Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1397

1351

VladK написал(а):

У меня было желание тебя понять, а не "обдурить". А я тебя не понимаю.

Аристотель сформулировал в своё время Три простых закона соблюдая которые можно полностью
исключить ошибки в своих суждениях. А сам способ такого мышление он и назвал логикой.
Не логично разве себя винить в недопонимании? Не подобным мне надо стать, а хотя бы не менять по ходу определения. Разве я где то хвалился своим уважением к культу Ура? Может это ты воспринимаешь грубостью то, что мною выражает суть вещей?
Что может быть непонятного, если "троица" отображает динамику Бытия, а "три..хотомия" лишь фиксирует разделённость на три части. Где в неё "неразрывность"? Надо быть исключительной личностью, что бы после множества твоих требований и не менее моих разъяснений на эти требования, продолжать делать вид, что не понимаешь моего определения троицы, непротиворечащего библейскому.

0

1352

2. ЛИНЕЙНОСТЬ
2.1. Если входящее комплексное, то у сфокусированных людей выходящее выборочное. Это выражается в характере. Они ориентируют себя на удачное, успешное, благоприятное.
2.2. Так в характере развивается «выбор».
2.3. Цель, главное, назначение, смысл... Они ищут цель и смысл в о всём. Они показывают степень своего внутреннего выражения. Так вы узнаете их.
2.4. Они всегда линейные. Их манит из многого одно: главное, успех, победа.
2.5. Вскоре натыкание сфокусированным сознанием на различающиеся успехи порождает ступенчатость. Это успешнее, а то — менее успешное. Есть удача сильнее этой. Так сортируются единичные события.
2.6. Этот мир «в крапинку» составляет всю сущность характера таких людей. Стремясь и говоря об успехах, неудачах, пожеланиях, они показывают на себя. Так вы узнаете их.
2.7. Линейность сама расслоится в себе (эволюция, прогресс, развитие), но так и останется линейностью.
2.8. Верхом созревания линейности на поле выбора есть иерархия. Появляются темы «высшего».

"А как же без права выбора?" - скажет христианин. И будет прав. Но на Востоке, не отвергая выбор, говорят иначе: "Кто предпочитает что-то одно, рискует потерять все". Этот "выбор" на Западе всегда "черно-белый": либо - либо. Либо "жить по плоти" - либо "жить по духу", либо все - либо ничего, быть - иль не быть. Что значит по Ленскому "входящее комплексное"? Это означает, что мир устроен гораздо сложнее, чем можно представить себе двухполярным мышлением. 
Понятие "суперпозиция" в квантовой механике включает в себя всевозможные состояния элементарной частицы, а их не два и не три. Если выбор состоялся в пользу дискретной частицы, то это еще не означает, что эта частица не может себя вести как волна. Но выбор сделан в пользу чего-то одного, и быть немножко частицей и немножко волной уже не получится. И ни один физик вам не скажет почему в реальном мире происходит "коллапс волновой функции".
Человечество со времен Аристотеля не может мыслить больше чем двумя категориями: добро - зло, успех - неудача, истина - ложь. И вся хваленая наука - это комбинация даже не из трех, а из двух пальцев. 

"Цель" порождается выбранным для себя в качестве приоритета из установленной иерархии ценностей. У каждого эта иерархия может отличаться, но сама иерархия никуда не девается. К старости она все сильнее закрепляется в том, что принято называть "мировоззрением". Есть вера в Боге, или нет ее здесь совершенно не важно. Можно и о Боге рассуждать как об "объекте", делая выбор в пользу той, или другой религии. А можно не верить в Бога, не уметь красиво говорить, но обладать удивительными  способностями.

0

1353

Александр2312 написал(а):

Что может быть непонятного, если "троица" отображает динамику Бытия, а "три..хотомия" лишь фиксирует разделённость на три части. Где в неё "неразрывность"? Надо быть исключительной личностью, что бы после множества твоих требований и не менее моих разъяснений на эти требования, продолжать делать вид, что не понимаешь моего определения троицы, непротиворечащего библейскому.

Динамику бытия  троица выражает в самом начале деления. Затем идёт четвёрица, пятёрица и т.д.
Уже сегодня мы имеем тридцатитретьицу.
ВладК называет это ТМ (теорией многополюсности).
А ты паря застрял на Тройке как Страшила на жердине в половодье.

0

1354

Может это ты воспринимаешь грубостью то, что мною выражает суть вещей?

