Глава 11
МИР ИЗНУТРИ
1. РАЗВЕРНУВШИЕ СЕБЯ
1.1. Они все и каждый, кто переполяризовал мир. Их определить легко. Они ищут во всём смысл и цель. Это имеет почву внутри. Они ищут «правду» и «истину». Это имеет природу внутреннего заказа. Они обосновывают и устанавливают «закономерности». Это внутреннее свойство нейронной среды.
1.2. Всё это продукция интеллекта, но... ищущая свою опору во внешнем мире.
1.3. Они ищут и находят: «высшее», «духовное», «ценное», «значимое»,... «низшее», «бездуховное», «пустяковое», «никчёмное»... Всё это приписывается внешнему миру.
1.4. Они убеждены в этом, хотя никто из них не видит глазами «высшее» и не нюхает «ценное». Никто не ощупывает «бездуховное» и не кушает «иерархическое». Нет такого в непосредственных восприятиях. Оно продукт ума.
1.5. Точка отсчёта у них «для себя». Она всегда, так как всегда изнутри, так как всегда умом.
1.6. Кто поймёт это, тот поймёт полярность своего сознания.
Все внутри меня, т.к. "мир ума" относится к состоянию ХУМ (Инь). Все, о ком Ленский говорит и дает характеристику - это "я". Обычно к "я" относят только то, что здесь и сейчас, но "в нейронной среде" есть "я" в детстве, есть "я" прежний, и есть "я" нынешний, есть "я", который мне нравится и "я", который - не очень...
2. ПРЕБЫВАНИЕ В СЕБЕ
2.1. Они переживают своё. Они думают своё. Они развивают мир в себе.
2.2. Он растёт незаметно. Он упражняется. Он приветствуется и пропагандируется такими же людьми.
2.3. Они навязывают его даже детям. Они обещают и борются за этот мир.
2.4. Найдёт ли он отражение во вне, в действительном, изначальном мире?
2.5. Живущие в мире мыслей и внутренних переживаний не заботятся о том; такова их суть.
2.6. Саморождающийся мир имеет инструмент. Он выражается в законах увязывания его.
2.7. Эти законы его родитель и его содержание. Внешний мир отныне кормит их.
2.8. По мере наработки массы внутреннего, начинается ещё большее отслоение от внешнего мира. Отвлечённое кормит отвлечённое.
2.9. Так появляются абстракции.
2.10. Они высвечивают сами себя.
Все что, не имеет отклика во мне, как бы не существует. Но мир непосредственного восприятия, "мир изначальный" иной. Он очевиден. Он реален и конкретен и отражается в мире ума тоже в двух состояниях: в вере и в знаниях, что является аналогом состояний Ян и Инь, но только в "нейронной среде" мира ума.