Четверные, как вариант, но не как новый тип игры.
Есть ещё шахматы Фишера - с другой расстановкой фигур. Есть мини шахматы. Шахматы в поддавки..
Здесь " вариант" - это, практически, новый тип.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.
Четверные, как вариант, но не как новый тип игры.
Есть ещё шахматы Фишера - с другой расстановкой фигур. Есть мини шахматы. Шахматы в поддавки..
Здесь " вариант" - это, практически, новый тип.
Варианты существуют в рамках каких-то одних правил. Комбинации там разные...
А если правила совсем другие, то это уже не вариант, а новый тип.
надёжно, рационально и эффективно можно прожить и без науки - если вести себя тихо и скромно:
Некто Кузовников Николай Григорьевич вполне нормально и хорошо прожил. Когда-то, в начале тридцатых годов, великая сила, которая тогда передвигала народы, взяла и увела его из деревни. Он сперва тосковал в городе, потом присмотрелся и понял: если немного смекалки, хитрости и если особенно не залупаться, то и не обязательно эти котлованы рыть, можно прожить легче. И он пошел по складскому делу — стал кладовщиком и всю жизнь был кладовщиком, даже в войну.
https://skazki.rustih.ru/vasilij-shuksh … hitelstvo/
Можно, можно. Не спорю. А дети его где?
Сейчас наступает или уже настало перенаселение планеты. И далеко не все люди готовы добровольно, тихо и мирно уступить место под Солнем другим. Для жизни в наше время нужна некая справедливая система, основанная на истинных знаниях и опыте, с честными и открытыми обязательствами и договорённостям.
Отредактировано Михалыч (2026-02-01 12:50:54)
Вообще, надо отдать должное: многополярность иногда обеспечивает достаточно стабильное состояние:

Вообще, надо отдать должное: многополярность иногда обеспечивает достаточно стабильное состояние:
Такого можно добиться и лёжа на печи.
А политки из другой басни. Там с музыкой. 
Можно, можно. Не спорю. А дети его где?
Сейчас наступает или уже настало перенаселение планеты. И далеко не все люди готовы добровольно, тихо и мирно уступить место под Солнем другим. Для жизни в наше время нужна некая справедливая система, основанная на истинных знаниях и опыте, с честными и открытыми обязательствами и договорённостям.
Если проще, то эта система давно уже знакома народной мудрости:
Каждый сверчок знай свой шесток.
Тоже, в некотором роде, многополярность. Только одеяло на себя тянуть не нужно.
Если проще, то эта система давно уже знакома народной мудрости:
Каждый сверчок знай свой шесток.
Тоже, в некотором роде, многополярность. Только одеяло на себя тянуть не нужно.
Эта схема довольно ненадёжная. По одному можно заменить или уничтожить всех.
Вообще нужна не схема, а уровневая система. Не много уровневая, а нажёжная и эффективная. А для этого нужна истина и реальность, чего у многих стран нет. Не говоря уже о мировых лидерах.
Такого можно добиться и лёжа на печи. А политки из другой басни. Там с музыкой.
У музыкантов тех ещё адекватных ценителей не было: тогда ещё не была разработана хроматическая система додекофонии Шёнберга.
Поэтому, как ни крути, гармония - в ушах каббалиста ( сиречь реципиента).
Эта схема довольно ненадёжная. По одному можно заменить или уничтожить всех.
Вообще нужна не схема, а уровневая система. Не много уровневая, а нажёжная и эффективная. А для этого нужна истина и реальность, чего у многих стран нет. Не говоря уже о мировых лидерах.
Истине и реальности обычно противопоставляется любовь и фантазии. Ибо скучно становится. И бездуховно. Фаустовщина, в общем.
У музыкантов тех ещё адекватных ценителей не было: тогда ещё не была разработана хроматическая система додекофонии Шёнберга.
Поэтому, как ни крути, гармония - в ушах каббалиста ( сиречь реципиента).
Кстати. Мне нужна помощь человека, разбирающегося в музыке. Хочу сделать музыку к часам. В гостях у сказки. Первые 16 секунд разложить на интеравалы и ноты для меня дурака, несведущего в нотной грамоте. И какой там иструмент? Металлофон?