Всё "деревня", ты меру моего "пролетарского" терпения исчерпал. Иди гуляй и выражайся сутью кому-нибудь другому. Я подаю только по понедельникам.  :D

0

1355

Диалог и я написал(а):

Динамику бытия  троица выражает в самом начале деления. Затем идёт четвёрица, пятёрица и т.д.
Уже сегодня мы имеем тридцатитретьицу.
ВладК называет это ТМ (теорией многополюсности).
А ты паря застрял на Тройке как Страшила на жердине в половодье.

Не надо за меня говорить. Этим ты только свое недопонимание христианского понятия "ипостась" выражаешь. У тебя эти "ипостаси" плодятся как кролики.  В Троице никаких "этапов" в "динамике бытия" нет и никогда не было.

0

1356

VladK написал(а):

Понятие "суперпозиция" в квантовой механике включает в себя всевозможные состояния элементарной частицы,

Термин суперпози́ция (наложение полей ) может относиться к следующим понятиям:

Квантовая суперпозиция — явление суперпозиции в квантовой физике.
Суперпозиция (геология) — закон, заключающийся в том, что породы следуют в порядке их образования. Породы, залегающие выше, — моложе, а те, которые находятся ниже по разрезу, — древнее.
Ты бы сначала определение посмотрел, прежде чем использовать, а то как железом по стеклу(скрежет): одна частица может быть в разных состояниях, но наложить эти состояния  одно на другое  не в   силах. Либо одно, либо другое.

0

1357

VladK написал(а):

Не надо за меня говорить. Этим ты только свое недопонимание христианского понятия "ипостась" выражаешь. У тебя эти "ипостаси" плодятся как кролики.  В Троице никаких "этапов" в "динамике бытия" нет и никогда не было.

А у Ленского   тьма-тьмущая.
Разве ты не видишь!

0

1358

Диалог и я написал(а):

А у Ленского   тьма-тьмущая.
Разве ты не видишь!

У Ленского в "Теории многополярности" есть "локи мышления". Если ты понял, что это такое, то попробуй описать хотя бы трехполярную локу мышления. А там поговорим.

0

1359

Диалог и я написал(а):

Ты бы сначала определение посмотрел, прежде чем использовать, а то как железом по стеклу(скрежет): одна частица может быть в разных состояниях, но наложить эти состояния  одно на другое  не в   силах. Либо одно, либо другое.

Прочитай внимательно. Разве я не сказал, что "суперпозиция" относится к "квантовой механике"?

0

1360

VladK написал(а):

У Ленского в "Теории многополярности" есть "локи мышления". Если ты понял, что это такое, то попробуй описать хотя бы трехполярную локу мышления. А там поговорим.

У Ленского ещё есть многополярные приборы.
Может ты мне предложишь описать хотя бы один?
Я ТМ не принимаю (как каббалу). Но когда  пурга  аж вылетает на мою территорию, смиряться с этим не хочу.

0

1361

Диалог и я написал(а):

Динамику бытия  троица выражает в самом начале деления.

И как же ты "много" богов поделил до "Одного" Бога? А впереди твоего деления ещё и синтез разума! Не зная брода опять залез...

0

1362

VladK написал(а):

подаю только по понедельникам

Прям адвентист второго дня!

0

1363

И как же ты "много" богов поделил до "Одного" Бога? А впереди твоего деления ещё и синтез разума! Не зная брода опять залез...

Ты взял и перевернул Иерархию вверх ногами.
Беда в том что не только Иерархию переворачиваешь, но и другие понятия, Думаю ничего тебе не стоит причину-следствие, перевернуть на следствие-причина.
Или твоё старение (как у домовых)  - от старика к сперматозоиду.

0

1364

Диалог и я написал(а):

У Ленского ещё есть многополярные приборы.
Может ты мне предложишь описать хотя бы один?

Я тебе это не раз предлагал, а ты отказывался. Тебе схему выслать? Или уже не надо?

Я ТМ не принимаю (как каббалу). Но когда  пурга  аж вылетает на мою территорию, смиряться с этим не хочу.

Да, Бога ради, не смиряйся. Ты, похоже, тоже из тех, кто "не читал, но осуждаю".

Отредактировано VladK (2026-01-09 17:04:18)

0

1365

VladK написал(а):

Ты, похоже, тоже из тех, кто "не читал, но осуждаю".

Я не могу осуждать сапожника будучи пирожником.
Просто другая специализация.
Мне главное плод получить, такой который можно предъявить другим.

0

1366

Диалог и я написал(а):

Ты взял и перевернул Иерархию вверх ногами.

