протестантских собраниях(церквях).
Они и форумы свои пооткрывали.
Стоит ли изобретать велосипед?

0

1466

Вот десять их описанныЫе "дева", по притче разделились, кому за маслом вертанутся на базар, кому пора в Святое (для) Святых, что "брачные чертоги" именуют. Не вижу я по твоему чтоб было, почему?

Это одна из десяти притч о подобии ЦН.
В другой крупную рыбу забирают, а мелкую обратно в море бросают, чтобы росла.
Которые не в ЦН возвращаются в Колесо.
Стопятьсот раз об этом говорено, что не понятно?

0

1467

Диалог и я написал(а):

Так это не задача, а инструкция проживания на планете.
Эта инструкция и есть НЗ.
Попытки  жить по НЗ  реализуются в поместных церквах. В РФ  - это ярче выражено в протестантских собраниях(церквях).
Они и форумы свои пооткрывали.
Стоит ли изобретать велосипед?

Выложить мои размышления или читали?
Почему вы решили, что это инструкция?

0

1468

Диалог и я написал(а):

что не понятно?

"почему?"

0

1469

Михалыч написал(а):

Выложить мои размышления или читали?
Почему вы решили, что это инструкция?

Нагорная проповедь даёт чёткие рекомендации как вести себя в той или иной ситуации - это и есть инструкция.
Я не против ознакомиться с размышлениями. Можно по ссылке, можно здесь.

0

1470

"почему?"

Давай детство вспомним.
Ты меня спрашиваешь: Почему?
А я тебе отвечаю: По кочану! :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.