Музыкантов, особенно государственных, кормить надо. А за такую музыку не то что кормить, ещё и по жопе дать бы. Они же уже привыкли и потребности у них тоже привыкли раздуваться.
Важна основа мышления, истинная и достоверная информация, важна способность ясно и чётко излагать мысли и обмениваться ими, важна возможность воплощать в реальном мире свои мысли, воплощать в гармонии с Природой или Богом, с окружающим миром и другими людьми.
Алаверды, кому и когда важна, при условии (вполне реальном), что не "истинная и достоверная информация" прежде, а мышление двойственного ума? Да и важность способности, которая так же эволюционирует, как и всё живое, зависит от "места, времени и подготовленности".
на истинных знаниях
Пример таковых? Истина - "Свет", а знания-"тьма". А так красиво расписал...
Алаверды, кому и когда важна, при условии (вполне реальном), что не "истинная и достоверная информация" прежде, а мышление двойственного ума? Да и важность способности, которая так же эволюционирует, как и всё живое, зависит от "места, времени и подготовленности".
Вашего ума ещё не было ни двойственного, ни тройного, когда Земля уже была. Есть доступные условия для жизни. Это планета Земля и некие пределы вглубь и вверх. Есть некоторое количество людей от семей и общин, организаций и компаний, до государств и союзов. И максимальное общество это человечество. Вот это реальность, а теперь можете своё первопричинное двойственное многополярное мышление ума напрячь и создать наиболее приближенные к реальным и достижимым условия жизни человечества и себя любимого.
Совершенно неважно каким умом или мышлением создать эти самые условия жизни. Главное на долгие годы и с минимальными затратами на необходимые и достаточные их изменения со временем. Как для себя, только для следующих двух-трёх-десяти поколений.
Давай свой обстоятельный и обоснованный алаверды.
А вообще, на мой взгляд, одному человеку невозможно достичь того, что может группа мыслящих людей. Думаю я не в сторону "многополярного" мышления, а в сторону объединения в мышлении усилий нескольких людей. Это даёт много плюсов, в том числе, в избежании ошибок. Потом, мыслить в море заблуждений и иллюзий, да ещё и по необходимости и по плану это утопия, ведущая к безумию и пустым тратам времени и сил.
Это вы говорит о количестве. Но одно и то же сказанное тысячу раз остается все тем же самым. Я говорю о качестве мышлении. Считаю, что количество никогда не переходит в качество. Это правило диалектики не работает.
За годы размышлений я пришёл к некоторым выводам о том, что в реальном мире всему есть пределы, в том числе и возможности познания для каждого человека, и самому объему информации и опыту, который человек может передать своим детям, внукам и следующим поколениям. Законы сохранения и закон тяготения и построенные на их основе заключения о невозможности вечного двигателя, философского камня и вечной жизни направляют размышления на совершенствование внутреннего мира человека.
Вес эти "пределы" относительны. Придет новое качество и пределы изменятся очень сильно. В этом смысле отличие между механикой Ньютона и квантовой механикой - наглядный пример.
"Многополярное" это что-то ложное. Полюсов должно быть два, иначе теряется их смысл.
Раньше я тоже так думал и даже гордился тем, что легко обнаруживаю эти два полюса в размышлениях своих и собеседников. Все т.н. "западное мышление" основано на "двухполярности", только на Востоке учили "адвайте" - не двойственности.
Отредактировано VladK (2026-02-01 13:48:41)
Пример таковых? Истина - "Свет", а знания-"тьма". А так красиво расписал...
Истина в том, что у человека есть голова, ноги и руки, что он дышит и питается. Вот например. Болтун-теоретик ты. Свет это восприятие глазом человека.
Доказывай, что это не истина.
Вашего ума ещё не было ни двойственного, ни тройного, когда Земля уже была. Есть доступные условия для жизни. Это планета Земля и некие пределы вглубь и вверх. Есть некоторое количество людей от семей и общин, организаций и компаний, до государств и союзов. И максимальное общество это человечество. Вот это реальность, а теперь можете своё первопричинное двойственное многополярное мышление ума напрячь и создать наиболее приближенные к реальным и достижимым условия жизни человечества и себя любимого.