Не люблю проверятся, "впереди у..." пропустил предлог "у". Но похвально, что начал время замечать.

0

1367

Диалог и я написал(а):

Я не могу осуждать сапожника будучи пирожником.
Просто другая специализация.
Мне главное плод получить, такой который можно предъявить другим.

Так и "пирожнику" надо результат своей "специализации" предъявлять. А какая принципиальная разница "пирожки", или "сапоги"?
Если говорить о специфике, то это не "пирожки", или "сапоги", а либо "отдача", либо "получение". Для "отдачи" требуются иные навыки, чем на "получение". Для товаров еще рынки сбыта надо иметь. Это в современной экономике даже важнее налаживания производства будет. Еще лучше, когда твое "получение" и будет "отдачей". Об этом довольно подробно в каббале говорится.

Отредактировано VladK (2026-01-09 19:14:20)

0

1368

Диалог и я написал(а):

который можно предъявить другим.

Сначала разберись внутри себя:
Зачем?
Чтобы все знали, какой ты крутой? Так это ЧСВ.
Богу? Ага, как будто Он не видит, кто есть кто!

Даже в йоге (если кто понимает) йогин не стремится обрести сиддхи. Они сами приходят, когда очистишься.

Смени цель, и всё тебе будет. Или не будет ничего. Тебе должно быть БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!

Отредактировано Владимир (2026-01-09 19:47:08)

0

1369

3. ГЛУБИНА ОТРАЖЕНИЯ
3.1. Откуда отражается выбранное и видоизменённое внутри?
3.2. Первое отражение сфокусированного сознания идёт в виде «героики».
3.3. Второе отражение идёт в виде моделей, создающих искусство.
3.4. Третье отражение в виде моделей, создающих теории.
3.5. На каждое отражение свои средства и свой характер человека. Первые настойчивые и стремятся к успехам. Вторые ищущие и стремятся к ценностям. Третьи говорящие и стремятся к мировоззрениям.
3.6. Чем глубже погружение, тем меньше объём внешнего непосредственного мира.
3.7. Чем глубже погружение, тем больше фокусировка в себя.
3.8. Чем глубже погружение, тем больше абстрактного.
3.9. Абстракция это результат двух миров.
3.10. Поэтому снижается вероятность нахождения образа во внешнем мире.

Не зря же в каббале существует запрет на чистую абстракцию. "Два мира" - это мир ума и мир восприятия органами чувств. Мир восприятия Ленский иначе называет "изначальны мир".
Внутри себя человек проживает три этапа:
1. Дела, направленные к успеху.
Победил - значит "герой".
2. Иерархия ценностей.
Кажется, что ценности в жизни мы сами избираем. Но это не так, здесь важное место играет среда, социум. Иерархия сама по себе не только не приносит какой-то справедливости в мире, но еще сильнее отрывает от действительности. Ну и пусть я не стал спортсменом, зато много денег заработал, семью создал. Не получилось семью создать, зато "по духу" живу, а не "по плоти". Создается иллюзия разнообразия в выборе. Но смерть - великий уравнитель все эти ценности сводит к смыслу жизни. Зачем жить, если конец - смерть?

Кто-то старается избегать мыслей о смерти, кто-то видит себя в продолжении в своих детях. А кто-то умер быстро, так что и задуматься не пришлось. По себе знаю, не надо и в Бога верить, если приходит ощущение бесстрашия. Но такое обычно в молодости происходит, а в старости остаются только воспоминания о нем. Энергоемкость в старости не дает с такой силой наслаждаться этим чувством, как раньше в молодости. Зато приходит зрелость мастера описывать эти состояния закрепленные в памяти. Поэтому Ленский и говорит об "искусстве".
3. Следующий этап - знания.
Погружение в себя доходит до чистых абстракций и мечтах о загробном мире, где все будут счастливы. Или не все?
А как проверишь? Пришло религиозное чувствование - человек будет жить воспоминаниями о нем. А если нет? Можно и умом тронуться, пытаясь впихнуть в себя невпихуемое. Чтобы такого не случилось мир предоставляет кучу религий и философских концепций. Верь во что хочешь. Если одержим наукой, то можно о Боге и смысле жизни даже не думать. Мир ума может такого накрутить, что побежишь как Архимед голый по улице, когда решишь трудную задачку.

Не умом человек живет, не умом, а чувствами. Если будешь ограничивать свои чувства телом, как немощной оболочкой, то и получишь по своей вере. Именно вера задает планку знаний. Хочешь узнать как жить вечно - верь в то, что есть Путь к вечности здесь и сейчас, а не после смерти. Понятие тела - это не "кусок мяса и костей".  Будешь совершенствовать свой мир ума - узнаешь больше. Как и написано Иеримия 33гл.:

"Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: 3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."

