Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 1381 страница 1397 из 1397

1381

VladK написал(а):

Зависит.

Факты для суждения? Мои показания противоречат.

0

1382

VladK написал(а):

Сделай так, чтобы мне не воняло от общения с тобой.

На удалёнке могу только совет дать. Беруши вытащи с ушей,  засунь в ноздря, и там пришей!

0

1383

Ты до сих пор торчишь всё на работе? Я в этом виноват? Отдал бы лучше долг субботе! И будешь рад.

0

1384

VladK написал(а):

Жаль.

Главное источник определить. дальше - проще!

0

1385

VladK написал(а):

Александр2312 написал(а):
Только зло пройдя, пусть от меня пахнувшее к тебе, хорошее способен ты найти в себе.

VladK написал(а):

Только зло пройдя, пусть от меня пахнувшее к тебе

Зашоренным лишь взглядом не отличить свой смысл и высказанную суть. Ещё раз повторю - своё только не пахнет.
Последними словами лишь поливают грязью, а разум излучает и без слов, и он не прежде.

0

1386

Глава 22
ЗНАНИЯ О СЕБЕ

1. НЕТ ХАОСА
1.1. Как утро сменяет ночь, так нет произвола в нас. Доходит до смешного, когда человек, стремясь к моде или успеху, мечтает о любви. Любовь этим функциям не причисляется.
1.2. Другие говорят о духовности и стремятся к ней через беседы, разговоры, посещение особых мест... К такой сущности духовность не причисляется.
1.3. Эмоции принадлежат только своему фундаменту - своим фазам. Каждой фазе только определённые эмоции. Другие эмоции принадлежат другим фазам.
1.4. Вот человек, мечтающий об уюте и стремящийся к успехам, говорит о счастье. Обманывает. Даже функционально-физиологическое основание такой эмоции находится в противоположной фазе.
1.5. Нет хаоса в эмоциях и функциях человека. Они не произвольные. Чётко конкретным поведенческим реакциям соответствуют чётко им принадлежащие эмоции. Если кто-то проявляет настойчивость, то он не может иметь чувство свободы.
1.6. Знания о себе тоже не хаотичные.

Западное мышление не знает своего внутреннего, а пытается судить о внешнем двухполярным мышлением. Тело понимается как кусок мяса с костями и нервами и прочими атрибутами. Даже душу умудрились взвесить, когда человек умирает. Мозг исследуется словно какой-то механизм с роликами и шестеренками. Психология - та же самая рутина из черно-белых представлений о возможностях человеческой психики. Нормой считается средняя "температура по больнице".
Свобода - это не слова о том, что "у Бога все живы", или о том, что "грех Христос взял на себя". Свобода - это чувство свободы, для которого есть свое место и время. Если проявляешь настойчивость в чем-то - ты несвободен, ты раб свой настойчивости. И это скверное чувство рабства от которого хочется как Павел восклицать:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

О каких "членах" здесь Павел говорит? О руках, ногах, заднице? Нет, конечно.
Колос. 3 гл.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Даже, если эти члены мертвы, они разлагаются и дурно пахнут.
"Внутренний человек", знающий о свободе не будет чувствовать свободу при всем желании, пока не выйдет в состояние раскрытия, или состояния веры, но будет находить удовольствие в законах порядка. Чувствующий свободу даже не вспомнит об удовольствии в законе. Ибо он уже свободен от закона. Не случайно в НЗ говорится о "делах закона" и "делах веры".

Ленский пытается двухполярными словами излагать ТМ. В надежде на то, что кто-то задумается? Нет, он не настолько наивен и прекрасно понимает, что мир сей будет настаивать на черно-белом. Но порядок есть во всем. Порядок двухполярного мышления и порядок трехполярного будут разными. Трехполярное будет включать в себя двухполярное, как частный случай.
Ленский, как и Христос рассчитывает на веру младенца. Академиков он сразу отсек, гораздо внимательнее его слушали студенты.

0

1387

VladK написал(а):

Ленский, как и Христос рассчитывает на веру младенца. Академиков он сразу отсек, гораздо внимательнее его слушали студенты.

Тогда Ленскому надо читать свои лекции в детских домах, а ещё лучше в родильных.

0

1388

Написано по русски, прочитано как попало... умнику засмышлённому. Благоухай сам, хай нехай.

0

1389

Диалог и я написал(а):

Тогда Ленскому надо читать свои лекции в детских домах, а ещё лучше в родильных.

Не утрируй. Не смешно. Христос говорил о своих учениках:

"Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;"

Знающий мертв. Для откровений свыше нужна вера ребенка.

Отредактировано VladK (2026-01-14 10:31:06)

0

1390

VladK написал(а):

Не утрируй. Не смешно. Христос говорил о своих учениках:

"Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;"

Знающий мертв. Для откровений свыше нужна вера ребенка.

Отредактировано VladK (Сегодня 10:31:06)

Это успокоение тем кто помирает в младенчестве?
Тогда проще всех умертвлять  в нежном  возрасте?

0

1391

Диалог и я написал(а):

Это успокоение тем кто помирает в младенчестве?
Тогда проще всех умертвлять  в нежном  возрасте?