Совершенно неважно каким умом или мышлением создать эти самые условия жизни. Главное на долгие годы и с минимальными затратами на необходимые и достаточные их изменения со временем. Как для себя, только для следующих двух-трёх-десяти поколений.
Давай свой обстоятельный и обоснованный алаверды.
Что было непонятно в моём вопросе? К сведению, я ум и за человека то не держу, а уж доверить ему создание условий жизни. Но если верить твоим измышлениям основаниях мышления, можно согласиться и на такое "истинное" положение дел.
Мой алаверды в несоответствии твоих деклораций с рееальными высказываниями.
Это вы говорит о количестве. Но одно и то же сказанное тысячу раз остается все тем же самым. Я говорю о качестве мышлении. Считаю, что количество никогда не переходит в качество. Это правило диалектики не работает.
И я говорю о мышлении. Сама природа, познаваемая человеком, конечна. Или доступная для познания природа ограничена человеческими возможностями или Богом. Вот это ограничение накладывает и ограничения на мышления человека, даже если допустить, что мышление безгранично в развитии. Скорее всего развитие мышление подменяется скоростью и количеством знаний, используемых для мышления. А это развитие сомнительное.
Количество, в ограниченных условия, несоменно перейдёт в качество. Я опровергал себя много лет и всегда прихожу к выводу, что у людей нет другого пути, как совершенствоваться до определённых переделов, а далее только договорённости и совместные обоснованные решения. Так было и в истории развития, так есть и сейчас. Только мешает признание ошибок и заблуждений лидеров. Это очень нелегко преодалеть, но иначе безумие и напрасные траты сил и жизней людей.
Просто людей дурят и путают. Количество переходит в качество, но этот процесс можно регулировать и недопускать переходов. Но до опредённого момента и с определёнными затратами.
Вес эти "пределы" относительны. Придет новое качество и пределы изменятся очень сильно. В этом смысле отличие между механикой Ньютона и квантовой механикой - наглядный пример.
Эти пределы относительны реальности и возможностей человека. Обе физики описывают одно и тоже, один и тот же мир и одни и теже законы. Только Ньютоновская идёт от основ к пределам, а теоретическая из-за пределов к основам. Квантовая механика не способна конкурировать с Ньютоновской в нашем мире. Там появляются искажения общепринятых определений и попытки заменить их теориями. Потом квантовый мир некая модель мира реального и рушится при попадании в реальный мир. Думаю, это попытки найти что-то использую иное описание традиционных наук. Ну ещё 20-50-100 лет попытаются безрезультатно теоретизировать, а затем денег не дадут на это и всё само встанет на свои места.
Раньше я тоже так думал и даже гордился тем, что легко обнаруживаю эти два полюса в размышлениях своих и собеседников.
Вообще-то полюса это не из мышления. Думаю это из геометрии или описания фигур. Противоположность наверное из мышления и философии. А протвоположность это не всегда палка о двух концах. В зависимости от ситуации второй конец может быть и справа и слеева и сверху и внизу и может вообще не быть. Двойственность это наверное свойство необходимое и достаточное для мышления. Иначе мышления не будет из-за однозначности или по причине крайне сложной множественности. Наверное мышление должно быть в неких условиях и при обяззательных условиях. Между максимумом и минимумом. Между примитивным и божественным.
Истина в том, что у человека есть голова, ноги и руки, что он дышит и питается. Вот например. Болтун-теоретик ты. Свет это восприятие глазом человека.
Доказывай, что это не истина.
Болтун практик, к слову.
Это не абстрактная по своей сути истина, а элементарные знания - подобие окружающей реальности в психике. Вот на таком вульгарном основании ты и осмысливаешь информацию в понимание Мироздания, ставя всё с ног, на голову.
Символ, пользуемый религиями и философиями разного толка, глазами не увидеть. Скажу более, порой и умом не познать, с его сознанием.