Не лишним будет напомнить, что в ТМ Ленского "Земля" - это Инь (матушка земля) и состояние закрытия, а небо - Ян - состояние раскрытия.
Быть 1:2 -

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. " 

Отредактировано VladK (2026-01-11 22:31:51)

0

1370

Владимир написал(а):

Сначала разберись внутри себя:
Зачем?
Чтобы все знали, какой ты крутой? Так это ЧСВ.
Богу? Ага, как будто Он не видит, кто есть кто!

Даже в йоге (если кто понимает) йогин не стремится обрести сиддхи. Они сами приходят, когда очистишься.

Смени цель, и всё тебе будет. Или не будет ничего. Тебе должно быть БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!

Отредактировано Владимир (2026-01-09 19:47:08)

Давай  попробуем совместить теорию с практикой; конкретику  с общими рассуждениями.
Они не совмещаются.
У них есть отличия. Одно (теория ) описывает и наблюдает со стороны.
Другое прикладное, прагматичное и наблюдение изнутри.
Цель вроде бы одна,  Но разное исполнение.
Например человек заболел. Цель - оздоровление.
Целительство достигается без контактно, дистанционно.
Врачевание - фармацевтика+хирургия, вмешательство в организм.
Оба пути требуют подготовки, обучения.
Сузим  - врачевание побоку.
Целительство достигается святостью. Т.е. область обучения  подразумевает овладение духовной практикой.
Теперь вопрос: Зачем?
Твой близкий измучен болезнью. Зачем ему помогать?
Чтобы все видели какой ты крутой?
Но ты же задаёшь мне  именно этот вопрос, разве не так?
Другой вопрос: Богу? как будто  Он не видит, кто есть кто!
Если видит кто есть кто, тогда зачем йогу очищение (путём духовных практик, а не иначе).?
А затем что целительство  достигается специальным обучением. Кто не обучается, не имеет практику, хоть духовную, хоть врачебную, у того не будет результатов, какие бы цели он перед собой не ставил, не менял.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-12 03:00:31)

0

1371

Диалог и я написал(а):

Другой вопрос: Богу? как будто  Он не видит, кто есть кто!
Если видит кто есть кто, тогда зачем йогу очищение (путём духовных практик, а не иначе).?
А затем что целительство  достигается специальным обучением. Кто не обучается, не имеет практику, хоть духовную, хоть врачебную, у того не будет результатов, какие бы цели он перед собой не ставил, не менял.

Кто же спорит с тем, что сидя на диване не получишь ни знаний, ни умений. Чтобы обучаться недостаточно хотелок и зубрежки, необходим труд. Думание, кстати, для многих ой, какой труд! Они лучше мешки пойдут разгружать, чем изучать что-то.  Один из стимулов, чтобы прежде думать, а потом делать  - сострадание. Будда стал Буддой из-за сострадания людям. У самого его не было больших проблем по жизни. А Христос, по твоему, для чего с небес спустился и открыл людям Отца? Чтобы дать какую-то инфу? Нет, и в каббале мы читаем, что во втором сокращении суд предваряется милосердием. А где милосердие, там и сострадание.

Йоги очищаются не ради самого очищения, а из-за сострадания людям. А иначе он не йог, а шарлатан и фокусник. То же самое можно и про обычных участковых врачей сказать. "Просветление" в буддизме достигается думанием, а медитация переводится как "размышление". Думание о думании - это высший пилотаж. Каббала как раз об этом.
А то, что можно сказать о мышлении, Ленский и выводит в ТМ, сравнивая "мир ума" и "мир изначальный" - мир нашего восприятия.

Еще раз скажу, что практика для меня в том числе и высказывания на форуме. А страдания, неудачи - наши лучшие учителя.

0

1372

Диалог и я написал(а):

Твой близкий измучен болезнью. Зачем ему помогать?
Чтобы все видели какой ты крутой?
Но ты же задаёшь мне  именно этот вопрос, разве не так?

Действительно, что может быть благородней, нежели бескорыстная помощь близкому? Но я задаю другой вопрос:

Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

0

1373

VladK написал(а):

А Христос, по твоему, для чего с небес спустился и открыл людям Отца? Чтобы дать какую-то инфу?