Не городи ерунды. "Проще" в том смысле, чтобы не мучились? Ну, так это в любом возрасте "проще." :)
Ты пытаешься игнорировать слова Христа. Я не знаю, Кто Он для тебя. Похоже никто, ты сам себе царь и бог.

0

1392

VladK написал(а):

Не городи ерунды. "Проще" в том смысле, чтобы не мучились? Ну, так это в любом возрасте "проще."
Ты пытаешься игнорировать слова Христа. Я не знаю, Кто Он для тебя. Похоже никто, ты сам себе царь и бог.

Я привёл тебе вывод из предоставленной цитаты, может дело в контексте? В расширенном контексте(а то ограничишься добавкой о юношах и отцах)

0

1393

Диалог и я написал(а):

Я привёл тебе вывод из предоставленной цитаты, может дело в контексте? В расширенном контексте(а то ограничишься добавкой о юношах и отцах)

В "расширенном контексте" есть Троица, а не добавки. Если ты о словах Иоанна:

Пишу вам, дети, потому что отпущены вам грехи ради имени Его. 
Я написал вам, дети, потому что вы познали Отца.

Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие в вас пребывает, и вы победили лукавого.

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто от начала.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто от начала.

И где здесь иерархия? Прошлое -настоящие- будущее? Нет в мире образов для Троицы. Когда Христос говорит о том, что пошлет Утешителя, то Он говорит о Боге, когда говорит об Отце, то указывает на Себя, когда говорит о Христе - то снова указывает на Себя, как на Бога.
В начале дети познают отца. Юноши стремятся к победам. Отцы осознают Того, Кто от начала.  Все на своем месте. Но Бог один.

0

1394

2. ПУТАНИЦА
2.1. Трудились поэты и писатели, психологи и социологи. Написано много, но... «воз и ныне там».
2.2. Даже такие как Лев Толстой характеру закрытия приписывали противоположные чувства ТАО. Ум не заведует чувствами.
2.3. В Библии Эклизиаст пишет: «Всё есть суета и томление духа». По одному этому можно сказать о его характере и физиологических искажениях. Пишет ли он вообще для Человека? Нет. Он пишет только с позиций одной фазы, в которой находится сам. Другим это не подходит.
2.4. «Мир полон страданий»,- говорит Будда. Каждый ли согласится с ним? Для кого он говорит, а точнее: с какой фазы провозглашает? Иные пытаются это выдать как абсолют для всех. Увы, но такое высказывание принадлежит лишь одному из свойств Человека.
2.5. «Любите врагов ваших. Благотворите им и молитесь за них», - учит Иисус Христос. Для кого эти слова? Кто против любви?
2.6. «Чего вы нервничаете, гражданка?!», - взывают подчас.

Вот в чем "специализация", про которую к месту и не к месту упоминает "Диалогий" - в прохождений различных фаз состояний. Нельзя приравнивать младенца и взрослого, взрослого и пожилого.  Нельзя вызывать появление халвы во рту с помощью мыслей и образов. "Ум не заведует чувствами". Реальный мир - это не наше представление о нем. Даже причинно-следственная связь будет выглядеть по-разному для разного состояния наблюдателя. Пытаться транслировать свое психоэмоциональное состояние на собеседника - это все равно, что судить самого себя. Нельзя выскочить из собственной личности. Даже в следующей жизни личность сохраняется, т.к. смерть - это часть жизни. Понятие Сознания в ТМ есть едино для всех состояний, какие только есть. Человек понимает другого человека через подобие ему себя, но он остается самим собой. 

"Специализация" человека в прохождении определенных фаз в состоянии Ян и состоянии Инь. "Мир ума" может управлять  этими фазами, как человек управляет силой ветра, или воды для собственных нужд только тогда, когда будет в полной гармонии с "изначальным миром" чувств. Для этого черно-белое мышление не годится.

0

1395

VladK написал(а):

"Специализация" человека в прохождении определенных фаз в состоянии Ян и состоянии Инь. "Мир ума" может управлять  этими фазами, как человек управляет силой ветра, или воды для собственных нужд только тогда, когда будет в полной гармонии с "изначальным миром" чувств

Ты же не знаешь механизма  Колеса.
Вот тебе вариант:
Душе специализация  при жизни  безразлична, ибо может быть применена в дальнейшем только по возврату, перевоплощению.
Душа заинтересована выскочить из Колеса, а там нет земных специализаций.
Значит специализации передаются по генам  тушкам. Если душа не  дотянула  быть достойной ЦН, но у неё таки высокий рейтинг среди себе подобных, то она получает возможность воплотиться  в тушку  с наилучшим набором ряда специализаций   (земных).
Так по закону причина-следствие  одна душа попадает в семью бомжей, а другая в семью королей. ( с большим числом соблазнов), т.е.  в равные стартовые условия.

0

1396

Диалог и я написал(а):

Ты же не знаешь механизма  Колеса.
Вот тебе вариант:
Душе специализация  при жизни  безразлична, ибо может быть применена в дальнейшем только по возврату, перевоплощению.

Душа не может быть безразлична, она испытывает эмоции.