Это удел соображения разумом, и разумному человеку под силу, ибо не разум прежде, а ум. Здесь принято в основном доказывать читатами из библии, "и это есть у неё!" (с)
Болтун практик, к слову.
Это не абстрактная по своей сути истина, а элементарные знания - подобие окружающей реальности в психике. Вот на таком вульгарном основании ты и осмысливаешь информацию в понимание Мироздания, ставя всё с ног, на голову.
Символ, пользуемый религиями и философиями разного толка, глазами не увидеть. Скажу более, порой и умом не познать, с его сознанием.
Это удел соображения разумом, и разумному человеку под силу, ибо не разум прежде, а ум. Здесь принято в основном доказывать читатами из библии, "и это есть у неё!" (с)
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Отредактировано Михалыч (2026-02-01 14:29:28)
Скорее всего развитие мышление подменяется скоростью и количеством знаний, используемых для мышления. А это развитие сомнительное.
Отнюдь. Как ум скорее подобие реальности переводит в более компактные образы, чем чувства реальность переводит в знания в памяти психики, так и ведение разума скорее (практически моментально) переводит подобие и образы реальности в Единый Образ Бытия Мироздания в психике, чем ум осуществляет свои манипуляции. У меня, во всяком случае, в этом сомнений нет, ибо довольно долго и глубоко ПРАКТИЧЕСКИ болтаю на эту тематику.
Между максимумом и минимумом. Между примитивным и божественным.
Между примитивными чувствами и развитым РАЗумом. В аспекте божественности - между сатанизмом чувств, и божественность РАЗума.
Пользуясь плагиатом, ВАЖНО не путать единые аспекты начал-развитий-результатов, с различием их между этапами.
Отнюдь. Как ум скорее подобие реальности переводит в более компактные образы, чем чувства реальность переводит в знания в памяти психики, так и ведение разума скорее (практически моментально) переводит подобие и образы реальности в Единый Образ Бытия Мироздания в психике, чем ум осуществляет свои манипуляции. У меня, во всяком случае, в этом сомнений нет, ибо довольно долго и глубоко ПРАКТИЧЕСКИ болтаю на эту тематику.
Отредактировано Михалыч
А по сути ответить нечем? Лицом к лицу - лица не видно?
А по сути ответить нечем?
Тогда алаверды:
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них
несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
И я говорю о мышлении. Сама природа, познаваемая человеком, конечна. Или доступная для познания природа ограничена человеческими возможностями или Богом. Вот это ограничение накладывает и ограничения на мышления человека, даже если допустить, что мышление безгранично в развитии. Скорее всего развитие мышление подменяется скоростью и количеством знаний, используемых для мышления. А это развитие сомнительное.
Ограничения можно отодвигать, но только не накоплением и количеством знаний. Увеличиние скорости мышления идет в ИИ, но качество мышления не меняется.
Количество, в ограниченных условия, несоменно перейдёт в качество.
Слово несомненно - не доказательство. Я думаю, что одно из всеобщих заблуждений и есть надежда на то, что количество само по себе может перейти в качество. В этом заблуждении корень дарвинизма и множества других шаблонов мышления.
Эти пределы относительны реальности и возможностей человека.
По теореме Гёделя в математике никакая система не может судить о своей полноте внутри самой системы. Качества меняются рывком.
Квантовая механика не способна конкурировать с Ньютоновской в нашем мире. Там появляются искажения общепринятых определений и попытки заменить их теориями.
Вся т.н. цифровизация основана на квантовой механики: все компы, все смартфоны. В наше время Ньютоновская механика работает "по старинке" только там, где большая точность не нужна.
Вообще-то полюса это не из мышления. Думаю это из геометрии или описания фигур. Противоположность наверное из мышления и философии. А противоположность это не всегда палка о двух концах. В зависимости от ситуации второй конец может быть и справа и слева и сверху и внизу и может вообще не быть. Двойственность это наверное свойство необходимое и достаточное для мышления.
Трехполярное мышление включает в себя двухполярное, как квантовая механика включает в себя ньютоновскую (но не наоборот). Это точно так же как рациональные числа включают в себя натуральные, а комплексные - вещественные.