Конечно. Просто ты засосудился до предела и не видишь реального положения дел. Именно информацией отличаются этапы развития, и Отец с Сыном не исключение. Стены твоего сосуда экранируют и содержание заквасилось в своём содержании. Если можно спастись без информации, то ты конечно прав. Так раскрой свою "мудрость", каким образом (образ тоже иная форма). Спустись к нам с небес сосуда своего!

Отредактировано Александр2312 (2026-01-12 11:22:34)

0

1374

Владимир написал(а):

Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

А при Любви награды ждут? Хотя,... когда желаниями мосх зашорен... всё может быть. А о любви с наградой вкупе, и имя есть своё.

Владимир написал(а):

Не то же ли делают и мытари?

А что же они делают? Олицетворяют общепринятое в самом начале верования. Призывают субъекта недоделанного отдать дань объективности. Вот Каин, много любви огрёб?

0

1375

Не всякий автор смысл высказывающий попадает в суть вещей. А уж кто плагиатит, свой смысл подкладывая там - не попадает в суть вообще.
"А как!?" (Федя)

Отредактировано Александр2312 (2026-01-12 11:43:21)

0

1376

4. САМОУВЕРЕННЫЕ
4.1. С глубиной погружения развивается фаза увязывания двойственных проявлений.
4.2. Так появляются: логика, философия, наука, знания в теориях.
4.3. Абстракция выросла здесь в линейности, иерархии, выборе и двойственных отношениях до абсолюта.
4.4. Разгорается она в глубине, но... представляет результат двух миров.
4.5. Наивны те, кто тут же переносит ее во внешний мир сразу же.
4.6. Таких теперь полно, говорящих о мирах, полях, сущностях, энергетике... Самонадеянны они в своём невежестве.
4.7. Примером могла бы для них быть наука. Она создала во внешнем мире те объекты, которые стали носителями внутренних связей (электричество, магнетизм, компьютеры).
4.8. Учёные сумели вынести себя изнутри. Внутренний мир появился во внешнем и стал действительным.
4.9. К сожалению, это отражение только двухполярное.

Выйти из двухполярного мышления по ТМ и есть выйти из мира сего, который кажется настоящим и привычным, тогда как  он есть только отражение его в двухполярном мышлении. Наука вся строится даже не полном двухполярном  мышлении, представляющим из себя "эгоистическую" и "альтруистическую" концепцию, а только на "эгоистической" части, где
"враг моего врага - мой друг". Математически это можно выразить так:
- - = +
- + = -
+ - = -
+ + = +

Во всей математике нет другого. Если поменяем + на - то получим обратную (зеркальную) альтруистическую версию двухполярного мышления.

+ + = -
+ - = +
- + = +
- - = -

"друг моего друга - мой враг". Это непривычно звучит, т.к. "эгоистическая" версия нам более привычна. В той же каббале природа творения обозначается как эгоистическая - "желание получать". Но в жизни наблюдал, например, у своей дочки не раз ситуацию с ЛП (лучшая подруга), когда ревность к ЛП приводил к негативу по отношению к подругам ЛП.
Можно и по другому обыграть + + = -   "лучшее враг хорошему", или "слишком хорошо - уже не хорошо". 
В той же каббале фраза из Быт. 1:31
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."

"Хорошо весьма" трактуется как "плохо".

0

1377

VladK написал(а):

Лично к тебе "спускался" и не раз. В ответ - все то же злопыхательство и грубость. 
Иди лесом.

Снисходил ты, а не спускался. Только зло пройдя, пусть от меня пахнувшее к тебе, хорошее способен ты найти в себе.
"Шёл я лесом, песни пел..." но тут Влад мне ... на уши сел. "...Я хотел его поймать - улетел ...!" но летает всё опять.

0

1378

VladK написал(а):

Вот видишь, опять нашел повод меня в чем-то упрекнуть.

А это типа не упрёк, а лишь приправленную мудрость от тебя намёк? Или "своё не пахнет" для тебя критерий? Я не ищу спецом, но с каждым словом, не выглядишь ты молодцом.

0

1379

VladK написал(а):

Так не тронь дерьмо (т.е. меня), чтобы не пахло. Тебе это зачем?

А нет там меня.

0

1380

VladK написал(а):

Как же "нет"?

Не зависит от меня.

VladK написал(а):

Все пыжишься что-то сказать, а выходит одна вонь.

VladK написал(а):

Так не тронь дерьмо (т.е. меня), чтобы не пахло.

определись.

VladK написал(а):

Думаешь последнее слово за тобой останется?

Слова у язычников, а Слова у умников. Нет меня, нет и слов "за меня".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.