Душа заинтересована выскочить из Колеса, а там нет земных специализаций.

Нет никаких "колес", есть развитие по спирали. "Колесо" - это зацикленность ума.

Значит специализации передаются по генам  тушкам. Если душа не  дотянула  быть достойной ЦН, но у неё таки высокий рейтинг среди себе подобных, то она получает возможность воплотиться  в тушку  с наилучшим набором ряда специализаций   (земных).

Это неверное толкование "кармы". Не передается невидимое через видимое.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Так по закону причина-следствие  одна душа попадает в семью бомжей, а другая в семью королей. ( с большим числом соблазнов), т.е.  в равные стартовые условия.

В буддизме нет причинно-следственной связи. "Просветление" - реинкарнация в одном и том же теле - проживание через сострадание все возможные воплощения . Аллегорией будет состояние "суперпозиции" в квантовой физике. 

Есть в каббале два вида праведников: "средний" и "полный".
Первый - стал праведником покаянием из трепета перед Богом.
Второй - стал праведником через покаяние из Любви.
"Средний" праведник склонил к оправданию только самого себя, и его грехи вменяются ему как "оплошности".
"Полный" склонил весь мир к оправданию, и его грехи становятся ему, как "заслуги".
Но и "полный праведник", и "средний" судятся по большинству, и индивидуальность судится по большинству.

Если можешь, пойми.

0

1397

3. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО
3.1. Трудились многие, взывают ещё больше, нравоучают все.
3.2. Бестолковщина и пустословие, взаимные упрёки и никчемные морали будут до тех пор, пока люди не разберутся всего лишь в 12 фазах.
3.3. Введи человека в фазу АЛЛА, и тут же появится лёгкость и жизнерадостность. Не нужно его агитировать. Призывай человека к миролюбию в фазе УНГ, и зря истратишь время, даже когда он хочет это сам.
3.4. Любовь к врагам будет сама, если человека ввести в фазу ОЛЫ. Но появится ли любовь от призывов?!
3.5. Творчество принадлежит фазе ИРИ. Нет вхождения в фазу ИРИ, нет творчества. Обучайте человека сколько угодно, всё равно будет бездарным.
3.6. Покой принадлежит фазе МИН. Мечтает иной об отдыхе, но не получает его даже лёжа в кровати. Нет фазы - нет покоя.
3.7. Древнекитайская «Книга Перемен» говорит ещё больше: «Какова фаза, таковы события».

"Каков человек, таковы и его события". С фазами состояний надо разбираться отдельно. Не все так просто для тех, кто всю жизнь прожил в борьбе с ветряными мельницами. Скорее Ленский здесь говорит о том, что можно управлять своим эмоциональным состоянием с помощью наработанных восточных методик. Но немаловажной частью таких методик является мышление, отношение к окружающему миру, восточная философия. Нельзя относиться к фазам, как к уже существующим в тебе. Их надо создавать с нуля, как учиться ходить, учиться разговаривать. Сами по себе они не появятся. Это задача, на мой взгляд, практически невыполнима без персонального учителя. Не случайно Ленский пишет "Введи человека в фазу...". Он этим занимался практически всю сознательную жизнь, используя свои природные способности.

Ленский долго удивлялся почему люди не видят, не чувствуют, не понимают так, как он. Почему для них так сложно просто быть счастливыми и жить в гармонии с природой и друг с другом, управлять своим телом: левитировать, вызывать телекинез, чувствовать биополе? Почему они так грубы и примитивны в отношениях между собой и к самому себе? Для этого он изучал западную философию и религию, научное мировоззрение, наблюдал за своими сверстниками. Он пришел к выводу, что главной проблемой для Запада является его мышление. В 1992г. в Таллине выходит его книга "Истоки введения в многополярность. Путь в трансцендентальные миры". В ней, например, он пишет:

Мало точек опоры, через которые рождаются новые свойства в мыслительных процессах. Поэтому пусть вас не удивляет привлечение автором примеров из всех современных областей знания. Нам нужны не объекты, а те формы мыслительных и предметных процессов, через которые можно (есть надежда) вызвать у читающих многополярные взаимоотношения в самом мышлении и развить биоэнергетический интеллект.
Преобразование мышления до уровня его многополярного энергетического функционирования не является единственной целью. Это одно из составных частей. Освоение многополярных энергоинформационных взаимодействий в целом важней. Здесь начало существования вне притяжения. Поэтому двухсторонняя регуляция собственных биоэнергетических процессов через развитие внутреннего зрения и биоэнергетического интеллекта должна быть адекватна мыслительным процессам, с постановкой в единство и соответствие биосфере и ноосфере.

Таким образом, вам придется идти по трем направлениям:
— рождению многополярных биоэнергетических принципов взаимоотношений в мышлении (со сбросом двухполярных
интеллектуальных нагромождений),
— развитию внутреннего зрения (внутри мы пока слепы),
— освоению многополярных, энергоинформационных взаимодействий и внешних технологий (со сбросом современных технологических нагромождений).

Для меня сегодня актуальна первое направление, т.к., думаю, оно в основе всего.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.