Развитие не осуществляется постепенно, а рывками, но это никак не связано с накоплением количества знаний. Сегодня физики сами признают, что не понимают смысла квантовой механики, но она работает на порядки точнее.
Примеров трехполярного мышления немного. Например один из них - соединение тезиса и антитезиса в новое свойство по Гегелю. Другое - "Троица" в христианстве. В математике - "мнимые" числа.
Иначе мышления не будет из-за однозначности или по причине крайне сложной множественности. Наверное мышление должно быть в неких условиях и при обяззательных условиях. Между максимумом и минимумом. Между примитивным и божественным.
"Сложность" как раз из-за большого количества объектов взаимодействия. Например достаточно трех тел, чтобы невозможно было точно описать взаимодействие между ними. Оно возможно только в приближенном решении. Причина не в том, что в реальности нет точного решения, а именно в качественных законах мышления.
Как основа, двухполярная логика мышления может использоваться, но развитие не стоит на месте.
Ограничения можно отодвигать, но только не накоплением и количеством знаний. Увеличиние скорости мышления идет в ИИ, но качество мышления не меняется.
К сожалению отодвигать можно до некоторых пределов. Можно сказать до пределов другого порядка или масштаба. И скорость в данном случае неважна. Попытка отодвинуть один предел в одном из направлений вызывает невозможность это сделать в другом направлении или месте.
А при достижении этих пределов скорость будет лишь вызывать излишние затраты энергии в движении по кругу или по сфере. Эти законы действуют в реальном мире и , думаю, в сознании человека и его мышлении.
Развитие науки топчется на месте. Промышленность топчется на месте. Рост населения планеты достиг или скоро достигнет пределов возможностей прокормить и устроить жизнь людей. Вот от этого и происходит нынешнее безумие в мире. Деньги беруться только из людей, а больше людей на планете невозможно обеспечить. Потребление в кредит с ростом это уже пережиток. Сейчас на дураков перебросят часть долгов, но и это не поможет выполнить обеспечение обязательств.
А ИИ это не более чем игрушка. Удобная и содержательная, но игрушка. Квантовые компьютеры требуют другой логики, отличной от традиционной машинной. Я не представляю как может быть машинная двоичная логика быть иной. Любое нагромождение приведёт к двоичной логике, а усложнение требует уже не машин, а живых существ. А живое имеет своё видение, отличное от исполнительных машин.
Слово несомненно - не доказательство. Я думаю, что одно из всеобщих заблуждений и есть надежда на то, что количество само по себе может перейти в качество. В этом заблуждении корень дарвинизма и множества других шаблонов мышления.
Жизнь и время. Этого достаточно, чтобы количество перешло в качество. Все остальные теории это лишь варианты этого. Цель или задача всех теорий и самого развития любой жизни одни и теже. И задача эта обеспечить условия жизни в ограниченном пространстве, на органиченных территориях с ограниченными ресурсами определённого числа людей. А дальше только рациональное и эффективное использование возможностей для поддержания условий жизни и совершенствование внутреннего мира каждого человека.
По теореме Гёделя в математике никакая система не может судить о своей полноте внутри самой системы. Качества меняются рывком.
Пусть так. Рывок к осознанному использованию возможностей и избавление от заблуждений. Или у него система меняется рывками бесконечно во времени и пространстве, с бесконечным количеством веществ и энергии?
Вся т.н. цифровизация основана на квантовой механики: все компы, все смартфоны. В наше время Ньютоновская механика работает "по старинке" только там, где большая точность не нужна.
А большая точность вообще мало где нужна. Потом часто точность достигается и без компьютера. Так даже полезнее для мышления. От большого числа компьютеров люди откажутся. Дорого, нет нужды и затратно по материалам и энергии.
Трехполярное мышление включает в себя двухполярное, как квантовая механика включает в себя ньютоновскую (но не наоборот). Это точно так же как рациональные числа включают в себя натуральные, а комплексные - вещественные.
Развитие не осуществляется постепенно, а рывками, но это никак не связано с накоплением количества знаний. Сегодня физики сами признают, что не понимают смысла квантовой механики, но она работает на порядки точнее.
Примеров трехполярного мышления немного. Например один из них - соединение тезиса и антитезиса в новое свойство по Гегелю. Другое - "Троица" в христианстве. В математике - "мнимые" числа.
Каантовая механика не может заменить ньютоновскую или химию. Она лишь приоткрывает и дополняет имеющиеся знания. Это подобие алхимии. Каант не имеет химических свойств. Эта теория останется теорией. Всякие деффекты масс и расстояния межу частицами на грани восприятия приборами с различными погрешностями не состоятельны без изоляции от внешнего мира, а это обепечить невозможно. Что значит работает на порядки точнее? То, что размеры частиц ктайне малы это не говорит о точности. Секунду разделили математически, а планета вращается так как устроено Природой или Богом. И им чихать на всех этих математиков с из точностями и приборами.
Так и с мышлением. Хоть 100полярным наывайте. Мышление живого человека для жизни на Земле. Ни больше ни меньше.
"Сложность" как раз из-за большого количества объектов взаимодействия. Например достаточно трех тел, чтобы невозможно было точно описать взаимодействие между ними. Оно возможно только в приближенном решении. Причина не в том, что в реальности нет точного решения, а именно в качественных законах мышления.
Как основа, двухполярная логика мышления может использоваться, но развитие не стоит на месте.
Сложность в способностях людей договариваться и перестать изобретать велосипеды и вечные двигатели. Ещё в том, что есть идиоты, считающие других ниже себя и трусы, дрожащие за то, что не в силах сохранить. Еще многие не знают фундаментальных законов и основ жизни, не видят пределов.
А ИИ это не более чем игрушка. Удобная и содержательная, но игрушка. Квантовые компьютеры требуют другой логики, отличной от традиционной машинной. Я не представляю как может быть машинная двоичная логика быть иной. Любое нагромождение приведёт к двоичной логике, а усложнение требует уже не машин, а живых существ. А живое имеет своё видение, отличное от исполнительных машин.
И задача эта обеспечить условия жизни в ограниченном пространстве, на органиченных территориях с ограниченными ресурсами определённого числа людей.
Если я скажу, что изменив мышление вы сможете перемещаться в другую точку пространства, или даже находиться в двух точках пространства одновременно, вы мне поверите?
Все что вы говорите - это самые обыденные шаблонные представления о реальности. Троичную логику разрабатывали еще давно:
Вот вам задачка про троичную логику:
В комнате есть три выключателя. каждый из них посредством проводов соединен с одной из лампочек в другой соседней комнате. Как с помощью манипуляций в комнате с выключателями, и потом войдя в комнату с лампочками узнать какой выключатель к какой из лампочек присоединен?
Двоичной логикой эта задача неразрешима.
Троичная логика была отброшена только в силу простоты использования электроники, заточенной тоже под двоичное мышление. Все эти реле, транзисторы, память, эл. схемы основаны, как и вся наука на двухполярной логике (+ и -).
Квантовый компьютер имеет принципиально иной подход, основанный на принципе суперпозиции в квантовой механике и имеет три состояния (кубит) 1) +, 2) -, 3) + и - вместе в состоянии суперпозиции.
Или у него система меняется рывками бесконечно во времени и пространстве, с бесконечным количеством веществ и энергии?
Далось вам это "количество"? Бесконечность в математике не проблема. Теорема Гёделя в применении любой тщательно вылизанной системы говорит о том, что полнота ее недоказуема в принципе. Как, по-вашему, Коперник изменил всю систему вычисления координат, предположив, что солнце вращается вокруг земли? Тогда еще в космос не летали. Из какого количества вычислений он исходил? Он изменил парадигму мышления, к которой все привыкли и считали "правильной".
Есть такой термин в квантовой механике "квантование". Может слышали? Он означает, что свет распространяется не непрерывно а квантами, скачками. Т.е. фотон света не может быть меньше определенного количества энергии. А ведь фотон не обладает массой. Для такого простого предположения тоже надо было догадаться. Все гениальное - простое.
А большая точность вообще мало где нужна. Потом часто точность достигается и без компьютера. Так даже полезнее для мышления. От большого числа компьютеров люди откажутся. Дорого, нет нужды и затратно по материалам и энергии.
Ну, вы блин даете! Где в какой отрасли сегодня не используется электроника? А самый элементарный транзистор сегодня рассчитывается именно на квантовых законах физики, а не на механике Ньютона.
Квантовая механика не может заменить ньютоновскую или химию.
Она не только ее заменяет, она ее дополняет такими возможностями, которые Ньютону и не снились. Возьмите хотя бы поведение веществ в области абсолютного нуля. Например, полное отсутствие трения.
Она лишь приоткрывает и дополняет имеющиеся знания. Это подобие алхимии. Квант не имеет химических свойств. Эта теория останется теорией.
Вы результатами этой "теории" пользуетесь по сто раз на дню. 
Она вам кажется "алхимей" потому, что вы далеки от понимания как она действует. Но не переживайте, сами физики тоже этого не понимают, но математический аппарат квантовой механики прекрасно работает, что позволяет создавать невиданные ранее приборы и достигать таких целей, которые еще совсем недавно казалось сказкой.
Еще многие не знают фундаментальных законов и основ жизни, не видят пределов.
Боюсь, это в первую очередь относится к вам. Вы застряли на уровне знаний 19 века. Посмотрите, в качестве самообразования о квантовой механике ролики Семихатова. Но самая большая революция будет когда рухнет надежда на двухполярное мышление. Мышление оно везде мышление, что в науке, что в религии, что в политике, что в философии.
Сегодня трехполярная логика кажется "болтовней", но так во все времена работает логика великих открытий.
1. Этого не может быть никогда
2. В этом что-то есть
3. Кто же этого не знает?
самая большая революция будет когда рухнет надежда на двухполярное мышление.
Вот трепло! Иисуса распяли, и ничего! - не рухнуло.
Далось вам это "количество"? Бесконечность в математике не проблема. Теорема Гёделя в применении любой тщательно вылизанной системы говорит о том, что полнота ее недоказуема в принципе. Как, по-вашему, Коперник изменил всю систему вычисления координат, предположив, что солнце вращается вокруг земли? Тогда еще в космос не летали. Из какого количества вычислений он исходил? Он изменил парадигму мышления, к которой все привыкли и считали "правильной".
Конечно далось. Живые люди это не цифры на бумаге. Или вы тоже считаете, что нарожаете сколько надо?
Коперник, Галилей, Бруно не меняли систему координат, они изменили точку отсчёта. Они устранили ошибку в мировозрении, а не просто захотели и поменяли.
Чувствуете разницу, устранить ошибку или внедрить в жизнь чьи-то бездоказательные идеи?
Если я скажу, что изменив мышление вы сможете перемещаться в другую точку пространства, или даже находиться в двух точках пространства одновременно, вы мне поверите?
Нет.
Все что вы говорите - это самые обыденные шаблонные представления о реальности. Троичную логику разрабатывали еще давно:
Вот вам задачка про троичную логику:
В комнате есть три выключателя. каждый из них посредством проводов соединен с одной из лампочек в другой соседней комнате. Как с помощью манипуляций в комнате с выключателями, и потом войдя в комнату с лампочками узнать какой выключатель к какой из лампочек присоединен?Двоичной логикой эта задача неразрешима.
Троичная логика была отброшена только в силу простоты использования электроники, заточенной тоже под двоичное мышление. Все эти реле, транзисторы, память, эл. схемы основаны, как и вся наука на двухполярной логике (+ и -).
Квантовый компьютер имеет принципиально иной подход, основанный на принципе суперпозиции в квантовой механике и имеет три состояния (кубит) 1) +, 2) -, 3) + и - вместе в состоянии суперпозиции.
Наверное нужно один включить ненадолго, а затем выключить, второй включить и пойти пощупть нагрев у негорящих ламп.
Каантовый это две позиции и суперпозиция. А у вас 3 позиции плюс супер. Где правда? Потом суперпозиция нестабильна.
Ну, вы блин даете! Где в какой отрасли сегодня не используется электроника? А самый элементарный транзистор сегодня рассчитывается именно на квантовых законах физики, а не на механике Ньютона.
А причём здесь транзистор? Высокая точность нужна далеко не везде и дотигается она в зависимости от требований, а не масссовой установкой электронных устройств.
А самый элементарный транзистор у вас тоже квантовый? Ньютон не изучал электричество. Поэтому это никак не возвышает вашу квантовую физику. И ваша квантовая физика не сможет сделать транзистор. В нём требуется рассчёт матерала, а в вашей квантовой физике материала, как вещества с химическими свойствами, нет.
Она не только ее заменяет, она ее дополняет такими возможностями, которые Ньютону и не снились. Возьмите хотя бы поведение веществ в области абсолютного нуля. Например, полное отсутствие трения.
Скажите адресок области абсолютного нуля.
Полное отсутствие трения в условиях нагрузки и земного притяжения? Бегите за патентом и все деньги в это вкладывайте. 
Вы результатами этой "теории" пользуетесь по сто раз на дню.
Она вам кажется "алхимей" потому, что вы далеки от понимания как она действует. Но не переживайте, сами физики тоже этого не понимают, но математический аппарат квантовой механики прекрасно работает, что позволяет создавать невиданные ранее приборы и достигать таких целей, которые еще совсем недавно казалось сказкой.
Лапшу снимите.
Это какой такой аппарат работает? 
Боюсь, это в первую очередь относится к вам. Вы застряли на уровне знаний 19 века. Посмотрите, в качестве самообразования о квантовой механике ролики Семихатова. Но самая большая революция будет когда рухнет надежда на двухполярное мышление. Мышление оно везде мышление, что в науке, что в религии, что в политике, что в философии.
Сегодня трехполярная логика кажется "болтовней", но так во все времена работает логика великих открытий.
1. Этого не может быть никогда
2. В этом что-то есть
3. Кто же этого не знает?
Ну ну. Ролики без трения.
Я бы уже давно ввёл смертную казнь для тех, кто не может подтвердить результатами опытов свои громкие заявления.
Коперник, Галилей, Бруно не меняли систему координат, они изменили точку отсчёта. Они устранили ошибку в мировозрении, а не просто захотели и поменяли.
Почему же "ошибку"? Система Птолемея работала прекрасно. Не было особой необходимости менять эту точку отсчета.
Наверное нужно один включить ненадолго, а затем выключить, второй включить и пойти пощупть нагрев у негорящих ламп.
Квантовый это две позиции и суперпозиция. А у вас 3 позиции плюс супер. Где правда? Потом суперпозиция нестабильна.
Верно. Решение не достигается с помощью двухполярного мышления: "светит - не светит", а только с привлечением новой переменной - ощущением тепла (осязание) для лампочкой накаливания. Кстати для светодиодов так может и не получится.
То, что суперпозиция нестабильна является проблемой для создания квантового компьютера, но это дело наживное.
Почему у меня "3 позиции"? Для трехполрности это - те же самые две переменные и один Абсолют, включающий в себя эти две. Для двухполярности - одна переменная (плюс, или минус) и один Абсолют, который не меняет своего знака при умножении на самого себя и в паре взаимодействия с переменной. Т.е. Абсолют для плюса ++ = +
Абсолют для минуса -- = -
А самый элементарный транзистор у вас тоже квантовый? Ньютон не изучал электричество.
Конечно, квантовый. А вы не знали? Без привлечения квантовой физики никакой современной электроники не было бы. Электричество имеет ту же самую электромагнитную природу, что и свет.
Поэтому это никак не возвышает вашу квантовую физику. И ваша квантовая физика не сможет сделать транзистор. В нём требуется рассчёт матерала, а в вашей квантовой физике материала, как вещества с химическими свойствами, нет.
А про "квантовую химию" ничего не слышали?
Скажите адресок области абсолютного нуля. Полное отсутствие трения в условиях нагрузки и земного притяжения? Бегите за патентом и все деньги в это вкладывайте.
Поинтересуйтесь на досуге таким свойством вещества, как "сверхтекучесть".
Отредактировано VladK (2026-02-01 20:55:44)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.